Как приготовить рулетики из красной рыбы. Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”.

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.


Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”


Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.


Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.



Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.



На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.



2й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.



3й слой , все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.



4й слой , майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.



Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.


При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”


Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.



Плотно сворачиваем в трубочку.
Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.
Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”


Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.
1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.
2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень вкусной, а все благодаря правильно подобранным ингредиентам. Готовить можно такое блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Состав продуктов настолько мал, а сам процесс легок, что с этим блюдом сможет справиться даже ребенок. Можно использовать разные виды красной рыбы.

: 225 г слабосоленой семги, 225 г плавленого сыра, лаваш, пучок укропа.

Этапы приготовления :

  1. Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
  3. Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?

Более экономный вариант, который позволить себе могут многие. Можно использовать разные виды консервов, но мы остановимся подробнее на рецепте с тунцом.

Для этой закуски следует подготовить такой перечень продуктов : 2 листа лаваша, 2 яйца, 125 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, баночку консервированного тунца, 2 ст. ложки майонеза и зелень.

Этапы приготовления :



  1. Начинаем с яиц, которые нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого их нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Таким же образом следует измельчить и сыр;
  2. Огурцы можно нарезать кубиком, а можно измельчить на терке. Зелень порубите. Банку с рыбой отройте и слейте имеющуюся жидкость. Сам тунец разомните вилкой;
  3. Соедините все составляющие и попробуйте, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Осталось положить майонез и все хорошенько перемешать;
  4. На лист лаваша выложите половину подготовленной начинки и разровняйте ее. При желании можно добавить еще майонез. Сверху накройте вторым листом и выложите оставшуюся начинку;
  5. Осталось сформировать блюдо, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?

Этот вариант закуски получается более сытным, поскольку увеличивается количество ингредиентов. Благодаря тому, что подобраны ингредиенты разного цвета, в разрезе блюдо выглядит очень привлекательно.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 4 листа лаваша, 135 г майонеза, 125 г крабовых палочек, половинку болгарского перца, по пучку зелени и салата, а еще 175 г красной подкопченной рыбы и небольшой зубок чеснока.

Этапы приготовления :



  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рецепт рулета с сельдью

Сельдь является наиболее популярной и доступной рыбой. Ее едят отдельно, используют в салатах и закусках. Подходит она и для нашего блюда.

Для этого рулета с рыбой и сыром в лаваше необходимо взять такие ингредиенты : упаковку лаваша, филе сельди, 150 г сыра, 3 яйца, морковку, пучок зеленого лука, 3 зубка чеснока и майонез.

Этапы приготовления :



  1. Яйца и морковку отварите. Лук порубите, а чеснок пропустите через пресс;
  2. Морковку и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте;
  3. Сельдь нарежьте мелким кубком и соедините его с луком. Еще добавьте измельченные на терке яйца и майонез;
  4. Пропеченное тесто разделите на 2 части. Одну половину выложите на стол, застеленный пищевой пленкой, и ровным слоем нанесите начинку с рыбой. Накройте вторым листом и выложите начинку из морковки и сыра;
  5. Сверните рулет, помогая себе пленкой. Положите его на 3,5 ч. в холодильник и при подаче порежьте на порционные кусочки.

Как приготовить рулет с рыбой и креветками?

Рассмотрим экзотический, но экономный вариант закуски, поскольку в рецепте используется очень мало ингредиентов. Семгу можно купить в магазине, а можно засолить ее самостоятельно, что сделает блюдо еще более вкусным.

Для этого рецепта рулета из лаваша с красной рыбой следует взять такие ингредиенты : лист лаваша, по 100 г слабосоленой семги и чищеных креветок, 2 плавленых сырка и 90 г майонеза.

Этапы приготовления :



  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Как приготовить рулет со шпротами?

Еще один вариант из консервов. Многие даже и не думают, что такие привычные для многих шпроты могу стать основой для приготовления вкусной и оригинальной закуски.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : банку шпрот, 3 листа лаваша, сладкий перец, 200 г майонеза, луковицу, пол-лимона и 0,5 ч. ложки сахара.

Этапы приготовления :



  1. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и залейте его лимонным соком, смешанным с сахаром. Оставьте на 15 мин.;
  2. Перец очистите, и нарежьте крупными кусочками. Со шпрот слейте масло, а рыбу переложите в чашу блендера. Туда же отправьте перец и замаринованный лук. При помощи блендера взбейте все до образования однородной массы. Все этого можно сделать и при помощи ножа. В полученную массу положите майонез и еще раз перемешайте;
  3. Основной ингредиент положите на пленку и сверху выложите 1/3 начинки. Затем, положите еще лист, снова начинку и то же самое с третьим слоем. При помощи пленки сверните рулет. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике минимум 30 мин. По истечении времени порежьте на кусочки и подавайте.

Как приготовить рулет с жареной треской?

