Борщ с консервированной фасолью. Вегетарианский борщ, сваренный с консервированной фасолью

Борщ с фасолью - вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны - и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.

Как приготовить борщ с фасолью?

Традиционное горячее - это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Овощной набор может меняться, тем самым влияя на консистенцию блюда, ведь в правильном борще «ложка должна стоять». Бобовые придадут густоты, насыщенности и не задержат в готовке, если знать, как быстро сварить фасоль для борща.

  1. Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
  2. Еще один способ - добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
  3. Солите фасоль в конце варки.
  4. Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.

С фасолью - одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда - правильно приготовленные продукты, и прежде всего - белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.

Ингредиенты:

  • говядина - 250 г;
  • сало - 75 г;
  • фасоль - 80 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Фасоль отварите до готовности.
  2. Из мяса сварите бульон.
  3. Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
  4. Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
  5. Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
  6. Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.

Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и . Некоторые технические отличия - скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.

Ингредиенты:

  • телятина - 1,3 кг;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • паста - 70 г;
  • сахар - щепоть;
  • уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
  2. Отправьте за ним картофель.
  3. Морковь и лук обжарьте.
  4. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
  5. Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
  6. Добавьте красную фасоль.
  7. Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.

Борщ с фасолью без мяса


Борщ с фасолью - рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.

Ингредиенты:

  • фасоль - 150 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Добавьте капусту.
  3. Лук, морковь, перец и томаты потушите.
  4. Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.

Борщ с килькой и фасолью - оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом - высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 450 г;
  • свекла - 1 шт.;
  • фасоль - 150 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • капуста - 150 г.

Приготовление

  1. К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут - свеклу.
  2. Выложите капусту и перец.
  3. Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.

И фасолью - блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство - кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная - на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • фасоль - 80 г;
  • кислая капуста - 250 г;
  • бульон - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • паста - 55 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль проварите, введите в бульон.
  2. Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
  3. Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.

И фасолью - питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты - грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 65 г;
  • капуста - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • фасоль - 150 г;
  • томатная паста - 50 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль варите 30 минут.
  2. Добавьте целый картофель.
  3. Сушеные грибы залейте водой.
  4. Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
  5. Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
  6. Варите 15 минут.

Постный борщ с консервированною фасолью - правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста - 250 г;
  • томатная паста - 50 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель опустите в воду.
  2. Добавьте через 10 минут капусту.
  3. Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
  4. Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.

Борщ с фасолью в мультиварке


Борщ с фасолью и мясом - идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.


Рецепт борща со свинины , казалось бы, стандартный, а вот у каждой хозяйки он получается по особенному. Но обязательным ингредиентом настоящего украинского борща является фасоль. Сухая фасоль требует немало времени для приготовления, поэтому если у вас оно ограничено, можно безболезненно заменить ее консервированной. получается таким же вкусным и питательным.

Чтобы приготовить борщ с консервированной фасолью , вам понадобится:

  • вода – 3 л;
  • мясо (свинина) 400 гр.;
  • свекла – 1 средняя головка;
  • картофель – 4 – 5 клубней;
  • лук репчатый – 1крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ложки;
  • капуста белокочанная – ¼ крупного качана;
  • сахара – 3 — 4 ч. лож.;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • зелень петрушки — 10 веточек;
  • фасоль консервированная белая — 1 стакан.

Рецепт борща со свинины:

1. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите мясо на умеренном огне почти до готовности примерно 40 – 50 минут. Свеклу очистите, промойте, половину клубня нарежьте соломкой. Добавьте в борщ со свинины.

2. Лук и морковь очистите, сполосните в холодной воде. Половину лука нарежьте полукольцами, остальную — кубиками. Часть моркови нарежьте соломкой, вторую часть натрите на крупную терку. Крупно измельченные овощи добавьте в бульон.

3. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

4. Выложите картофель в борщ, когда свекла станет мягкой.

5. Тем временем приступим к приготовлению зажарки.

6. В томатную пасту добавьте сахар и немного кипяченой воды. Размешайте.

7. Разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте на нем лук, нарезанный кубиками. Когда овощ станет прозрачным, добавьте оставшиеся части свеклы и моркови,натертые на терку. Протушите овощи до полуготовности.

8. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированную фасоль, несколько минут протушите.

9. Добавьте в зажарку подготовленный томатный соус.

10. Попробуйте на готовность картофель, если он готов, добавляйте капусту. А за ней сразу же последует и зажарка. Дайте борщу закипеть. Попробуйте на соль. Поперчите.

Подавать борщ с консервированной фасолью рекомендуем со сметаной чесноком, украсив блюдо зеленью петрушки.
Теперь в вашей записной книге еще один новый рецепт борща со свинины.

Как готовить и варить вегетарианский украинский борщ с фасолью. Его калорийность и пошаговый рецепт.

Вот и наступил рождественский пост. Отказ от потребления продуктов, содержащих животные белки, может стать серьезным испытанием для организма. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в период поста у вас на столе была вкусная, здоровая и сытная еда, в которой сохранены витамины и содержится много белка для получения энергии. Фасоль – один из продуктов, содержащих легко усваиваемый белок, количество которого близко к мясу и рыбе. Фасоль также является источником множества витаминов, что поможет организму бороться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, приготовление борща по данному рецепту потребует у вас лишь полчаса свободного времени.

Необходимые ингредиенты.

  • картошка (5-6 шт.);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • свекла небольшая (2 штуки);
  • помидоры обычные (2 штуки.);
  • морковь небольшая (1 штука);
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • соль, перец;
  • сок половины лимона;
  • вода (~ 2.5-3 литра.).

Рецепт приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода не закипела, почистить овощи: сначала картошку, потом свеклу, морковь и помидоры. С помидоров кожица легко снимается, если их подержать по кипятком втечении 1-ой минутки, а затем обдать холодной водой.

