Как сворачивать блинчики с начинкой. Способы заворачивания блинчиков с начинкой.

Разве есть такие люди,кто не любит блинчики с начинкой?Наверное нет.Все с нетерпением ждут Масленицу,чтобы испробовать новые рецепты и отвести душу в поедании вкусных блинов. Каждая хозяйка хочет угодить родным разнообразием начинок и форм и хочет,чтобы её хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой.

Как красиво завернуть пустые блины?



Красиво заворачивать и подавать блинчики можно не только с начинкой. Если планируете подать на стол пустые блины с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или любой соленой или сладкой подливкой то сворачивайте блины так, чтобы было оригинально и необычно.



Классический вариант заворачивания блинчиков - треугольники. Сворачиваем постой блинчик пополам и еще пополам. Если сложить блин пополам и свернуть получатся рожки.



Их можно делать как с начинкой, с ягодами, так и пустые.



Можно также свернуть пустые блины трубочкой. Трубочки очень удобно есть с жидкими начинками и подливами. Обычная порция два-три блинчика. А сверху хорошо полить сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто разогретым сливочным маслом.



Можно приготовить ажурные блины.Это всегда смотрится красиво и празднично.Такие блины поливают соусом или можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.



Просто и красиво сделать для пустых блинов розы.



Взять большой блинчик и тесторезкой порезать от края к центру спиралью и свернуть в розочку. Это самый быстрый способ без отходов.



Можно просто приготовить разные блины по цвету,например шоколадные и белые,положить их друг на друга и свернуть их рулетиком.

Как красиво заворачивать блины с начинкой

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

Блинные рулетики или трубочки



Рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.



Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.



Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

Блины конвертиком



Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно?



Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте.



Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.



Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.Можно сделать в форме прямоугольника или квадрата.

Мешочки из блинов с начинкой



Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.



Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов?Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.



Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Блинчики бочонки



Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу.



Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой,а сладкие взбитым кремом с фруктами.

Блинчики роллы



Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий).Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник.



С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов.Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу.

Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл.Разрезать получившуюся трубочку на равные части.Каждую часть перевернуть срезом вверх.

Начинка может быть какая угодно и сладкая и для закусочных блинов.



Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

Блинные конфеты



Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

Многослойные рулетики



Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.

Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

Выложите начинку в центр,заверните края с трех сторон.Подверните один край к центру, получится трапеция,а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

Блинчики конусы



Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.Чтобы приготовить такие блинчики,нужно выложить фарш в центр и свернуть кулечком и плотно прижать.Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.Также они наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

Блинчики треугольники



Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Разрежьте блин пополам и промажьте начинкой,завернуть к центру одну половину,а потом вторую.Так обычно готовят бендерики с мясом .



Можно большой блин порезать на три полоски и свернуть их треугольничками.

Блинчики улитки



Этот способ подойдет для любых блинов.Как сделать:

выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
сверните плотной трубочкой;
а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

Блины лодочки



Ну тут все понятно,я надеюсь,на середину блинчика положить густую начинку и кусочками зубочистки скрепить края с двух сторон.Вот вам и "човник".

Блинный торт



Это пожалуй мой самый любимый вид рецептов из блинов.Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки.



В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной.



Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Ажурные блины



Такое оформление очень необычно. Классическими блинами это назвать сложно, но выглядит просто потрясающе. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.

Взять пластиковую небольшую бутылку и залить в нее блинное тесто;



В крышке от бутылки проделать небольшое отверстие, чтобы тесто могло литься тонкой струей, закрыть бутылку.Раскалить сковороду и рисовать на ней узоры. Они могут быть разные, цветы, кружево, абстракция и все остальное, что может подсказать воображение.Пропечь узор и аккуратно снять со сковороды, чтобы не повредить.



Взять листья салата и завернуть в них начинку, это может быть оливье, крабовый салат или просто слабосоленая красная рыба.Теперь готовые рулеты из салата и начинки надо бережно завернуть в блинный узор.Получается очень красиво и колоритно: золотой блинный узор поверх сочно-зеленого салатного листа. Такая игра на контрастах обязательно вызовет интерес гостей.Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку — это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.

Блинчики *Зебра*



Ваше любимое тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вымешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.Темное тесто вылейте в бутылку,как на ажурные блины. Разогреваем сковороду. Выливаем на сковороду вначале белое тесто, делая блин, а затем сверху наливаем темное тесто любым понравившимся вам узором. Когда блин поджарится с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем со сковороды. Остальные блины жарим таким же образом.Кстати,можно сделать и наоборот,нижний блин пожарить темный,а рисунки из белого теста.

Цветные блинчики



Чтобы приготовить оригинальные цветные блины, следует добавить в привычный рецепт овощные соки. Выжмите из овощей сок. Для этого поочередно измельчите их в блендере как можно мельче. Если блендера нет, натрите овощи на самую мелкую терку. Выложите получившуюся массу в марлю и отожмите в какую-нибудь емкость.Чем больше сока,тем ярче будут ваши блинчики.

Для окрашивания теста:



4 ст.л свекольного сока (для розового цвета)
0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)
0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)
4 ст.л моркови (для оранжевого цвета)
4 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)
2 ст.л какао (для шоколадного цвета)
4 ст.л. сока тыквы

Ну вот наверное и все,вреде бы ничего не забыла..Надеюсь все мои советы и вам понравились и пригодятся в приготовлении красивых и вкусных блинчиков.Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами.Если у вас есть тоже оригинальные идеи,может поделитесь с нами???

Ведь приготовление блинов — это творчество и целый ритуал.Самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен. Главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви. Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы.

А мне в таком случае останется пожелать вам - Приятного аппетита!!Люблю вас всех!!!

Готовимся к Масленице 2016: самый полный иллюстрированный перечень, как складывать блины

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу!
Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как сложить и красиво подать блины? Пять? Десять?
Специально для тебя tochka.net проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.
Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

Самый известный и простой способ, как сложить блины



©
Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

Складываем блины пополам



©
Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

Уголки из блинов



©
А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

Традиционные блинчики-налистники



©
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

Конвертики-пустышки



©
Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Блины-трубочки



©
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

Блины-рулетики



©
Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

Аккуратные роллы



©
Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

Фаршированные роллы



©
Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

Треугольные блинные конвертики



©
Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

Блины-рожки



©
После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

Блины-конусы



©
На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

Блинные треугольники



©
Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

Двойные блинные треугольники



©
Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

Блинный веер



©
Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

Блинные гнезда



©
Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

Блины-розочки



©
Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

Блинные мешочки



©
В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

Фаршированный пирог из блинов



©
Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

И наконец, вообще никак не складываем…



©
А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.
Приятного аппетита!

Можно начинять практически чем угодно, кулинары давно разработали свои особенные методы заворачивания для каждой отдельно взятой начинки. Подобные способы не только уберегают начинку от вытекания, а блинчики от разваливания, но и помогут блюду с блинами выглядеть на столе опрятно и красиво. О том, как заворачивать блинчики читайте далее.

Как правильно заворачивать блины с начинкой?

Существует около шести базовых способов сворачивания блинов с помощью различных технологий. Проще и быстрее всего делать рулеты из блинов с начинкой. Такой способ наиболее оптимален для жидких начинок: меда, варенья, джема. Достаточно распределить выбранный наполнитель по поверхности блинчика, оставляя свободный края в пару сантиметров, а затем свернуть его трубочкой.

Еще один вариант сворачивания блинов с жидкой начинкой – треугольник, который так же прост, как и рулет. Распределите начинку по всему блину, отступив пару сантиметров от края, а затем сверните его пополам дважды. Не забывайте о том, что тесто для блинов с жидкой начинкой должно быть достаточно плотным, не дырчатым, чтобы наполнитель не просочился наружу.

