Огурцы с кетчупом чили «Торчин. Маринованные огурцы

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

  • Давно мечтали приготовить огурцы с кетчупом на зиму, но не могли найти подходящего рецепта с фото? Тогда вам поможет наша коллекция вкусных способов приготовления домашних овощных закаток. Хотите сделать острые огурчики с пикантным вкусом? Пробуйте вариант с соусом чили. Нет желания стерилизовать закатки и проводить у плиты целый день? Значит, вам понравится рецепт острых, хрустящих огурчиков без стерилизации. В общем, выбирайте на способ на свой вкус, готовьте с удовольствием и радуйте родных оригинальной домашней консервацией.

    Маринованные огурцы с кетчупом на зиму – рецепт с фото

    Огурцы с кетчупом на зиму можно не только просто консервировать, но и мариновать. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и пикантно- острым, в состав рассола добавляют один стакан уксуса. Подойдет и обычный столовый, и более нежный яблочный, и экзотический винный. При использовании первого варианта огурцы будут иметь легкую, приятную кислинку, а с вторым и третьим видом приобретут особую нежность и тонкий фруктовый аромат.

    Необходимые ингредиенты для маринованных в кетчупе огурцов

    • огурцы – 1.8 кг
    • уксус – 200 мл
    • зонтики укропа – 2 шт
    • хреновый лист – 2 шт
    • чеснок – 6 зубчиков
    • душистый перец горошком – 8 шт
    • вода – 3 л
    • сахар – 200 г
    • кетчуп острый – 150 г
    • соль – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция, как мариновать в кетчупе огурцы для зимы


    Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации — простой рецепт

    Вкусные и нежные огурцы с кетчупом на зиму можно приготовить даже без стерилизации. Уничтожение бактерий и естественная консервация овощей осуществляются благодаря троекратной обработке огурцов кипящим рассолом. Банки хранятся в прохладном месте также долго, как и стерилизованные, не взрываются и не мутнеют даже если стоят более года.

    Ингредиенты для рецепта заготовки с кетчупом без стерилизации для зимы

    • огурцы – 3 кг
    • кетчуп – 9 ст.л
    • соль – 150 г
    • сахар – 100 г
    • уксус – 120 мл
    • чеснок – 6 зубцов
    • укроп – 5 зонтиков
    • перец черный горошком – 15 шт

    Пошаговая инструкция, как закатать огурцы в кетчупе без стерилизации

    1. На дно чистых сухих банок положить горошки черного перца, укропные зонтики и зубчики чеснока.
    2. Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем достать из воды, обсушить и плотно натолкать в банки к пряностям.
    3. Воду вскипятить, влить к огурцам, оставить на 3-5 минут, а потом сцедить и отставить. Она больше не понадобится.
    4. Новую чистую воду довести до кипения, залить ею банки с огурцами и дать настояться 15-20 минут. Потом перелить ее в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить. Когда жидкость начнет активно пузыриться, ввести уксус и проварить 2-3 минуты.
    5. Готовым маринадом залить огурцы и быстро закатать винтовыми или железными крышками. Остудить естественным путем и убрать в сухое прохладное место.

    Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт

    Этот рецепт рассказывает, как сделать на зиму огурцы с кетчупом чили. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ядрено-острым, пикантным и пряным. Овощи полностью пропитываются насыщенным маринадом и приобретают легкий томатно-жгучий привкус. Если хочется усилить этот оттенок, можно заменить горчичный порошок на молотый кайенский перец и в полной мере насладиться по-настоящему «огненными» огурчиками.

    Ингредиенты для рецепта приготовления жгучих огурцов в кетчупе чили

    • огурцы – 2 кг
    • перец душистый горошком – 16 шт
    • горчичный порошок – 2 ч.л
    • вода отфильтрованная – 5 ст
    • лавровый лист – 5 шт
    • черносмородиновый лист – 10 шт
    • сахар – 2 ст.л
    • кетчуп чили – 250 мл
    • уксус – 1 ст
    • соль – 2 ст.л
    • корень хрена – 150 г
    • зелень укропа – 1/3 пучка

    Пошаговая инструкция к рецепту огурцов с кетчупом чили

    1. Некрупные свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и слегка промокнуть кухонным полотенцем.
    2. В стерилизованные банки положить горошины душистого перца, лавр, корень хрена, рубленный тонкими колечками, сухую горчицу, промытые листы черной смородины и веточки укропа. Сверху присыпать специями и плотно набить огурцами.
    3. В глубокой эмалированной кастрюле соединить воду комнатной температуры, острый кетчуп чили, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, перелить маринад в банки с огурцами, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары) и быстро закатать.
    4. Перевернуть вверх дном, укутать плотной тряпкой или одеялом и полностью остудить. Затем поместить в сухое, прохладное место на хранение.

    Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму – рецепт с фото

    Чтобы огурцы с кетчупом, заготовленные на зиму, приобрели характерную, плотную консистенцию и ярко выраженную хрустинку, в банки, помимо традиционного хрена добавляют корень сельдерея и вишневый лист. Благодаря этим компонентам овощи сохраняют сочность и природную свежесть.

    Ингредиенты для рецепта приготовления хрустящих огурцов для зимы

    • вода фильтрованная – 3 ст
    • огурцы средних размеров – 1,3 кг
    • соль – 1,5 ст.л
    • кетчуп «Шашлычный» — 200 мл
    • сахар – 2 ч.л
    • уксус винный – 2 ч.л
    • корень хрена – 50 г
    • зонтики укропа – 2 шт
    • вишневый лист – 4 шт
    • перец душистый – 6 горошин
    • корень сельдерея – 50 г

    Пошаговая инструкция, как сделать вкусную консервацию на зиму

    1. Огурцы вымыть, убрать соцветия и хвостики и замочить в очень холодной воде. Через 2 часа воду слить и поместить овощи в свежую еще на 2 часа. Потом вынуть и обсушить на кухонном полотенце.
    2. Корень хрена и сельдерея вымыть, порубить тонкими колечками и выложить на дно стерилизованных банок. Добавить горошки душистого перца и половину от всей порции зелени.
    3. Заполнить банку до верха огурцами, перекладывая их оставшейся зеленью и слегка пересыпая специями. Залить овощи кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на столе на 13-15 минут. Потом сцедить огуречную воду обратно в кастрюлю, еще раз вскипятить, снова залить огурцы и выждать еще четверть часа.
    4. Слить огуречную жидкость в кастрюлю в третий раз, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить рассол примерно 30 секунд.
    5. В конце ввести уксус, размешать и залить банки с огурцами. Быстро закатать, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью. Когда консервация полностью остынет, убрать на хранение в погреб.

    Оригинальный видео-рецепт заготовки огурцов на зиму с кетчупом чили

    Вкусные хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму предлагает приготовить автор ролика. В рецепт, помимо традиционных компонентов, входят такие ингредиенты, как белая горчиц и зернышки кориандра. Расчет продуктов дается на одну литровую банку. По желанию огурцы с кетчупом на зиму можно сделать и без стерилизации, как рассказано в рецепте с фото немного выше.

    В каком виде вам больше всего нравятся огурцы?

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации


    Стерилизовать банки никто не любит. На это уходит время, которого всегда не хватает. Поэтому, обойдемся без нее. Я делаю заготовки в литровых банках по простой причине. Открыл такую банку - она гарантированно будет съедена. Вымыл баночку и забыл про нее. Банки большего объема будут некоторое время стоять в холодильнике, напитываясь сторонними запахами, и, какая-то часть, скорее всего, испортится. Поэтому, давайте консервировать в литровых емкостях. Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации рассчитан на одну литровую банку.

    Для это нам потребуется:

    • Огурцы небольшого размера, твердые - 600 г;
    • Чеснок свежий - 15 г;
    • Зеленушка на ваш вкус (будет неплохо, если это будет ассорти из листьев смородины, хрена, зонтиков или семян укропа и укропа свежего);
    • Кориандр;
    • Горошины перца гвоздичного - 5 шт.;
    • Горошины черного перца - 5 шт.

    Для маринада:

    • Вода - 600 мл;
    • Кетчуп чили (марки «Торчин») - 100 мл;
    • Соль - 31 г;
    • Сахар - 90 г;
    • Уксус 9%-ный - 40 мл.

