Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.


Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.


Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.

Куриный суп в мультиварке — общие принципы приготовления

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса - мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно - положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи - в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы - смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  • С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  • Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  • Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  • Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  • Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!
  • Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

    Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет - в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 2.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Морковь средняя 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Овощей
    • Соль, перец молотый черный
    • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
    • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  • Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  • Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после - курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  • Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  • За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  • Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.
  • Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

    Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Лук средний репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец молотый черный

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  • Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  • Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  • С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  • Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  • Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.
  • Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

    У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриные ножки 4-5 штук грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель 2 штуки
    • Лук репчатый среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Вермишель тонкая 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец черный молотый

    Способ приготовления:

  • Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  • Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  • С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  • Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  • Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.
  • Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

    Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 2 штуки
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 3 литра
    • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
    • Морковь средняя 1 штука
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  • Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  • Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  • Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  • Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  • Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  • Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.
  • Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
    • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей - используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
    • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
    • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.

    Те, кто перешел на мультиварку, знают, что супы в ней получаются вкуснее. Чистый и прозрачный бульон, мягкое ароматное мясо. Куриный суп в мультиварке не исключение. Это одно из самых популярных блюд, в каждом доме непременно есть свои фирменные рецепты такого супчика. Да-да, именно рецепты, поскольку блюдо получается всегда разным. Кто-то любит приготовить его с макаронами, кто-то – с лапшой, а некоторые предпочитают просто с картошкой. Рецепты супов из домашней лапши востребованы, хотя и требуют больших трудозатрат. Есть альтернатива приготовить с паутинкой или яичной лапшой из магазина. Кстати, суп с макаронами в мультиварке – любимое блюдо студентов, сытное, и готовится на раз.

    О достоинствах куриного супа можно говорить бесконечно: его с удовольствием едят дети, он полезен и даже ускоряет выздоровление при болезни.

    Суп-лапша в мультиварке готовится достаточно быстро, во время приготовления можно заниматься еще чем-нибудь. Такие рецепты подходят для начинающих и заинтересуют опытных хозяюшек. Их можно видоизменять и подстраивать под себя как угодно.

    Куриный суп в мультиварке варится 1 час 20 минут, выходит примерно 6-7 порций.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • курица – 0,7 кг (это примерно половина тушки);
    • растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • половинка 1 моркови;
    • сельдерей – 1 стебелек;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая или сушеная зелень, например, укроп;
    • лапша любая, по вкусу;
    • вода – 2,5 литра.

    И еще несколько секретов: рецепты в действии

    • Суп с макаронами в мультиварке имеет замечательную особенность – макароны или лапша не развариваются в процессе приготовления в бесформенную массу, поэтому их можно добавить сразу с водой, а можно за 5-10 минут до готовности (смотреть рецепты на упаковке). Если берется сушеная зелень, нужно засыпать ее также за некоторое время до конца приготовления, чтобы она успела отдать свой аромат. Свежую кладут, когда куриный суп в мультиварке приготовится.
    • Куриный суп в мультиварке можно сделать менее жирным, взяв мясо с грудки – будет диетический вариант. Если курица не очень свежая, можно замочить ее в подкисленной воде (с лимонным соком или уксусом) на 30 минут – бульон получится вкуснее.
    • Если дети или кто-то из домашних не любят лук или сельдерей, что не редкость, их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
    • Куриный суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить и в режиме отложенного старта, если заранее обжарить овощи и курицу.


    Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

    Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

    Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

    Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

    Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

    Рецепты куриного супа в мультиварке:

    Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

    Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая минеральная 3 литра
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Морковка среднего размера штука
    • Лук репчатый небольшой 1 штука
    • Куриное филе 200 грамм
    • Соль, перец молотый
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    • Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
    • С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
    • Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
    • Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
    • Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
    • Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
    • За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
    • Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!

    Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

    Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 2.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Морковь средняя 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Овощей
    • Соль, перец молотый черный
    • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
    • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    • Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
    • Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
    • Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
    • Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
    • Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
    • За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
    • Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
    • Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.

    Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

    Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Лук средний репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец молотый черный

    Способ приготовления:

    • Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
    • Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
    • Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
    • С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
    • Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
    • Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
    • Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.

    Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

    У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриные ножки 4-5 штук грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель 2 штуки
    • Лук репчатый среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Вермишель тонкая 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец черный молотый

    Способ приготовления:

    • Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
    • Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
    • С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
    • Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
    • Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
    • За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
    • Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.

    Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

    Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 2 штуки
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 3 литра
    • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
    • Морковь средняя 1 штука
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    • Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
    • Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
    • Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
    • Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
    • Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
    • Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
    • Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.

    Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
    • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
    • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
    • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.

    Время: 60 мин.

    Порций: 8-10

    Сложность: 2 из 5

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.

    Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…

    Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.

    Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный с лапшой, понадобятся продукты:

    Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.

    Шаг 1

    Практически все рецепты приготовления супов содержат в себе рекомендации по обжарке лука и моркови на растительном масле.

    Мы не будем отступать от традиций, но если суп предназначен для маленьких домочадцев, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не целой столовой ложкой!) растительного масла.

    Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Пока чаша будет прогреваться, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.

    Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и тщательно сполоснем. Луковицу порубим на мелкие кубики.

    А вот морковь можно нарезать так, как вам больше нравится – крупными кружочками, или сделать как мы – потереть ее на крупной терке. Рецепты поощряют подобное проявление фантазии.

    Шаг 2

    Пора готовить овощи. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут, в зависимости от модели вашей чудо-кастрюльки. Нужно, чтобы кусочки лука приобрели приятный золотистый цвет.

    Теперь добавляем морковь, и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной машины (см. фото).

    Продолжаем готовить овощи на режиме обжарки еще минут 10.

    На заметку : если решили взять на вооружение рецепты с использованием морковки по-корейски, то ее конечно, не нужно обжаривать. В этом случае морковь нужно будет варить одновременно с картошкой.

    Шаг 3

    Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.

    Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.

    Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.

    Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.

    Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).

    Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.

    Шаг 4

    Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.

    Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.

    Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.

    Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.

    Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.

    Когда до конца готовки останется минут 10, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой, и продолжаем готовить до звукового сигнала чудо-кастрюльки.

    На заметку: помимо картошки или даже вместо нее, можно использовать например, купленную в магазине овощную смесь, или, как советуют некоторые рецепты, добавить болгарский перец (предварительно помытый, и с удаленной сердцевиной), нарезанными маленькими кусочками.

    Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.

    • Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
    • Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
    • Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
    • Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: