Салат из копченой грудки пекинской капусты помидор. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой - интересные идеи приготовления вкусного блюда. Как приготовить салат из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой выступит главным героем нашей статьи. В отличие от других видов капуст, листья пекинской капусты отличаются мягкостью и богатым содержанием полезных свойств. Она богата содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Она очень сочная и на ее основе можно приготовить огромное разнообразие салатов.

Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом отлично гармонируют с разнообразными ингредиентами такие как, например свежие и консервированные овощи, зеленый горошек, сыр, зелень, колбаса, морепродукты, сухарики, чеснок, яйца, рыба, фрукты и многие другие. Капуста не обладает резким запахом и вкусом, поэтому в салатах подчеркивает вкусовые свойства других ингредиентов, добавляя блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар.

Как и все салаты «Салат с пекинской капустой и куриной грудкой» необходимо употреблять в свежем виде. Если блюдо изготавливается заранее лучше не заправлять салат майонезом или другими соусами, а заправить перед подачей. Так он сохранить свои неповторимые вкусовые свойства и свежесть.

Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой - 15 разновидностей

Простой рецепт соуса придает пикантность данному рецепту, а сухарики подчеркивают свежесть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сухарики - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Лимон
  • Перец

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 20 минут. Даем возможность остыть и разбираем вдоль волокон.

Нарезаем пекинскую капусту полосками.

Помидоры нарезаем.

Выкладываем капусту, куриную грудку, сыр, сухарики, помидоры в общую емкость, добавляем соли, немного черного перца и перемешиваем.

Для приготовления соуса измельчаем в блендере чеснок с майонезом, добавляем зелень и несколько капель лимона.

Соус подаем отдельно, не заправляя салат.

Сухарики быстро теряют свои хрустящие свойства, если впитывают влагу, поэтому их нужно добавлять перед подачей блюда или подавать соус отдельно.

Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Листья зеленого салата
  • Руккола
  • Салат фризе
  • Маслины без косточек
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Шампиньоны -100 гр.
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 200 г

Приготовление:

Выкладываем лист пекинской капусты на дно тарелки.

Нарезаем немного пекинской капусты и выкладываем следом. Рукколу в естественном виде так же кладем на тарелку. Далее следует салат фризе. Его можно немного измельчить руками. Отделяем верхнюю часть зеленого салата и красиво, в форме пучка выкладываем на тарелку. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и маслины без косточек. Нарезаем сырые шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в салат.

Куриную грудку нарезаем вдоль, на тонкие части. Сворачиваем в трубочку и выкладываем по краям тарелки.

Готовим соус для салата: для этого используем молотый черный перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это перемешиваем и обильно поливаем готовый салат.

Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Капуста пекинская - 300 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Отвариваем куриную грудинку. Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна. Зеленые части пекинской капусты нарезаем на полоски. Помидоры режим ломтиками. Выкладываем в емкость. Наливаем в салат масло, сок лимона и добавляем перец. Перемешиваем.

Брынзу нарезаем квадратиками и украшаем готовый салат.

В данном рецепте мы приготовим сухарики самостоятельно. Куриное филе получится с золотистой корочкой и придаст салату более утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Огурцы - 3-4 шт.
  • Майонез
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Свежее филе курицы нарезаем, обжариваем на сковороде, предварительно смазанную растительным маслом.

Отвариваем шампиньоны минут 8-10. Нарезаем.

Капусту шинковать.

Огурцы нарезаем полукольцами.

Готовые ингредиенты перемешиваем, добавляя необходимое количество майонеза.

Нарезанный белый хлеб обжариваем до золотистого оттенка.

Готовые сухарики кладем в пакет, добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Встряхивая пакет, перемешиваем.

Готовый салат, украшаем сверху обжаренными сухариками.

Салат "Источник энергии" с пекинской капустой

Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.

Яйца очистятся намного проще от скорлупы, если после готовности оставить их в ледяной воде.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез -150 гр.
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Свежее куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем немного соли и лавровый лист. Спустя минут 15, вынимаем готовое филе, даем возможность остыть и нарезаем его кубиками.