    Дальнейшие действия:

    1. Главное внимание уделяем огурцам. Хорошенько вымыть их, желательно со щеточкой. Дождаться пока вся вода стечет. Удалить хвостики. Я дополнительно вымачиваю обработанные огурцы в холодной воде три часа, меняя дважды воду.
    2. Затем берем вымытую с содой, просушенную литровую банку. На дно кладем всю зелень, которую смогли собрать, всыпаем специи и измельченный чеснок.
    3. После этого помещаем в банку огурцы. Укладывать нужно плотно и вертикально. Закрываем банку крышкой и переходим к маринаду.
    4. Я все делаю в сотейниках - не очень люблю кастрюли. Хотя, по сути, сотейник - та же кастрюля, с небольшой разницей. Тут уже выбирайте сами - кому что нравится.
    5. Маринад: смешиваем воду, кетчуп чили, соль, сахар. Дожидаемся момента закипания, тонкой струйкой вводим уксус. Держим на огне пару-тройку минут. Маринад начинает кипеть - снимаем его с огня.
    6. Кипящим маринадом заливаем огурцы в банке. Закрываем крышкой.
    7. Дальше все зависит от предпочтений каждой хозяйки. Можно стерилизовать банки с заготовкой, а можно и обойтись без этого этапа. Я консервирую без стерилизации. Не было ни одного раза, за четверть века ни одного случая, когда закатка бы испортилась.
    8. Закатанную банку переворачиваем. Укутываем одеялом. И забываем о ней на сутки. После этого заготовка перемещается в холодильник.

    Совет: если по какой-то причине невозможно достать свежую зелень, я обхожусь набором для засолки огурцов и семенами укропа.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»: рецепт на 1 литровую банку


    Понадобится следующее (банка емкостью 1 литр):

    • Огурцы - 800 г;
    • Вода - 400 мл;
    • Соль - 12 г;
    • Сахар - 38 г;
    • Уксус столовый - 40 мл;
    • Кетчуп чили «Торчин» - 30 мл;
    • Чеснок - 4 зубчика;
    • Зонтики укропа - 1 шт.

    Приготовление:

    1. Огурцы в кетчупе чили всегда получаются невероятно вкусными, поверьте мужчине шеф-повару.
    2. Банку обязательно промойте с содой. Высушите ее полностью. Потом на донышко выкладываем зонтики укропа. Чеснок обязательно должен быть либо резанный, либо давленый.
    3. Теперь пришла очередь огурцов. Предварительно промытые и обработанные плоды закладываем в банку, как можно плотнее.
    4. Оставляем банку в покое и переходим к плите. В кастрюлю заливаем воду, примерно три литра. Кипятим. Заливаем кипятком огурцы в банке. Прикрываем крышкой и выдерживаем пять минут. Потом воду нужно слить в ту же кастрюлю. По новой вскипятить и залить в банку под крышку. Отдыхаем 7 минут
    5. Пока огурцы запариваются, во вторую кастрюлю сливаем норму воды и закидываем все компоненты маринада: соль, сахар, кетчуп. Вводим уксус. И доводим до кипения маринад.
    6. После этого из банки выливаем воду и заменяем ее на маринад. Вливать маринад надо под горлышко. Крышки помещаем в кипяток на минутку и закатываем, как и все закрутки.
    7. В обязательном порядке переверните банки вверх дном минут на пять. Потом банки можно перевернуть и оставить на сутки, завернутые в одеяло.

    Совет: Засолка огурцов с кетчупом чили хороша тем, что острота соуса не даст заготовке испортиться при длительном хранении.

    Огурцы с кетчупом чили, консервированные со стерилизацией


    • Огурцы мелкие, крепкие - 800 г;
    • Кетчуп чили «Торчин» - 70 мл;
    • Укроп - 15 г;
    • Лист смородины - 3 г;
    • Тархун - 10 г;
    • Чеснок - 20 г;
    • Хрен - небольшой кусочек;
    • Соль - 20 г;
    • Сахар - 60 г;
    • Уксус - 50 мл;
    • Вода - 800 мл.

    Приготовление:

    1. В идеале консервированные по этому рецепту огурцы лучше делать из совсем маленьких плодов. К примеру, из корнишонов. Они и удобней в употреблении, и промариновываются отлично, и, с точки зрения эстетики, выигрывают у более крупных
    2. Чтобы огурцы в кетчупе не были мягкими и вялыми, замачивайте их перед дальнейшей работой. Часика три помокнуть им нужно. Не жалейте на это времени - результат того стоит.
    3. Пока огурцы вымачиваются, займитесь зеленью. Ее надо тщательно промыть и обработать. Уберите все битые ветки, обрежьте стебли. После этого обсушите зеленушку и мелко перерубите.
    4. Смородиновые листья и тархун нужно резать крупно. Хрен нарезать тонкими кольцами. Чеснок обработать и разделить на зубчики.
    5. Из всего этого количества продукции у вас должна получиться литровая банка огурцов в кетчупе.
    6. Дальше готовим рассол. Норму соли распустить в горячей воде. Добавить к ней сахар и кетчуп. Маринованные по данному рецепту огурчики получатся не слишком острыми, но острота будет ощущаться. Если хочется, чтобы они были острее, увеличивайте норму закладки кетчупа. Можно добавить жгучего стручкового перца. Емкость с рассолом ставим на плиту, ждем, пока рассол закипит. Как только он закипит, вливаем уксус и снимаем с огня.
    7. Не давая остыть рассолу, вливаем его в банку с огурцами.
    8. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю, на дне которой должно быть полотенце. От момента закипания стерилизуем банку 10 минут. Затем аккуратно достаем и закатываем.

    Совет: Вымачивание огурцов улучшает структуру готового продукта, поэтому лучше взять за правило вымачивать плоды всегда, при любом способе и варианте заготовки.

    Огурцы резаные, маринованные с кетчупом


    Рецептура (на литровую банку):

    • Огурцы - 700 г;
    • Чеснок - 15 г;
    • Укропные зонтики - 10 г;
    • Лаврушка - 3 г;
    • Перец черный - 3 горошины.
    • Вода фильтрованная - 500 мл;
    • Кетчуп чили марки «Торчин» - 100 мл;
    • Соль каменная - 25 г;
    • Уксус - 26 мл;
    • Сахар - 30 г.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы нужно хорошенько промыть, обрезать концы. Перерезаем их толстыми брусочками.
    2. На донышко заранее тщательно вымытой с содой литровой банки выкладываем в следующем порядке: порезанные тонкими кружочками зубчики чеснока, горошины черного перца, лаврушку, укропные соцветия.
    3. Далее как можно плотнее наполняем банку огурчиками. Особенного усердия при уплотнении банки, конечно, проявлять не нужно.
    4. В сотейник вливаем фильтрованную воду, кипятим. Как только вода закипит, добавляем в сотейник сахар, соль, кетчуп. Кипятим 5 минут. В самом конце кипячения вливаем уксус и снимаем сотейник с плиты.
    5. Сразу же заливаем маринадом огурцы. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.
    6. Через сутки заготовку можно отправлять по месту хранения - в холодильник, погреб или подвал. Консервированные огурцы в таких условиях хранятся долго и без риска порчи.

    Совет: Заготовка прекрасно хранится на балконе в осенне-зимний сезон. Ее нужно только прикрыть плотной тканью.

    Огурцы с кетчупом чили и можжевеловой ягодой


    Рецептура:

    • Огурчики мелкие - 700 г;
    • Вода фильтрованная - 400 мл;
    • Уксус - 60 мл;
    • Кетчуп чили «Торчин» - 100 мл;
    • Сахар 90 г;
    • Соль - 21 г;
    • Перец гвоздичный - 7 горошин;
    • Лаврушка - 2 листика;
    • Чеснок - 4 дольки;
    • Зонтики укропа - 4 шт.;
    • Ягода можжевельника - 5 шт.

