Полезные домашние конфеты из сухофруктов и орехов без сахара. рецепт с фото и видео. Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов

Полезное блюдо из сухофруктов и орехов.

  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • половинка лимона
  • 3-4 ч. л. меда
Обсыпка (на выбор):
  • кунжут
  • кокосовая стружка
  • измельченные орехи

Очень вкусные и полезные конфеты из сухофруктов, готовятся такие конфетки очень просто. Наверное многим из вас знакома такая замечательная полезная смесь из сухофруктов, которую готовила в детстве мама. Лично я ела такую смесь в детстве довольно часто, да и в более взрослом состоянии тоже:-) Обычно это лакомство складывалось в банку и выдавалось по столовой ложке, к чаю, или просто так. Я же предлагаю оформить ее в виде конфет, получается очень вкусно, красиво и полезно, от такой конфетки не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам, и даже строгим веганам, если они употребляют мед (хотя его можно и не добавлять).
У меня получилось 30 конфет.

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив хорошо помыть в горячей воде. Если сухофрукты очень сухие, можно залить их горячей водой на 5-10 минут.
Все ингредиенты, кроме меда, прокрутить на мясорубке (желательно на мелкой решётке). Если мясорубки нет, можно измельчить в комбайне, но на мясорубке проще, и смесь получается более однородная и нежная.
Лимон перекручивается также полностью. Но тут нужно быть внимательным, добавляя лимон таким образом, вы должны быть уверены, что он не горчит (горчит обычно белый подкорковый слой). Если же лимон горчит, советую отдельно натереть цедру на мелкой терке (только желтый слой), и выдавить сок из самой половинки лимона.

Полученную смесь перемешать, добавить мед по вкусу, еще раз перемешать.

Влажными руками, отделяя от общей массы небольшие кусочки, скатать в руках шарики.
Напомню, что у меня получилось 30 штук.

Обвалять в любой посыпке на выбор или в нескольких.
Вот конфета в кунжуте.

В кокосовой стружке.

И в измельченных орехах.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения, так они становятся вкуснее (хранить конфеты тоже в холодильнике). Мне больше всего понравились конфеты в кокосовой стружке, хотя они хороши в разнообразии.

Также, хочу сказать, что сами конфеты можно готовить практически из любых сухофруктов. То есть не нравится вам, например, курага или чернослив, заменяйте их инжиром, сушеной клюквой, вяленой грушей и тому подобным. Орехи тоже можно использовать любые, они должны быть не жаренные, так намного полезнее и вкуснее, по крайней мере, на мой вкус. Еще обваливать конфеты можно в измельченном печенье или окунуть каждую конфетку в растопленный шоколад, а внутрь можно закатать орешек или ягодку. В общем, простор для вашей фантазии оставляю просто безграничный, фантазируйте и радуйте себя и своих близких!

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете .
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
Высыпаем орехи в миску.

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие .

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

В основе таких конфет - курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие любимые сухофрукты, а также орехи. Такие сладости не могут идти ни в какое сравнение с обычными «магазинными» лакомствами. Ни для кого не секрет, что большинство «магазинных» конфет содержат очень мало полезных ингредиентов, а вот растительных жиров, трансжиров, ароматизаторов, консервантов и подобных добавок в них более чем достаточно. Пользы от таких конфет никакой: они , а содержащиеся в них «пустые» калории добавляют вес.

Если без сладкого никак не обойтись, почему бы не заменить их полезными и не менее сладкими сухофруктами? Сухофрукты - это натуральные сладости, содержащие много полезных веществ и микроэлементов, они . А орехи, кокосовая стружка, кукурузная крошка, мелкие семена типа кунжута, льна или мака придадут им настоящий «магазинный вид».

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите .

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.

7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • по 70-80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4-5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление : измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление : нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.


Рецепт №3

Ингредиенты:

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление : измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление : сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление : измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • по 200-250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление : в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше - в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать и как .

Сейчас, когда полки магазинов завалены всевозможными сладостями, люди начинают задумываться, так ли полезны промышленные конфеты и печенья и можно ли найти им натуральную и вкусную замену. Такая замена есть - это конфеты из сухофруктов!

Вкусные, полезные, натуральные… они станут десертом №1 в семьях, где есть вегетарианцы, маленькие дети или просто поклонники здорового питания.

О пользе сухофруктов

То, что курага, чернослив, инжир и другие высушенные южные фрукты несут в себе колоссальную пользу известно давно. Недаром в детских садах и санаториях на обед неизменно подают наваристый компот из сухофруктов. Считается, что они - кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых не только детскому организму, но и взрослым людям всех возрастов.

Сухофрукты благотворно влияют на все системы человеческого организма. Они полезны для сердца, желудка, кожи, нервной системы. Регулярное их употребление укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Кроме этого, сухофрукты почти не имеют противопоказаний и рекомендованы врачами-диетологами для постоянного употребления.

Какие сухофрукты можно взять для приготовления конфет

Для домашних конфет можно взять любые сушеные фрукты по собственному желанию. Сухофрукты лучше покупать на рынке на развес. Так меньше вероятность нарваться на продукты, обработанные химическими препаратами.

Вы можете выбрать:

  • Курагу. Она особенно полезна при заболеваниях сосудов и сердца. Во время беременности курага препятствует развитию анемии и снижению гемоглобина в крови. Кроме того, этот продукт полезно употреблять для профилактики снижения иммунитета.
  • Инжир . Особенно полезен этот сухофрукт при заболеваниях сердца и желудка. Он придает сил, улучшает самочувствие, а также выводит из организма вредные вещества.
  • Изюм. Он содержит большое количество железа, полезен при малокровии, анемии, болезнях сердца и почек. Также полезно кушать изюм при проблемах с органами дыхания. Часто этот сухофрукт используется для обогащения организма антиоксидантами и поддержания иммунитета в осенне-зимний период.
  • Чернослив. Всем известно, что чернослив рекомендован при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но мало кто знает, что этот фрукт обладает мощным противомикробным средством. Также он помогает похудеть и оздоровить весь организм в целом.
  • Финики. Это поистине уникальный продукт. Он полезен почти всем и благотворно влияет на все системы организма. Финик является прекрасным профилактическим средством против заболеваний желудка, сердца, почек, а также онкологических заболеваний. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется есть финики для повышения лактации и облегчения родов, а мужчинам этот фрукт придает сил и энергии.

Рецепт домашних конфет из сухофруктов

Рассмотрим самый простой рецепт конфет из сухфруктов.

Помните, что все ингредиенты взаимозаменяемы, а сам рецепт предполагает творческий подход, поэтому добавить в него вы можете все что угодно по собственному желанию.

Для приготовления домашних конфеток вам понадобится:

  • Сухофрукты (например, курага, чернослив, изюм) – 300 грамм (общий вес);
  • Орешки (в данном варианте фундук) -100 грамм;
  • Стружка кокоса или какао-порошок для украшения.

Начинаем готовить!

  1. Прежде всего, нужно тщательно вымыть все сухофрукты. Также их необходимо «обдать» кипятком, чтобы избежать попадания бактерий в блюдо.
  2. Далее измельчите вымытые сухофрукты с помощью мясорубки или блендера. Можно мелко порезать их, но чем однородней будет масса для конфет, тем лучше.

  3. Половину орехов также измельчите в мясорубке и оставьте в отдельной миске.
  4. Теперь можно приступать к формированию самих конфеток. Для этого возьмите целый орешек фундука и сформуйте вокруг него шарик из сухофруктовой массы. К этому занятия можно привлечь детей. Они получат массу удовольствия, делая вкусное и натуральное лакомство своими руками.

  5. Готовый шарик обваляйте в дробленых орехах, кокосовой стружке или какао
  6. Вот и все. Домашние конфеты из сухофруктов готовы!

    Из предложенного количества ингредиентов получится около 15 шариков диаметром в 2 сантиметра.

    Делая конфеты из сухофруктов и орехов своими руками, проявите фантазию. Замените фундук грецким орехом, кешью или кедровыми орешками, а лучше сделайте ореховый микс. Также можно попробовать сделать конфеты из сушеных яблок, груш, вишен.

