Простые бутерброды с тунцом. Бутерброды с консервированным тунцом, рецепт с фото

Рецепт «Тост с салатом из тунца»:

Первым делом нам необходим йогурт. Принципиально можно взять любой покупной натуральный йогурт или сметану, но согласитесь, со свежим домашним йогуртом будет полезнее и вкуснее? Так что используем закваску Орсик. Готовить можно разными способами - главное температурный режим. Я использовала фирменный термос. Простая конструкция - отличный результат! Засыпаем порцию закваски...

Заливаем молоком комнатной температуры, хорошо встряхиваем и ставим в наполненный кипятком термос. Оставляем на 6-10 часов и получаем нежнейший свежий йогурт! Убираем дойти в холодильник на несколько часов.

Нам понадобится тунец. Принципиально можно использовать любой: в масле, в собственном соку, и даже вовсе не консервированный. От тунца в том числе будет зависеть консистенция салата. Я использовала тунец в масле, и масло сливала не сильно, а можно оставить на некоторое время рыбу и дать стечь маслу как следует. А дальше смешиваем тунец с горчицей и йогуртом.

Мелко режем лук, добавляем к салату. Принципиально основной ингредиент готов. Теперь можно убрать его в холодильник до часа Х. Или сервируем! Для этого вкусный хлеб (обязательно вкусный! Какой-нибудь свежий, с корочкой, или специальный тостовый). Хлеб необходимо обжарить при помощи гриля, панинницы, тостера, сковороды гриль или на огне.

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика 🙂

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом - это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими "кубиками". Или как получится, но мелко 🙂

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки , перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку - салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

И ароматные начинки для несладкой домашней выпечки. Но особой популярностью у наших соотечественников пользуются питательные бутерброды с консервированным тунцом. Рецепт подобной закуски можно найти в сегодняшней статье.

Вариант с лимоном и горчицей

Бутерброды, сделанные по нижеописанной технологии, получаются очень сытными. Поэтому их можно не только подать к семейному завтраку, но и использовать в качестве быстрого перекуса на работе. Готовятся они очень просто, поэтому с такой задачей легко справится даже подросток. Чтобы полакомиться пикантными бутербродами с консервированным тунцом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые составляющие. В данном случае вам понадобятся:

  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • 50 граммов консервированного тунца.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Треть лимона.
  • Пара столовых ложек любого майонеза.

Рыбу выкладывают в небольшую мисочку и слегка разминают вилкой. Туда же добавляют майонез, горчицу и свежий лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на поджаренный в тостере хлеб. Готовые бутерброды с консервированным тунцом декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с огурцом

По данному рецепту можно приготовить сытную многокомпонентную закуску. Она отличается не только интересным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Благодаря этому ее не стыдно подать к торжественному обеду или званому ужину. Чтобы сделать такие бутерброды с консервированным тунцом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:

  • Банка консервированного тунца.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Свежий огурец.
  • Спелый помидор.
  • 4 ломтика хлеба для тостов.
  • По щепотке соли и смеси перцев.

С рыбы сливают жидкость и перекладывают ее в подходящую мисочку. Затем ее разминают вилкой, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Туда же добавляют измельченную луковицу и хорошо перемешивают. Получившуюся массу намазывают на кусочки поджаренного хлеба, сверху выкладывают ломтики огурца и тоненькие кружочки помидоров.

Вариант с яйцом и сыром

Бутерброды с консервированным тунцом, рецепты с фото которых можно посмотреть в сегодняшней статье, станут приятным дополнением к будничному семейному обеду. Они получаются настолько вкусными, что их наверняка оценят даже самые придирчивые едоки. Для их приготовления вам понадобятся простые и легкодоступные компоненты, среди которых:

  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Пара сырых яиц.
  • 6 ломтиков батона.
  • Пара перышек зеленого лука.

С рыбы сливают лишнюю жидкость и выкладывают ее в подходящую пиалу. Туда же добавляют измельченный зеленый лук, тертый сыр и свежие куриные яйца. Все хорошенько перемешивают вилкой и намазывают на кусочки хлеба. Все это отправляют в духовку и запекают при стандартной температуре около двадцати минут.

Вариант с чесноком

Бутерброды с консервированным тунцом, приготовленные по нижеописанному рецепту, отличаются в меру острым вкусом и приятным ароматом. Их подают в горячем виде, поэтому делать их нужно непосредственно перед употреблением. Для создания этой оригинальной закуски вам понадобятся:

  • Стандартная банка консервированного тунца.
  • 4 ломтика батона.
  • 100 граммов натертого сыра.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Половинка дольки чеснока.
  • Несколько капель натурального лимонного сока.

С тунца сливают лишний сок и перекладывают его в чистую мисочку. Туда же добавляют тертый сыр, измельченный лук, майонез и натуральный лимонный сок. Все это приправляют небольшим количеством перца и хорошо перемешивают вилкой.

Кусочки батона со всех сторон натирают чесноком и смазывают получившейся рыбной массой. После этого их помещают на противень и убирают в духовку. Запекают их при двухстах двадцати градусах на протяжении нескольких минут.

Все рецепты бутербродов с тунцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с форелью.

Крекеры с пастой из тунца

В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк. Потребуется: чеснок — 2 зубчика, филе анчоусов — 4 шт., каперсы сушеные — 2 ст. ложки, оливковое масло — 3 ст. ложки, горчица дижонская — 2 ч. ложки, тимьян рубленый — 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 1 стакан (около 40 шт.), ту.

Фишбургеры с тунцом

Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов. Потребуется: батон — 4 ломтика, филе тунца копченое — 600 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3/4 стакана, оливки, фаршированные перцем — 16 шт., сладкий перец маринованный — 1 шт., сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., перец черный молотый, соль

Сэндвичи с тунцом

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 . Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины — 4 шт., яйца вареные — 2 шт., помидоры — 2 шт., листья зеленого салата — 4 шт., сок лимонный — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 2 ст. ложки, булочки.

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей

Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол.

Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем

Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы.

Крекеры с тунцом

Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у.

Бутерброды с пастой из тунца

Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок — по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то. Потребуется: — тунец в собственном соку — 2 банки, — яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт., — каперсы, — чеснок, — оливки (лучше черные), — соль, перец, — оливковое масло, — петрушка

Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом

Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом. Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо - бел. Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще.

Крекеры с пастой из тунца В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк... Потребуется: чеснок - 2 зубчика, филе анчоусов - 4 шт., каперсы сушеные - 2 ст. ложки, оливковое масло - 3 ст. ложки, горчица дижонская - 2 ч. ложки, тимьян рубленый - 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди - 1 ст. ложка, маслины без косточек - 1 стакан (около 40 шт.), ту...

Фишбургеры с тунцом Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов... Потребуется: батон - 4 ломтика, филе тунца копченое - 600 г, яйцо - 1 шт., молоко - 3/4 стакана, оливки, фаршированные перцем - 16 шт., сладкий перец маринованный - 1 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., перец черный молотый, соль

Сэндвичи с тунцом Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 ... Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины - 4 шт., яйца вареные - 2 шт., помидоры - 2 шт., листья зеленого салата - 4 шт., сок лимонный - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 2 ст. ложки, булочки...

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м... Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол...

Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди... Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы,...

Крекеры с тунцом Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем... Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у...

Бутерброды с пастой из тунца Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок - по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то... Потребуется: - тунец в собственном соку - 2 банки, - яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт., - каперсы, - чеснок, - оливки (лучше черные), - соль, перец, - оливковое масло, - петрушка

Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом. Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо - бел... Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще...