Готовим капусту в мультиварке рецепты. Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты

Глянешь на неё - капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: «Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд?» Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали. Казалось бы, ничем удивить уже невозможно. Ан нет, капуста в мультиварке - вот что способно и удивить, и порадовать одновременно. Во-первых, лёгкостью приготовления, во-вторых, насыщенным вкусом и ароматом и, в-третьих, сознанием того, что полезные свойства овоща будут максимально сохранены.

Вам уже не терпится узнать, как приготовить капусту в мультиварке? Да как угодно, любым способом: потушить, пожарить, запечь, а ещё сварить на пару или на воде. Восхитительными получаются капустные оладьи, омлет или ленивые голубцы, а также пироги и пирожки, приготовленные в мультиварке. Этот действительно универсальный овощ отлично сочетается с другими овощами: картофелем, морковью, баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, кукурузой, свёклой, фасолью. Невероятно вкусными получаются блюда из капусты с мясом, грибами, рисом или гречкой. А если учесть, сколько существует видов капусты, то, согласитесь, фантазировать с капустой в мультиварке можно каждый день. Вот и давайте побалуем домашних вкусными и полезными блюдами из капусты в мультиварке.

Жареная капуста с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите в неё все подготовленные овощи, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. После сигнала о готовности перемешайте блюдо и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.

Тушёная капуста с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
1 пучок зелени,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё мелко нарезанный лук, куриное филе, нарезанное кубиками, помидор без кожицы, нарезанный дольками. Сверху уложите нашинкованную капусту, посыпьте её рубленой зеленью, посолите и приправьте специями. Положите морковь, натёртую на крупной тёрке, закрывая ею все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое блюдо хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Капуста тушёная со свининой и йогуртом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
600 г свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
250 г натурального йогурта,
соль, специи для свинины - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, посолите её, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Свинину промойте, дайте воде стечь и нарежьте мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, всыпьте в неё лук и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте к нему посыпанные специями кусочки свинины. Минут через 15 добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и капусту, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовую капусту полейте йогуртом и дайте немного постоять в режиме подогрева.

Овощное рагу из капусты и картофеля с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г отварной говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, перец, петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и хорошо помните её руками, чтобы пустила сок. Измельчите лук и морковь. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Положите в неё лук и масло, обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, капусту, нарезанную кубиками картошку, нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, перец, измельчённую петрушку, лавровый лист и перемешайте. После чего установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капуста тушёная с мясными клёцками и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г мясного фарша,
50 г тыквы,
150 г моркови,
100 г лука,
1,5 стак. воды,
50 г растительного масла,
соль, специи, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
Размороженный фарш посолите и поперчите, добавьте в него мякоть тыквы, натёртую на мелкой тёрке. Сформируйте из фарша небольшие клёцки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Сложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте клёцки, соль, перец, воду, специи, растительное масло и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 мультистакан гречки,
400 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1,5 мультистакана воды,
2-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте к нему промытые нарезанные грибы и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени отправьте к грибам измельчённые морковь и лук и обжаривайте ещё 10-15 минут. Затем добавьте капусту и промытую под проточной водой гречку (её можно замочить заранее на 30-40 минут), посолите, поперчите и влейте воду. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо в режиме «Плов».

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
300 г грибов,
3 солёных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и обжарьте вместе ещё немного, после поочерёдно, через каждые 2-3 минуты, добавьте к овощной массе томатную пасту, мелко нарезанные грибы, измельчённый чеснок и нарезанные мелко огурцы. Продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Затем выложите в чашу нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления обязательно перемешайте блюдо 2 раза. За 5 минут до конца готовки добавьте в него мелко нарезанную зелень. Если возиться с предварительной обжаркой некогда, смело закладывайте все ингредиенты разом и устанавливайте режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Капустная запеканка-пирог в мультиварке

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
1 мультистакана кефира,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
50 г сыра,
1 щепотка разрыхлителя теста,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко и мелко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (идеально подходят для приготовления этого блюда тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, чёрный и белый перец). Смешайте капусту с луком и натёртым на крупной тёрке сыром. Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки, и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите капустную смесь, а сверху вылейте тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала дайте запеканке остыть и переверните на плоское блюдо.

