Салат из пекинской капусты рецепты без майонеза. Диетические салаты из пекинской капусты

На праздничные застолья обычно чаще всего подают многослойные с большим количеством майонеза салаты . И это не всегда оправдано! В придачу к мясным блюдам и картофелю они делают праздничный стол уж слишком неподъёмным для нормального желудка. В результате быстро наступает переедание и ощущение тяжести.

К тому же некоторые из гостей просто не едят такую сытную еду в силу тех или иных обстоятельств, но сказать об этом вслух не всегда решаются. Вот и выходит, что не все останутся довольными на вашем празднике. Чтобы избежать подобных ситуаций предлагаю разнообразить праздничный стол лёгким диетическим салатом из пекинской капусты без майонеза.

  • Капуста пекинская – 200-250 грамм
  • Морковь – один корнеплод
  • Яблоко – одно
  • Киви – один фрукт
  • Кукуруза свежемороженая – 3-4 столовые ложки

Для заправки:

  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Мёд натуральный – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Диетический салат из пекинской капусты - рецепт

У этого с виду такого простого есть большие плюсы: во-первых, он легкий и посему диетический, а значит подойдёт всем, во-вторых, салат просто насыщен живительной энергией витаминов и минералов, поскольку все продукты в нём используются в свежем виде.

Да и заправка для данного салата соответствует ему по всем параметрам: натуральный мёд, свежевыжатый лимонный фреш и растительное масло – чем не подарок любителям натуральности. Нельзя не упомянуть и ещё один плюс – быстрое приготовление салата.

После такого предисловия думаю пора переходить к делу. Вначале как обычно подготовим все ингредиенты. Тщательно промоем под проточной водой свежие листы пекинской капустки. Киви обдадим кипяточком перед тем как снять с него кожицу. Яблоко и морковь вымоем и затем почистим (снимем верхний слой). Замороженную кукурузу зальём кипятком.

После всех этих процедур приступим непосредственно к измельчению составляющих . Яблочко натрём на крупной терке. Выбор сорта яблока, конечно, зависит от вашего вкуса, но я рекомендую использовать кисло-сладкий сочный фрукт, он лучше других впишется в наш диетический салат.



Теперь переходим к капустке. Мой выбор пал на пекинскую, потому, что она самая нежная. Вы же, если захотите, можете заменить её на белокочанную или савойскую и та и другая обладают не менее полезными свойствами. Шинкуем капусту тонкими полосками.


Мой диетический легкий салат в процессе приготовления я решила дополнить заморским гостем – киви. В нём как утверждают диетологи, скрыт целый витамино-минеральный комплекс и всего один этот фрукт способен насытить наш организм суточной дозой необходимых витаминов. Так что смело, добавляем его в салат, нарезав на полоски. Один кружочек советую оставить для декора.


С оттаявшей, к этому времени кукурузки, сливаем воду. Если у вас нет свежезамороженной кукурузки, и вы используете консервированную, так же избавляемся от жидкости. Ссыпаем все подготовленные ингредиенты салата в одну глубокую ёмкость.



Пробуем на вкус, и если он вас устраивает, заправляем им наш салатик. Если, по-вашему, чего-то не хватает можно попросту добавить. Соответственно: соль – это соевый соус, сладость – мёд и кислота – это лимонный сок.


Заправленный салат аккуратно перемешиваем и он готов к подаче. Долго настаивать его не рекомендуется, поскольку появится излишняя жидкость и салат попросту стечёт.

Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное - правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.

Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Основы приготовления диетического блюда → Похудение с пекинской капустой

0,1 кг фенхеля 0,1 кг репчатого лука 20 мл. растит. масла, соль

Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат с яблоком и изюмом

0,5 кг пекинской капусты

Одно зеленое яблоко 1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде) 50 мл. натурального нежирного йогурта 2 ст. л. сока лимона 0,5 ст. л. сахара

Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

Салат с апельсинами

0,3 кг пекинской капусты

0,1 кг мякоти апельсина 0,1 кг зеленого лука 0,2 кг консервированной кукурузы 1 чайная ложка соевого соуса 1 столовая ложка раст. масла

Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

Салат с куриным филе

0,5 кг пекинской капусты

0,3 кг куриного филе Два пучка листиков салата 0,2 кг свежих огурчиков Пучок петрушки 3 столовые ложки растительного масла Полторы столовые ложки уксуса 1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара Черный молотый перец, соль

Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Салат с грибами

0,3 кг пекинской капусты

Одна луковица 0,2 кг грибов Два красных томата Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли Раст. масло

Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Суп с капустой и томатами

0,5 кг пекинской капусты

Литр бульона или воды 8 шт. сушеных томатов Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло

Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп с пекинской капустой и картошкой

Одно куриное филе

Килограмм пекинской капусты Одна морковь и луковица 0,5 кг картошки Масло, томатный сок, чеснок, специи

Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем

0,4 кг пекинской капусты

Один сладкий перец 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу

Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.

Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

lovely-ledy.ru
Спросить Oolga1983

Эксперт + Заведующая складом посуды + Кулинар - любитель + диетолог-консультант

59 подписчиков

Большинство людей не заслуженно обделяют вниманием пекинскую (китайскую) капусту, отдавая предпочтение привычному отечественному овощу, а, как оказывается, зря. В пекинской капусте содержится много полезных микроэлементов, органических кислот и практически весь перечень витаминов группы В.