Еще один оригинальный вариант закуски, который готовится всего лишь за полчаса. Многие называют подобное блюдо роллами, поскольку рулетики получатся небольшими.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 2 листа лаваша, 325 г трески, 2 огурца, 75 г сыра, 225 г майонеза, зубок чеснока, муки, соль, перец и растительное масло.

Этапы приготовления :



  1. Филе трески помойте в проточной воде, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности;
  2. Лаваш разделите на 4 прямоугольника, примерно 15х20 см. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем, хорошенько смешайте. Огурцы нарежьте колечками;
  3. Лаваш нужно смазать соусом. На край положите дольки огурца и треску, а затем, сверните, как блинчик.

Мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы приготовления закуски, которая украсит любой праздник, а вообще, ею можно радовать свою семью хоть каждый день.

Лаваш с красной рыбой замечательная закуска на праздничный стол, но лаваш прекрасно подходит и для завтрака. Готовится лаваш с красной рыбой заблаговременно, поэтому сделав его с вечера, утром получается вкусный завтрак без особых забот, остаётся только нарезать ломтиками нужного размера.

Чтобы приготовить лаваш с красной рыбой нам необходимо:

  • один тонкий лаваш любого размера
  • рыба красная, предпочтительнее семга или форель — 200 г
  • мягкий сыр или сливочное масло — сыр 1 упаковка (использовать не полностью, вы сами поймете сколько потребуется), если масло — грамм 100
  • зелень любую — зеленый лук, петрушка, укроп, базилик - в свежем виде
  • можно оливки, маслины, но не обязательно

Приготовление лаваша с красной рыбой:.

Как я уже говорила, лаваш необходимо готовить заблаговременно, чтобы он успел пропитаться и стал мягким и не ломким. Желательно хотя бы за 2-3 часа, до употребления.

Лаваш разложить на ровном месте и смазать мягким сыром, для этого можно использовать такие сыры как: Creme Bonjour (крем-бонжур), Almette (Альметте), Mascarpone (маскарпоне). В принципе сыр можно заменить на мягкое сливочное масло, только в этом случае, лаваш надо смазать тоненько, чтобы не было излишка масла при застывании в лаваше.

Красную рыбу нарезать полосками, пластинами или ломтиками — как вам больше нравится и разложить равномерно на лаваше, много рыбы не рекомендуется.

Зелень мелко нашинковать и посыпать лаваш, при желании оливки нарезать тонкими кружочками и разложить на лаваше.

Лаваш смотать рулоном, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезать лаваш кольцами шириной по 3-5 см и сложить на сервировочную тарелку.

Лаваш с красной рыбой готов, угощайтесь!


Универсальные и простые закуски, к которым относится рулет из лаваша с красной рыбой, особенно ценятся, когда требуется сервировать быстро стол, но при этом презентация из блюд должна выглядеть солидно и отличатся изысканным вкусом. Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой может видоизменяться по составу ингредиентов и это делает блюдо востребованным, и ненадоедливым не только в готовке, но и в употреблении.

Основой закуски является лаваш, разновидность пресного белого хлеба популярного в народностях Закавказья и хотя лепешка популяризирована далеко за границами этого региона, родиной этого незаменимого ингредиента для многих блюд является Армения. На Кавказе говорят: «Если ты решил разделить кров и еду с другом или гостем, вымой руки, вытри их чистым холстом, и разломи лаваш поровну». Готовя из лаваша рулет — сыр, красная рыба и зелень являются основными ингредиентами закуски.

Знаете ли вы правила этикета за столом? Нажмите, чтобы проверить свои знания!

Посуда сервируется вместе с салфеткой …

Правильно!

Неправильно!

Если прием пищи еще не окончен, то приборы принято…



Правильно!

Неправильно!

Согласно правилам этикета еда передается…



Правильно!

Неправильно!

Бумажный колпачок, надетый на большую косточку куриной ножки сигнализирует…



Правильно!

Неправильно!

За какой из женщин - слева или справа – мужчине полагается ухаживать за столом?



Правильно!

Неправильно!

Сахар подается…



Правильно!

Неправильно!

Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Показать мои результаты >>

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой настолько простая в готовке закуска, что смастерить простейшее кушанье может практически любой, кто изъявит желание проявить себя как кулинар. Готовя рулет из лаваша, начинки с красной рыбой, сыром и зеленью вполне достаточно, чтобы сделать вкусное, питательное и нежное блюдо. Что важно, можно все заранее приготовить и хранить в холодильнике: практически все ингредиенты хорошо сохраняют свои вкусовые качества при пониженной температуре. Сделать рулет из лаваша с форелью дело пяти минут в домашних условиях. Как вариант рецептуры, сочетающей в себе минимальное количество продуктов, можно попробовать сделать рулет из лаваша с форелью и сыром. В список продуктов, которые потребуются для готовки вошли:

Для закуски нужно отбирать ту часть филе форели, которую будут использовать в рецептуре, ее нужно предварительно (15-20 минут перед готовкой) подержать в морозилке и тогда мясо рыбы легче нарезать для начинки. Все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче, выложить в одну посудину, добавить сок лимона и смешать до однородности. Лаваш не разделяют на части, а укладывают начинку равномерным слоем, после чего нужно туго скрутить лепешку и зафиксировать деревянной зубочисткой (одной или двумя). Закуску можно презентовать сразу, предварительно дав немного время для пропитки, или положив ее в холодильник и использовать по надобности.

