Суп фо из морепродуктов рецепт. Суп фо с говядиной. Ингредиенты для говяжьего супа.

Фо - самое известное блюдо вьетнамской кухни. Его придумали в начале ХХ века в северной части Вьетнама китайские уличные торговцы. Постепенно фо стал популярен по всей стране. Сейчас это часть культуры, национальной самоидентификации; о фо пишут поэмы, философские трактаты. В каждой семье, в каждом ресторане есть свой, особенный рецепт фо. Благодаря вьетнамским диаспорам фо готовят во всем мире. «Медуза» публикует инструкцию о том, как приготовить этот суп дома.

Любопытство на севере Италии, что этот белый цвет был разработан с немного известным виноградом по имени Кернер. Это пиво, наполненное свежим имбирем и перцем, освежит имбирный суп. Когда они оттаиваются, удалите чешуи и хвосты, а затем вылейте воду размораживания в большой котел. Хорошо перемешать. Чтобы забить лемонграсс, просто энергично нажмите его спиной или слегка с помощью скакалки. Цель состоит в том, чтобы немного открыть его, чтобы выпустить ароматы и не взорваться на тысячу штук! Добавить в бульон. Варить на медленном бульоне, наполовину покрытом, в течение 25 минут регулярно перемешать. Очень важно, что это низкий бульон, если суп уменьшит слишком много. Перец и хорошо перемешать и оставить мариновать на прилавке. Между тем, в среднем котле, варите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Выпекать около 2-3 минут или пока свинина и креветки не станут розовыми. Сейчас самое время служить! В большой миске положите горсть лапши на дно и залейте супом на верхний гарнир с проросшими бобами и свежей кориандром, а затем съешьте немедленно!

  • В большой миске поместите замороженную креветку, а затем накройте теплой водой.
  • Зарезервируйте креветки в холодильнике.
  • В том же большом котле добавить воду и куриный бульон и довести до кипения.
  • Уменьшите тепло до средне-низкого.
Традиционный вьетнамский суп из говядины включает мясо, рыбу, лапшу и специальную смесь ароматов, полученных с травами, от имбиря до кориандра.

1. Есть много видов фо. Лучше начните с классического рецепта

Существуют два основных вида фо - северный и южный.

Северный (фо бак) - строгий, базовый фо. Деликатный бульон с минимумом ингредиентов, плоской рисовой лапшой, тонко нарезанным мясом и свежим луком.

Южный (фо нам) - яркий, острый, сладкий. В бульон добавляют сахар, соус чили, соус хойсин, проростки бобов, тайский базилик, кинзу, лайм.

Если этот суп был в меню итальянского ресторана, он будет указан в разделе море и горы. Суп имеет монгольское происхождение и готовят во всех домах с небольшими вариациями, которые зависят от семейных традиций и географического положения. Традиционные кухни известны своим большим вниманием к представлению блюд. Если у вас нет палочек для еды, вы можете использовать деревянную ложку, которая не меняет вкуса супа.

Более того, идеальное совпадение - с чаем с чаем зеленого чая. Подготовка этого блюда очень трудоемкая и длинная. Узнайте, как порадовать гостей восхитительным восточным блюдом, способным завоевать даже самые скептические настроения. Сложность Средний Метод приготовления Вареный или Бледный Категория Одиночные блюда Подготовка 39 минут Приготовление 20 минут Общее время 59 минут Доза 4. Очистите лук и выпекайте его до тех пор, пока поверхность не будет карамелизирована. Возьмите горшок и соедините косточки говядины, ломтики имбиря, лука, соли, двух звездных анисовых семян и рыбного соуса. Кипятите на медленном огне около четырех часов. Выключите плиту и отфильтруйте бульон с дуршлаг. Разрежьте тонкое нарезанное мясо. Поместите бульон в печь и дайте мясу приготовить на медленном огне. Вскипятите воду и опустите рисовые спагетти. Сожмите кориандр и лук и разрежьте чили и нарезанную тонкую известь. Когда приготовлены спагетти и мясо, подготовьте чаши. Поместите в каждую миску несколько спагетти, немного мяса и горячего супа. В отдельном блюде есть нарезанные травы и ломтики чили и извести, чтобы каждый динозавр добавлял количество, которое вы хотите в свой суп.

  • Рыбный соус 40 мл.
  • Обжарить косточки говядины в духовке при температуре около 220 градусов.
  • Время приготовления зависит от печи.
  • Вы можете отключить, когда кости золотистые.
  • Очистите корень имбиря и нарежьте тонкими ломтиками.
Уточните сосочек и дайте себе вдохнуть новые ароматы, неизвестные ароматы, богатство тайской кухни.

Самые популярные фо готовят на основе говяжьего бульона (фо бо) и куриного бульона (фо га). Еще есть бо сот ванг - фо с кусочками говядины, тушенной в вине, несомненное французское влияние. Фо кхо - в котором мясо и бульон подаются отдельно, фо хай сан - фо с морепродуктами, фо чай - вегетарианский фо.

Коротко. Начните с фо бо, приготовьте его по нашему рецепту в южном стиле.

2. Найдите ключевые ингредиенты

Мясо

Рестораны обслуживаются каждый час дня, но старайтесь не добираться туда после. Общим знаменателем является рис. Он часто служит в качестве смеси или смешивается с рыбой, говядиной, свининой, крабом и креветками. Однако, к счастью для разных блюд и супов, соусы и специи откладываются.

Вы также сможете попробовать местные жареные овощи или приготовить в мясном соусе. Кроме того, рыбный соус, мидии, устрицы и соевые соусы обычно используются для приготовления блюд. Но вы знаете, все развивается, даже на кухне. Все больше и больше ресторанов в Бангкоке и Чианг Май пытаются сочетать изысканности древнего искусства.

Для бульона лучше использовать говяжьи хвосты, ребра и пашину (диетический вариант) или брискет (пожирнее). Это доступные отрубы, которые можно найти на любом рынке или в супермаркете. Если вы любите бульон понаваристее, добавьте в него мозговую кость.

Специи

Специи (список вы найдете ниже) лучше всего покупать на вьетнамских рынках. Если вы живете в Москве, можно отправиться в торговый центр «Ханой» на Ярославском шоссе. Несколько раз в году в Москве проводятся фестивали вьетнамских продуктов, на которых можно купить отличные корицу и черный перец.

Десерты необычны и в целом очень сладкие. Вы не сможете избежать желатиновых кубов флуоресцентных цветов. Мы предлагаем вам попробовать кокосовый орех. Но истинное богатство Таиланда - это плод! Эти две вещи не совсем согласны. И Чао Няо, рецепт из Иши, центр Восточного Таиланда, самый бедный, чисто сельскохозяйственный район, с пышной рощей рисовых полей. Лапша похожа по форме на наши спагетти или лапшу или паппардель, сделанные из взбитой белой рисовой муки.

Тесто с рисом и яичным желтком, желтоватое. Том Ям: очень острое суп с рыбными креветками, часто смешанными со свининой, овощами, кокосовым молоком и чили. Суки Яки: суп с белым бульоном, соевые спагетти, свинина и овощи, смешанные с китайскими соусами и приготовленные с пастеризованными яйцами.

Обязательно прокалите специи перед добавлением в бульон. Они станут более ароматными. Сделать это можно на сухой сковороде или в духовке. Быстро обжарьте специи на сухой горячей сковороде либо выложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на пять минут.

Лапша

Для фо используется плоская рисовая лапша - бан фо. Лапша бывает двух видов: свежая и сухая. Качественную свежую лапшу найти сложно - зато сухая продается в большинстве супермаркетов или на любом вьетнамском рынке.

Аромат остается только сладким и пряным. Часто очень сладкие и пряные вместе. Предпочтительно сопровождается Чао Няо. Мы хотели бы подчеркнуть, что вышеупомянутые блюда являются самыми продаваемыми и популярными среди туристов, которые приезжают к нам, но тайская кухня предлагает множество кулинарных вариантов, которые увеличиваются и разнообразятся, посещая различные районы Улыбкой.

Для тех, кто хочет попробовать уличную еду в мегаполисе Бангкок или в красивом Чианг Мае или на нетронутых островах Таиланда, императив всегда один: Рыба и мясо должны быть хорошо приготовлены. Не пейте воду из кувшинов на столах, а воду в бутылках запечатывают и никогда не измельченного льда, а кубиков или маленьких или больших.