Для плотных начинок существует несколько простых способов сворачивания. Если вы планируете приготовить сразу несколько разновидностей начинки, то каждый из блинов с этой целью заворачивайте на свой манер.

Конвертики из блинов с начинкой – один из самых простых способов сворачивания блина. Выложите начинку прямоугольником на один из верхних краев. Накройте ее верхним краем блинчика, а затем подверните и оба боковых края. Когда начинка окажется почти полностью закрыта, сверните блин рулетом.

Блины с начинкой на праздничный стол можно завернуть в треугольники. Выложите начинку в центр блина, а затем накройте его краями с трех сторон. Повторите сворачивание, опустив верхний угол к основанию треугольника и следом подобрав пару нижних углов кверху, чтобы образовался маленький треугольник, который переворачивают гладкой стороной вверх во время подачи.

Принято целую неделю жарить блины, чтобы кормить ними свою семью и угощать всех, кто придет в гости. Оказывается, некоторые хозяйки даже не подозревают, что существует довольно много способов того, как заворачивать блины с начинкой.

Заворачивать или просто складывать

Чтобы угодить всем гостям, но в суматохе подготовки к приходу гостей не перепутать где какие блины, делают проще. Они напекают горы блинов, перемазывая их сливочным или топленным маслом, подготавливают заранее несколько разных, на любой вкус начинок и так подают на стол.

Даже такое нехитрое дело, как подача пустых блинов к праздничному столу может быть разнообразным:

  1. складываем ровной стопкой блинчики на красивой тарелке;
  2. складываем блины вдвое. То есть берем край блина и соединяем его с другим краем;
  3. складываем блины в четверо – сложенный предыдущим способом складываем еще раз;
  4. скатать блины в трубочки и уложить горкой;
  5. трубочки из блинов, предварительно сложенных вдвое;
  6. «конвертики»: каждый край блина загибается к середине, в итоге образуется прямоугольник или квадрат;
  7. двойной треугольник: сложите из блинчика треугольник и его – пополам;
  8. веер: каждый блин складываем «гармошкой» (как в детстве делали веер из листа бумаги), сгибаем пополам. Красиво смотрится на плоском блюде.

Перечислен далеко не полный перечень возможных вариантов. При опыте и определенной сноровке можно подавать блины и другими, более изысканными способами.

Совет! Начинку не обязательно заворачивать в блины. В некоторые из них блины можно просто макать, либо смазывать нею блин в своей тарелке, прямо перед съеданием. Это сметана и мед, сгущенное молоко, всевозможные фруктовые и ягодные сиропы, различные кремы и сладкие соусы.

Заворачиваем блины

Возможно, начало статьи удивило, и возник вопрос, как правильно заворачивать блины с начинкой, если только для пустых блинов столько разнообразных способов подачи.

Вариантов как заворачивать блины с начинкой, тоже немало. Одни из них подходят для начинок, которые и сами неплохо держат форму, другие – для тех, которые норовят высыпаться либо выливаться.

Закрытая трубочка

Отступив от самого края, накладываем полоску начинки. Один и другой конец начинки прикрываем краями блинчика, еще одним закрываем начинку. Сворачиваем блин в трубочку.

Важно! Может описание не дает понять, как заворачивать блины с начинкой, фото продемонстрирует весь процесс наглядно. А видео, при наличии желания, сделает виртуозом в этом деле.

Конверт с начинкой

Ложку начинки кладем у края блинчика, слегка ровняем. Накрываем ее краем блина, подгибаем края блина с обеих сторон и формируем конверт.

Треугольники

Этот способ заворачивать блины с начинкой может быть простым и двойным. Простой треугольник делают из блинов небольшого диаметра (с блюдце). Для этого по центру блина кладется начинка. Края блина складываются к центру в виде треугольника. Чтобы не разваливалась, такую конструкцию можно скрепить зубочистками.