Пекинская капуста используется для приготовления множества блюд: салатов, голубцов, супов и т.д. К тому же, этот овощ не требует такой длительной термической обработки, как его отечественный собрат. Салаты с добавлением пекинки получаются более нежными и воздушными и меньше нагружают желудок.

Суп с пекинской капустой и картофелем

Понадобятся:

Куриное филе 300 -400 г;

Пекинская капуста - 1/2 кочана;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Картофель 3-4 шт;

Соль, специи - по вкусу;

Томатный сок - 100 мл;

Подсолнечное масло.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, извлекаем из бульона, даем слегка остыть и нарезаем соломкой.

Пока курица варится, чистим овощи. Картофель нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на средней терке, луковицу мелко крошим.

Если суп не нужен строго диетический, то морковь и лук, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

В готовый бульон перекладываем морковь и лук, вливаем томатный сок и оставляем вариться на 7-10 минут, затем выкладываем кубики картошки, варим до готовности овощей. Добавляем куриное филе.

Капусту нарезаем соломкой, высыпаем в суп, доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и специи и томим на медленном огне еще минут 10-15. К столу можно подать с обезжиренной сметаной, или посыпав свежей зеленью.

Яичница с пекинской капустой

Понадобится:

Капуста - 100 г;

Яйца - 1-2 шт;

Соль - по вксу;

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, яйца выбиваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством соли.

В сковороду наливаем немного воды, ложку постного масла, разогреваем и выкладываем нашинкованную пекинскую капусту, пассеруем под крышкой 5-7 минут, затем заливаем яйцами, быстро перемешиваем и оставляем томиться еще на пару минут.

Как приготовить диетические блюда из пекинской капусты

www.kakprosto.ru
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахар
Калорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Для рецепта понадобится:

400 гр пекинской капусты,
- два помидора,
- два огурца,
- пучок зелени,
- 30 мл оливкового масла,
- соль – по вкусу,
- щепотка сахара. Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец, сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

Ингредиенты:

250 грамм капусты пекинской;

200 грамм огурца свежего;
- 200 грамм помидоров черри;
- 1 перец чили;
- 150 грамм сыра фета;
- 80 грамм маслин без косточек;
- 5 грамм молотой паприки;
- 5 грамм тимьяна сушеного;
- половина лимона;
- 10 мл. масла оливкового;
- соль по вкусу.

Салат из мидий, пекинской капусты и помидор

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе - пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Пекинская капуста - треть кочана,
- маринованные мидии - 150 г,
- помидоры - 200 г,
- майонез - 40 г. Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:

Пол кило кальмаров,
- 150 г колбасного сыра,
- два яйца,
- два огурца,
- 200 г пекинской капусты,
- пол лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – по вкусу. Cалат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

200 г пекинской капусты,

130 г крабовых палочек,
- 4 куриных яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - по вкусу,
- масло подсолнечное – 30 мл. Салат «Для фигуры»

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю «Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда - вкус потрясающий.

Ингредиенты:

300 грамм пекинской капусты;

100 грамм перца ратунда;
- 100 грамм сыра чечил или брынзы;
- лимон - половина;
- 2 помидора;
- горсть сухариков;
- 3-4 ст.л. оливкового масла. Легкий салат из пекинской капусты

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

Ингредиенты:

1 болгарский перец,

Пучок рукколы,
- 1-2 помидора,
- 250 грамм пекинской капусты,
- 1-2 ст.л. соевого соуса. Салат с пекинской капустой, творогом и яйцом-пашот

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
Калорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо.)

Для рецепта понадобится:

300 г пекинской капусты;
- стручок перца чили;
- пучок зеленого лука;
- 170 г зернового творога;
- пол лимона;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- горчица столовая – 1 ч. ложка;
- паприка молотая – щепотка;
- соль морская – по вкусу;
- два яйца куриных;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- помидоры черри;
- укроп – для подачи. Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану

Ингредиенты: помидор, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, мята, лук зеленый, молотый красный перец, острый красный перец, уксус бальзамический, соль морская, заменитель сахара
Калорийность/100г: 20.03

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного легкого овощного салата с заправкой из бальзамического уксуса. Вкус блюда порадует всех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты,
- 200 г помидоров,
- 50 г моркови,
- 90 г свежих огурцов,
- 15 г мяты,
- 30 зеленого лука,
- 3 г молотого красного перца,
- 10 г бальзамического уксуса,
- 3 г морской соли,
- 1 таблетка заменителя сахара,
- 2 г острого красного перца. Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка

Ингредиенты: пекинская капуста, зеленый горошек, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар
Калорийность/100г: 40.58

Салаты, в которых присутствует пекинская капуста, всегда получаются нежнее и мягче, чем с белокочанной капустой. И этому есть прямое доказательство. Посмотрите рецепт приготовления салата из пекинской капусты с зеленым горошком. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:

600 г пекинской капусты;
- стакан зеленого горошка;
- одна луковица;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- щепотка сахара. Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)

Ингредиенты: китайская капуста, огурец, сельдерей салатный, лук репчатый, перец чили зелёный, корень имбиря, гранатовый соус, кунжутное масло, приправа для овощных салатов, чёрный кунжут, морская соль, сахар
Калорийность/100г: 51.72

Пекинская капуста популярна и у профессиональных кулинаров, и у домохозяек, особенно тех, кто мечтает похудеть, поскольку овощ хорошо этому способствует. Включите салат из пекинской капусты в свое меню и вы не заметите, как расстанетесь с лишним весом.