Свежая зелень

Тайский базилик, кинзу, мяту вьетнамцы выращивают в Подмосковье. Самый большой выбор в Москве летом - на рынке Садовод и на рынке в 17-м проезде Марьиной рощи, возле бывшего вьетнамского общежития. Там же купите имбирь, проростки соевых бобов и свежий перец чили. Зимой можно ограничиться мятой, кинзой и зеленым луком с обычного рынка.

Нужна помощь в организации поездки в Таиланд? Заполните форму на каждой странице нашего сайта или отправьте нам электронное письмо с информацией о ваших поездках. И особенно не красное мясо, не говядина. На самом деле, Вьетнам пострадал гораздо меньше, чем другие страны, от традиционной слабости к мясу на Дальнем Востоке из-за диетических привычек и религиозных диктатов; Особенно птица всегда была широко распространена и потреблялась. Например, традиционный новогодний вечер имеет в качестве абсолютного героя целую курицу или утку, которая служит процветанию процветания в течение всего года.

Готовые соусы

Острый чили соус, рыбный соус и острый соус из ферментированных черных бобов вы можете купить на рынке, в супермаркете или в интернете. Во вьетнамской лавке на Дубровке продавщица сама делает лучший в Москве чили соус. Рецепт она вам, конечно, не даст, но сам соус вызывает стопроцентное привыкание.

Коротко. Вьетнамские рынки есть во многих городах России - специфические ингредиенты вроде лапши, соусов и специй лучше покупать там.

3. Подготовьте ингредиенты и инвентарь

Для бульона (на четыре порции)

Другим популярным видом мяса является свинина, которая даже имеет особую традицию. Как и в Японии, мы отмечаем говядину Кобе, которая заваривается пивом и специальными продуктами, массируется, чтобы сделать мышцы более мягкими и даже упиваемыми, слушая музыку, во Вьетнаме есть поросенок: свинья Хью. В этом городе свиньи разводят по традиции, особенно с точки зрения питания: не едкие и странные вещества, а рис, фрукты, листья банана, так что мясо более мягкое. В стране свинина Хюэ - настоящая изысканная изысканность.

Ввод специфики рецептов, жареной утки, новогодних яиц, конечно, не самый легкий для подготовки, но может стать проблемой для тех, кто любит готовить и хочет пойти в секреты вьетнамской кухни. Секрет - это главным образом мясной маринад, который следует очень различным правилам от тех, к которым мы привыкли на Западе.

  • Говяжие хвосты - 0,5 кг
  • Говяжьи ребра - 0,5 кг
  • Пашина или брискет - 0,5 кг
  • Лук репчатый целиком - 200 г
  • Свежий имбирь целиком -100 г
  • Вода - 2 л
  • Сухой тайский чили - 10 г
  • Китайский кардамон - 0,5 г
  • Кориандр - 0,5 г
  • Семена фенхеля - 0,5 г
  • Бадьян - 1 г
  • Гвоздика - 0,2 г
  • Черный перец - 1 г
  • Коричневый сахар - 10 г
  • Рыбный соус - 5-10 мл

Для подачи

Утку посыпают маринадом, как снаружи, так и между кожей и мясом; в этот момент должна лежать в холодильнике в течение по крайней мере один день, и только после 24 часов готов к фаршированная имбирем, лимонник, лук-шалот, чеснок, а затем обжаренный. Маринад используется гораздо больше во Вьетнаме, чем на Западе: даже простые мясные блюда, которые мы бы не пойти на маринад, в азиатской стране абсолютно требуют, по крайней мере, несколько часов лечения. Морепродукты, ракообразные, свежая и морская рыба, морской окунь, креветки и крабы: во Вьетнаме любителям рыб не было бы скучно, конечно.

  • Сухая толстая рисовая лапша бан фо - 50 г на порцию
  • Кинза
  • Тайский базилик
  • Зеленый лук
  • Проростки бобов мунг
  • Свежий чили
  • Соус чили
  • Острый соус из ферментированных бобов
  • Рыбный соус

Инвентарь

  • Кастрюля на пять литров
  • Щипцы кулинарные
  • Марля
  • Половник
  • Сковорода или противень для прокаливания специй
Коротко. Не бойтесь большого количества ингредиентов. В первый раз точно следуйте инструкции, и у вас все получится.