Если пекли блины на сковороде 21-23 см диаметром, не сложно будет сделать двойной треугольник, так же положив начинку в центре блина. Сложив большой блин пополам дважды, также получите треугольники-кармашки, которые можно наполнить начинкой: грибной или рыбной пастой, печеночным паштетом и т.д.

Сложите треугольник, описанный выше, наполните его кусочками резаных яблок, бананов и/или других фруктов, добавьте немного сахарной пудры и слегка отогните верхний краешек блина.

Трубочки и рулетики

Оказывается, даже трубочкой блины можно заворачивать разными способами. Выше уже сказано как сделать закрытую трубочку.

А еще блинные трубочки бывают такие:

  • открытая трубочка: блинчик по всей поверхности смазывается начинкой, сворачивается в плотную трубочку (другой вариант – начинка раскладывается по краю, и потом формируется трубочка);
  • ролл из блина сложенного пополам: половина блина смазывается начинкой любого вкуса. Она накрывается второй половиной. В таком виде сворачивается трубочка-ролл. Чтобы не разваливался, такой ролл можно закрепить. Со сладкой начинкой воспользуйтесь лентами из сладкой мастики, полоской из цедры апельсина и т.д. С несладкими начинками закрепляем луковым зеленым пером или веточкой зелени (укропа, петрушки), ниткой сыра-косички, полоской из листа нории и т.д.
  • рулет: по центру блина выкладывается полоска начинки, края блинчика «запахиваются» к центру, перекрывая друг друга.
  • улитка: не слишком плотно свернутая трубочка осторожно сворачивается плоской спиралью, подобной домику улитки.
  • При необходимости конструкция может скрепляться шпажками для канапе или зубочистками.

Блинный рожок

На сложенный пополам тонкий блинчик кладем порцию начинки, накрывается краями полукруга. В этом случае получается своеобразный блинный рожок (кулек, фунтик), формой напоминающий остроугольный вафельный стаканчик для мороженного).

Мешочек из блинчика

На середину длина выкладывается порция начинки, края собираются и перевязываются, подобно тому, как вышеописанные . Такой вариант подачи блинов чаще других практикуется для подачи на банкетах. Можно использовать также и другие способы как заворачивать блины с начинкой, от этого или другого дня с блинами только выиграет.

Блины – это одно из самых любимых блюд. Румяные ароматные вкусные блинчики можно испечь по разным рецептам, наполнить различным фаршем, вобщем, это замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и для обычного приема пищи. Но вкусно приготовить – это только полдела, надо еще и красиво оформить блюдо. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как красиво заворачивать блинчики.

Как правильно заворачивать

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

Как правильно завернуть блинчики с начинкой

Конвертик

Если вы приготовили плотный или рассыпчатый фарш, значит, можно завернуть конвертиком.

Как это сделать:

  • начинку уложите в центр;
  • немного прикройте ее с каждого края;
  • прижмите фарш, чтобы он не выпал;
  • закрутите в сторону свободного края.

Такой конверт хорошо держит форму. Можно просто сделать квадрат – просто завернуть с каждого края.

Мешочек

Это очень красивая форма, такое блюдо наверняка понравится гостям. Оно очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Приготовление:

  • начинку выложите в середину, чтобы получился шарик;
  • края поднимите вверх;
  • завяжите пером лука, чтобы было похоже на мешочек.

Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

  • выложите начинку в центр;
  • заверните края с трех сторон;
  • подверните один край к центру, получится трапеция;
  • а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.

Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

Рулетики

Еще можно приготовить рулетики, если начинка достаточно плотная и не сыпучая.

Как сделать:

  • начинку выложите по одному из краев;

  • край с фаршем слегка закройте одним краем;
  • заверните к центру боковые стороны;
  • сверните в трубочку.

Теперь рулетики надо разрезать. Сделать это можно простым способом: нарезать на несколько частей ровно.

А можно нарезать по диагонали.

Тогда рулеты будут эффектнее смотреться на блюде.

