Яичный суп

Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Варёная колбаса или сосиски - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Вода - 2 стакана

Как варить яичный суп
1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить.
2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду.
3. Добавить соль, варить 15 минут.
4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп.
5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.
6. Варить суп 5 минут.

Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.

Суп с яйцами и вермишелью

Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Вермишель - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить суп с яйцами и вермишелью
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, посолить и поперчить воду, добавить вермишель.
4. Выложить масло и растопить его в кастрюле.
5. Куриные яйца тонкой струйкой влить в кастрюлю.
6. Варить суп 3 минуты, выключить и подавать, посыпав сверху рубленной петрушкой.

Варить суп с яйцами и вермишелью 15 минут.

Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.

Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.

Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.

Как приготовить яичный суп - 15 разновидностей

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Ингредиенты:

  • Помидор - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 - 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.

Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.

Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные "паутинки".

Сочетание помидоров, яиц и сыра - чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Томаты - 5 шт
  • Сыр - 200 г
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.

Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.

Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.

Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.

Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) - 500 г
  • Вермишель - 300 г
  • Бульон - 1.5 - 2 л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Яйца - 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.

Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Сыр - 50 г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.

Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.

Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют "Студенческий", потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Бульон - 2 л
  • Сосиски - 300 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.

Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.

Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 - 5 минут.

Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.

Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно - нарезать и заложить ингредиенты в чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим "Жарка" и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.

Залить массу водой или бульоном. Установить режим "Суп" на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.

Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сыворотка - 1.5 литра
  • Сметана - 3 ст.л
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.

Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.

"Римский" яичный суп

Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сыр "Пармезан" тертый - 4 ст.л
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Бульон - 1 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.

Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Вода - 1 л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Растительное масло - 50 мл
  • Кунжутное масло - 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.

Взбить яйца.

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить яичную смесь и варить до готовности.

Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.

Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.

Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук - измельчить кусочками.

Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после - овощную обжарку.

Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Тофу - 200 г
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Перец чили - 1/3 шт
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.

Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.

Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.

Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.

В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.

Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.

Яичный суп - отличный вариант первого блюда. Он получается ароматным, привлекательным и сытным. Предлагаем вам два простых и интересных рецепта. Желаем успехов на кухне!

Яичный суп с курицей

Список продуктов:

  • 1,6 л воды;
  • по половинке морковки и лука;
  • лаврушка - 1 лист;
  • 0,5 кг курицы;
  • 4 картофелины;
  • одно яйцо;
  • 2 щепотки сушеной петрушки;
  • 120 г вермишели;
  • специи (перец, соль).

Приготовление:

  1. Кусочки курицы помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем. В самом конце бульон надо посолить.
  2. Картошку очищаем, моем и измельчаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. А куски курицы, наоборот, достаем. Мясо отделяем от костей. Что дальше? Возвращаем курочку в бульон. Варим до тех пор, пока картошка не размягчится.
  3. Теперь добавляем в будущий суп тертую морковь и четвертинку лука. Засекаем 5 минут. Запускаем следующий ингредиент - вермишель. Еще через 5 минут вводим в бульон яйцо. Перемешиваем. Пусть жидкость немного покипит.
  4. У нас почти готов яичный с фото показываем, как должно выглядеть это блюдо. Осталось добавить в него сушеную петрушку, любимые специи и лаврушку. Выключаем огонь. Даем супчику настояться (минут 5). Разливаем его по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт яичного супа с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. сока лимона;
  • 50 г сыра;
  • петрушка - 1 веточка;
  • два яйца;
  • по 1 стакану риса и куриного бульона;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Белки и желтки отделяем друг от друга. Распределяем их по разным мискам. Белки взбиваем с помощью венчика.
  2. Перебираем и промываем рис. Затем его надо ошпарить кипятком. В кастрюлю вливаем достаточное количество воды. Солим. Дожидаемся момента кипения. Теперь засыпаем рис. Варим его до полной готовности. После этого он должен настояться 15-20 минут. Каковы дальнейшие действия? В рис добавляем яичные желтки. Перемешиваем.
  3. В миску с взбитыми белками вводим и сок, выжатый из лимона. Все взбиваем. В полученную массу добавляем отваренный ранее рис и тертый сыр. Снова перемешиваем. Все это переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, отключаем огонь. Яичный суп должен несколько минут постоять при закрытой крышке. Затем разливаем его по порционным тарелкам. Можно украсить яичный суп листиком петрушки. Первое блюдо получается сытным и калорийным. Поэтому использование майонеза или сметаны в качестве заправке нежелательно.

В заключение

Как видите, процесс варки яичного супа не отличается сложностью. Это блюдо может приготовить даже школьник. Главное - следовать инструкциям, описанным в статье.

Дата: 2017-06-02

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить освежающий домашний супчик, абсолютно не требующий затратных ингредиентов или большого количества времени. Его наваристость создается за счет густоты яиц, а свежая зелень и помидоры придают особую сочность и сытность. Такой рецепт – палочка-выручалочка для любой хозяйки, так как его приготовление займет не более 20 минут, а все домашние точно останутся довольными! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкусного и быстрого .

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5 л

Список ингредиентов:

  • Бульон куриный (можно заменить водой) – 5 стаканов
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Томаты свежие – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить быстрый и вкусный суп:

Помидоры режем на кусочки среднего размера, не сливая с досточки вытекший сок. По составу ингредиентов все просто: количество помидоров, яиц и стаканов бульона или воды должно быть одинаковым. Остальное можно варьировать на свой вкус.

Сразу берем емкость, в которой будем варить суп – она должна быть глубокой. Наливаем растительное масло, разогреваем и слегка обжариваем помидоры до образования кашицы.

С помощью пресса продавливаем зубчики чеснока и размешиваем.

Вливаем бульон или воду, дожидаемся закипания.

Яйца разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.

Тоненькой струйкой по часовой стрелке вливаем яйца в суп (когда жидкость уже закипела). После этого суп можно немного размешать венчиком.

Зеленый лук вымываем и шинкуем на кусочки.

Всыпаем его к другим ингредиентам и перемешиваем.

На последнем этапе приправляем все специями, пробуем.