Для рецепта понадобится:

350 г пекинской капусты;
- один-два огурца;
- 120 г сельдерея;
- головка репчатого лука;
- стручок зеленого перца чили;
- 20 г корня имбиря;
- 15 г гранатового соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- приправа для овощных салатов – по вкусу;
- чёрный кунжут – по вкусу;
- морская соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, яблоки, лук репчатый, лимон, семечки подсолнуха, кунжут, оливковое масло, помидоры черри
Калорийность/100г: 79.69

Замечательный салат из пекинской капусты с овощами, яблоками и семечками можно готовить хоть ежедневно, поскольку он содержит в себе только самые лучшие продукты, которые можно употреблять в пост и на диетах.

Для рецепта понадобится:

Пекинская капуста – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 210 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- семечки подсолнуха – 25 г;
- кунжут – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- помидоры черри – 6 шт. Салат с пекинской капустой и курицей «Легкость»

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, филе курицы, сок лимона, консервированная кукуруза, соль, зелень, йогурт, сливки, кефир, сметана
Калорийность/100г: 56.98

Легкий салат из пекинской капусты будет полезен тем, кто по каким-то причинам ест мало или целенаправленно сидит на диетах. Салат получается сытным, но не очень калорийным.

Для рецепта понадобится:

- ½ кочана пекинской капусты,
- небольшая морковь,
- 100 г отварного куриного филе,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 200 г кукурузы,
- соль – по вкусу,
- свежая зелень,
- йогурт несладкий для заправки. Салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, яйца, йогурт, зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 81.35

Предлагаем вам пополнить список блюд для системы Дюкана еще одним вкусным и легким салатом. Готовится он просто из доступных продуктов.

Для рецепта понадобится:

Одна крупная куриная грудка;
- 300-400 г пекинской капусты;
- три яйца;
- 250 г натурального йогурта;
- петрушка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу. Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, оливки без косточки, креветки, лимон
Калорийность/100г: 88.73

Предлагаем вам рецепт низкокалорийного полезного салата из пекинской капусты и креветочного мяса. Кстати, такой салат можно подать на праздничный стол тем, кто находится на диете.

Для блюда понадобится:

Пекинская капуста - 2 листика;
- сладкий красный перец - 1/2 шт.;
- оливки без косточек - горсть;
- креветки - 20 шт.;
- пол лимона. Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем

Ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, красный лук, зеленый лук, чеснок, горчица, сметана, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 51.3

Всем хорош на салат из куриного мяса и пекинской капусты. Легкий, сытный, малокалорийный… такой салат запросто можно приготовить и подать к праздничному столу, только тарелку поставьте ближе к себе.

Для блюда понадобится:

200 г куриного мяса;
- пол кочана пекинской капусты;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- желтый сладкий перец - 1 шт.;
- лук красный - 2 шт.;
- свежий зеленый лук.
Для соуса:
- чеснок - 2 дольки;
- горчица готовая - 1/2 ч. ложки;
- сметана - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу. Салат из пекинской капусты с сыром

Ингредиенты: пекинская капуста, кефир, укроп, специи, твердый сыр, калина, красная смородина
Калорийность/100г: 88.57

Чтобы не думать о лишних калориях, приготовьте на ужин или в качестве перекуса свежий и легкий салатик из пекинской капусты с твердым сыром и нежной заправкой из кефира и зелени. Просто безупречное блюдо для диетического питания!

Для приготовления вам понадобится:

Сыр твердых сортов;

Пекинская капуста;
- специи;
- кефир;
- свежий укроп;
- красная смородина или калина. Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком

Ингредиенты: Фиолетовый или красный лук, листовой салат, сладкая паприка (красная), пекинская капуста, брынза, твердый сыр нежирных сортов, оливковое масло, лимонный сок
Калорийность/100г: 87.81

Приготовьте витаминную «бомбу» из очень простых и всем доступных ингредиентов. Этот вкусный салатик внесет свой яркий акцент в ваш повседневный рацион и, не нагружая желудок, надолго утолит чувство голода.

Чтобы приготовить салат, понадобится:

1 красная или фиолетовая луковица;

Пучок листового салата;
- 1 стручок сладкой паприки;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г брынзы или твердого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного лимонного сока;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.

dieta-prosto.ru

Родная сестра нашей белокочанной капусты – пекинская, родом с Востока, давно уже прижилась в наших краях и пользуется вполне заслуженной популярностью. Чем полезна пекинская капуста для фигуры, и какие диетические блюда можно из нее приготовить? Рассмотрим популярные салаты из пекинской капусты - рецепты и рекомендации по приготовлению.

Диетические салаты для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм или просто поддерживать идеальный вес, нужно наполнить рацион супер-продуктами. Их список давно озвучен диетологами, но одно из первых мест принадлежит семейству капустных. Уникальность капусты заключается в удачном соединении целого спектра свойств. Все капустные имеют почти нулевую калорийность, в то же время, являются источником витаминов группы В, С, РР, Е, А. Они богаты органическими аминокислотами, микро макороэлементами и многими другими полезными веществами. Содержат натуральную клетчатку, что очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализуют пищеварительные процессы и оптимизируют работу ЖКТ. Семейство капустных именуют природными антиоксидантами.

Что касается пекинской капусты, то ее можно назвать чемпионкой среди своих «сестер» по содержанию витамина С. А листья этой капусты богаты лизином, веществом, что очищает кровь путем нейтрализации чужеродных белков, повышает иммунитет. Также в китайской капусте много лактуцина, который нормализует сон, давление, стимулирует обменные процессы. В кулинарии ценят нейтральный вкус этой капусты, поэтому ее можно легко сочетать с самими разными продуктами. Поэтому даже салат крабовый из капусты пекинской будет невероятно вкусен. При этом, готовить салат из капусты пекинской - сплошное удовольствие как для организма, фигуры так и для кошелька.

Диетические салаты - рецепты самых популярных блюд

Специалисты рекомендуют употреблять пекинскую капусту в сыром виде, так можно получить больше витаминов. Но существуют и рецепты приготовления голубцов из этой капусты, которые так же будут очень полезны, питательны и диетичны. Ее можно запекать с мясом, сочетать с другими овощами в процессе тушения, и все же лучше готовить салаты из пекинской капусты. Фото этих кулинарных шедевров можно встретить в самых разных источниках. Одним из самых любимых миксов с участием пекинки является салат из пекинской капусты, сухариков, куриного филе и помидоров. Для заправки такого полезного блюда можно подобрать несколько видов соусов.

  1. Домашний диетический соус, который можно приготовить из йогурта, чеснока и большого количества зелени.
  2. Заправка в ресторанном стиле, она состоит из яблочного (винного) уксуса, масла оливкового (или любого растительного) и соевого соуса.
  3. Либо приготовить заправку легкую, пикантную, которая состоит из сока лимона, микса специй и пары зубчиков чеснока.

Эти соусы имеют низкую калорийность, очень вкусны и хорошо подчеркнут вкус салата из пекинской капусты, курицы, помидор и сухариков, а так же других овощных блюд. Также можно просто нарезать свежие овощи, соединить с капустой и полить маслом растительным, но намного интереснее сделать теплый салат из пекинской капусты, кукурузы и овощного ассорти. Для его приготовления потребуется:

  • свежая пекинская капуста;
  • банка кукурузы консервированной;
  • микс замороженных овощей;
  • чеснок;
  • майонез или диетический йогуртовый соус.

Овощи замороженные выкладываем на горячую сковороду с маслом, обжариваем до тех пор, пока не выйдет лишняя влага, а сами овощи не начнут поджариваться. Тогда же и добавим чеснок, его количество следует рассчитывать, исходя из объема овощей. Так, на пачку 400 г потребуется два зубчика. Капусту режем соломкой, из банки кукурузы удаляем лишнюю влагу. Поджаренные овощи кладем вниз блюда, сверху выкладываем кукурузу, потом пекинскую капусту. Заправим соусом, аккуратно перемешаем и сразу подаем к столу.

Легкие салаты из пекинской капусты

При низкоуглеводных диетах, типа Кремлевской или Дюкана и некоторых других схемах здорового питания специалисты советуют употреблять низкокрахмалистые овощи в виде свежих салатов. Так, можно приготовить салат из пекинской капусты, помидоров и болгарского перца. Заправить такой микс следует соком лимона и небольшим количеством масла. Этот салат насытит организм витаминами В, А, Е, С, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами. А вот совершенно зеленый салат из пекинской капусты, огурца, стручковой фасоли и зелени повысит уровень органических кислот, насытит калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и растительным белком из фасоли. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поможет в борьбе с гастритом.

Также «пекинка» отлично сочетается с фруктами в салатах. Например, если соединить зеленое яблоко, апельсин, пекинскую капусту, зелень и заправить кисло-сладким соусом, можно получить настоящую «атомную бомбу» по борьбе с жировыми отложениями. Включить пекинскую капусту в ежедневный рацион нужно обязательно, если вы желаете похудеть, стать здоровее и привлекательнее. Ведь недаром в древнем Китае называли ее лекарством от ста болезней.

Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное - правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.

Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Основы приготовления диетического блюда → Похудение с пекинской капустой

0,1 кг фенхеля 0,1 кг репчатого лука 20 мл. растит. масла, соль

Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат с яблоком и изюмом

0,5 кг пекинской капусты

Одно зеленое яблоко 1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде) 50 мл. натурального нежирного йогурта 2 ст. л. сока лимона 0,5 ст. л. сахара

Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

Салат с апельсинами

0,3 кг пекинской капусты

0,1 кг мякоти апельсина 0,1 кг зеленого лука 0,2 кг консервированной кукурузы 1 чайная ложка соевого соуса 1 столовая ложка раст. масла

Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

Салат с куриным филе

0,5 кг пекинской капусты

0,3 кг куриного филе Два пучка листиков салата 0,2 кг свежих огурчиков Пучок петрушки 3 столовые ложки растительного масла Полторы столовые ложки уксуса 1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара Черный молотый перец, соль

Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Салат с грибами

0,3 кг пекинской капусты

Одна луковица 0,2 кг грибов Два красных томата Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли Раст. масло

Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Суп с капустой и томатами

0,5 кг пекинской капусты

Литр бульона или воды 8 шт. сушеных томатов Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло

Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп с пекинской капустой и картошкой

Одно куриное филе

Килограмм пекинской капусты Одна морковь и луковица 0,5 кг картошки Масло, томатный сок, чеснок, специи

Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем

0,4 кг пекинской капусты

Один сладкий перец 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу

Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.

Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

lovely-ledy.ru

Пекинская капуста чудесно подходит тем, кто придерживается диеты. Этот продукт, не имеющий противопоказаний, не только очень полезный, но и вкусный. Он приятно хрустит и сочетается практически со всеми возможными компонентами в блюдах, выступая как основной и декорирующий ингредиент. Сегодня рассмотрим диетические салаты из пекинской капусты, которые подойдут тем, кто следит за фигурой. Также вы узнаете как нарезать пекинскую капусту для салата и как снизить у салата из пекинской капусты калорийность.

Диетический салат с пекинской капустой

В данном рецепте такой полезный продукт, как имбирь, нужно замариновать. Он принесет новые оттенки и определенную пользу организму. Главное в этом салате с пекинской капустой и томатами – чувство меры, чтобы имбирь не перебил другие вкусы.

На рецепт салат из китайской капусты нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 0,5 авокадо;
  • 10 маслин или зеленых оливок;
  • 8 грамм маринованного имбиря;
  • Специи;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 7 мл соевого соуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Диетический салат из пекинской капусты:

  1. С лука снять шелуху и измельчить его тоненькими полукольцами.
  2. Помидоры черри помыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части.
  3. Куриное мясо осмотреть на наличие жилок и пленки, удалить их. Поставить вариться на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Затем остудить и нарезать на брусочки.
  4. Авокадо освободить от кожуры и удалить косточку. Дальше нарезать кубиками.
  5. Маслины или оливки разрезать на 4 части или порезать кружочками.
  6. Листья капусты промыть, высушить бумажными полотенцами. Порвать руками на удобные по размеру кусочки или воспользоваться ножом.
  7. Маринованный имбирь порубить соломкой.
  8. Перемешать салат, заправить его соевым соусом и подсолнечным маслом, добавить любимые специи.
  9. Перед подачей сверху посыпать кунжутом.

Совет: маслины и оливки лучше выбирать с косточкой. Считается, что они лучше сохраняют свои полезные свойства во время консервации.
Также филе курицы лучше класть в уже кипящую воду со специями и оставлять остывать в бульоне. Так мясо сохранит свою сочность, вкус специй, и нет риска, что оно обветрится.

Салат с пекинской капустой – рецепт с крабами

Морепродукты благотворно влияют на наш организм, и они обязательно должны присутствовать в каждой диете и в любом другом сбалансированном питании, будь это спортсмены или дети. Ведь в дарах моря есть незаменимые вещества, в которых так нуждаются практически все органы нашего тела. Да и это чертовски вкусно! Так что готовьте без сомнения салат с пекинской капустой и морепродуктами!

Список ингредиентов:

  • 330 грамм крабового мяса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая репа;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • Листья салата и другая зелень;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл уксуса;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салат с пекинской капустой без майонеза:

  1. Крабов нужно сварить. Для этого перед варкой их нужно разделать. Сперва нужно отделить клешни, затем ножом вскрыть панцирь и извлечь мясо. Удалить все ненужные внутренности и слизь. Клешни также надрезать и вытащить мясо. Затем набрать воду в кастрюлю и дать ей закипеть, добавив лист лавра, черный перец горошком, гвоздику, 1/4 часть лимона и соль. Лучше использовать морскую. Варка занимает 15 минут с момента закипания. Вытащить и остудить.
  2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Затем разрезать на несколько долек.
  3. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
  4. Морковь и репу почистить от кожуры, сполоснуть и крупно натереть.
  5. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  6. Стручковую фасоль помыть и разрезать на несколько частей.
  7. Листья салата и зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  8. В отдельной емкости смешать уксус и подсолнечное масло, влить йогурт или кефир с 0% жирности.
  9. Подготовить блюдо для презентации салата.
  10. Овощи перемешать и выложить вокруг, в центр поставить мясо краба.
  11. Перед подачей полить все белым соусом, добавить для украшения зелень.

Совет: если вы варите крабов целыми, то, когда они будут остывать, их положение должно быть на спинке, чтобы сохранить сок. Подсолнечное масло спокойно заменимо и другим. Льняное или кукурузное масло менее калорийны, но несут в себе не меньше пользы, чем оливковое.

Салат с пекинской капустой и французской горчицей

Яблоко богато железом, которое является важным элементом для нашего здоровья. К тому же, оно очень сочное и придает всему блюду свежесть и приятный аромат, так напоминающий солнечные дни даже в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • Специи;
  • 7 грамм горчицы (можно взять дижонскую);
  • 8 мл оливкового масла;
  • 8 мл столового уксуса;
  • 60 мл нежирной сметаны.

Салат диетический из пекинской капусты:

  1. Капусту поделить на листья, промыть их и высушить бумажными салфетками. Нарезать широкой соломкой.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Измельчить соломкой.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  5. В отдельной мисочке соединить сметану, уксус, масло оливы и горчицу. Приправить солью и сушеного базилика.
  6. Сыр измельчить теркой с большими ячейками.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их белым соусом.
  8. При желании можно добавить в салат зелень.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. Такой вариант будет более полезный и вкусный. Также из всей зелени лучше всего уделить внимание именно петрушке: она как никто другой способствует похудению и содоржит минимальное количество калорий.

Диетический салат из пекинской капусты – рецепты с уткой

Утка считается более сочной, чем курица, если она правильно приготовлена. К тому же, у нее свой интересный вкус, так что это отличный способ оставаться на сбалансированном питании и при этом разнообразить свой рацион. А с необычным соусом она – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 филе утки;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта;
  • Листья салата (это может быть айсберг, лолло-россо и так далее);
  • Жменя грецких орехов;
  • Пучок укропа;
  • Оливковое масло;
  • 90 грамм сельдерея;
  • 1 крупное яблоко.

Салат из пекинской капусты без майонеза:

  1. Огурец помыть и мелко натереть, смешать с йогуртом. Укроп сполоснуть водой и мелко нашинковать, добавить к предыдущим ингредиентам и все смешать. Этот соус называется «цацики».
  2. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и нарезать широкой соломкой.
  3. Филе утки осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, удалить их. Нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле, добавив специи по желанию. Когда будет почти готово, завернуть в фольгу, чтобы тепло сохранилось и распространилось одинаково.
  4. Сельдерей помыть и нарезать колечками.
  5. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать не крупно.
  6. Разнообразные листья салатов промыть и порвать руками на крупные кусочки.
  7. Орехи немного подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде, затем нарезать тоненькими слайсами.
  8. Подготовить блюдо, и первым слоем на дно выложить листья салата и пекинскую капусту.
  9. Яблоко, утку, сельдерей и орехи смешать вместе с соусом цацики.

Совет: филе утки можно запечь вместе с маслинами. Для этого нужно просто разрезать филе на кусочки, сделать в них надрезы и положить внутрь нашинкованные маслины. Затем упаковать в фольгу и запечь. Так получится совершенно другой вкус блюда, а все полезные свойства лучше сохранятся. Можно немного полить оливковым маслом сверху.

Диетические салаты с пекинской капустой с горохом

Свежий зеленый горошек включает в себя гораздо больше пользы, чем консервированный. Если знать меру, он может здорово помочь перенести любую диету. А о пользе брокколи знают даже дети. Зеленый бум на тарелке в этом рецепте обеспечен!

Список ингредиентов:

  • 160 грамм стручкового зеленого гороха;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 8 грамм свежего корня имбиря;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 9 помидоров черри;
  • Зелень.

Салат из пекинской капусты диетический:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Разрезать мясо на несколько кусков и замариновать на 1 час. Для этого положите кусочки в оливковое масло, соевый соус, кунжут. Добавить соль и сахар по вкусу. Имбирь очистить и натереть, добавить в маринад.
  2. Зеленый горох отварить в воде с солью.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, нарезать широкой соломкой.
  4. Цветную капусту помыть, поделить на маленькие соцветия и обжарить, добавив немного оливкового масла и любимых специй.
  5. Помидоры черри помыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
  6. Промаринованное филе обжарить на оливковом масле и порезать на удобные небольшие брусочки.
  7. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  8. Смешать все ингредиенты. Заправить несколькими каплями оливкового масла.

Совет: сверху салат можно дополнить поджаренными тыквенными семечками, но не стоит ими увлекаться, так как их энергетическая ценность достаточно высока.

От пекинской капусты невозможно поправиться, а вот улучшить свое здоровье проще простого! Она и накормит, и позаботиться о работе целого организма. Так что, если вы на диете, не бойтесь использовать салаты без майонеза с пекинской капустой себе на благо. Приятного аппетита!

receptysalatov.com
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахар
Калорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Для рецепта понадобится:

400 гр пекинской капусты,
- два помидора,
- два огурца,
- пучок зелени,
- 30 мл оливкового масла,
- соль – по вкусу,
- щепотка сахара. Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец, сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

Ингредиенты:

250 грамм капусты пекинской;

200 грамм огурца свежего;
- 200 грамм помидоров черри;
- 1 перец чили;
- 150 грамм сыра фета;
- 80 грамм маслин без косточек;
- 5 грамм молотой паприки;
- 5 грамм тимьяна сушеного;
- половина лимона;
- 10 мл. масла оливкового;
- соль по вкусу.

Салат из мидий, пекинской капусты и помидор

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе - пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Пекинская капуста - треть кочана,
- маринованные мидии - 150 г,
- помидоры - 200 г,
- майонез - 40 г. Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:

Пол кило кальмаров,
- 150 г колбасного сыра,
- два яйца,
- два огурца,
- 200 г пекинской капусты,
- пол лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – по вкусу. Cалат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

200 г пекинской капусты,

130 г крабовых палочек,
- 4 куриных яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - по вкусу,
- масло подсолнечное – 30 мл. Салат «Для фигуры»

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю «Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда - вкус потрясающий.

Ингредиенты:

300 грамм пекинской капусты;

100 грамм перца ратунда;
- 100 грамм сыра чечил или брынзы;
- лимон - половина;
- 2 помидора;
- горсть сухариков;
- 3-4 ст.л. оливкового масла. Легкий салат из пекинской капусты

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

Ингредиенты:

1 болгарский перец,

Пучок рукколы,
- 1-2 помидора,
- 250 грамм пекинской капусты,
- 1-2 ст.л. соевого соуса. Салат с пекинской капустой, творогом и яйцом-пашот

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
Калорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо.)