Капусту шинкуем, нарезаем лук. Огурец нарезаем соломкой.

Яйца кладем в холодную подсоленную воду, отвариваем, ставим в ледяную воду, очищаем от скорлупы и режим.

Куриное филе, огурец, лук, яйца и капусту кладем в салатницу, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Салат готов.

Кукуруза и жареное куриное филе делает этот вариант рецепта очень сочным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы. Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.

Рецепт данного вида салата отличается потрясающим декором, где обязательным элементом являются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 70 гр.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Петрушка свежая - 1 веточка
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сок лимонный 10 мл.
  • Соль - 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Яйца перепелиные 6 шт.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные и куриные яйца вкрутую. Перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому вынимаем их раньше. Варим куриную грудку. Грибы режем соломкой. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем. Несколько грибочков откладываем для украшения готового салата.

Пекинскую капусту разделяем руками на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

Готовую куриную грудку разделяем вдоль волокон. Как и прежде оставляем немного для декора.

Нарезаем ветчину полосками. Несколько полосок оставляем.

Вареное куриное яйцо так же режем полосками.

Берем насадку для корейской моркови и натираем сырую морковь. Оставляем немного для декора.

Яблоко так же трём соломкой. Оставляем немного яблока для декора.

Для того чтобы яблоко в салате не потемнело, а в особенности та часть, с помощью которой будет изготовлен декор салата, нужно вспрыснуть яблоко несколькими каплями лимона.

Соединяем сметану и майонез, добавляем соль и мелко нарезанную петрушку. Половину пучка оставляем для декорирования.

Все ингредиенты перемешиваем. Декор пока лежит в стороне.

Очищаем перепелиные яйца.

Формируем на тарелке гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Посыпаем салат подготовленными ингредиентами для декора. Украшаем зеленью. В центр салата выкладываем перепелиные яйца.

Салат получается очень сочным и питательным, несмотря на его название. Благодаря наличию винограда количество необходимого майонеза уменьшается.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250 гр.
  • Свежий виноград без косточек - 100 гр.
  • Фисташки солёные очищенные - 100 гр.
  • Обжаренная куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Листовые части пекинской капусты рвем руками на небольшие части. Очищаем виноград и режем пополам. Очищенные солёные фисташки, измельчаем. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем соль и перец. Заправляем небольшим количеством майонеза - перемешиваем. Салат готов.

Отличный рецепт для любителей сочетать необычные ингредиенты. Получается колоритно и необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Очищенные коктейльные креветки - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 1/2 кочана
  • Крабовые палочки - 12-15 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 250 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковываем зеленую часть капусты. Нарезаем крабовые палочки максимально мелко. Ананасы так же нарезаем.

Смешиваем крабовые палочки, капусту, креветки, ананасы и гранат. Заправляем всё майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелки порционно. Можно украсить гранатом.

Рецепт подходит людям не употребляющие майонез. Питательный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 350 гр.
  • Куриное филе обжаренное - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Уксус натуральный - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Приготовление:

Используем листовую часть капусты. Салат получится очень нежным. Нарезаем крупными квадратиками. Подготовленную морковь пропускаем через тёрку, можно использовать насаду для корейской моркови. Обжаренное филе нарезаем полосками. Добавляем грецкие орехи, мелко нарубленные.

Для заправки салата берем укус, соевый соус, мед и оливковое масло и перемешиваем, заправляем салат. Можно нарезать в салат зеленый лук по желанию и подсолить по вкусу.

Если замариновать свежую куриную грудку в кефире, это сделает ее сочной. Она приобретает мягкий сливочный вкус и разбавит остроту горчицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Кефир - ½ ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры сорта «Черри» - 150 гр.
  • Пекинская капуста - 1 головка
  • Белый хлеб - 100 гр.
  • Сыр твердых сортов - 50 грамм
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Сок лимона - ½ шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец
  • Орегано
  • Розмарин

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем поперек волокон, заливаем кефиром, добавляя соль и перец. Оставляем примерно на 30 минут.

Обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле рубленный чеснок, вынимаем и на оставшимся масле подрумяниваем кубики белого хлеба. Добавляем соль и сухие травы, выкладываем остывать.

Обжариваем с двух сторон замаринованную курицу на чесночном масле. Рвем листья пекинской капусты. Выкладываем в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

Помидоры режем на четвертинки, 1 яйцо и белок второго яйца - режем на ломтики.

Для заправки салата смешиваем растертый желток 1 яйца, чайную ложку горчицы и сок лимона, добавляем 2 столовых ложки кефира, оливковое масло, немного соли, ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Оформляем ингредиенты в следующей последовательности: зелень салата, помидоры и яйца, выкладываем тёплую курицу, поливаем заправкой, сверху натираем немного сыра и красиво выкладываем сухарики.

В данном рецепте мы сочетали ананас и куриное мясо а, как известно, сочетание сладкого и соленого производит неповторимые вкусовые особенности.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Куриная грудка - 1шт.
  • Консервированный ананас - 1/2 банки
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Для приготовления салата с ананасами и курицей для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Берем пекинскую капусту, отрезаем жесткие части и нарезаем. Курицу режим на мелкие кусочки. Берем ананасы и так же режем на мелкие кусочки. Зелёный лук нарезаем особым образом: зелёную части нарезаем крупно, а белую - более мелко.

Сторонники здорового питания оценят по достоинству такой вариант рецепта. Он прост и быстр в приготовлении, а главное полезен.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 3-4 листа
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Яблоко зеленое - 1/2 шт.
  • Майонез - 100 мл.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Для того чтобы приготовить пекинский яблочно-куриный салат нам понадобится заранее отварить куриное филе. Охлажденное филе нарезаем небольшими ломтиками. Листья капусты промываем, измельчаем. Яблоко очищаем и нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, майонез, зелень и специи по вкусу. Перед подачей к столу, салат тщательно перемешиваем.

Салат отлично подойдет для ужина в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол. Выши близкие останутся довольны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для удобства подготовим ингредиенты.

Изюм необходимо промыть и залить кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем воду и после этого используем для приготовления салата. Изюм получается более нежным и сочным.

Отварное куриное филе и луковицы нарезаем кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горчицу. Нарезаем пекинскую капусту мелко. Остывшую обжаренную курицу смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем кукурузу и изюм. Перемешиваем. Добавляем майонез.

Этот богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае. Удивит ваших близких богатой цветовой гаммой и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2шт.
  • Копчёная пекинская грудка - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Кунжут
  • Зелёный лук
  • Яблочный уксус
  • специи, соль

Приготовление:

Нарезаем копчёную куриную грудку тонкими полосками. Капусту обламываем руками на небольшие части. Нарезаем перец так же полосками. Для огурца можно использовать специальную насадку или порезать очень тонко. Выкладываем все на тарелку. Немного перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, оливкового масла посыпаем кунжутом, добавляем немного яблочного уксуса и соль - специи по вкусу.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;

капуста пекинская - 250-300 г;

яйца - 2 шт;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.

Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в

Рецепт №1: с огурцами и помидорами

Продукты:

  • Китайская капуста – 350 г;
  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Огурцы свежие – 200г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Майонез 67% - 100 г;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.

Рецепт № 2: с кальмарами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Кальмары – 250 г;
  • Свежий огурчик – один небольшой;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Соевый соус (классический) – 30 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

Рецепт №3: с грибами

Продукты:

  • Пекинская капуста – половинка кочана;
  • Филе куриное копченое – 400 г;
  • Любые свежие грибы – 300 г;
  • Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Помидорчик свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 небольшая шт.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Грибы обжарить до готовности и остудить.

Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.

Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.

Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.