    Если смесь получается слишком сухой и не скатывается в шарик, можно немного разбавить ее жидким медом. Если, наоборот, «тесто» слишком жидкое, добавьте в него миндальную муку или измельченные «в пыль» орехи.

    Любителям кисленького придутся по вкусу конфетки из сухофруктов с добавлением цедры лимона или апельсина.

    А в качестве обсыпки можно использовать не только какао или кокос, но и кунжутные семечки, измельченные подсолнечные семена, мак, кондитерскую посыпку или тертый шоколад.

Каждая женщина мечтает есть сладости и не поправляться. Но разве такое возможно? Конфеты из сухофруктов не только очень вкусные и полезные, но и одновременно не вредят стройной фигуре.

Все хорошо знают, что в магазинных конфетах содержатся ароматизаторы, пальмовое масло, консерванты, ГМО добавки, гидрогенизированные жиры, заменители сахара и другие далеко не полезные добавки.

Только лишний вес да привыкание к таким сладостям. А в сухофруктах содержатся исключительно натуральные витамины, микроэлементы, минеральные вещества, аминокислоты, которые питают организм, лечат органы и сосуды.

При регулярном употреблении такого продукта восстанавливается работа сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, укрепляется иммунитет, возрастает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, улучшается состав крови, состояние ногтей, волос и зубов.

Конфеты достаточно сытные и вкусные и это при абсолютном отсутствии сахара и муки.

Как выбрать и подготовить сухофрукты

Основные ингредиенты такого десерта - это кусочки чернослива, кураги, изюма, клюквы, инжира, вишни, персиков, фиников и других излюбленных высушенных фруктов. Перед тем, как готовить десерт, подготавливаем основной компонент:

  1. Сухофрукты замачивают холодной водой на 15 мин и несколько раз помешивают;
  2. Вода сливается, ингредиенты промывают сначала холодной водой, а затем кипяченой;
  3. Косточки из сушки удаляются;
  4. В конце нужно перекрутить ингредиенты через мясорубку.

Самый простой рецепт


Всю предварительно подготовленную и пропущенную через мясорубку сушку перемешать в мисочке. Смочить водой руки, чтобы при приготовлении не прилипала смесь.

Из получившейся густой, однородной массы сформировать круглые конфеты. Затем равномерно обсыпать их семенами кунжута. Конфеты из сухофруктов можно хранить не больше 3-х недель в холодильнике.

Рецепт орехово-фруктовых домашних конфет своими руками

Компоненты:

  1. Курага - 200 г;
  2. Изюм - 250 г;
  3. Чернослив - 250 г;
  4. Миндальные орешки (можно грецкие)- 200 г;
  5. Мед (жидкий)- 2 столовые ложки;
  6. Порошок из какао - 40 г;
  7. Кокосовая стружка - 40 г.

Время, затраченное на изготовление продукта – 55 мин.

Калорийность 100 г этого десерта составляет - 370.6 ккал.

Предварительно пропущенные через мясорубку все указанные в рецепте сухие фрукты и орешки тщательно размешать в посуде для приготовления, понемногу прибавляя в общую смесь жидкого меда.

Сначала обмакнуть руки в воде и затем сформировать из образовавшейся густой, однородной массы круглые конфетки. Разделить получившиеся кулинарные изделия поровну. Затем одну половину шариков обкатать в кокосовой стружке, а другую в порошке какао.

Красиво выложить конфеты из сухофруктов и орехов на блюдо (можно в шахматном порядке - сначала белый шарик потом коричневый) и поместить в холодильник. Срок хранения три недели.

Творожные конфеты «рафаэлки» из сухофруктов

Компоненты:

  1. Курага - 100 г;
  2. Стружка из кокоса - 5 столовых ложек;
  3. Молочный мелкозернистый творог - 200 г;
  4. Черный шоколад - 1 плитка;
  5. Мед (жидкий)- 3 ст. ложки.

Основные затраты времени на изготовление сладостей – 50 мин.

Калорийность 100 г творожно-фруктовых конфет в шоколаде составляет - 411.7 ккал.