    Что надо делать:

    1. Огурцы промыть с помощью щеточки или губки. Засыпать их в тазик, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
    2. Времени в запасе у нас много. Поэтому не спеша занимаемся приготовлением маринада. Вливаем в сотейник холодную воду. Добавляем в нее соль, сахар и кетчуп чили.
    3. Маринад доводим до кипения, вливаем уксус. Через минуту снимаем сотейник с плиты.
    4. У плодов обрезаем кончики с обеих сторон.
    5. На дно заранее простерилизованной банки выкладываем нарезанный тонкими кружочками чеснок, лаврушку, гвоздичный перец и ягоды можжевельника.
    6. Банку заполняем огурцами. Сверху кладем зонтики укропа.
    7. Маринад заливаем в банку.
    8. Прикрываем банку заранее простерилизованной крышкой и ставим на водяную баню. На дно емкости, в которую будет помещена банка с огурцами, нужно постелить любой кусок ткани. Стерилизация займет около 10 минут. Огурцы к этому моменту должны поменять цвет с ярко-зеленого на оливковый.
    9. После этого аккуратно вынимаем банку, протираем полотенцем. Закатываем ее стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и ждем полного охлаждения. После этого банку убираем подальше, чтобы она дожила до зимы - соблазн открыть ее на следующий день будет очень велик.

    При любой консервации огурцов можно по желанию использовать листья смородины, вишни, дуба и хрена - все зависит от ваших предпочтений. Одно могу сказать точно: огурцы на зиму с кетчупом чили в литровых банках хуже на вкус от этого точно не будут. Для более полного ознакомления с темой вы можете посмотреть видео - рецепты.

    Традиционное для россиян консервирование огурцов пополняется все новыми и новыми рецептами. Маринованные и консервированные огурцы с кетчупом на зиму, острые и хрустящие среди наших соотечественников пользуются огромной популярностью. Предлагаем вам рецепты с фото в 1, 2 и 3-литровых банках без стерилизации, с кипячением на плите и стерилизацией в духовке.

    Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – рецепт с фото

    Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.

    Ингредиенты для рецепта с пошаговым фото огурцов с кетчупом без стерилизации (на 3 литровых банки)

    • 7 стаканов обычной питьевой воды
    • 2 кг свежих огурчиков
    • 300 г кетчупа
    • 1 ст.л. сахара
    • три зонтика укропа
    • 6 -7 шт. горошин перца душистого
    • 30-70 г корня хрена
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ч.л. 9% концентрации уксуса

    Пошаговый рецепт с фото приготовления огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации

    1. Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.

    1. Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.

    1. Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.

    1. В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.

    1. На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.

    1. Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.

    Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации

    Из всех вариантов консервирования огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, хрустящие – самые любимые. Если в вашей семье любят острое, этот рецепт вам понравится. Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации с травами и специями будут превосходным дополнением к основным блюдам.

    Ингредиенты для консервированных на зиму хрустящих огурчиков в кетчупе без стерилизации (на банку вместимостью 2 л)

    • 1 кг свежих огурцов
    • по 6 горошин перца (черного и душистого)
    • 4 черносмородиновых листика
    • 2 листика лаврушки
    • 70 г хрена (корня)
    • 2 веточки эстрагона
    • кусочек стручкового жгучего перца
    • 6 чесночных зубков
    • 1 ч.л. горчичных семян
    • 1 ч.л. укропных семян
    • 5 стаканов питьевой воды
    • 200 г кетчупа
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 5 ст.л. уксуса
    • 1 ст.л. соли

    Как готовить консервированные хрустящие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт

    Для консервирования огурцов нам понадобится стерилизованная 2-л банка.
    1. На ее дно укладываем третью часть специй и зелени. Укладываем плотнее огурцы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи.
    2. В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.
    3. В холодную духовку отправляем банку, устанавливаем 180 градусов и оставляем ее на 30 минут.
    4. Вынимаем из духовки банку и закатываем ее крышкой. Переворачиваем, даем остыть.

    Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

    Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — превосходная ароматная, с пикантным вкусом закуска, которую оценят и взрослые мужчины, и следящие за фигурой женщины, и даже дети. Добавление кетчупа чили придает заготовленным на зиму огурцам остроту, жгучесть и приятную кислинку.