Бигус с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
400 г кальмаров,
300 г лука,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кальмары, очистите и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте капусту и лук. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё кальмары, сверху - капусту и лук. Перемешайте всё, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг краснокочанной капусты,
80 г фиолетового лука,
50 г чернослива,
50 г изюма,
80 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После сигнала о готовности отключите мультиварку и выложите в чашу капусту, промытый изюм, вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив, влейте яблочный уксус, разведённый кипячёной водой комнатной температуры, посолите, поперчите, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте лавровый лист, гвоздику и перемешайте.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты,
4 зелёных яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, добавьте к нему капусту, посолите, поперчите, влейте уксус и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и смешайте с сахаром, добавьте яблоки с сахаром к капусте и перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
400 г картофеля,
2 кусочка ветчины,
2 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и положите в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель почистите и положите вместе с капустой. Установите корзинку и варите овощи в режиме «Варка на пару» 25 минут. Затем достаньте картофель и капусту, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте к нему мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложите готовые лук и морковь в капусту с картофелем, добавьте туда же мелко нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
50 г сыра.
Для соуса:
250 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. лимонного сока,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту от верхних листиков, промойте и выложите в корзинку для варки на пару. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. После чего достаньте корзинку из мультиварки. Для приготовления соуса растопите в чаше мультиварки сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка обжарьте. Затем влейте тёплое молоко и перемешайте. Через 10 минут выключите мультиварку и добавьте в соус перец по вкусу, сок лимона и измельчённый мускатный орех. Перемешайте и дайте массе загустеть. Выложите в загустевший соус приготовленную на пару капусту, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
1 стак. молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 7-10 минут и сварите соцветия капусты в чаше пароварки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё соцветия капусты и измельчённую зелень. Тщательно взбейте венчиком яйца с молоком, солью и перцем, полученной смесью залейте капусту и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:
150-200 г замороженной брокколи,
250 г филе хека,
3 яйца,
50 г сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте брокколи и филе рыбы. Соцветия брокколи разрежьте на 2-3 части, филе рыбы посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рыбу и брокколи. Слегка взбейте вилкой яйца со сметаной, посолите по вкусу и залейте этой смесью рыбу с капустой. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 30 минут. По окончании приготовления остудите его, затем переложите на блюдо.

А капуста-то не так проста, как кажется! Вон сколько удивительно вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из неё в мультиварке, не затрачивая на это много сил, времени и используя вполне доступные ингредиенты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо экономичное, легкое для организма, и в то же время питательное и вкусное. Смело готовьте его на ужин, не опасаясь за перебор калорий и тяжесть в животе. А поскольку в капусте содержится огромное количество полезных веществ, блюда из нее можно предлагать даже детям.

Ценность тушеной капусты в мультиварке заключается в том, что она готовится самым полезным режимом – «Тушение». Эта программа обеспечивает качественное и длительное томление продуктов, сохраняя все полезные вещества. Продукты получают термообработку методом томления, как когда-то готовили наши предки в русской печи.

Капуста в мультиварке замечательно сочетается с другими продуктами, что дает возможность комбинировать и изобретать новые блюда, например: тушеная капуста с мясом в мультиварке, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, тушеная капуста с грибами в мультиварке, тушеная капуста с сосисками в мультиварке, тушеная капуста с колбасой в мультиварке и другие. Мясные блюда с тушеной капустой можно смело разнообразить, в зависимости от вида мяса. В любом случае, блюдо получится очень вкусным и насыщенным мясными ароматами. Можно готовить такие варианты: тушеная капуста с курицей в мультиварке, тушеная капуста со свининой в мультиварке, тушеная капуста с фаршем в мультиварке. Менее подходят для таких блюд более жесткие и сухие виды мяса, такие, как говядина.

А вот картошку капуста любит. Комбинированное блюдо – тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – может стать украшением любого стола. Еще капуста хорошо дополняет некоторые крупы, особенно рис. Тушеная капуста с рисом в мультиварке – это вообще классика сочетания продуктов. Рис с капустой используется во многих кухнях и блюдах.

Многие любители овощных блюд особенно ценят тушеную квашеную капусту в мультиварке за ее кисловато-сладкий вкус и непередаваемый аромат.

Если вы ранее не пробовали это блюдо, поверьте, вам обязательно понравится тушеная капуста в мультиварке. Рецепт возьмите на сайте, и не забудьте изучить фотографию блюда. Тушеная капуста в мультиварке с фото вам лучше запомнится. И вообще, надо сказать, что готовить проще такую тушеную капусту в мультиварке, рецепт с фото которой вы выбрали из многих, потому, что он вам понравился.

Готовьте сразу блюда посложнее, возьмите, например, рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке или рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке. Учитесь сразу делать добротные праздничные блюда, остальные рецепты осилите без проблем.

Надеемся, вам помогут наши советы, как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

С капусты нужно удалить старые и подсохшие листья, промыть, затем нашинковать;

На мультиварке ставьте режим «Тушение» и время - 1 час. Чтобы капуста получилась более нежной, добавьте ещё минут 20 - 30, но при этом лучше контролировать процесс;

Если в приготовлении блюда используется мясо в сыром виде, то оно закладывается вместе с капустой, и нарезается небольшими кусками. Время приготовления нужно немного увеличить;

Сердцевину капусты (т.н. кочерыжку) в приготовлении блюда использовать не следует;

Бывает, попадается не очень сочный сорт капусты. В этом случае добавьте в аппарат немного кипяченой воды. Если же у вас наоборот, осталась лишняя вода, капусту нужно немного прожарить в режиме «Выпечка»;

Правильно ухаживайте за мультиваркой: протирайте емкости сухой салфеткой. Не оставляйте влагу на ее поверхностях. Не мойте аппарат в посудомоечной машине и не погружайте полностью в воду, пользуйтесь только салфетками и полотенцами;

Подавать тушеную капусту можно в качестве гарнира, к любому горячему продукту, а также – как самостоятельное основное блюдо.