1. Картошку мелко нарезать, желательно на одинаковые кубики и закинуть в уже кипящую воду.

2. Свеклу потереть на крупной тёрке, а потом протушить на сковородке приблизительно 7 минут, добавить к свекле тёртую морковку, заправить лимонным соком, потушить ещё 5 минут. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить пару минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Попробуйте заправку, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и должна вам нравиться, т.к. она будет придавать основной вкус борщу.

3. Пока тушатся овощи, и варится картошка, необходимо тонко нашинковать капусту. Здесь есть небольшой секрет. Чтобы тонко нашинковать капусту, надо разрезать кочан вдоль кочерыжки, тогда капустная стружка получается тоненькая, как ниточка.

Близится заветный финал.

  1. Когда картошка сварилась, размять её прямо в кастрюле в пюре.
  2. Добавить в получившийся картофельный бульон нашинкованную капусту, заправку со сковороды и банку фасоли в томатном соусе. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Подождать, пока закипит, и выключить. Дать настояться.

Борщ готов!

Ароматные дополнения

Подносить это великолепный Украинский борщ, рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Если вы любите поострее, можете раздавить зубчик чеснока в тарелку. Хотите добавить пикантности? Приготовьте сухарики из черного хлеба с чесноком и базиликом в качестве дополнения к нашему рецепту.

Сейчас в вашем асортименте кулинарных рецептов будет ещё один рецепт «быстрого» и полезного супчика. И помните ещё одно правило: чем меньше времени овощи проходят термическую обработку, тем большее количество витаминов и минералов в них остаётся, а это значит, что ваша пища станет не только восхитительно вкусной, но и по-настоящему полезной.

Приятного всем аппетита!

Борщ - величайшее изобретение кулинарной науки. Борщ с фасолью хорош и в холодном, и в горячем виде в любой сезон и время суток. Это удивительное блюдо без мяса - единственное в своем роде, к которому благосклонны мужчины.

Консервированная фасоль позволяет уложить процесс приготовления в какой-нибудь час. В противном случае ее следует предварительно замочить до полного разбухания.

Свеклу отваривают первой, чтобы она не окрасила картофель в красный цвет. В конце некоторые гурманы вместо чеснока добавляют немного чернослива. Чтобы оттенить вкус блюда, просто необходима щепотка сахара.

Ингредиенты

  • вода - 3–4 л
  • капуста белокочанная - 500 г
  • картошка - 4–5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (если крупный)
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • чеснок - 2–3 зубка
  • томатная паста - 2–3 ст. л.
  • консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
  • укроп - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу

Приготовление

1. Свеклу среднего размера измельчите на крупной терке. Залейте 2–3 литрами холодной воды, поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, немного уменьшите огонь и варите 15–20 минут до изменения цвета свеклы.

2. Картофель нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, положите в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Проварите, чтобы кусочки картофеля стали немного мягче.

3. Луковицу нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости.

4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к жареному луку. Уменьшите огонь и жарьте 5–8 минут, чтобы морковь стала мягкой.

5. Добавьте томатную пасту, налейте немного овощного бульона из кастрюли и готовьте 5–7 минут.

6. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам и варите, пока все овощи станут мягкими. Понадобится примерно 20–25 минут.

7. Добавьте зажарку. Перемешайте и снова доведите до кипения.

8. Откройте банку с фасолью (фасоль может быть и в томате), добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и снова закипятите.

Первые блюда

Описание

Борщ с консервированной фасолью - вкусное, ароматное, сытное и аппетитное блюдо украинской кухни, которое полюбилось жителям разных стран мира. Сегодня мы предлагаем вам сварить очень вкусный борщ с фасолью, консервированной в томатном соусе, на курином бульоне в мультиварке. Кушанье, которое мы предлагаем приготовить по простому пошаговому рецепту с фото, получается красочным, густым и ароматным.

Совет! Борщ с мясом и бобовыми нужно делать насыщенным по вкусу и густым. Удобно пользоваться мультиваркой, которая является незаменимым помощником на кухне. Сколько варить консервированную белую фасоль? Готовка не отнимет более полутора часов, как варка любого первого блюда.

Итак, чтобы вам было удобнее готовить кушанье, мы предлагаем придерживаться нашего простого рецепта, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Украинский борщ приятно удивит изумительным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Добавляйте предложенный рецепт в свою кулинарную копилочку, ведь вы захотите побаловать близких первым блюдом еще не один раз.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Отправьте куриный окорочок в мультиварку, залейте холодной водой, добавьте черный молотый перец и лавровый лист. Включите прибор на режим «Варка», установите время 2 часа.


    Пока варится бульон, очистите от кожуры картофель, помойте и обсушите картошку и капусту. Картофель следует нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Выложите овощи в бульон и включите мультиварку на режим «Варка», установив время 40 минут.


    Зажарку удобнее сделать на сковороде. Репчатый лук и свеклу следует очистить, помыть и обсушить. После этого натрите свеклу на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, а когда он станет полупрозрачным, и свеклу.

    Потом добавьте в зажарку томатную пасту и сметану. Перемешайте массу до однородности.

    Протушите зажарку на среднем огне в течение двух-трех минут.

    Проверьте картошку на мягкость. Если овощ готов, выкладывайте фасоль в томатном соусе в бульон.


    Затем добавьте зажарку и продолжите варку на протяжении еще пятнадцати минут. Потом мультиварку можно выключить. Осталось помыть и измельчить зелень, всыпать ее в борщ. Закройте мультиварку и дайте первому блюду немного настояться.

    После этого можно разлить борщ с консервированной фасолью, сделанный по простому рецепту с наглядными фото, по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!