    Ингредиенты для рецепта на зиму острых огурцов с кетчупом чили (на 3 л банку)

    • 1,5 кг небольших по размеру огурчиков
    • 950 мл питьевой воды
    • 200 мл острого кетчупа чили
    • 175 мл 9% уксусной кислоты
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли

    Пошаговый рецепт консервации острых огурцов в кетчупе чили на зиму

    1. Тщательно вымытые огурцы выдерживаем в прохладной воде 2-5 часов. Огурцы высушиваем полотенцем, обрезаем кончики.
    2. Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и кетчупа, доводим его до кипения.
    3. В банку плотно выкладываем огурцы. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см.
    4. Высокую кастрюлю с водой ставим на плиту, кладем на дно ткань и опускаем на нее банку с огурцами, накрытую крышкой. Стерилизуем огурцы в течение 30-35 минут.
    5. Достаем емкость из воды, закатываем крышкой и ставим ее вверх дном. Огурцы готовы!

    Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

    Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л – рецепт, который пришелся по вкусу хозяйкам и всем домочадцам. Они просты в приготовлении, и с удовольствием уничтожаются в один прием. Слегка сладковатые, с приятной кислинкой соленые огурчики, маринованные со специями в кетчупе, в банках объемом на 1 л, очень вкусны и быстро съедаются. Уверены, что и ваши близкие оценят этот рецепт!

    Необходимые ингредиенты для заготовки в банках 1 л

    Для четырех 1-литровых банок маринованных огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • маленькие огурчики
    • пачка кетчупа чили
    • 5 стаканов воды
    • стакан уксусной кислоты 9%
    • стакан сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 4 шт. гвоздики
    • 8 шт. черного перца
    • 4 шт. душистого перца

    Пошаговое приготовление маринованных огурцов с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

    1. Вымачиваем огурцы в течение 2-5 часов, промываем под краном, срезаем кончики.
    2. Укладываем в банки, добавляя по гвоздичке, горошине душистого и две шт. душистого перца.
    3. Соединяем воду, кетчуп, соль и сахар, даем закипеть, вливаем уксус.
    4. Заливаем маринадом огурчики, на банку кладем металлическую крышку.
    5. В таз или кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем, ставим емкость на плиту, а банки в воду на стерилизацию так, чтобы вода слегка не доходила до плечиков.
    6. Ждем, когда вода закипит, стерилизуем банки.
    7. Спустя 10 минут вынимаем банки, и закрываем их ключом.
    Банки переворачиваем, укрываем и оставляем, пока не остынут.

    Попробовав маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, приготовленные по рекомендованным рецептам, вы забудете о традиционных способах консервирования. Острые, ароматные и хрустящие, они покорят вас безупречным вкусом. Приготовьте огурчики по предложенным нами рецептам с фото в банках на 1, 2 или 3 литра.

    Огурцы с добавлением в маринад кетчупа «Чили» приготовить несложно. Существует несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.

    Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом «Чили», появился совсем недавно. Но, несмотря на это, пользуется уже немалой популярностью.

    Помимо острого кетчупа, можно добавлять различные приправы, которые только добавят блюду изюминку.

    Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

    Этот рецепт маринования займет немало времени, но результат себя оправдает прекрасными вкусовыми качествами продукта.

    Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом.

    Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых баночек огурчиков:

    • Огурцы небольшого размера в количестве 4 кг;
    • Листочки черной смородины в количестве 16 шт.;
    • 24 горошинки душистого перца;
    • Свежий хрен – 4 кусочка небольших размеров;
    • Лавровые листочки в количестве 4 шт.;
    • Укропные ветки в количестве 4 шт.;
    • Сухая горчица в количестве 2 ч. л..

    Для приготовления маринада понадобится:

    • 9%-й уксус объемом в 200 мл;
    • Вода объемом не менее 1 л;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Соль - 2 ст. л.

    Метод приготовления острых огурчиков с кетчупом «Чили» на зиму:

    1. Огурцы очень внимательно помыть в холодной воде;
    2. Банки также нужно тщательно помыть;
    3. Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки;
    4. После этого выложить в банки огурцы. Делать это требуется так, чтобы свободного пространства оставалось как можно меньше;
    5. Теперь можно перейти к подготовке маринада;
    6. Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли;
    7. Довести жидкость до кипения и вылить в огурцы. В том случае, если маринада будет недостаточно, можно дополнительно долить кипяток;
    8. Накрыть банки специальными крышками для консервации;
    9. После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 20 минут на маленьком огне;
    10. Достать банки из емкости и закатать крышки, применив закаточную машинку;
    11. Перевернуть маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму крышками к низу и не трогать до охлаждения;
    12. Для безопасного хранения потребуется прохладное и затемненное место.