Для рецепта понадобится:

300 г пекинской капусты;
- стручок перца чили;
- пучок зеленого лука;
- 170 г зернового творога;
- пол лимона;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- горчица столовая – 1 ч. ложка;
- паприка молотая – щепотка;
- соль морская – по вкусу;
- два яйца куриных;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- помидоры черри;
- укроп – для подачи. Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану

Ингредиенты: помидор, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, мята, лук зеленый, молотый красный перец, острый красный перец, уксус бальзамический, соль морская, заменитель сахара
Калорийность/100г: 20.03

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного легкого овощного салата с заправкой из бальзамического уксуса. Вкус блюда порадует всех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты,
- 200 г помидоров,
- 50 г моркови,
- 90 г свежих огурцов,
- 15 г мяты,
- 30 зеленого лука,
- 3 г молотого красного перца,
- 10 г бальзамического уксуса,
- 3 г морской соли,
- 1 таблетка заменителя сахара,
- 2 г острого красного перца. Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка

Ингредиенты: пекинская капуста, зеленый горошек, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар
Калорийность/100г: 40.58

Салаты, в которых присутствует пекинская капуста, всегда получаются нежнее и мягче, чем с белокочанной капустой. И этому есть прямое доказательство. Посмотрите рецепт приготовления салата из пекинской капусты с зеленым горошком. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:

600 г пекинской капусты;
- стакан зеленого горошка;
- одна луковица;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- щепотка сахара. Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)

Ингредиенты: китайская капуста, огурец, сельдерей салатный, лук репчатый, перец чили зелёный, корень имбиря, гранатовый соус, кунжутное масло, приправа для овощных салатов, чёрный кунжут, морская соль, сахар
Калорийность/100г: 51.72

Пекинская капуста популярна и у профессиональных кулинаров, и у домохозяек, особенно тех, кто мечтает похудеть, поскольку овощ хорошо этому способствует. Включите салат из пекинской капусты в свое меню и вы не заметите, как расстанетесь с лишним весом.

Для рецепта понадобится:

350 г пекинской капусты;
- один-два огурца;
- 120 г сельдерея;
- головка репчатого лука;
- стручок зеленого перца чили;
- 20 г корня имбиря;
- 15 г гранатового соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- приправа для овощных салатов – по вкусу;
- чёрный кунжут – по вкусу;
- морская соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, яблоки, лук репчатый, лимон, семечки подсолнуха, кунжут, оливковое масло, помидоры черри
Калорийность/100г: 79.69

Замечательный салат из пекинской капусты с овощами, яблоками и семечками можно готовить хоть ежедневно, поскольку он содержит в себе только самые лучшие продукты, которые можно употреблять в пост и на диетах.

Для рецепта понадобится:

Пекинская капуста – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 210 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- семечки подсолнуха – 25 г;
- кунжут – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- помидоры черри – 6 шт. Салат с пекинской капустой и курицей «Легкость»

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, филе курицы, сок лимона, консервированная кукуруза, соль, зелень, йогурт, сливки, кефир, сметана
Калорийность/100г: 56.98

Легкий салат из пекинской капусты будет полезен тем, кто по каким-то причинам ест мало или целенаправленно сидит на диетах. Салат получается сытным, но не очень калорийным.

Для рецепта понадобится:

- ½ кочана пекинской капусты,
- небольшая морковь,
- 100 г отварного куриного филе,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 200 г кукурузы,
- соль – по вкусу,
- свежая зелень,
- йогурт несладкий для заправки. Салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, яйца, йогурт, зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 81.35

Предлагаем вам пополнить список блюд для системы Дюкана еще одним вкусным и легким салатом. Готовится он просто из доступных продуктов.

Для рецепта понадобится:

Одна крупная куриная грудка;
- 300-400 г пекинской капусты;
- три яйца;
- 250 г натурального йогурта;
- петрушка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу. Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, оливки без косточки, креветки, лимон
Калорийность/100г: 88.73

Предлагаем вам рецепт низкокалорийного полезного салата из пекинской капусты и креветочного мяса. Кстати, такой салат можно подать на праздничный стол тем, кто находится на диете.

Для блюда понадобится:

Пекинская капуста - 2 листика;
- сладкий красный перец - 1/2 шт.;
- оливки без косточек - горсть;
- креветки - 20 шт.;
- пол лимона. Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем

Ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, красный лук, зеленый лук, чеснок, горчица, сметана, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 51.3

Всем хорош на салат из куриного мяса и пекинской капусты. Легкий, сытный, малокалорийный… такой салат запросто можно приготовить и подать к праздничному столу, только тарелку поставьте ближе к себе.

Для блюда понадобится:

200 г куриного мяса;
- пол кочана пекинской капусты;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- желтый сладкий перец - 1 шт.;
- лук красный - 2 шт.;
- свежий зеленый лук.
Для соуса:
- чеснок - 2 дольки;
- горчица готовая - 1/2 ч. ложки;
- сметана - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу. Салат из пекинской капусты с сыром

Ингредиенты: пекинская капуста, кефир, укроп, специи, твердый сыр, калина, красная смородина
Калорийность/100г: 88.57

Чтобы не думать о лишних калориях, приготовьте на ужин или в качестве перекуса свежий и легкий салатик из пекинской капусты с твердым сыром и нежной заправкой из кефира и зелени. Просто безупречное блюдо для диетического питания!

Для приготовления вам понадобится:

Сыр твердых сортов;

Пекинская капуста;
- специи;
- кефир;
- свежий укроп;
- красная смородина или калина. Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком

Ингредиенты: Фиолетовый или красный лук, листовой салат, сладкая паприка (красная), пекинская капуста, брынза, твердый сыр нежирных сортов, оливковое масло, лимонный сок
Калорийность/100г: 87.81

Приготовьте витаминную «бомбу» из очень простых и всем доступных ингредиентов. Этот вкусный салатик внесет свой яркий акцент в ваш повседневный рацион и, не нагружая желудок, надолго утолит чувство голода.