Пирамидки

Это очень интересная форма, однако, ее приготовление требует некоторой сноровки.

  • испеките небольшие блинчики (до 12 см в диаметре);
  • хорошо прожарьте только на одной стороне;
  • выложите фарш в центр;
  • сожмите на треть противоположные края;
  • свободный край подвиньте к центру и тоже прижмите пальцами;
  • получится пирамидка, выложите на противень и запеките в течение 10 минут.

Чтобы создать такую форму, необходимо знать некоторые секреты:

  • перед выпечкой сковорода должна быть разогрета на маленьком огне;
  • печь надо на среднем огне;
  • сковороду ничем не смазывать;
  • блины тоже ничем не смазывать и не выкладывать один на другой.

Ажурные узоры

Блинчики могут быть сделаны в виде ажурного кружева. Тогда придавать им форму будет еще интереснее. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.

  • приготовьте фарш и лист салата;

  • перед собой положите и лист, и блин – сначала заверните фарш в лист;
  • лист заверните трубочкой в ажурный блин.

Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.

Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку - это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.

Конус

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.

  • выложите фарш в центр;
  • сверните кулечком и плотно прижмите.

Как завернуть блин без начинки

Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.

Простой треугольник

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

  • промажьте начинкой или просто возьмите пустой блин;
  • сверните пополам;
  • еще раз сверните пополам.

Получится простой треугольник, если блин пустой, можно макать его в варенье, сметану или мед.

Трубочка

смазать и свернуть трубочкой.

Это самый простой способ оформления этого блюда. Можно подать трубочкой и блины с густой начинкой, но для этого надо перевязать края блина – получится форма конфеты. Перевязать можно веточкой зелени, волокном сыра сулугуни, пером зеленого лука.

Розочки

Это очень оригинальная подача. Таким блюдом можно украсить праздничный стол. Розочки можно делать с пустыми блинами. А можно завернуть в них тонкие ломтики ветчины или разноцветного болгарского перца. Так получится еще ярче и красивее.

  • испеките блины;

  • разрежьте их на длинные полоски;
  • сверните каждую полоску в форме розочки, сначала бутончик – сверните очень плотно, а затем все свободнее и шире – лепестки;
  • выложите розочки основанием вниз, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.

Улитки

Этот способ подойдет для любых блинов.

  • выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
  • сверните плотной трубочкой;
  • а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

Как подать

Теперь, когда вы знаете, как оригинально сворачивать блинчики, поговорим о том, как подать это блюдо.

Если вы подаете блюдо с несладким фаршем, можно украсить зеленью, нарезанными овощами, икрой, полить несладким соусом.

Сладкое, конечно, будет прекрасно гармонировать со свежими или консервированными ягодами и фруктами, сладкими соусами, сметаной, карамелью, шоколадом и кремом.

Еще можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Напоследок, один очень вкусный рецепт: блинчики с мясом.

Потребуется:

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 0,5 литра;
  • подсолнечное масло;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • мука, перец и соль.
  • мясо сварите с добавлением любых специй, которые вам нравятся (лавровый лист, кориандр);

  • прокрутите мясо на мясорубке;
  • лук измельчите и обжарьте;
  • добавьте к луку мясо и еще обжарьте в течение трех минут;
  • чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду;
  • посолите и поперчите массу, добавьте бульон и потушите пять минут;
  • для теста взбейте яйца с сахаром и солью;
  • добавьте часть молока, а потом муку;
  • всыпьте в тесто разрыхлитель, оставшееся молоко, немного воды и подсолнечное масло;
  • все хорошо перемешайте и выпекайте;
  • заверните начинку в виде конверта и обжарьте на среднем огне;
  • подавайте со сметаной и хреном.

Готовить такое блюдо можно на завтрак или ужин, чтобы порадовать домашних или на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Каждый раз вы можете менять рецепт и форму подачи и получать новое оригинальное и вкусное блюдо.