Рецепт №4: с ветчиной и овощами

Продукты:

  • Курица копчено-вареная – 200 г;
  • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
  • Сыр «мраморный» – 120 г;
  • Картошка – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Свежие томаты 2 шт.
  • Капуста – 300 г;
  • Горчица – 10 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.

Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.

Оценка статьи:

Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

Салат из капусты пекинской с курицей и сыром

Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.

Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ржаной хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

Капусту шинкуем соломкой.

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

Компоненты:

  • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

Компоненты:

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Пекинская капуста – 550 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Виноград – 200 г.

Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.

Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.

Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.

Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.

Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.

Капуста+курица+кукуруза= простой салат

Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.

Компоненты:

Капуста небольшая – 1 шт.;

  • Паприка – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Куриный окорок – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Брынза – 200 г;
  • Сметана нежирная – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.

В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе

В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.

Компоненты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 600 г;
  • Горчица неострая – 2 ст. л.;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Майонез нежирный – 100 мл.

Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.

Сыр измельчаем на терке.

Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.

Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.

Огурец измельчаем мелкими кубиками.

Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.

Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой

Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.

Компоненты:

  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 2 л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.

Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.

Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.

Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.

Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса

Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

Компоненты:

  • Крабовое мясо – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Креветки – несколько штук для украшения;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

Приятного аппетита!

Интересный пример легкого, пикантного и эффектного салата, который может как украсить праздничный стол, так и стать приятным перекусом в течение дня или вполне полноценным ужином. Данный рецепт допускает небольшую импровизацию, игру со вкусовыми нюансами.

Удачное сочетание свежего вкуса овощей, дополненного ненавязчивой ноткой копченого мяса, делает это блюдо по-настоящему универсальным. Салат с копченой курицей и пекинской капустой понравится и детям, и мужчинам, ценящим присутствие мяса в еде, и женщинам, следящим за фигурой.

В любом случае, это блюдо нарядное, не нагружающее желудок, но в то же время, сытное. Кроме того, оно оставляет простор для фантазии – вариантов заправки может быть несколько, о чем будет рассказано ниже.

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно четыре порции.

Для приготовления салата потребуется:

  • Половинка копченого куриного филе.
  • Среднего размера свежий огурец.
  • Половинка крупного, яркого болгарского перца (для эффектности лучше красный или желтый).
  • Пол кочана пекинской капусты.

Примечание. Вместо соли можно использовать соевый соус – на указанное количество продуктов около столовой ложки. Также можно сделать заправку, смешав пополам сметану и майонез; либо лимонный сок, сметану и немного неострой горчицы. Лимонный сок можно заменить винным или яблочным уксусом.

Теперь о заправке. В данном варианте использовались:

  • Пол чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки сахара.
  • Смесь перцев (горошины, растертые в ступке).
  • Домашний йогурт

Как приготовить салат с копченой курицей, огурцом, болгарским перцем и пекинской капустой

Итак, из капусты аккуратно вырезаем основание.

Нарезаем полосками примерно 0,5 см.


Складываем в миску, добавляем соль и сахар


и, без фанатизма, мнем.


Неширокими полосками нарезаем филе, сняв предварительно кожу.


Тонкими полосками шинкуем огурец.


И болгарский перец.

Добавляем в посуду с капустой и перемешиваем.


Теперь можно посыпать щепоткой молотой смеси перцев (тут вопрос индивидуальный. Если это будут есть дети, то перца нужно совсем немного, для оттенка).


Теперь салат нужно заправить. Выбираем подходящий вариант из предложенных.


Тщательно перемешиваем.

Салату лучше дать настояться минут 20. Тогда тонко нарезанное мясо и специи идеально совместятся с овощами, что в результате даст тончайший привкус, не мешающий, тем не менее, полностью раскрыться композиции.

Тут важно помнить, что все добавки должны только слегка оттенять основные ингредиенты, так как копченое мясо пропитывает овощи своим ароматом, становясь идеальным дополнением к основной композиции, не перетягивая акцент на себя.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой действительно оригинален, доступен по продуктам и способен создать ощущение праздника в любой ситуации.