Рулет из лаваша с семгой — вкусняшка на скорую руку

Любой хозяюшке не составит особого труда приготовить рулет из лаваша с семгой. Дело это пятиминутное. Вкусняшки на скорую руку всегда получаются необъяснимо вкусными.

Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт:

  • 1 большой тонкий лаваш;
  • любая малосольная рыбка – 300 г.;
  • плавленый сыр или творожная масса – 150 г.;
  • зелень.

Можно приготовить рулет лаваш с семгой и плавленым сыром, а можно рулет из лаваша с семгой и сыром обычным твердым или творожной массой, кому как нравится. Малосольную семгу очистить от костных соединений и шкурок. Нарезать кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. Сложить в миску. Зелень порубить и добавить в чашку. Перемешать. Чтоб удобнее было резать маленькими кусочками, филе можно немного подморозить в морозильной камере (10-15 минут).

Тонкий печеный пласт теста разложить на столе. Смазать его молочной массой или легким творожным сыром. Сверху на сыр выложить кусочки семги. Скрутить рулетик. Убрать в холодильник на 3 часа. Нарезать порционными кусочками. Закуска готова.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом – оригинальный вкус

Делая рулет из лаваша, начинки с семгой и сыром может показаться не совсем достаточно: сочетание ингредиентов не дают полною вкусовую гамму, поэтому долька маринованного или свежего огурца будет очень уместной при формировании закуски. Готовят рулет из лаваша с семгой и огурцом, как и все подобные закуски, на основе пресного теста, с которым можно не возиться, а купить готовые заготовки. Так как рулет из лаваша с семгой, рецепты которого могут видоизменяться присутствием в закуске различных ингредиентов, проще остановиться на клубном варианте, в нем интереснее выглядят свежие продукты, включая зелень и огурцы. Немаловажным обстоятельством имеет время, затраченное на приготовления блюда: если в холодильнике имеются все продукты, да даже если их нет, купив все нужное по пути домой: на закуску уйдет максимум 15 минут. В список ингредиентов, которые требуются, вошли следующие продукты:

Если купить филе рыбы в виде нарезки, из приготовлений останется, нарезать кольцами огурец и разделить листья салата. Лаваш намазывают сыром, не делая слой продукта толстым, на котором размещается шарами зелень, огурец и рыба. На ломтики семги капают по несколько капель отжатого из лимона сока, сворачивают в плотную трубочку, фиксируют пищевой пленкой и помещают на верхнюю полку холодильника на 20 минут. Пока будет сервироваться стол, закуска будет полностью сформированной и готовой к употреблению, останется снять полиэтилен, украсить остатками свежей зелени и презентовать блюдо. Перед презентацией трубочки разрезают кольцами и для декора между ними можно уложить листья салата.

Рулет из лаваша с кетой — сочное и нежное блюдо

Красная рыба считается не просто элитным сортом этой продукции, но и деликатесом, который уникален составом микроэлементов и витаминов, полезных по своим свойствам. Любой сорт красной рыбы сделает застолье богатым и изысканным, а закуски, в которых очень часто используют этот ингредиент, вкусными. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить несколько разновидностей закусок, в которых участвует в качестве ингредиента красная рыба. Рулет из лаваша с лососем и сыром являет собой классическую рецептуру этого блюда. При отсутствии свежей малосольной рыбы рецепт можно видоизменять, например рулет из лаваша с лососем консервированным. Закуска если и имеет отличия по вкусу, то весьма условное, блюдо получается не менее сочное и нежное.

Так как сорта рыбы из-за особой популярности часто выращиваются в искусственных условиях, мало знающие люди спрашивают у продавцов, какой сорт рыбы лучше и в чем является отличие, например, чем кета отличается от лосося. Это один и тот же вид рыбы, готовя рулет из лаваша с лососем, опытные повара знают, что этот вид рыбы выращен в искусственных водоемах. Хотя лосось мало чем отличается по вкусу мяса, он немного уступает кете, своему дикому сородичу, так как эта рыба находит себе питание в естественной среде и поэтому витаминов и микроэлементов в ней больше. Кета в закупке отличается по цене, она значительно дороже и этот факт сам по себе говорит о многом: мясо этой рыбы ценится больше. Если все-таки решено купить более дорогой сорт рыбы и из нее готовить закуску, кету выбирают только в торговых центрах, там следят за качеством хранения продуктов. Готовится рулет из лаваша с кетой из следующих ингредиентов:

  • майонез – малая упаковка;
  • две заготовки лавашей;
  • кета слабой или средней солености – 450 гр.;
  • смешанная зелень – укроп и петрушка (каждая по 1/2 пучка).

