Пошаговые рецепты разных салатов «Цезарь» с рыбой: классического, с креветками, сыром, маслинами
2017-11-04 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
13 гр.
Углеводов
9 гр.192 ккал.
Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с рыбой (семгой)
Один из самых популярных вариантов салата - это классика. Для приготовления нужна слабосоленая семга. Она прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами, выглядит красиво, дорого. Иногда семгу заменяют другими видами красной рыбы, что также можно делать. В классическом рецепте используют листья салата Ромэн.
Ингредиенты
- 150 г семги;
- 120 г салата ромэн;
- 20 мл масла оливы;
- 110 г белого хлеба;
- 8 г чеснока (2 дольки);
- 50 г пармезана;
- 150 г помидоров черри (7-8 штук);
- яйцо;
- 4 г горчицы;
- 4 филе анчоуса;
- 30 мл рафинированного масла (можно оливу);
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 7 перепелиных яиц;
- 0,2 ч. л. бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с рыбой
Начать лучше всего с заправки, чтобы она настоялась. Здесь классическая рецептура соуса с анчоусами. Готовить его лучше всего блендером, получится очень быстро. В кипящую и посоленную воду опустить яйцо, проварить минуту. Остудить, вылить в чашу блендера. Добавить чеснок, рафинированное масло, анчоусы, горчицу и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Взбить соус до однородности.
На втором этапе готовятся крутоны. Хлеб нарезать кубиками. Масло оливы смешать с рубленым чесноком, сбрызнуть кусочки. Подсушить хлеб в духовке, можно хорошо подрумянить, получится еще вкуснее.
Отварить перепелиные яйца вкрутую, поместить в холодную воду, после остывания очистить от скорлупок, разрезать каждое пополам.
Начать сборку. Можно листья салата Ромэн просто разложить на блюде, но лучше порвать на кусочки. Полить приготовленным соусом с анчоусами.
На салат укладываем яйца, между ними раскидываем кусочки семги. Ее не нужно резать мелко. Лучше сделать примерно такие же кусочки, как половинки яиц.
Между семгой и яйцами раскладываем подсушенный хлеб. Вокруг кладем разрезанные половинки черри выпуклой стороной вверх. Засыпаем салат тертым пармезаном и готово!
Конечно, вместо пармезана можно использовать и другие виды твердого сыра. Чтобы «Цезарь» выглядел красиво и не напоминал непонятную кучу, нужно использовать большое блюдо или раскладывать на порционные тарелки, высоким салат получиться не должен. Сыр засыпается только на центральную часть, помидоры не прикрывать.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с рыбой
Время приготовления этого салата сокращено за счет сухариков, которые готовятся за несколько минут на сковороде, а также делается упрощенный соус без яйца. Для заправки понадобится густой белый йогурт любой жирности. Сок лайма можно заменять лимоном. Рыбу можно использовать любую малосольную.
Ингредиенты:
- 120 г красной рыбы;
- 7-8 черри;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- 1 пучок салата;
- 5 яиц (перепелиные);
- 120 г хлеба;
- 0,5 лайма;
- соль, перец;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. л. йогурта;
- 0,5 ч. л. горчицы.
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с рыбой
Вылить масло в небольшую миску, добавить белый йогурт и дольку чеснока, положить горчицу, поперчить и присолить. Взбить блендером несколько секунд.
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Выложить на сковородку, подсушить на плите. Пусть сухарики остывают.
Отварить яйца. Так как размер небольшой, достаточно 4-5 минут после закипания. Сняв с плиты, сразу залить холодной водой, очистить и нарезать половинками.
Выложить на плоское блюдо листья салата, порванные руками. Нож в данном случае не используют. Полить приготовленным соусом из белого йогурта с оливковым маслом.
На салат выложить яйца и сухарики. Порезать семгу, раскидать сверху. Помидорчики разложить вокруг.
Слегка присыпать салат натертым сыром, и он готов!
Салат «Цезарь» не предназначен для длительного хранения, его нужно подавать к столу сразу. Если же время ограничено, то заранее можно подготовить соус, пожарить сухарики, отварить и очистить и нарезать яйца, рыбу. Но собирать на тарелке желательно перед застольем.
Вариант 3: Салат «Цезарь» с рыбой и креветками
Креветки часто используют в салате. Конечно, можно просто отварить моллюсков и посыпать собранное блюдо сверху, но это будет не очень интересно. Лучше все приготовить по правилам, с добавлением подходящих специй и соблюдением технологии. В рецепте указаны креветки среднего размера. Если моллюски будут крупные, то можно сократить количество. При использовании маленьких креветок добавить на несколько штук больше.
Ингредиенты:
- 10 креветок;
- 80 г красной рыбы;
- 5 черри;
- пучок салата;
- 30 г пармезана;
- 0,5 ложки меда;
- 3 ломтика хлеба;
- долька чеснока;
- 5 яиц (перепелиные);
- 10 мл масла;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Для соуса:
- 1 яйцо;
- 30 мл масла;
- 3 анчоуса;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- специи.
