Суп из кабачков на говядине. Суп из кабачков с рисом

Подробности

Рисовый суп из кабачков – это само по себе легкое диетическое блюдо. Кабачок не только полезный овощ, но к тому же он придает супчику сладости, что непременно понравится детям. А если добавить любимые пряности, то можно получить восхитительный вкус и аромат.

Можно супчик варить только из овощей, а можно на мясном бульоне, с добавлением мяса или же, как по нашему третьему рецепту – с фрикадельками. Все же с мясом супчик получится вкуснее. Так что читайте, готовьте и пробуйте!

Суп из кабачков с рисом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • рис - половина стакана;
  • кабачок;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • луковица;
  • картофель – 6 небольших клубней;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Все овощи почистить и перед нарезкой промыть. Лук меленько порезать, картофель – кубиками, кабачок и морковь мелко перетереть на терке.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и закидываем все подготовленные овощи.

Когда картофель станет мягким, засыпаем чистый и промытый рис.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, в каждую посыпаем измельченным укропом.

Суп из кабачков с рисом и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • приправа карри – ст. ложка;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • вода – 2,5 литра;
  • молоденький кабачок;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • 10% сливки – пол стакана;
  • морковь;
  • соль – на свой вкус;
  • лук порей или белая часть от пучка зеленого лука;
  • перец горошком - 4 горошины;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В первую очередь сварим куриный бульон, положим в воду филе. В процессе варки положить зелень, перец и посолить.

По завершению готовности бульон процедить. После чего перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Картофель чистим, ополаскиваем, режем небольшими кусочками или кубиками и засыпаем вместе с рисом в кипевший бульон.

Кабачок хорошенько моем и режем ломтиками. Если он старый, то необходимо счистить кожуру и убрать семена.

В сковороде разогреваем половину сливочного масла и обжариваем кабачки с добавлением приправы карри. Затем вливаем сливки и ждем закипания.

Тем временем на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем морковь с лучком.

Когда рис дойдет почти до готовности, засыпаем в кастрюлю пассированный лучок с морковью и порезанное кусочками филе. После закипания добавляем кабачки и после еще одного закипания снимаем с плиты.

Готовый кабачковый супчик разливаем по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно покрошить измельченную зелень.

Суп из кабачков с рисом и фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

    говяжий фарш – 0,5 кг;

  • кабачки – килограмм;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • луковица;
  • яйцо;
  • морковь;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Шаг первый – отварить рис. Засыпаем в кастрюлю рисовую крупу, заливаем водой и варим до полной готовности.

Шаг второй – морковь очистить от кожуры, лук - от шелухи. Оба ингредиента измельчить и обжарить на масле в сковороде. По завершению добавляем к рису в кастрюлю.

Шаг третий – с помощью овощечистки с кабачков снимаем кожуру, затем разрезаем на две части и вычищаем от семян. Саму мякоть порезать кубиками и положить в готовящийся супчик.

Шаг четвертый – вылепим фрикадельки. В говяжий фарш добавляем яйцо, перец и соль. Хорошенько размешаем и сформируем фрикадельки. В суп опускаем по одной штучке.

Шаг пятый – когда фрикадельки всплывут на поверхность, на свой вкус поперчим и посолим, добавим измельченную зелень. Перемешиваем, уменьшаем силу огня и после закипания варим в течение 10 минут.

Шаг шестой – выключив плиту, закрываем крышку и даем настояться готовому супу.

Приятного аппетита!

  • лук (белый) – 1 штука,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • кабачок или цукини – 1 небольшой,
  • картофель среднего размера 5 шт.,
  • рис круглый – 5 ст. ложек,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте воду, включите огонь и, когда вода закипит, загрузите промытый рис.

Тем временем очистите картофель и сполосните проточной водой. С молодого кабачка или цуккини кожу снимать не нужно. Картошку и кабачки для супа нарежьте кубиками.

Лук и морковь также нужно очистить и измельчить: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой.

Через 5 минут в кипящую воду с рисом загрузите морковь, лук и картофель. За 10-15 минут до окончания приготовления овощного супа добавьте кубики кабачка и соль.

Укроп сполосните водой и мелко порубите. Добавьте укроп уже перед тем, как выключать огонь.

Готовый суп подайте к столу.

За рецепт и фото супа из кабачков благодарим Евтееву Евгению.

Если вы привыкли готовить супы с поджаркой из овощей, спассеруйте лук и морковь с несколькими ложками масла на сковороде. Сюда так же можно добавить измельченные свежие помидоры.

Рецепт этого простого супа из кабачков можно разнообразить, например, приготовить его на курином или мясном бульоне, с грибами, капустой или фасолью.

Овощной суп пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 3 картофелины,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 грамм цветной капусты (свежей или замороженной),
  • половина среднего кабачка или 1 маленький,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 ложки паприки,
  • перец горошком.

