Навага жареная на сковороде. Как в домашних условиях жарить рыбу навагу на сковороде

Навага – недорогая рыба, относящаяся к семейству тресковых, с неплохими вкусовыми качествами. Приготовить навагу можно множеством различных способов. Я расскажу, как приготовить навагу тушеную с луком и морковью. Рецепт универсальный – абсолютно таким способом можно приготовить, например, минтай – и будет вкусно, поверьте.

Как приготовить навагу в сметане с луком и морковью

Небольшое лирическое отступление: различают навагу северную и дальневосточную. Дальневосточная навага более крупная, а вот северная навага – небольшая рыбка, вес которой редко превышает полкилограмма. Я рассказываю, как приготовить навагу именно северную. Хотя это и не особо принципиально: на вкус эти два вида наваги абсолютно одинаковы.

Примечание: недавно в конце статьи я разместил видео о том, как приготовить навагу, которое, думаю, будет неплохим дополнением к статье. Процесс немного отличается от описанного здесь, но не особо принципиально. Так что - смотрите, сравнивайте, и выбирайте для себя оптимальный вариант.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить навагу:

Навага потрошеная, без голов – 2 кг;

Лук репчатый крупный – 4 шт.;

Морковь – 3 шт.;

Сметана – 0.5 стакана;

Оливковое масло;

Соль, черный молотый перец, сушеная петрушка – по вкусу.

Разделываем и тушим навагу в сметане с луком и морковью

1. Перед тем как приготовить, навагу, само собой, чистим и промываем. У рыбы отсутствует чешуя, поэтому чистить ее совсем просто. А если вы покупали потрошеные тушки без голов, то остается только довести до ума внутреннюю полость брюшка и обрезать плавники с хвостом. Я обычно отстригаю оперение у рыбы кухонными ножницами.

2. Нарезаем навагу на порционные куски. Я имел дело с небольшой рыбой, поэтому просто резал ее пополам. При желании такого размера навагу как у меня можно приготовить и целиком – просто ее проблематично будет потом компактно уложить в емкость для тушения.

3. Куски рыбы солим снаружи и изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса.

4. Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость.

5. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.

Примечание: для готовки овощей я использую то же масло, на котором поджаривал рыбу, поскольку оно пропиталось запахом рыбы и просто вылить его жалко. Но перед этим я его фильтрую от подгоревших остатков муки.

6. Выкладываем из сковороды половину овощей в свободную емкость.

7. Наливаем полстакана сметаны, добавляем столовую ложку муки, сушеную петрушку, слегка солим, доливаем до полного стакана водой и размешиваем. Собственно, при приготовлении наваги, можно использовать точно такую же заливку, какую я делаю для тушеных котлет .

8. Плотно укладываем навагу в сковороду на овощи, и сверху на нее также укладываем слой овощей.

9. Заливаем рыбу сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим до готовности на малом огне.

Ну вот, как приготовить навагу в сметане с луком и морковью вы теперь знаете.

Ну и, если вам совсем некогда или нет особого желания заморачиваться с готовкой, а рыбы хочется - можете просто , там же есть и пошаговое видео. Получится быстро, просто, дешево, но, поверьте - очень вкусно.

Приятного аппетита!

Как приготовить навагу. Пошаговое видео

В странах Средиземноморья это блюдо готовят с ноткой мадеры.

Ингредиенты:

200-250 г филе наваги

пучок петрушки

0,5 луковицы

80-100 г свежих шампиньонов или белых грибов

30-50 г консервированных или свежих крабов

1 ст. ложка мадеры

5-6 небольших картофелин для гарнира

соль, перец

2-3 ст. ложки сливок

Как готовить навагу в молочном соусе:

    Филе наваги просто проварите в воде с добавлением лука и петрушки до состояния готовности. Обычно это 10-12 минут. Отдельно сварите или запеките картофель, как вам больше нравится.

    Оставшийся от рыбы бульон варите на огне большой мощности до тех пор, пока он в три раза не уменьшится в объемах. После этого добавьте в него соль, перец, сливки и порезанные на кусочки грибы с мясом краба.

    Варите соус еще 6-8 минут. Затем полейте им рыбу, которую следует подать сразу вместе с гарниром.

Салат с навагой и свежими огурцами

Ингредиенты:

400-500 г филе рыбы

2-3 свежих огурца

1 соленый огурчик

2-3 ст.ложки нежирного йогурта, мацони или другой заправки

свежая зелень (подойдут зеленый лук, петрушка и укроп)

Как готовить салат из наваги с огурцами:

    Филе наваги нарежьте на небольшие кусочки, после чего обжарьте их в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Огурцы (и свежие, и соленые) порежьте кубиками, а зелень хорошенько измельчите.

    Смешайте все продукты в одной посуде, после чего заправьте их и тщательно перемешайте. Соль в этот салат можно не добавлять.

Рыба с молодыми баклажанами

Ингредиенты:

500 г филе наваги

2 баклажана среднего размера

1 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта

2 ст. ложки растительного масла

треть стакана гранатового сока

веточка чабера, столько же базилика, пучок петрушки

0,5 стакана гранатовых зерен

пучок зеленого лука

немного соли

Как готовить рыбу с баклажанами:

    Баклажаны порежьте на тонкие кольца, а в кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, после чего сварите овощи на протяжении 2-3 минут. После этого выньте кусочки баклажанов, дайте им немного охладиться, после чего удалите всю влагу из овощей.