Как приготовить
Проварить яйцо минуту. Остудить, вынуть из скорлупы, добавить горчицу, анчоусы и специи, влить масло, взбить соус блендером.
Креветок очистить, оставляя хвостик. Смешать лимонный сок с медом, добавить масло и дольку чеснока, предварительно измельченную. Вылить в креветки, размешать, оставить мариноваться.
Хлеб нарезать кубиками, просушить в духовке. Корочки убрать. По желанию сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом.
Перепелиные яйца сварить, нарезать. Также порезать кусочками красную рыбу. Порвать салат, выложить на блюдо, полить соусом с анчоусами.
На салат уложить половинки перепелиных яиц, сухарики, добавить рыбу. Присыпать все натертым пармезаном. Вокруг выложить кусочки черри.
Маринованных креветок обжарить на сковородке или на гриле по минутке с каждой стороны. Украсить салат.
Если нет перепелиных яиц, то можно взять яйцо курицы, но в этом случае нарезать на 4 части. Желательно брать очень острый нож, чтобы получились аккуратные кусочки. Также иногда заменяют черри обычными помидорами, но нужно выбирать плотные томаты.
Вариант 4: Салат «Цезарь» с рыбой (жареной)
Вкусный вариант салата «Цезарь» с рыбой, которую нужно жарить. Можно готовить из любых красных и белых видов. Указан вес чистого филе. Заправка простая из лимона с оливковым маслом.
Ингредиенты
- 140 г рыбы;
- пучок салата;
- 0,5 лимона;
- 40 г сухариков;
- 6 яиц (перепелиные);
- 100 г черри;
- 30 мл масла;
- 30 г йогурта;
- 2 ст. л. сыра;
- горчица, соль, приправы.
Пошаговый рецепт
Отжать из половинки лимона сок. Разделить пополам, в одну часть добавить 20 мл масла, поперчить и посолить, выложить йогурт, немного горчицы и взбить до однородности.
Нарезать рыбу кубиками, полить остатками лимонного сока, приправить солью, размешать. Выложить на смазанную оставшимся маслом сковородку, обжарить до готовности.
Порвать промытые и высушенные листы салата, выложить на тарелку. Сверху полить приготовленным соусом.
Разложить отварные яйца, разрезанные половинками, приготовленную ранее рыбу и обжаренные домашние сухарики. Слегка присыпать сыром. Украсить помидорами.
Рыбу для этого салата необязательно готовить на сковороде. Можно филе запечь в духовке или на гриле, а затем порезать и добавить.
Вариант 5: Салат «Цезарь» с рыбой, брынзой и маслинами
В данном рецепте «Цезаря» используется рассольная брынза, можно взять и другие подобные сыры. Особенно вкусно получается с моцареллой. Если шарики мелкие, то будет еще и очень красиво.
Ингредиенты:
- 120 г рассольной брынзы;
- 100 г малосольной рыбы;
- 3 ломтика хлеба;
- 5 яиц;
- черри для украшения;
- 15 маслин;
- листы салата;
- 0,5 лимона;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Выдавить лимонный сок, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и все вместе взбить. По желанию в заправку можно добавить немного меда, горчицы, яйцо всмятку.
Отварить яйца, нарезать половинками. Также на две части разрезать черри. Брынзу превратить в аккуратные кубики не более сантиметра. Маслины разрезать вдоль на две части. Рыбу нарезать примерно так же, как и сыр.
Хлеб для сухариков нарезать кубиками. Обжарить на сковороде или в духовке. Можно даже воспользоваться тостером, в этом случае нарезка осуществляется после жарки.
Вымытый салат порвать, разложить на большом блюде. Полить соусом из масла с лимоном.
Выложить сухарики, рыбу и кусочки сыра. Раскидать маслины, украсить салат половинками черри.
Если нравятся более яркие и пикантные вкусы, то вместо маслин лучше взять зеленые оливки или использовать оба вида. Рыба с ними прекрасно сочетается.
В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.
Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.
Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?
В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:
- Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
- Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.
При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.
Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото
Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.
Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.
Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
Вот как нужно готовить этот простой салат:
- Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
- Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
- Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
- Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
- Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
- Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.
От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!
Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт
Крутоны, креветки и овощи — рецепт салата
Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.
Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:
Теперь приступайте к приготовлению:
- Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
- Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
- Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Креветки, сыр соедините.
- Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
- Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.
Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.
Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт
Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:
Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.
Для маринада понадобятся такие продукты:
- 0,5 чайной ложки горчицы
- измельченный зубчик чеснока
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 2 чайных ложки оливкового масла
- немного соли и перца
Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.
- Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
- В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.
Теперь приготовьте соус:
Соус-микс — ингредиенты
- Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
- Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
- Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.
Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.
Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!
Салат Цезарь с креветками: постный рецепт
Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.
