Картошка с мясом в рукаве в духовке. Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

0 869588

Фотогалерея: Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!

Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.

В этом случае запекание в рукаве – беспроигрышный вариант, поскольку жаркое всегда получится и вкусным, и по-праздничному красивым, а вы потратите на его приготовление всего 10 минут, освободив остальное время для себя!

Рецепт картошки с мясом в духовке в рукаве

Картошка и свинина – беспроигрышная база для праздничного обеда или семейного ужина. Приправите ли вы их просто солью или добавите дополнительные ингредиенты, блюдо в любом случае будет сочным, сытным и очень вкусным. Мы предлагаем вам попробовать немного пряную вариацию жаркого.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина (карбонад, вырезка, лопатка или окорок) – 350-400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт с фото:


Блюдо со свининой в рукаве приготовится почти без вашего участия, но божественный аромат и насыщенный домашний вкус точно не оставят за столом равнодушных!

Рецепт свинины с картофелем в мультиварке

Приготовить сочное и нежное жаркое можно и в современной бытовой технике, причем, на это может уйти меньше времени, чем на традиционный рецепт.

Приготовить жаркое из свинины и картофеля в мультиварке не сложнее, чем в духовке. По сути, рецепт полностью повторяет предыдущий вариант, поэтому смысла дублировать каждый шаг нет.

После окончания всех подготовительных работ пакет с ингредиентами надо поместить в миску и поставить в мультиварку на час в режиме «выпечка». По окончании времени у вас будет готово бесподобное нежное жаркое, которое станет первым номером любого стола.

Свинина с картофелем в микроволновке

Этот способ позволит сократить время приготовления блюда в два раза! Повторяем все шаги приготовления мяса и картофеля, помещаем пакет в жаропрочную глубокую посуду и отправляем в микроволновую печь на 20 минут в режиме «средний» или «выше среднего» в зависимости от мощности вашего устройства.

  1. После сигнала не торопитесь открывать дверцу еще 10 минут – жаркое должно «дойти» в горячей камере.
  2. Спустя указанное время выньте блюдо из печи и проткните продукты зубочисткой. Картошка должна быть мягкой, а их мяса должен выступать прозрачный сок без красноватых примесей.
  3. Если блюдо недоготовлено – продолжите запекание еще минут 10-15.
  4. Для румяной корочки можно минут на 10 оставить жаркое в режиме «гриль».

Прелесть запекания жаркого в пакете хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке в том, что это блюдо практически не может надоесть. Добавляйте или исключайте дополнительные ингредиенты, и вы получите на одной основе разные блюда на все случаи жизни.

С картофелем и свининой в рукаве отлично сочетаются:

  • грибы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • чернослив и курага;
  • морковь;
  • кисломолочные продукты;
  • томатная паста и аджика;
  • горчица и прочее.
Творите на кухне, а не выжимайте из себя соки!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса свинины и говядины с картофелем в духовке

2017-10-19 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

12916

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

8 гр.

176 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • веточка розмарина;
  • 350 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • три зубка чеснока;
  • пряности;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.

Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3:
Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.

Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.

Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания - 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.

Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

В принципе любой рецепт приготовления этого блюда можно назвать быстрым. Ваша задача только подготовить продукты, выложить их в рукав, завязать с двух сторон и отправить выпекаться в духовку.

Ингредиенты

  • вырезка свинины - кг;
  • майонез - 100 г;
  • кг картошки;
  • масло сливочное - четверть пачки;
  • лук репчатый - три головки;
  • две морковки.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке

Свинину моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими ломтиками. Овощи чистим и тщательно моем. Картофель измельчаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем пластинами, а затем крошим соломкой.

Мясо и овощи перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем все руками.

Один край рукава плотно завязываем и выкладываем в него свинину с овощами. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Завязываем второй край и выкладываем рукав на противень.

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень и готовим на протяжении 60 минут. Затем аккуратно разрезаем верх рукава и отправляем в духовку, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Свинину берите свежую или охлажденную. Для этого рецепта можете взять свиные ребрышки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез не жирной сметаной.