    Для этого воспользуйтесь следующей технологией – выложите кусочки на доску, сверху положите другую и поместите поверх груз в 2-3 килограмма. Таким образом баклажаны будут прессоваться, а влага вытечет их них.

    Затем слегка обжарьте кусочки на масле и выложите. Филе порежьте кусочками, подсолите и обваляйте в муке, также обжарьте на небольшом количестве масла.

    После этого на большое плоское блюдо выложите кусочки наваги, сверху баклажаны, полейте их соком, сверху посыпьте измельченной зеленью и посыпьте зернами граната. Это блюдо будет очень изысканным и удивит ваших домашних или гостей.

Рыбу навагу из семейства тресковых легко отнести к диетическому продукту, в 100 грамм её полезного и

Рецепт приготовления наваги на сковороде с фото

Навагу предварительно разморозите (если используете замороженную рыбу). Тщательно очисти рыбу от внутренностей, удалите плавники, помойте под проточной холодной водой.
Сложите навагу в глубокую миску, посыпьте солью и черным перцем.

Хорошо во трите в каждую рыбку смесь соли перца, дайте рыбе постоять около 10-15 минут.
Налейте растительное масло на сковороду и накалите ее. Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте каждую рыбу в муке.
После того, как сковородка накалиться обжарьте навагу вначале с одной стороны затем с другой до золотистого цвета.


Примечание к рецепту: если хотите, чтобы ваша рыбка отличалась оригинальным вкусом, тов конце жарки (за 5 минут до готовности) добавьте нарезанный лук замаринованный в течение 10 минут в соевом соусе или лимонном соке (1-2 ложки).

Так знахари советуют лечить ревматоидный артрит с использованием удивительно полезного хвойного бальзама. Чтобы его приготовить, нужно использовать сорок грамм сосновых веточек, пару столовых ложек плодов шиповника, столовую ложечку измельченной шелухи с репчатого лука, а также один некрупный измельченный зубок чеснока. Залейте подготовленные компоненты парой литров воды и проварите на протяжении получаса. Настаивайте отвар в течение суток в довольно теплом месте, после процедите и принимайте маленькими порциями, без привязки ко времени трапезы. За день можно выпивать не более литра такого напитка. Хвойный бальзам отлично уменьшает воспаление и снимает боли.

Снять воспаление составов при ревматоидном артрите можно при помощи отвара, приготовленного из листиков лавра. Одну столовую ложечку измельченного растительного сырья заварите стаканом кипятка. Проварите лекарство в течение десяти минут, после перелейте в термос и оставьте на шесть-восемь часов для настаивания (на ночь). С утра процедите целебный настой и принимайте его по трети стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Длительность такой терапии – две недели.

При терапии ревматоидного артрита можно приготовить еще домашнюю жидкую мазь. Для этого следует соединить один свежий желток с чайной ложечкой скипидара и таким же количеством яблочного уксуса. Полученную смесь применяйте для втираний в пораженное место непосредственно перед ночным отдыхом.

Навага – это очень полезная рыбешка, которой обязательно найдется место в вашем рационе. Такой продукт станет отличной находкой для пациентов с суставными заболеваниями.

Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Навага - рыба, богатая витаминами и микроэлементами, легкая в разделке и простая в приготовлении. Навага, в духовке приготовленная, это не только быстрое, но и полезное блюдо, низкокалорийное и богатое витаминами и микроэлементами. Предлагаем вам несколько несложных рецептов, которые могут стать изюминками праздничного стола и помощниками для начинающих хозяек.

Правила разделки

Первое, что все повара советуют делать при разделке рыбы, это удалять жабры из головы. Навага не исключение. Затем следует удалить нижнюю челюсть, а вдоль спинки сделать небольшой надрез. Чтобы кожа с рыбы снималась легче и удобнее, опытные повара рекомендуют перед этим «просолить» руки. Просто возьмите щепотку крупной соли и натрите ею руки такими движениями, как будто моете их с мылом. Теперь шкурка с наваги будет сниматься легко и без лишних проблем. Кожа снимается с головы, стягиваясь в сторону хвоста.

Затем вынимаются внутренности (икру можно оставлять внутри рыбы), обрезаются все плавники. Завершающий этап - хороший качественный душ под проточной водой. Даже если частички внутренностей остались в брюшной полости, вода смоет все и рыба будет чистой, без лишних запахов и неприятных привкусов.

Навага тушеная с луком и морковью

Это, пожалуй, самый простой, но и самый любимый многими хозяйками рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо в итоге получается очень сочное, сытное, вкусное. Благодаря большому количеству лука, рыба получается очень ароматной и приобретает приятный сладковатый вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • Навага.
  • Репчатый лук.
  • Мука пшеничная.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления

Навага тушеная с луком и морковью готовится в духовом шкафу. Первый этап приготовления заключается в разделке рыбы (как описано выше). Многие хозяйки в этом рецепте избавляются от головы и хвоста. Но этого можно и не делать. Если рыба крупная, то ее можно даже разрезать на две части.