Описание

Тушеная капуста в мультиварке уже довольно долгое время является очень популярным блюдом в России и на Украине. Приготовить ее очень просто, да и времени много не требуется. Рецептов приготовления этого вкусного блюда существует огромное множество. Тушеную капусту готовят с добавлением мяса, картошки, грибов, фарша или колбасы. Причём тушат не только свежую капусту, но еще и квашеную. Не обязательно выбирать этот овощ определенного сорта. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить тушеную цветную капусту или брокколи.

Интересен тот факт, что, употребляя около двухсот граммов тушеной капусты в день, вы получаете суточную норму витамина С, который преобладает в составе этого продукта. Кроме него, в тушеной капусте содержатся ещё такие витамины, как А, В, Е, Р и даже такие редкие, как К и U. Помимо витаминов, это блюдо содержит в себе такие микроэлементы, как калий, кальций, полезные растительные жиры и пектины. Всё это в совокупности обеспечивает нашему организму надежную защиту от простуд и значительно укрепляет наш иммунитет.

Сам по себе этот овощ низкокалорийный. Хотя в целом калорийность блюда зависит от продуктов, которые добавляются в тушеную капусту. Без добавления других ингредиентов калорийность капусты составляет всего 100 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому это блюдо очень рекомендуется диетологами для включения в рацион людям, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что тушеная капуста содержит мало калорий, она отлично насыщает организм, и чувство голода настигнет вас нескоро .

Приготовить вкусный и полезный обед вам поможет мультиварка, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни не так давно, и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя нашим рекомендациям, вы поймете, насколько простым может быть процесс готовки.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (немного для жарки)

  • (по вкусу)

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.

Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Кулинары всех стран придумали сотни рецептов аппетитных капустных блюд, которые придутся ко двору в любой компании. Блюда из капусты, особенно приготовленные в мультиварке, помогают разнообразить наш рацион, делают его полезным. Существует большое количество видов и сортов капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, пекинская, кольраби. Все они используются в приготовлении различных как простых, так и замысловатых блюд. А из традиционной, нашей родной, белокочанной, с применением современной кухонной техники готовят: пирог с капустой в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, капуста, запеченная в духовке, картошка с капустой в мультиварке, щи из капусты в мультиварке, солянка из капусты в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, капуста с фаршем в мультиварке и многие другие.

Поскольку капуста на нашем столе часто появляется в квашеном виде, то и блюда из нее, в том числе и в мультиварке, получаются на удивление вкусными и ароматными. Квашеная капуста в мультиварке поборется за первенство на любом столе, она нравится очень многим. Возможно, свежая капуста в мультиварке более насыщена полезными веществами, но знаменитый кисловатый, немного газированный вкус квашеной капусты, даже после тушения, привлекает очень сильно и иногда перевешивает пользу свежей.

Капуста отлично гармонирует со многими продуктами, которые присутствуют в наших рецептах и рекомендуются для употребления. В частности, обратите внимание на такие прекрасные блюда: капуста с курицей в мультиварке, капуста с грибами в мультиварке, капуста с сосисками в мультиварке и еще много других разных вариантов.

Очень хороша капуста в сочетании с некоторыми крупами и кашами. Первенство здесь, несомненно, у риса. Этот злак давно и удачно используется в целом ряде блюд с капустой, например, голубцы, тефтели, пироги, некоторые супы и т.д. Рис с капустой в мультиварке тоже создает незабываемые вкусовые оттенки, блюдо получается аппетитным и ароматным.

Пожалуй, стоит чаще готовить капусту в мультиварке, рецепты имеются в достаточном количестве. Особенно просто и интересно готовить капусту в мультиварке, рецепты с фото которой красочно демонстрируют все этапы этого процесса. Выбирайте, что вам нравится, учитесь, тренируйтесь. Любое новое блюдо требует навыков, которые приобретаются в процессе тренировки. А поскольку готовить капусту просто, приготовьте сразу праздничное блюдо – капуста с мясом в мультиварке, рецепты блюда разнообразны, но все просты. А на семейном празднике лучше всего будет смотреться приготовленный вами пирог с капустой в мультиварке, рецепты вам понравятся, они по силам даже начинающим поварам.

Как приготовить капусту в мультиварке? После первых же попыток этот вопрос вас не застанет врасплох!

Вам также не помешают несколько советов по приготовлению блюд в мультиварке с капустой:

Свежая и спелая капуста не должна деформироваться от нажатия руки;

Вес лучшего кочана должен составлять не меньше 1 килограмма;

Свежая капуста на срез должна быть белого цвета. Темно-коричневый цвет укажет нам на ее залежалость;

Капуста в мультиварке выиграет, если в конце готовки ее посыпать мелко натертым сыром;

Капусту для приготовления в мультиварке не стоит шинковать слишком тонко, процессе приготовления превратит капусту в неаппетитную кашу;

Бывает капуста не очень сочная. В этом случае нужно добавить в чашу аппарата немного кипяченой воды.