Рыбу нарезают как можно тоньше небольшими пластинами, из нее нужно будет сформировать шар начинки и для удобности порубленную зелень можно сразу смешать с кетой, стараясь равномерно размешать ингредиенты. Лаваши смазывают умеренным слоем майонеза, поверх него укладывается смесь из рыбы и зелени, плотно заворачивают и с помощью пищевого полиэтилена закрепляют, чтобы рулеты не развернулись. Нужно дать время лепешкам пропитаться, и на этот момент лучше всего поместить заготовки в холодильник. Через полчаса закуска считается готовой к употреблению, перед презентацией рулеты разрезают не толстыми ломтиками и украшают остатками зелени.

Рулет из лаваша с горбушей — изысканный вкус

Есть еще один вариант приготовления рулет из лаваша с горбушей. Для начинки потребуется:

  • 300 г. горбуши полу копчёной;
  • 200 г любого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • немного зелени.

Горбушу нужно порезать и смешать тертым сыра. В получившуюся смесь добавить зубчик чеснока, заранее измельченный и 2 ст. л. майонеза или сметаны. Также вложить туда укроп и петрушку, тоже заранее измельченную. Хорошенько размешать. Смесь переложить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 1 час. Достать и смазать получившейся кашицей пласт, завернуть. Порезать кольцами непосредственно перед употреблением.

Если приготовить рулет из лаваша с копченой горбушей, то блюдо приобретает пикантный вкус.

Рулет из лаваша из горбуши консервированной — самый популярный вариант закуски

Рулет из лаваша из горбуши консервированной один из вариантов рецептов быстро готовящихся закусок, отличающихся изысканным вкусом и сытностью. Аналогично можно сделать блюдо из слабосоленой рыбы, но если в этом случае нужно тратить время на поход в торговый центр, то запастись парой консервов (на всякий случай) боле простой и выгодный вариант. Рецепт рулета из лаваша с горбушей осилит любой кулинар, даже самый начинающий и не умеющий готовить ничего, разве что яичницы. Самым популярным вариантом является рулет из лаваша с горбушей и сыром:

Открыв консервированную горбушу нужно слить с нее жидкость, и размять рыбу вилкой. Яйца измельчить ножом, зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты (исключая майонез) смешивают, и эта смесь будет служить начинкой. Лаваши смазывают майонезом, покрывают шаром начинки и скручивают трубочкой, фиксируют нитью или пищевым полиэтиленом. Закуска не считается готовой, если она не пропитается должным образом, для этого ее помещают в холодильник на полчаса, после чего ее нарезают кольцами и презентуют, украсив зеленью.

Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой – для вечеринок и праздничных столов

Рулет из лаваша с соленой горбушей пользуется особой популярностью на вечеринках и при организации праздничных столов. Чтобы такая закуска понравилась всем гостям, важно правильно подобрать филе рыбы по уровню засола. Оптимальным решением является рулет с горбушей слабосоленой, с начинкой из зелени, сыра и майонеза. Список ингредиентов, который используется в рецептуре, прост:

Картофель и яйца трут на терке, лук мелко рубят, огурец и рыбу режут соломкой. Лук, огурец и рыбу заправляют майонезом, оставив малую часть этого ингредиента для смазки лепешек, и вымешивают до однородности. Лепешки смазывают частью майонеза и накладывают слой из листьев салата. Следующий шар формируют из тертого и смешанного с яйцом картофеля и в заключение намазывают начинкой из рыбы, огурца и лука. Осталось плотно свернуть лаваши в трубочки, зафиксировать их пищевой пленкой и поместить на 35-40 минут в холодильник, этого времени как раз достаточно, чтобы блюдо максимально пропиталось, и было сочнее. Перед презентацией трубочки разрезают, формируя закуску кольцами, и украшают остатками зелени и лука.

Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим!

Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.

Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
  • плавленый сыр, 180 г (сливочный)
  • лаваш, 1 шт.
  • лимонный сок, 1/2 ч.л.
  • зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)

Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой:



Добавить в начинку для рулетиков можно различные овощи: измельченный огурец, помидор, болгарский перец и т.п. Также можно добавить более «экзотические» продукты: авокадо, оливки или маслины, каперсы и т.д.

Друзья, а вы часто делаете такие рулетики из лаваша с красной рыбой на праздничный стол? Какие варианты начинки для них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Подписаться на автора