В кастрюле необходимо вскипятить примерно 1,5 литра воды. Пока она нагревается, самое время почистить и нарезать картофель, морковь, кабачок, перец и цветную капусту. Куски должны быть крупными!

Овощи выложить в кипящую на плите воду, добавить к ним соль, специи, перец. Все закрыть крышкой и готовить 10 минут. Теперь огонь можно выключить.

В блендере с чашей-кувшином или погружным измельчителем необходимо перемолоть все компоненты супа до состояния . Перед тем, как подать его к столу, сверху его стоит украсить веточками зелени, например, петрушки, укропа или листиками базилика.

Приятного вам аппетита желает !

Сегодня сварил я на обед один простой, но очень вкусный суп из кабачков. Жидкого чего-то захотелось. Получился он не только вкусным, но насыщенным и довольно экономным. Варить его можно на воде, а можно на мясном или курином бульоне.

Нужные ингредиенты:

  • Вода (или мясной, куриный бульон) - 2,5 л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1-2 шт. или цуккини 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - на вкус
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подготовьте продукты. Рис промойте. Картошку помойте, почистите и порежьте на мелкие кубики. Морковку очистите, вымойте, затем одну ее половинку нарежьте полукольцами, а другую натрите на крупной терке. Кабачки помойте, хвостики отрежьте, а сами кабачки порежьте на небольшие кубики. Перья зеленого лука помойте и измельчите, а белую часть нарежьте кольцами. Все, идем дальше!
  2. Вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды или бульона (куриного или мясного).
  3. Потом в кипяток отправьте нарезанную выше картошку, полукольца морковки, зеленый лук и рис. Варите их в течении 10-ти минут.
  4. А пока разогрейте сковородку с растительным маслом. И обжарьте в ней тертую морковь и кольца лука. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кабачки и продолжайте жарить все еще 5 минут.
  5. Далее эту зажарку из моркови, лука и кабачков добавьте в кастрюлю с супом. Доведите его до кипения и варите 5-7 минут. Не забудьте посолить, плюс добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  6. Теперь помойте укроп, нарежьте его и тоже добавьте в суп. Снова доведите супец до кипения и сразу выключайте огонь. Пусть рисовый суп с кабачком постоит 10 минут под крышкой. Он должен настояться.

Лето дарит нам возможность готовить каждый день новый вкусный овощной суп . Количество таких супом просто безгранично, ведь комбинируя те или иные виды овощей, круп, макарон и мяса, можно каждый раз получить новый рецепт этого вкуснейшего первого блюда. Сочные молоденькие прекрасно подходят для приготовления не только других блюд, закусок и консервирования, но и в качестве компонента для супов.

Рис, пожалуй, одна из самых лучших круп, которая наиболее гармонично сочетается с кабачками, ведь не зря именно рисом с фаршем фаршируют кабачки для запекания. Рецепт рисового супа , который мы сегодня рассмотрим, получается не только вкусным, но и низкокалорийным, и поэтому его могут употреблять даже леди, которые стараются ограничить себя в еде с приходом купального сезона. Дело в том, что для супа мы будем использовать не свежее жирное мясо, а уже предварительно отваренное куриное филе.

Время приготовления – 30 минут.

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • филе куриное – 200 граммов,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • рис вьетнамский – 40 граммов,
  • кабачок – 1 шт.,
  • зелень – любая,
  • соль – по вкусу.

Рисовый суп с кабачками - рецепт

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Тем временем очистите картофель и лук. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Небольшими дольками нарежьте картошку.


Куриное филе для приготовления супа будем брать уже отваренное. Его тоже следует мелко нарезать ножом.


В кипящую воду положите измельченное куриное филе, лук и картофель. Посолите и добавьте специи, которые вы любите. Болгарский перец промойте под водой, разрежьте на две части, достаньте плодоножку и семечки. Нарежьте его кубиками или полосками, как вам нравится.


Более крупными кубиками нарежьте помытый кабачок.


Отправьте его вместе с перцем в кастрюлю. Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и дайте ему провариться около 10 минут. Промойте рис в двух-трех водах. Это необходимо для того, чтобы вымыть из него лишний крахмал.


К уже приваренным овощам добавьте рис. Опять перемешайте суп ложкой. Попробуйте на соль. Если он вам показался не соленым, то обязательно подсолите его. Вариться суп должен до размягчения риса, а это занимает обычно от 10 до 15 минут.

Пока суп доваривается, помойте петрушку и мелко ее порубите. За 5 минут до готовности добавьте ее в кастрюлю. Готовый рисовый суп с кабачками снимите с плиты и разложите по тарелкам. Очень вкусен такой суп с черным ржаным хлебом или диетическими хлебцами. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и

Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — , и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.

Необходимые продукты:
куриное филе 4 штучки
вареный рис 2 стакана
2 больших морковки
луковица
1 небольшой свежий кабачок
несколько зубчиков чесночка
сливочное масло 1 столовая ложка
соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.