Оладьи из кабачков на крупной терке рецепты. Кабачковые оладьи с грибами в духовке. Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, рецепт быстрый и вкусный

Кабачковые оладьи с различными добавками – диетическое, но сытное блюдо. Особенно если подать их с каким-либо пикантным соусом. Самые вкусные соусы – с чесноком. В качестве добавок к кабачкам можно использовать сыр, зелёный лук, укроп, морковь, картофель и другие ингредиенты, с которыми кабачок сочетается по вкусу. Все оладьи из кабачков подают только в горячем виде.

Оладьи из кабачков, рецепт с чесночно-майонезным соусом

Кабачки свежие очищенные – 350 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Чеснок – 2–3 дольки,

Майонез – 4 ст. ложки

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Соль – по вкусу


Количество порций – 4

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт с фото пошагово, оладьи из кабачков

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


В майонез добавить укроп и чеснок.


Соус перемешать.


Кабачки очистить от кожицы при помощи овощечистки и ложкой удалить семена. Молодые кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами можно не очищать. Мякоть кабачков натереть на мелкой тёрке. Избыток сока слить и использовать для разбавления теста, если оно будет слишком густым.


Луковицу очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.


Соединить кабачковое и луковое пюре, добавить муку, яйцо и соль.


Тесто хорошо вымешать.


Столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом небольшие оладьи и обжаривать их с двух сторон до образования золотистой корочки.


Подать кабачковые оладьи в горячем виде с чесночно-майонезным соусом.


Оладьи из кабачков вкусное полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках.
Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и пышными получаются кабачковые оладьи с творогом.

Имейте ввиду!

Кабачок имеет низкую калорийность (от 16 до 20 ккал на 100 грамм!), что даёт ему право быть в различных блюдах фаворитом, не нанося вред фигуре и здоровью.

Кабачки делают оладьи нежными и насыщенными макро и микроэлементами, витаминами, волокнами и клетчаткой.
Вот поэтому я готовлю с удовольствием кабачковые оладьи на завтрак или полдник. В жаркую погоду они хороши с холодным молочком, а в ненастную – с горячим чаем. С такими вкусными оладьями все всегда будут сыты и довольны.

Пышные и мягкие оладушки настолько вкусны, что съедаются сразу. Запишите самый простой и быстрый рецепт оладьев из кабачков, он обязательно пригодится.

Самые простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Что нам потребуется для приготовления:

  • кабачки лучше брать молодые, внутри которых не образовались косточки;
  • куриные яйца;
  • мука пшеничная, лучше взять цельно зерновую, она полезнее;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

Простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто для кабачковых оладий. Подготовим все ингредиенты.

Чистим кабачки от кожуры и трем на крупной терке. Если кабачки молодые и совсем зелёные, то кожицу не срезаем, она и так мягкая.


Слегка отжимаем выделившийся сок из измельченных кабачков. Я это делаю, чтобы добавлять меньше муки. Разбиваем в смесь яйца.


В тесто для оладьев можно добавить столовую ложку сахарного песка, если его употребляете. Берём муки столько, чтобы получилась густая консистенция.


Готовим вкусные оладьи из кабачков. Сковороду я смазываю специальной кистью, чтобы не перелить масло.


Ведь масло нужно для того, чтобы оладушки не прилипали, а лишняя калорийность нам ни к чему.


Пекутся нежные кабачковые оладьи быстро, лучше, если прикрыть сковородку крышкой.


Подавать их можно сразу горячими с молоком и сметаной.
В холодном виде оладьи из кабачков тоже очень вкусные. Приятного вам аппетита!



Рецепт самых вкусных оладьев из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Продукты:

  • 1 кабачок;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладьев с мясным фаршем:



Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.
Продукты:
кабачки — 600 г;
морковь — 1 шт.;
манка — 150 г;
сметана — 100 г;
уксус — 1 ч. ложка;
сода — 1/2ч. ложки;
растительное масло — 100 мл.
Как приготовить:
Кабачки и морковь натереть на терке, добавить манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Кабачковые оладьи с грибами в духовке

Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг;
яйцо — 1 шт.;
мука — 6 ст. ложек;
лук — 1 шт.;
йогурт — 150 мл;
шампиньоны — 200 г.
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке:
К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
Смешайте массу до однородности.
Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

Видео: идеальный рецепт оладьев из кабачков

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так. Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

  • Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.


  • Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.


  • Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.


  • Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.


  • Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.


  • Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.


  • Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.


Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:



Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  • Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  • Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  • Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  • Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Пышные оладьи из кабачков

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:



Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.


Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.


Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Ингредиенты для диетических оладий из кабачков:

  • 2 крупных яйца
  • 600 г кабачка с тонкой кожицей
  • Соль по вашему вкусу
  • Половина чайной ложечки разрыхлителя
  • 40 г или 5 столовых ложек без горочки цельнозерновой муки

Примечание. Если нет цельнозерновой муки, то можно использовать ржаную или пшеничную.

Как испечь оладьи из кабачков без масла



Из указанного количества теста получается около 10-ти штук оладушек, их количество будет зависеть от размера оладий.

Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.


Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть проще, чем оладьи из кабачков? А вот и здесь есть свои секреты, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Кабачки выбираем молоденькие – оладьи получатся нежнее нежного. Для теста используем 1 яйцо + 1 желток – тесто будет вкусным. Чеснок кладем на сковороду при жарке на минутку, а не в тесто для кабачковых оладий. Муку просеиваем и смешиваем с небольшой порцией разрыхлителя или соды – мучное изделие станет воздушным и пористым. И напоследок: масло для жарки используем качественное, но без запаха. А теперь, предлагаю вам рецепт с фото пошагово, по котрому вы сможете быстро и вкусно приготовить эти оладьи из кабачков. Очень вкусными получаются и такие .
Кстати, сегодня мой взрослый сын, уплетая оладьи из кабачков за обе щеки, долго угадывал «из чего же, из чего же сделаны наши оладьи?!» В результате, согласился, что очень вкусно.

- кабачок – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 2 ст. л. без верха,
- разрыхлитель – ½ ч. л.,
- укроп + петрушка,
- соль + перец,
- масло для жарки,
- сметана для подачи.

Приготовление






Кабачки помыть, осушить, удалить жесткую часть плодоножки. Натереть на крупной терке и присыпать солью. Если кабачок не молодой, желательно срезать кожуру.





В миску/тарелку разбить одно яйцо + желток. Можно и просто два яйца, но с желтком оладьи получаются нежнее. Посолить и поперчить. Хорошо взбить ручным венчиком или вилкой.





Кабачок сильно отжать в ладошке или в марле, потом добавить во взбитые яйца. Равномерно перемешать.







Муку просеять и смешать с разрыхлителем (можно заменить содой). Быстро и аккуратно смешать все ингредиенты.





Добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, по желанию – кинзу и базилик.





Готовое тесто для оладьей из кабачков оставить отдыхать на 10 минут.







Жарить оладьи на горячей сковороде с маслом с двух сторон в течение короткого времени: 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.





Как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть оладьи на другую сторону и накрыть крышкой на одну минуту. За это время они станут пышнее и точно будут готовы и внутри.





Румяные оладьи из кабачков с зеленью выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло после жарки.





Сразу подать на стол вместе со сметаной или йогуртовым соусом. Хочу обратить ваше внимание и на этот .







В разломе кабачковые оладьи выглядят как на фото: нежные и пористые.
Оладушки со сметаной или соусом улетают с тарелок за минуты. Легкой вам готовки и приятного аппетита!