Готовьте салат так:
- Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
- Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
- Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
- Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
- Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.
Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.
Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт
Соус-заправка — продукты
Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:
- Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
- Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
- Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
- Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
- Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.
Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!
Как жарить креветки для салата Цезаря?
Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:
- В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
- Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
- Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
- Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.
Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт
За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:
- Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
- Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
- Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
- Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
- Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.
Теперь приготовьте соус-заливку:
- В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
- Заправьте соусом салат.
- Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.
Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.
Оригинальный и вкусный рецепт:
Готовьте так:
- Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
- Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
- Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
- Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
- Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
- Полейте салат соусом и украсьте помидорами.
Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.
Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт
Креветки и куриное филе — основные компоненты этого салата
Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:
Готовьте салат так:
- Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
- Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
- Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
- Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
- Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
- Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
- Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
- Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.
Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.
Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм
Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?
Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:
- Калории: 78 ккал
- Белки: 6,5 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 3,2 грамма
Салат обладает калорийностью не более 78 ккал , если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.
Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт
Майонезная заправка в Цезаре
Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.
Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.
Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!
Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу
Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: , современный и не менее популярный , также имеются и многочисленные интерпретации соуса.
Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет . Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая - 100-150 г;
- салат ромэн - небольшой пучок;
- белый хлеб - 2-3 ломтика;
- чеснок - 1-2 зубца;
- оливковое масло - 30 мл;
- пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
- перепелиные яйца - 6-7 шт.;
- помидоры черри - 6-7 шт.;
Цезарь с семгой рецепт с фото
- Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
- Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен .
- Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
- Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
- Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!
Приятного аппетита!
из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.
Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – , от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.
Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».
Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или , что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.
Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:
Основные ингредиенты:
- листья салата (сорт ромейн) – 150г
- слабосолёная семга или , другие лососевые сорта – 200г
- батон белого хлеба – 1/2 шт.
- помидоры (сорт черри) – 5 шт.
- сыр пармезан – 50г
- сладкий перец – 1 шт.
- яйца перепелиные варёные – 3шт.
- оливковое масло – 2/3 стакана
- сок половины лимона
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 чайная ложка
- соль – на кончике ножа
- острый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промытые и высушенные листья рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
- Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
- Второй вариант изготовления – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
- Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
- Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
- Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с . Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
- Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.- Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным , который в случае чего легко заменить майонезом.
Приготовление оригинальной заправки
- Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
- Выжимаем в получившуюся массу сок и снова взбалтываем.
- Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.
Как приготовить «Цезарь» с , можно посмотреть на видео:
Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.
Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда - или .
Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 20 шт. черри;
- 100 гр. салата Айсберг;
- 100 гр. пармезана;
- 30 шт. крутонов;
- 10 оливок;
- 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».
Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:
- Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
- Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
- Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
- Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
- В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.
Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт
Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1,5 кочана салата-латука;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 140 гр. слабосоленой семги;
- 6 ломтиков хлеба;
- 4 чесночных зубков;
- 70 гр. сыра;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Салат цезарь с семгой – рецепт:
- Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
- Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
- Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
- Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
- Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
- По вкусу можно добавить свежую зелень.
Рецепт цезарь салат
Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 белый вчерашний багет или батон;
- 400 гр. сырой пеляди;
- 240 гр. пармезана;
- 600 гр. филе кеты;
- 10-12 листов салата.
Для соуса:
- 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
- 12 ст.л. сока с лимончика;
- 4 ч.л. соуса табаско;
- 4 щепотки душистого перчика;
- 4 гр. дижонской горчички;
- 8 ст.л. вустерского соуса;
- 4 свежих яйца.
Как готовить цезарь салат:
- Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
- Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
- Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
- Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.
Салат цезарь с красной рыбой и сухариками
В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.
Набор продуктов на 4 порции:
- 140 гр. голландского сыра;
- 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
- 12 крупных листьев салата;
- 1 баночка маслин (без косточек);
- 16 небольших маринованных огурчиков;
- 2 пакета ржаных сухариков;
- 100 гр. майонеза.
Для маринада:
- 1 лимончик;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 2 чесночных зубков;
- 1 ст.л. медка;
- 1/3 ч.л. перчика;
- 0,5 пучка свежей петрушки.
Салат цезарь с рыбой рецепт:
- Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
- Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
- Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
- Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
- Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
- Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
- Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
- Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
- Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
- Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.
Салат цезарь по русски – рецепт
Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.
Набор продуктов на 4 порции:
- 400 гр. филе красной рыбки;
- 100 гр. листьев салата;
- 50 гр. сыра пармезана;
- 2 свежих яичка;
- 1 ч.л. дижонской горчички;
- 0,5 лимончика;
- 2/3 ст. маслица оливы;
- 1 ч.л. вустерского соуса;
- 10 помидорок черри;
- 1 чесночный зубочек;
- по 1 щепотке черного перчика и соли.
Как приготовить соус цезарь и салат:
- Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
- Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
- Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
- На мелкой терке трем пармезан.
- Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
- Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
- На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
- На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например,
Цезарь с семгой рецепт:
- Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
- Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
- Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
- На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.
Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!