Вариант 3: Мясо с картошкой в рукаве в духовке из говядины

Картофель с говядиной в рукаве - полезное и вкусное блюдо. Такой способ позволяет приготовить блюдо без использования лишнего жира, так как ингредиенты не нуждаются в предварительной обжарке.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть - 200 г;
  • черный молотый перец и соль - по щепотке;
  • репчатый лук - 100 г;
  • свежий укроп и кинза - по три веточки;
  • специи для мяса - 10 г;
  • томатная паста - 10 г;
  • сахар - 3 г;
  • морковка;
  • постное масло - 20 мл;
  • картофель - шесть клубней.

Как приготовить

Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой и очистите. Картошку измельчите ломтями. Морковь нарежьте крупными полосками.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. Все овощи выложите в глубокую посуду. Томатную пасту немного разведите водичкой и добавьте к овощам. Приправьте специями, влейте постное масло и хорошо перемешайте.

Мякоть говядины вымойте, обмокните салфетками и зачистите от сухожилий и плевы. Нарежьте мясо небольшими кусками. Каждый слегка отбейте молоточком, приправьте перцем и посолите. Выложите говядину к овощам и перемешайте.

Один конец рукава скрепите специальной клипсой. Выложите в него мясо с овощами. Надежно завяжите второй край.

Выложите рукав в глубокую форму или на противень. В нескольких местах проколите пакет зубочисткой, чтобы он в процессе выпекания не лопнул. Если есть перфорированный шов, этого делать не нужно. Отправьте блюдо в духовой шкаф на час. Выпекайте при 200 градусах. Аккуратно разрежьте рукав, выложите картофель с мясом на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Для остроты добавьте небольшой кусочек перца чили.

Вариант 4: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с грибами

Овощи с грибами и мясом - полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • свинина или говядина - полкилограмма;
  • молотый перец;
  • шампиньоны - 300 г;
  • соус соевый - 30 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • крупная головка репчатого лука;
  • чеснок - пять зубков;
  • помидор;
  • морская соль;
  • восемь картофелин;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.

Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.

Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.

Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Вариант 5: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с черносливом

Нет ничего проще, чем подготовить овощи и мясо, выложить их рукав и запечь. За счет чернослива, блюдо приобретет приятный привкус копченостей, а пряности сделают его ароматным.

Ингредиенты

  • килограмм свиной вырезки или ошейка;
  • три дольки чеснока;
  • черный перец молотый;
  • соль морская;
  • картофель - два крупных клубня;
  • кориандр молотый;
  • карри;
  • чернослив - 300 г.

Как приготовить

Свиной ошеек тщательно промойте под струей воды. Выложите мясо на бумажное полотенце и обсушите его. Натрите кусок свинины смесью пряностей и соли со всех сторон. Оставьте на десять минут.

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и вымачивайте 20 минут. Затем слейте воду, сухофрукты еще раз ополосните, отожмите и удалите косточки.

Дольки чеснока освободите от шелухи и измельчите тонкими слайсами. Картошку очистите, помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Если клубни крупные, измельчите их небольшими кусками среднего размера.

По всей длине свиной вырезки сделайте поперечные надрезы. Вставьте в каждый чернослив и пластинки чеснока. Выложите в рукав кусок нашпигованной свинины. По краям разложите кусочки картофеля. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него противень с мясом и картошкой. Выпекайте на протяжении 50 минут.

Мясо порежьте ломтями по надрезам. Картошку выложите на блюдо. Сверху красиво разложите свинину.

Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов - картофель насытится выделившимся мясным соком.

Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами - оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится - это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 3

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • картофель — 1000 г
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • растительное масло — 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • зелень

Как приготовить картошку с мясом в рукаве

Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.

Из добавочных овощей - репчатый лук, морковь и чеснок - традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.

Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу - споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.

Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист - перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.

Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.

Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край - укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.

Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.

  • 350-400 гр. постной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • 0,5 лимона;
  • 1-3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинина, замаринованная во вкусном ароматном маринаде, получается очень сочной и мягкой. Картошечка, приготовленная вместе с мясом в рукаве, впитывает в себя мясные соки, поэтому получается очень вкусной и сытной. Приготовление довольно простое, не требует проводить лишнее время у плиты. Достаточно нарезать, замариновать ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав, отправить в духовку и заниматься своими делами. Рассмотрим рецепт с фото этого блюда.