Чтобы приготовить салат, понадобится:

1 красная или фиолетовая луковица;

Пучок листового салата;
- 1 стручок сладкой паприки;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г брынзы или твердого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного лимонного сока;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.

dieta-prosto.ru

Родная сестра нашей белокочанной капусты – пекинская, родом с Востока, давно уже прижилась в наших краях и пользуется вполне заслуженной популярностью. Чем полезна пекинская капуста для фигуры, и какие диетические блюда можно из нее приготовить? Рассмотрим популярные салаты из пекинской капусты - рецепты и рекомендации по приготовлению.

Диетические салаты для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм или просто поддерживать идеальный вес, нужно наполнить рацион супер-продуктами. Их список давно озвучен диетологами, но одно из первых мест принадлежит семейству капустных. Уникальность капусты заключается в удачном соединении целого спектра свойств. Все капустные имеют почти нулевую калорийность, в то же время, являются источником витаминов группы В, С, РР, Е, А. Они богаты органическими аминокислотами, микро макороэлементами и многими другими полезными веществами. Содержат натуральную клетчатку, что очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализуют пищеварительные процессы и оптимизируют работу ЖКТ. Семейство капустных именуют природными антиоксидантами.

Что касается пекинской капусты, то ее можно назвать чемпионкой среди своих «сестер» по содержанию витамина С. А листья этой капусты богаты лизином, веществом, что очищает кровь путем нейтрализации чужеродных белков, повышает иммунитет. Также в китайской капусте много лактуцина, который нормализует сон, давление, стимулирует обменные процессы. В кулинарии ценят нейтральный вкус этой капусты, поэтому ее можно легко сочетать с самими разными продуктами. Поэтому даже салат крабовый из капусты пекинской будет невероятно вкусен. При этом, готовить салат из капусты пекинской - сплошное удовольствие как для организма, фигуры так и для кошелька.

Диетические салаты - рецепты самых популярных блюд

Специалисты рекомендуют употреблять пекинскую капусту в сыром виде, так можно получить больше витаминов. Но существуют и рецепты приготовления голубцов из этой капусты, которые так же будут очень полезны, питательны и диетичны. Ее можно запекать с мясом, сочетать с другими овощами в процессе тушения, и все же лучше готовить салаты из пекинской капусты. Фото этих кулинарных шедевров можно встретить в самых разных источниках. Одним из самых любимых миксов с участием пекинки является салат из пекинской капусты, сухариков, куриного филе и помидоров. Для заправки такого полезного блюда можно подобрать несколько видов соусов.

  1. Домашний диетический соус, который можно приготовить из йогурта, чеснока и большого количества зелени.
  2. Заправка в ресторанном стиле, она состоит из яблочного (винного) уксуса, масла оливкового (или любого растительного) и соевого соуса.
  3. Либо приготовить заправку легкую, пикантную, которая состоит из сока лимона, микса специй и пары зубчиков чеснока.

Эти соусы имеют низкую калорийность, очень вкусны и хорошо подчеркнут вкус салата из пекинской капусты, курицы, помидор и сухариков, а так же других овощных блюд. Также можно просто нарезать свежие овощи, соединить с капустой и полить маслом растительным, но намного интереснее сделать теплый салат из пекинской капусты, кукурузы и овощного ассорти. Для его приготовления потребуется:

  • свежая пекинская капуста;
  • банка кукурузы консервированной;
  • микс замороженных овощей;
  • чеснок;
  • майонез или диетический йогуртовый соус.

Овощи замороженные выкладываем на горячую сковороду с маслом, обжариваем до тех пор, пока не выйдет лишняя влага, а сами овощи не начнут поджариваться. Тогда же и добавим чеснок, его количество следует рассчитывать, исходя из объема овощей. Так, на пачку 400 г потребуется два зубчика. Капусту режем соломкой, из банки кукурузы удаляем лишнюю влагу. Поджаренные овощи кладем вниз блюда, сверху выкладываем кукурузу, потом пекинскую капусту. Заправим соусом, аккуратно перемешаем и сразу подаем к столу.

Легкие салаты из пекинской капусты

При низкоуглеводных диетах, типа Кремлевской или Дюкана и некоторых других схемах здорового питания специалисты советуют употреблять низкокрахмалистые овощи в виде свежих салатов. Так, можно приготовить салат из пекинской капусты, помидоров и болгарского перца. Заправить такой микс следует соком лимона и небольшим количеством масла. Этот салат насытит организм витаминами В, А, Е, С, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами. А вот совершенно зеленый салат из пекинской капусты, огурца, стручковой фасоли и зелени повысит уровень органических кислот, насытит калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и растительным белком из фасоли. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поможет в борьбе с гастритом.

Также «пекинка» отлично сочетается с фруктами в салатах. Например, если соединить зеленое яблоко, апельсин, пекинскую капусту, зелень и заправить кисло-сладким соусом, можно получить настоящую «атомную бомбу» по борьбе с жировыми отложениями. Включить пекинскую капусту в ежедневный рацион нужно обязательно, если вы желаете похудеть, стать здоровее и привлекательнее. Ведь недаром в древнем Китае называли ее лекарством от ста болезней.