    Рецепт заготовки без проведения стерилизации

    Этот способ очень незатейлив в приготовлении и займет небольшое количество времени. Для начала необходимо подготовить все необходимые составляющие:

    • Небольшие огурчики в количестве 2 кг;
    • Вода (очищенная) объемом в 1,3 л;
    • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
    • Каменная соль в количестве 2 ст. л.;
    • Сахар в количестве 1 ст. л.;
    • 9%-ный уксус объемом в 100 мл;
    • 6 горошинок черного перца;
    • 2 кусочка хрена;
    • 2 укропных веточки;
    • 2 чесночных зубчика.

    Рецепт огурцов на зиму с кетчупом «Чили» без стерилизации поэтапно:

    1. Овощи перебрать, хорошо помыть в прохладной воде и обрезать немного с двух сторон. Для того чтобы овощи получились хрустящими можно оставить их в воде холодной температуры на некоторое время;
    2. Подготовить банку, объем которой должен составлять 3 л. Положить на ее дно хрен, чеснок, укроп, черный перец;
    3. Положить в банку огурцы;
    4. Водичку закипятить и залить ей овощи в банке. Накрыть емкость металлической крышкой и не трогать на протяжении 10 минут;
    5. По истечении данного периода вылить воду в емкость и снова довести на плите до кипения. Высыпать туда соль, сахар, а также налить уксус. Также необходимо отправить туда кетчуп. Терпеливо вымешать и довести полученную жидкость до кипения;
    6. Вылить к овощам полученный маринад. Герметично закрыть крышкой;
    7. Расположить банку «вверх ногами» и завернуть в теплое одеяло. Там консервация должна полностью остыть;
    8. Для хранения стоит создать затемненные и прохладные условия.

    Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, приготовление которых выполнено по предложенному рецепту, не нуждаются в стерилизации и смогут храниться на протяжении долгого времени.

    Узнайте также, Научитесь готовить его самостоятельно и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!

    А читайте рецепты салатов из зеленых помидор на зиму. Вот уж точно, пикантные заготовки!

    Нежное яблочное пюре на зиму можно заготовить очень просто, достаточно открыть и следовать инструкциям с подсказками.

    Засолка хрустящих огурцов с кетчупом «Махеев-чили» на зиму

    В этом рецепте используется кетчуп торговой марки «Махеев». Благодаря ему, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.

    Для приготовления понадобится:

    • Огурцы в количестве 4,5 кг;
    • 4 чесночных зубчика;
    • Одна сушеная гвоздика;
    • 5 горошинок черного перца;
    • Одна укропная ветка.

    Для того чтобы приготовить маринад, потребуется:

    • Вода объемом в 3 л;
    • Кетчуп «Махеев-лечо» в количестве 500 г;
    • Кетчуп «Махеев-чили» в количестве 500 г;
    • Сахар в количестве трех стаканов;
    • Соль в количестве шести столовых ложек;
    • Три стакана уксуса 9%-го.

    Поэтапное приготовление вкусных огурцов на зиму:

    1. Все подготовленные специи разложить по подготовленным банкам. Чеснок для этого предварительно очистить и порезать на пластинки;
    2. Также разложить в банки вымытые огурчики;
    3. Приступить к непосредственной подготовке маринада. Для этого в емкость выливается вода, к которой добавляются все составляющие, подготовленные именно для этого маринада. Довести полученную жидкость до кипения и вылить в разложенные по емкостям огурцы;
    4. Накрыть банки крышками для закатывания и простерилизовать. Это можно сделать на плите либо в духовке. Для литровых банок потребуется стерилизация на протяжении 10 минут, для банок, объем которых составляет 0,5 л – в течение пяти минут;
    5. Герметично закрыть крышками, применив специальную машинку для закатки, а затем накрыть любой теплой тканью и оставить до полного охлаждения.

    Подготовка такой консервации, как огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, занятие несложное. Дополнительных составляющих рецепта немного, а, следовательно, и денежных затрат на это много не потребуется.

    Можно сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт для огурчиков без проведения стерилизации. Все зависит от предпочтения хозяек.