  1. Берем кусочек мяса, тщательно его споласкиваем, обсушиваем. Нарезаем свининку средними ломтиками. Солим, перчим мясо по своему вкусу. Только необходимо учитывать, что в рецептуре присутствует соевый соус, который даст блюду дополнительную соль.
  2. Свежую зелень тщательно моем, мелко рубим. Посыпаем ею мясо, поливаем соевым соусом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи, мелко все рубим и также отправляем к мясу. Сюда же добавляем сок с половины лимона.

    Чтобы лимон отдал больше сока, сначала его нужно с нажимом покатать по столу, потом разрезать, поколоть ножом, выжать сок через пальцы.

  4. По желанию можно добавить немного горчички или томатного соуса. Все тщательно перемешиваем (можно прямо рукой), оставляем на некоторое время промариноваться.
  5. Тем временем занимаемся картофелем. Клубни тщательно моем со щеточкой, очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками или брусочками. Приправляем картофель солью, перцем, любимыми сухими травками.
  6. Отрезаем необходимую длину кулинарного рукава, один край закрепляем специальной скобой или завязкой. Выкладываем в пакет картофель, потом мясо вместе с маринадом (для сочности можно добавить немного сметанки). Второй край также закрепляем скобой. Теперь берем пакет двумя руками, хорошенько его встряхиваем и прокручиваем, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
  7. Укладываем рукав в форму перфорированным швом вверх, если такового нет, то в верхней части рукава делаем несколько тонких проколов.
  8. Отправляем мясо с картошкой в рукаве в духовой шкаф на 60-80 минут. Чтобы немного зарумянить блюдо, за 5-7 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезаем рукава, разводим края в стороны, возвращаем в духовой шкаф блюдо запекаться до готовности.
  9. Потом выкладываем содержимое пакета для запекания на блюдо, украшаем веточкой зелени, подаем с салатом или маринованными овощами. Приятного всем аппетита!

Картошка с мясом в рукаве в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, т.к. ничего предварительно не обжаривается. Поэтому лишних калорий в блюде нет и за фигуру можно не волноваться.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 90 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 10 гр. приправы для мяса;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Для начала занимается овощами. Морковь с картофелем тщательно вымываем со щеточкой, очищаем от кожуры.
  2. Картошку нарезаем ломтиками. Морковку режем крупной соломкой или тонкими полукольцами.
  3. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его тонкими четвертинками колец.
  4. Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем, разведенную водичкой, томатную пасту, добавляем специи, вливаем постное масло, хорошенько все перемешиваем.
  5. Мякоть говядины зачищаем от пленочек и сухожилий. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Отбиваем молоточком, приправляем солью и перцем.
  6. Соединяем мясо с овощами, все тщательно перемешиваем.
  7. От кулинарного рукава отрезаем необходимую длину. Один конец скрепляем специальными скобами, которые продаются в наборе. Второй край аккуратно раздвигаем, пересыпаем туда все содержимое миски. Второй край также надежно скрепляем скобой.
  8. Укладываем рукав в удобную форму или просто на противень.
  9. От накапливающегося пара пакет может лопнуть прямо в духовке. Чтобы этого не случилось, делаем в верхней части несколько проколов зубочисткой. Но есть рукава с перфорированным швом, в этом случае проколы делать не нужно. Только укладываем рукав на противень швом вверх.
  10. Отправляем нашу конструкцию в разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф, запекаем около 1 часа до мягкости ингредиентов.
  11. Готовое блюдо достаем из духовки, аккуратно разрезаем верх ножом, перекладываем содержимое на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Пакет для запекания – уникальное изобретение, которое значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Он позволяет готовить вкусные блюда, при этом посуда и духовой шкаф остаются чистыми. А сам пакет после приготовления просто выбрасывается.