4. Теперь начинайте готовить

Бульон

Ча-Са, самое известное блюдо, основано на филе жареной или жареной рыбы, поданной с лапшой в стороне, шафраном и соусом. Для тех, кто хочет попробовать жареную рыбу с укропом, филе белой рыбы нужно смешать в смеси рисовой репы, обжарить и подавать с укропом, сырым или подогретым в масле в воке.

Как и ожидалось во введении к кухне этой страны, одним из самых любимых фруктов является кокос, а кокосовое молоко, извлеченное из целлюлозы, потребляется как в качестве напитка, так и в качестве сопровождения многих рецептов, особенно рыбы. Благовония, цветы, свечи, сандаловое дерево и рис. По-видимому, у них нет ничего общего; Но есть пять предложений, которые вьетнамцы представляют храмам и жертвенникам предков, пять самых ценных предметов, предлагаемых Будде и Ави.

Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, слейте первую воду. Снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, бульон должен скорее настаиваться, чем кипеть.

Обожгите нечищеный имбирь горелкой или на газовой плите. Лук разрежьте поперек и обожгите срез. Если нет горелки и газовой плиты, запеките в духовке на гриле. В любом случае, вам нужно, чтобы имбирь и лук покрылись черной корочкой. Именно корочка придаст янтарный цвет и слегка подкопченный вкус и аромат бульону.

Как и во всех азиатских кухнях, рис во Вьетнаме имеет фундаментальное значение, на столе и в повседневной жизни. Символ питания является основным элементом, который гарантирует существование, рождение, рост, поток жизни. Большая часть вьетнамских культур, то есть страна, первый ресурс которой является сельским хозяйством, посвящена рису, который на самом деле доминирует на кухне один, с мясом, овощами, арахисом или кунжутом, в виде вина, ликера или Растянутый и превращенный в лапшу.

Как сказано, рис является одним из великих подарков, предлагаемых богам. Два основных блюда сделаны на самых важных фестивалях: день бана, круглая форма и баан чунг, квадрат. Оба они основаны на рисе и мясном мясе и символизируют десять тысяч мифологических существ. Легенда гласит, что более двух тысяч лет назад король династии Хун Вуон призвал своих двадцати двух сыновей к суду и сказал им, что он покинет королевство, кто принес ему самый ценный элемент, существующий, чтобы предложить ави. Для одного из его детей, единственного, кто прожил жизнь нищеты и болезненности, во сне появился гений, передающий рецепты тех, кто затем стал бы блюдами по преимуществу, чтобы предлагать богам.

Добавьте в бульон имбирь, лук и прокаленные сухие специи и варите бульон на очень маленьком огне минимум 6 часов. Бульон не требует много внимания, только снимайте периодически пену.

Через четыре часа выньте из бульона мясо. Охладите, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Через 6 часов процедите готовый бульон через сито выложенное марлей. Добавьте рыбный соус и сахар.

Излишне говорить, что царство пошло к нему. Даже сегодня во Вьетнаме просто немыслимо праздновать Тет, начало лунного года, без этих блюд. А на рисе основаны многие из пословиц и мотивов, которые охватывают мудрость этой цивилизации. Самые популярные виды риса - три: круглое и белое зерно, наиболее распространенное; Это богатый зрелый крахмал, который в основном используется для тортов и печений; Это ароматизировано длинным зерном.

Во время еды, помимо того, что он является ингредиентом многих блюд, рис также подается отдельно, в белом, в миске, из которой можно рисовать, чтобы смешивать его с другими продуктами. Окрасим рис в кастрюлю с маслом в течение 5 минут, затем взлететь с огня и отложить. В другой горячей масляной кастрюле обжарьте лук и чеснок и смешайте полминуты, затем добавьте имбирь и пять специй в порошок; Через минуту наступает черед курицы, черные грибы и соевый соус. Это занимает от четырех до пяти минут, а предварительно обжаренный рис, вареный куриный суп, наливается в кастрюлю, вьетнамский соус по преимуществу, то есть мама нуама, и он приспосабливается к соли.