Следующий этап - подготовка овощей. Репчатый лук нарезается на крупные полукольца, а морковь трется на крупной терке. Помним, что чем большей овощей вы возьмете для рецепта, тем вкуснее и сочнее получится рыба.

Рыбу солим, добавляем любимые специи и немного молотого красного перца. Навага тушеная с луком и морковью - рецепт очень популярный, но каждая хозяйка добавляет в него свою собственную изюминку. Кто-то кладет специи, кто-то добавляет меньше моркови, но больше лука. А некоторые кладут много свежей зелени. Вариаций много.

Следующий этап - обваливаем рыбу в небольшом количестве муки. Кладем на сковородку, сдобренную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.

Пока рыба будет жариться, следует подготовить противень. На него также наливаем растительного масла (две ст. ложки), рассыпаем равномерно овощную нарезку и сверху кладем обжаренную рыбу. Навага тушеная с луком и морковью готовится пятнадцать минут - запекается. Духовой шкаф разогрет до 180 градусов.

Навага тушеная с овощами в томатном соусе

Этот рецепт такой же простой и легкий в приготовлении, что и первый. Только ароматных нот и нюансов приготовления здесь чуть больше. Для приготовления профессиональные повара рекомендуют использовать исключительно качественную томатную пасту. Лучше, если это будет густой томатный сок собственного приготовления. Навага в духовке готовится очень быстро, поэтому рецепт можно использовать как ключевой для подготовки праздничного стола.

Продукты

  • 500 граммов рыбы.
  • Пара ст. ложек муки.
  • Томатная паста - 350-400 мл.
  • Одна небольшая морковь.
  • Крупная луковица.
  • Две щепотки соли.
  • Три зубчика чеснока.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Изюминка блюда - связующее звено между томатами и рыбой - розмарин. Для рецепта будет достаточно и одной веточки.

Как готовить

Это блюдо готовится по тому же принципу, что и навага тушеная с луком и морковью. Для начала чистим рыбу, избавляемся от внутренностей, головы, хвоста. Делим тушку на порционные кусочки. Добавляем щепотками соль, перец и специи. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

На отдельной сковородке обжариваем измельченный чеснок. Затем к нему добавляем рубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. После обжарки соединяем ингредиенты. Запекать рыбу лучше не на противне, а в глубокой сковородке с высокими бортами. Наливаем томатную пасту (сок) и кладем веточку розмарина. Духовка разогревается до 180 градусов. Время тушения - двадцать минут. Время приготовления блюда в целом - 30 минут.

Навага рецепты блюд

Навага под маринадом

Рецепт: Навагу нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.....

Подавать навагу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт "Рыбной солянки из наваги "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе наваги нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить.....

Состав продуктов: На 500 г наваги - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Навага отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Навагу – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски наваги тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу......

Состав продуктов: На 1 кг наваги, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к отварной наваге можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Навага в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать навагу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски наваги разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем....

Состав: На 500 г свежей наваги - 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Жареная навага

Рецепт: Навагу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы навага равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.

Навага жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную навагу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить навагу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать жареный картофель....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.

Навага жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски наваги опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле....

Состав продуктов: На 750 г. наваги (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Навага жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью....

Состав продуктов: На 500 г готового филе наваги - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Навага жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную навагу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Навага, жаренная «палочками» в рисовой муке

Состав продуктов: 400 г наваги
2-3 ст. л. рисовой муки
2-5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы

Рецепт: Навагу нарезать «палочками» толщиной 1,5-2 см и длиной 4-5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5-10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. Когда сковородка будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (сцеживая лишь его чистые фракции), засыпать рыбу мелко–намелко нашинкованным луком и пряностями....

Навага, запеченная куском

Рецепт: Навагу как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной

Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, навагу разрезать....

Состав продуктов: На 500 г наваги - по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Навага, запеченная в сметане

Рецепт: Куски наваги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Навага уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить навагу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Навага запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую навагу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, - толчеными сухарями.....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из наваги на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную навагу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой.....

Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Навага в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски наваги, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....

Состав продуктов: Навага 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное жареное из наваги
Рецепт: 1. Филе наваги очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

Состав продуктов: На 0,5 кг наваги, 1-2 яйца, 10-12 зерен черного перца,
1-2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1-2 ст. л. рисовой муки,
1-2 луковицы, 4-5 картофелин, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Навага с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

Навага 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Навага с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски наваги, посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припускать, время от времени поливая рыбу отваром....

Состав продуктов: Навага 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Навага в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе наваги на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель....

Состав продуктов: Навага 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

Навага в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить навагу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель. Бульон, оставшийся после....

Состав продуктов: Навага 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

Навага копченая в сметане

Рецепт: У копченой наваги снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения....

Состав продуктов: Навага копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.

Котлеты из наваги

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу....

Состав продуктов: На 500 г филе наваги - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Навага в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе наваги поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся.....

Состав продуктов: Навага 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

Рецепты блюд