Эти замечательные конфетки - «рафаэлки» очень вкусное лакомство и внешне тоже похожи на известный итальянский брэнд. Вначале взбивают в чаше блендером творог до образования легкой, однородной массы, постепенно добавляя в него мед.

Предварительно промытую и высушенную курагу режут на средние кусочки. Теперь формируют изделие: в разложенную на разделочной доске стружку из кокоса выкладывают одну десертную ложечку взбитого творога и немного придавливают его, придавая форму лепешки.

В центре помещают кусочек кураги и из лепешки формируют колобок с начинкой сухого фрукта внутри. Затем шарики обваливают в стружке из кокоса.

Готовые творожные конфеты из сухофруктов на полтора часа оставляют в холодильнике, а охлажденные шарики поливают сверху растопленным шоколадом. Срок хранения в холодном месте не больше пяти дней.

Полезные конфетки и орехи в шоколаде

Компоненты:

  1. Хурма – 150 г;
  2. Изюм -100 г;
  3. Курага – 200 г;
  4. Дыня вяленая – 150 г;
  5. Клюква (придаст продукту кисловатый привкус, добавляют по вкусу) – 150 г;
  6. Фундук – 100 г (измельчают для последующей присыпки);
  7. Черный шоколад - 1 плитка;
  8. Мед (жидкий)- 4 чайные ложечки.

Всего на весь процесс готовки будет затрачено 50 мин.

Калорийность 100 г таких домашних конфет из сухофруктов с орехами составляет - 397.6 ккал.

Предварительно перекрученные через мясорубку сухофрукты перемешивают в мисочке, постепенно добавляя жидкий мед.

Орехи измельчают отдельно для последующего обваливания.

Предварительно смоченными в воде руками формируют из получившейся густой, однородной массы аккуратные круглые шарики. В растопленную на водяной бане шоколадку обмакивают кругляши и затем обваливают их в ореховой крошке из фундука.

Красиво раскладывают готовое изделие на блюдо и ставят в холодильник. Срок хранения до трех недель.

Такие энергетические шарики даже в шоколаде очень полезные.

Это важно знать

В большинстве случаев магазинные сухофрукты проходят обработку диоксидом серы (иначе сернистый газ). Этот консервант продлевает срок хранения мягких сухофруктов, предотвращает их порчу и потемнение.

Однако вместе с тем этот газ является токсичным для организма человека, поэтому продукт обязательно тщательно вымачивают и промывают холодной водой. Сернистый газ в горячей воде не растворяется.

Из предложенного в рецепте количества продуктов, получается от 10 до 14 порций. А блюдо выходит очень питательное и калорийное, поэтому может остаться запас. Если долго хранить эту сладость в холодильнике, со временем начнется процесс брожения.

Поэтому часть продукта можно заморозить в морозилке. При необходимости приготовления небольшого количества данного кулинарного изделия можно взять половину от указанных в рецепте продуктов.

Преимущества этих рецептов в том, что можно заменять любые ингредиенты и пропорции сухофруктов, присыпок, орешков. Руководствуясь личными предпочтениями и вкусом можно добавить больше инжира или кураги, а можно положить вяленый персик, банан или пропаренные сушёные ягоды.

Орехи тоже можно заменить очищенными семечками подсолнечника, кешью, арахисом. Для обваливания годится кокосовая, миндальная стружка, мак, семена кунжута, порошок из какао и другие.

Для придания кисло-сладкого привкуса добавляют клюкву или сок лимона. Иногда в десерт добавляют пророщенные зерна, овсяные хлопья. Любой новый компонент меняет вкус блюда и возможно поможет получить свой любимый рецепт.

Здесь широкое поле для вашей фантазии и эксперимента, пробуйте и удивляйте своими новинками близких и родных!

Конфеты из сухофруктов - это идеальный продукт и здоровое питание для всей семьи, а особенно для наших маленьких сладкоежек – детей. Десерты в шоколаде, в кокосовой, миндальной стружке, «рафаэлки» с творогом подойдут не только для чаепития в кругу семьи, но и замечательно украсят праздничный стол.

Один раз попробовав лакомство, вы навсегда его полюбите, и оно станет самым востребованным десертом!