Лапша

Сварите лапшу (согласно инструкции на этикетке), промойте холодной водой. Или замочите лапшу в холодной водой на 15 минут, а перед самой подачей залейте кипятком минуты на две. Откиньте на сито.

Коротко. Имбирь и лук нужно обжечь, чтобы они покрылись корочкой!

5. Внимательно отнеситесь к подаче

Теперь нарежьте мясо тонкими пластинками, лайм дольками, а перец чили колечками. Помойте, высушите и крупно порубите зелень.

Разложите лапшу по глубоким тарелкам. В идеале, тарелки надо заранее подогреть. Добавьте тонко нарезанное мясо и залейте горячим бульоном.

Отдельно подайте кинзу, тайский базилик, мяту, зеленый лук, проростки бобов мунг, лайм, соус чили, рыбный соус и острый соус из ферментированных бобов.

Коротко. Все ингредиенты из списка «для подачи» гости могут добавлять сами. Кто-то не любит кинзу, кто-то любит острое.

6. Ищите хорошие места с фо

Если вы хотите научиться готовить фо сами, нужно иногда есть этот суп в хороших местах. Во многих городах России есть вьетнамские диаспоры - а значит, там есть и вьетнамские рестораны. Не гонитесь за самыми раскрученными местами - лучший фо можно найти в никому неизвестных столовых в глубине вьетнамских рынков, где едят сами продавцы.

В Питере лучший фо готовят в кафе без названия в «Апрашке», так местные называют Апраксин двор - самый дешевый рынок Питера. В Москве мало кто знает о кафе на вьетнамском рынке в 17-м проезде Марьиной Рощи, но сами вьетнамцы считают этот фо одним из лучших.

Коротко. Ищите маленькие кафе, где едят сами вьетнамцы - там всегда лучший фо.

Наталья Березова, шеф

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На пару месяцев мы с мужем обосновались в местечке Муйне, что во Вьетнаме. Первое, на что я обратила внимание при посещении местного кафе — суп Фо Бо (по-вьетнамски phở bò ) . Готовят его повсеместно и рецепт не очень сложный, вполне можно повторить в домашних условиях. Основой для супа является говядина — мясо и мясной бульон, а также рисовая лапша. Не обойтись нам и без таких продуктов как лайм, свежая зелень, и рыбный соус.

Рецепт супа Фо с говядиной

По сути Фо является одной из разновидностей популярного в Юго-Восточной Азии (супа с лапшой). На 2 порции супа нам понадобится:

  • 200 грамм мякоти говядины;
  • 1 литр прозрачного говяжьего бульона;
  • 100 грамм сухой рисовой лапши;
  • 1 небольшой лайм;
  • рыбный соус и чили по вкусу;
  • кинза, мята или эстрагон;
  • проростки маша для сервировки.

В качестве основы для приготовления супа Фо можно использовать готовый бульонный кубик или приправу для Фо Бо, купленные во Вьетнаме. Моя сестра привезла из поездки во Вьетнам специальные кубики, в которых содержатся все необходимые пряности для придания супу неповторимого вкуса и аромата.

Как приготовить Фо Бо

Сначала сварим хороший говяжий бульон. Для этого можно использовать говяжьи косточки, а также мякоть говядины. Закладываем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, снижаем огонь до среднего и снимаем шум. В кастрюлю добавляем пряности — лавровый лист, галангал, бадьян, а также обжаренный лук.

Варить бульон до полной готовности мяса, не менее 2 часов на малом огне. Вместо соли использовать рыбный соус или вьетнамский бульонный кубик для Фо Бо.



Если у вас нет времени на то, чтобы сварить бульон по классическому рецепту, попробуйте приготовить его в мультиварке. Точно также положите мясо, кости и пряности в чашу мультиварки, залейте водой и установите режим «Суп». Всего за 15 минут получится хороший говяжий бульон и мясо полностью сварится.

Готовый бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито, чтобы он стал полностью прозрачным.



Тем временем рисовую лапшу нужно залить теплой водой и оставить на 30 минут для размягчения. Через полчаса с лапши слить воду, поставить на огонь кастрюлю с говяжьим бульоном. Когда бульон закипит, опустить в него лапшу на несколько минут. Готовую лапшу разложить по глубоким мискам, залить бульоном.