Шаг 1: подготавливаем лук с чесноком.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-разному, и оно всегда получается вкусным, сегодня мы с вами сделаем польскую говядину в рукаве с картошкой, ни в коем случае не напоминающую жаркое с огромным количеством ингредиентов, то есть кушанье будет без излишеств из самых простых продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком, тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Лучок измельчаем соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками, а зубчики чесночка – пластинками либо мелкими кусочками, хотя при большом желании можно выдавить их через пресс в пиалу.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Теперь выбираем мясо, подойдут мягкие части туши, не плоские, а объемные с небольшим количеством внутреннего жира, но если особой альтернативы нет, берем любой свежий кусок, лучше молодого бычка родом от 3 до 4 лет, в моем случае это немного жилистая мякоть с реберной прослойкой. Промываем мясо под струйкой холодной проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на чистую доску и срезаем с него излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем делим данный ингредиент на порционные куски, размер которых зависит только от вашего желания, но при этом не забываем, что чем они крупнее, тем дольше запекаются. Мой килограмм говядины я разрезала на 8 частей с примерной величиной каждого 7 на 10 сантиметров, из расчета по 2 ломтика на 1 порцию, то есть в итоге точно не голодными будут 4 взрослых человека. Дальше натираем мяско по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, смесью специй, скидываем его в любую чистую посуду и идем дальше.

Шаг 3: маринуем говядину.


Решаем вопрос с маринадом, в принципе, подойдет любой: мятный, медовый, горчичный, сметанный, кефирный либо другой, самый любимый. Я считаю, что чем проще, тем лучше! Сначала выкладываем на кусочки говядины ломтики чесночка и поливаем все соевым соусом.

Затем притрушиваем мясо лучком, слегка приминаем все чистыми руками, закрываем и отправляем в холодильник на 1,5–2, но если не к спеху, тогда можно на 12 часов .

Шаг 4: подготавливаем картофель.


По истечении нужного времени включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия . Потом снимаем с картофеля кожуру, промываем его, сушим и разрезаем каждый клубень на 4, 6 либо 8 крупных кусочков величиной примерно от 4 до 5 сантиметров. Скидываем их в чистую глубокую миску, поливаем небольшим количеством растительного масла и тщательно перемешиваем, так чтобы жир покрыл кусочки овоща со всех сторон.

После этого посыпаем картошечку по вкусу солью, черным молотым перцем, паприкой и чесночным порошком. Снова разрыхляем все до однородности, пока крупинки специй не облепят нарезку со всех сторон, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: подготавливаем ингредиенты к запеканию.


Кухонными ножницами отрезаем от специального кулинарного рукава примерно метр, но можно немного больше. Затягиваем один из его концов специальной клипсой, которая идет в наборе, так чтобы не было щелей, и перемещаем получившееся изделие на дно жаростойкой либо противопригарной формы для запекания. Теперь кладем в сформированный пакет посыпанную специями картошечку и сверху на нее водружаем замаринованное мяско с лучком. Герметично затягиваем рукав с другого конца, слегка встряхиваем, так чтобы все составляющие блюда немного смешались, опять отправляем своеобразную торбочку с продуктами в форму и делаем в ней небольшой прокол зубочисткой.

Шаг 6: запекаем говядину в рукаве с картошкой.


Дальше проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое кушанье. Запекаем картошку с говядиной в течение 1,5–2 часов, у меня из-за крупных кусков мяса ушло ровно 2 с половиной , спустя которые все дошло до полной готовности.

Как только кушанье пропечется, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем вкуснятину на разделочную доску, предварительную положенную на столешницу, и оставляем в покое хотя бы на 5–7 минут. После этого аккуратно разрезаем рукав, перекладываем картошечку с говядиной в ту же форму, в которой готовились, и сразу подаем.

Шаг 7: подаем говядину в рукаве с картошкой.


Говядина в рукаве с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку, хотя в качестве сытного ужина данное кушанье тоже подойдет. Дополнить данный кулинарный шедевр можно свежей рубленной зеленью, салатами, маринадами, соленьями и, конечно, хлебушком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Для приготовления данного кушанья можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд;

Некоторые хозяйки дополняю набор овощей морковью, сладким салатным перцем, стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и помидорами, от этого блюдо получается более сочным, но слегка напоминает рагу либо жаркое;

По желанию мясо можно мариновать с добавлением свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика.