Блинный пирог с семгой. Блинный пирог с сёмгой

Шаг 1: готовим крем.

Достаньте сметану и сливочный сыр из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сложите их в одну тарелку и разомните сыр, перемешав его со сметаной до однородной массы, кремовой по консистенции.

Шаг 2: подготавливаем семгу.



Из рыбы нам понадобится только филе без кожи, его можно либо купить в готовом виде, либо очистить ото всего самостоятельно. После чистки филе соленой или копченой семги нужно будет порезать тонкими полосочками или кубиками небольшого размера.

Шаг 3: собираем блинный торт с семгой.



Собирать блинный торт с семгой проще простого. Сперва уложите первый блин, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым блином и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым блином и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее, пока перед вами не вырастет аппетитный блинный торт. Украсьте его сверху красной икрой и подавайте к праздничному столу!

Шаг 4: подаем блинный торт с семгой.



Блинный торт с семгой - невероятно вкусное блюдо, которое идеально впишется на ваш масленичный стол, да и на любой другой праздничный стол тоже. Например, популярные в Новый год блины с икрой можно заменить вот таким тортиком. Гости будут в восторге, и вы тоже. Успейте только попробовать!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого торта подойдут любые несладкие блины. Рецепт приготовления таких вы легко найдете на нашем сайте, например, простые и вкусные

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки - у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин - намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин - тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Ну скажите, кто не любит блинчики? Нежные, воздушные и сытные, они не только утоляют голод, но и заметно поднимают настроение. Если хочется сладкого, подавайте блюдо со сгущенным молоком, золотистым ароматным мёдом, шоколадным соусом. При желании можно даже приготовить аппетитный крем - заварной, сливочный, сметанный, молочный и другой - или для разнообразия сделать блинный торт с семгой. Летом, когда на рынке в огромных количествах продаются свежие фрукты, не упустите возможность получить дополнительный заряд витаминов. Купите красную или черную смородину, вишню или черешню, малину, клубнику, мелко порежьте ягоды, присыпьте их сахарной пудрой и заверните в свежеиспеченные блины.

Как видите, «играть» с золотистыми изделиями можно сколько угодно - главное, чтобы были все необходимые продукты и не подводила фантазия. Ну а если кулинарная муза вас вдруг покинет, обратитесь за помощью к нам. На этом сайте вы познакомитесь с массой интересных оригинальных блюд, начиная от легких закусок и заканчивая самыми настоящими шедеврами. Здесь вы найдете не только кушанья, которыми можно накормить семью среди недели. Если устраиваете грандиозное торжество с большим количеством приглашенных, милости просим - вашему вниманию представлена тысяча и одна идея необычных десертов, мясных блюд, холодных супов и так далее.

Ну, а сейчас предлагаем остановиться подробнее на блинах. Для их приготовления используют молоко, сыворотку, кефир, минеральную воду. Непосредственно от теста зависит дальнейший вкус, а также внешний вид блюда. Так, благодаря яйцам изделия получаются коричнево-золотистым и хорошо снимаются со сковороды, молочные продукты и сода придают им пышность. В качестве начинки можно использовать всевозможные ингредиенты: мясо, рис, грибы, твердый сыр, свежую зелень или сладкие компоненты. Перечисленные кушанья - лишь вершина кулинарного айсберга, которая скрывает под собой множество самых невероятных сочетаний, и блинный торт с нежной слабосоленой семгой - одно из них.

Торт из «молочных» блинов с семгой

Начнем, пожалуй, с самого простейшего. Для приготовления этого несладкого, но невероятно аппетитного торта необходимо испечь около восьми-десяти блинов. Именно на такое количество рассчитаны продукты для начинки. Конечно, если вы пригласили в гости друзей, необходимо сделать более высокое и сытное блюдо. В таком случае просто возьмите чуть больше ингредиентов, чем указано в рецептуре. Тесто на основе молока с добавлением яиц хорошо тем, что изделия получаются очень тонкими, нежными и румяными. Хотите убедиться в этом сами? Тогда вперед!

Ингредиенты:

Для теста:

  • полтора стакана просеянной муки
  • 750 миллилитров пастеризованного молока
  • сахар - по вкусу
  • два яйца
  • чуть больше столовой ложки растительного масла
  • соль - на ваше усмотрение

Для начинки:

  • 250 граммов слабосоленой семги
  • 200 граммов нежного сливочного сыра
  • 15 граммов сметаны
  • 20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к готовке, поделимся некоторыми секретами аппетитного кушанья. Во-первых, запомните, что пшеничную муку для блинов всегда нужно просеивать. Это помогает продукту насытиться воздухом, вследствие чего блюдо получается пышным и красивым. Во-вторых, чтобы изделия не пригорали и снимались без проблем, возьмите на заметку следующий способ: раскалите сковороду, высыпьте в нее плотным слоем поваренную соль, которая должна полностью покрыть дно посуды, и подогревайте в течение десяти минут. Только потом можете заниматься выпечкой. Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести отдельную сковородку с антипригарным покрытием и готовить в ней исключительно блины.

Ну а теперь после небольшого отступления вернемся к рецепту. Итак, возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану - главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.

Приступая к выпечке, обработайте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно будет сделать только в самом начале). Теперь вылейте в посуду немного теста (достаточно 1/2 половника) и переворачивайте ее из стороны в сторону, чтобы масса растеклась по всему дну. Сделайте среднее пламя конфорки и готовьте изделие около двух минут, а когда оно подрумянится, возьмите лопатку и переверните его. Подержите еще 60-120 секунд и снимайте со сковороды. Точно так же испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.

Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда - начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.

Если планируете подавать его гостям, не лишним будет позаботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о внешнем виде. В качестве украшения можно использовать оставшийся сливочный крем - обработайте им бока, а также верх изделия. После присыпьте рубленым укропом или петрушкой и выложите немного красной икры. А если есть время и желание, научитесь вырезать из овощей - помидоров, огурцов, моркови - разнообразные фигуры и украшайте ими свое блинное творение. Кушанье сразу не рекомендуется подавать к столу - оно должно пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник минимум на 60 минут. Надеемся, первый кулинарный опыт выйдет на славу, а результат приятно удивит и ваших гостей, и близких.

Блинный торт на кефире с рыбой и яйцами

Кефир - исключительно полезный продукт, который улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и укрепляет весь организм в целом. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его и взрослым, и детям на ночь - по одному стакану перед сном. А оставшееся можно пустить в дело, например, испечь блинный пирог. Зачастую румяные изделия подаются отдельно со сметаной, сладкими сиропами или вареньем. Нередко хозяйки фаршируют их творожной массой или мясом, кладут обжаренные с луком грибы. В общем, рецептов уйма, но мы предлагаем отойти от стандартов и нарушить привычное меню, внеся в него толику разнообразия. Благодаря этим несложным советам вы научитесь готовить аппетитный торт с яично-рыбной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • три домашних яйца
  • 1000 миллилитров кефира (покупайте продукт средней жирности)
  • поваренная соль - небольшая щепотка
  • две столовые ложки растительного масла
  • чуть меньше половины столовой ложки соды
  • мука - два стакана
  • сливочное масло (понадобится для обжаривания)

Для рыбы (из расчета на один килограмм филе):

  • две большие ложки морской соли
  • черный перец (желательно молотый) - по вкусу
  • сахарный песок - восемь граммов
  • 350 граммов слабосоленой сёмги
  • 150 граммов любого твердого сыра
  • три вареных яйца
  • 30 миллилитров жирной сметаны
  • 40 граммов деликатесного майонеза

Украшение:

Способ приготовления:

Название «блинный торт» говорит само за себя, поэтому начнем именно с выпечки золотистых лепешек. А для этого первым делом следует замесить не слишком густое тесто - оно должно хорошо растекаться и по плотности походить на сметану. Примерно за час до всех приготовлений рекомендуется достать продукты, которые будут использоваться, из холодильника. Затем кефир вылейте в миску или небольшую кастрюлю, чуть посолите, добавьте сахар и введите заранее взбитые яйца. Перемешайте ингредиенты и отправьте смесь на медленный огонь, слегка подогрейте ее, но ни в коем случае не кипятите.

В стакан с водой высыпьте соду, разведите ее, а когда продукт растворится, вылейте жидкость в тесто. Теперь введите растительное масло, просеянную муку и, работая венчиком снизу вверх, хорошо перемешайте массу. Обязательно следите за тем, чтобы все комки ушли. Для этого можно использовать блендер или миксер. Накройте тесто крышкой или тарелкой и уберите в сторону на пятнадцать минут. Тем временем поставьте вариться яйца и займитесь начинкой.

Что касается семги, то у вас есть два варианта: купить ее в магазине или засолить самостоятельно - это совершенно не сложно и не обременительно. Если решите действовать по второй схеме, попробуйте следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить один килограмм филе, понадобится: две ложки (столовые) морской соли, восемь граммов сахарного песка и молотый черный перец. Тщательно промойте рыбу, предварительно удалив лишние кости, и высушите ее. Затем обработайте ее со всех сторон смесью из вышеуказанных ингредиентов, выложите в тарелку, накройте пищевой пленкой и на двенадцать часов отправьте в холодильник. Вот и все, теперь порежьте семгу на небольшие полоски. Конечно, приобрести ее в магазине - самый простой вариант, но вы ведь не ищете легких путей?

С рыбой разобрались, теперь охладите вареные яйца и натрите их на мелкой терке. Точно так же поступите с твердым сыром. Затем порубите ножом свежую зелень, а с яблок аккуратно снимите кожуру, срезая ее нетолстыми полосками, из которых впоследствии нужно будет сделать «розочки». С начинкой покончено, осталось испечь блины, чем и предлагаем немедленно заняться. Достаньте из холодильника тесто и несколько раз перемешайте его ложкой, затем смажьте раскаленную сковороду куском сливочного масла и вылейте в нее половину черпака. Распределите массу по всему дну посуды, медленно поворачивая ее.

Не делайте слишком большой огонь, иначе лепешка подгорит. Как только изделие подрумянится, аккуратно снимите его с помощью специальной лопатки и прожарьте с другой стороны. Весь процесс займет не дольше трех минут. Когда первый блин будет готов, приступайте к выпечке следующего. Как только справитесь, подождите, пока изделия немного остынут, а потом соберите торт. Еще чуть-чуть, и сможете наслаждаться аппетитным блюдом.

Сделайте микс из майонеза и сметаны, тщательно их перемешав. Теперь первый блин смажьте полученным соусом, посыпьте сыром, выложите на небольшом расстоянии друг от друга куски сёмги, а потом накройте сверху вторым изделием и точно так же же обработайте и его. Только вместо сыра используйте тертое яйцо. Таким же образом выстраиваются и все последующие «этажи» блинного торта. Как вы уже поняли, нужно чередовать ярусы между собой: сначала идет соус с сыром и рыбой, а затем с яйцом.

Приготовление аппетитного кушанья подошло к концу - осталось лишь придать ему более красивый внешний вид. Если у вас остался майонез, обработайте им изделие со всех сторон - с боков и сверху. Потом посыпьте рубленой зеленью и, свернув яблочную кожуру в виде розочек, украсьте ими «крышу» своего строения. Для цвета можно добавить немного тертого желтка. Приятного аппетита!

Блинный торт относится к холодным закускам. Его основными достоинствами считается простота приготовления и относительная дешевизна. Вы можете менять начинку под себя. Например, для детей добавлять свежие фрукты, а в качестве пропитки использовать глазурь. Супругу наверняка понравится изделие с печеночным паштетом или мясом. А вот блюдо с семгой будет отлично смотреться на праздничном столе и придется по душе каждому гостю, независимо от возраста.

Блинный торт с рыбой и сливочным соусом

Некоторые относятся с опаской и толикой недоверия к тортам из блинов, считая блюдо совершенно неаппетитным. Напрасно, ведь нежные воздушные изделия в сочетании с вкусной пропиткой и начинкой - рыбой, мясом, фруктами, свежими ягодами - могут стать отличным вариантом для праздничной закуски или легкого обеда на рабочем месте. Не может не привлекать и то, что приготовление такого торта по времени займет чуть больше получаса. Так почему бы не попробовать разнообразить свою кухню и внести в нее что-то новое? Мы уверенны, этот кулинарный эксперимент порадует вас и близких.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • полторы чашки пастеризованного молока
  • яйца - две штуки
  • 15 граммов сметаны
  • стакан белой муки (по мере необходимости можете добавить чуть больше)
  • 10 граммов сахара-песка
  • чайная ложка разрыхлителя
  • оливковое или другое растительное масло

Для начинки:

  • средний пучок укропа
  • 400 граммов слабосоленого филе сёмги
  • 200 граммов творожного сыра
  • сметана - 200 миллилитров

Для соуса:

  • две ложки (имеются в виду столовые) растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 40 миллилитров сливок
  • 10 миллилитров свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:

Вариантов блинного теста существует масса, и каждая хозяйка в процессе своей «кулинарной» жизни, по мере приобретения опыта открывает для себя все новые сочетания и останавливается на тех блюдах, которые ей больше всего удаются. Так что, если блины на кефире или воде - ваш конек, можете испечь изделия по своему рецепту или же не побояться и опробовать этот. На этот раз в тесто добавляется разрыхлитель, который придает блюду воздушность и нежность.

Заметьте, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Потом разбейте в глубокую посуду яйца, введите соль и сахар, после тщательно перемешайте ингредиенты с помощью вилки или венчика. В образовавшуюся пышную пенную массу постепенно, тонкой струей, влейте масло, а в самом конце - сметану. Взбейте продукты до однородного состояния и соедините их с просеянной мукой, в которую не забудьте добавить пару щепоток разрыхлителя.

Теперь слегка подогрейте молоко и половину введите в тесто, после хорошо взбив его, вылейте оставшийся продукт. Накройте посуду пищевой пленкой, фольгой или крышкой и оставьте настаиваться. Засеките 40 минут, а по истечении указанного времени можете приступать к дальнейшим приготовлениям. Ваша задача - испечь румяные тонкие блины. Это совершенно не сложно, хотя в первый раз изделие может не получиться.

Итак, смажьте внутреннюю поверхность уже разогретой сковороды маслом, вылейте тесто (примерно половину половника), распределите его по всему дну и поджарьте блюдо с одной стороны. Когда оно станет золотистым, переверните его лопаткой и точно так же подрумяньте с другой. Таким же образом сделайте и остальные блинчики. Если они получаются чересчур толстыми, то либо вы берете слишком много теста, либо оно очень густое. В таком случае разбавьте его теплой водой или молоком.

Пока изделия остывают, уделите внимание начинке. Мелко порубите вымытый и хорошо высушенный укроп, затем соедините его с творожным сыром и сметаной и разотрите с помощью вилки в однородную массу. Сёмгу порежьте нетолстыми полосками и приступайте к сборке блюда. Первый блин смажьте белым кремом с зеленью, потом выложите куски рыбы и накройте второй лепешкой. Повторяйте эту же процедуру, пока не израсходуете все продукты. Вуаля, аппетитный торт готов. Но не подавать же его в таком виде!

По этому рецепту кушанье ставится на стол вместе с ароматным соусом. Чтобы его сделать, не нужно обладать ни великим талантом, ни опытом. Просто выложите в чашу для блендера сахар-песок и жирные сливки, сюда же вылейте сливочное масло. Взбейте ингредиенты, чтобы добиться однородности, после введите лимонный сок и сливки и опять перемешивайте в течение 30 секунд. Дайте соусу настояться; если к приходу гостей он остынет, подогрейте его в микроволновой печи. Затем перелейте в специальную пиалу и подавайте с порезанным на порционные куски тортом.

Конечно же, среди обилия самых разнообразных рецептов - оригинальных, экзотических и дорогих или, наоборот, более простых и приземленных - можно с легкостью заблудиться. Но благодаря такому путеводителю по закоулкам кулинарного мира, как этот сайт, вы всегда найдете дорогу и никогда не собьетесь с пути. Блинный торт с семгой - одно из универсальных блюд, которое подойдет не только для повседневного употребления, но и для торжественных случаев. Попробовав его всего лишь раз, вы уже не сможете отказаться, ведь вкусная кухня навсегда завладевает сердцами и желудками людей. Так что желаем кулинарного вдохновения, приятного аппетита и благодарных отзывов от накормленных вами гостей и близких.

Обсуждение 0

Блинный торт с семгой — маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим крем-чизом с кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона и это уже шедевр красоты и вкуса.

Блинный торт с семгой — красивый, вкусный, сытный и праздничный.

Пришла холодная пора — время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью.

Начинка для блинов:

Семгу 200 г нарезаю мелким кубиком 1*1 см + сахар ½ чайной ложки + соль ½ чайной ложки + укроп 2 веточки (мелко нарезаю) = перемешиваю. Оставляю семгу для маринования минут на 30.

Тесто для блинов:

1 яйцо + соль 0,5 чайной ложки + 1,5 чайные ложки сахара = перемешиваю венчиком до однородности. Мука 100 г (2,5 столовых ложек с большой горкой) — просеиваю через сито и всыпаю в тесто, начинаю помешивать и сразу вливаю молоко 125 мл — тонкой струйкой, перемешиваю + вода 125 мл + кунжут 1 столовая ложка. Смешиваю — до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты — как очень жидкая сметана.


Сливочное масло 30 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто — при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.


Тесто для блинов — готово.

Тонкие блины — приготовление:

Наливаю в тарелочку растительное масло (1-2 столовые ложки) + кисть (или кусочек сала или картошки накалываю на вилку — так делали наши бабушки) — для смазывания сковороды для блинов.

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону, с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.

Крем-чиз:

Сливки 100 мл жирные от 30%, холодные — взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья”

Сыр филадельфия 175 г разминаю вилкой + зелень укропа (3 веточки мелко нарезаю) + сливки + соль, перец по вкусу.

Для украшения торта:

Нарезаю помидорки черри 100 г на 4 части + мелко нарезаю зелень лука (2 — 3 перышка) + масло растительное, соль, перец — по вкусу, перемешиваю.

Блинный торт с семгой:

Можно сделать один большой торт, но я делаю несколько маленьких, а точнее 4 штуки.

Для этого из каждого готового блина вырезаю по 3 одинаковых маленьких круга — с помощью стакана. Для 1 тортика использую 5 маленьких кругов.

На середину первого блинчика 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 2 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 3 блинчиком + 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 4 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 5 блинчиком + несколько помидорчиков с зеленым луком и ½ кружочка лимона.


Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).

  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.

  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.

  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.

  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3-4 мм.

  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.

  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».

  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.

  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.

  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.

  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.

  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.

  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.

  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

В моей семье семга любима всеми. Впрочем, для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыбка. Я брала горбушу. Здорово, что паста для смазывания коржей сделана на сметане, а не на майонезе. Да, в саму пасту я советую добавить горчицы для остроты.

Алена, вы очень здорово придумали изготовлять пасту из малосольной семги и сливочного сыра. С её помощью я сделала блинный торт и еще бутерброды для завтрака. Очень вкусно и не так дорого, как с одной красной рыбой. Спасибо.

Ольга, помимо экономии такой блинный тортик получается более нежным, чем из одной семги и блинов)))

Тортик на вид просто изумительный. Я бы никогда не догадалась, что он приготовлен из блинов и семги. Думаю, что и на вкус это будет что-то потрясающее. Собираюсь приготовить такую красоту на 8 Марта, побалую своего мужа, он же мне на День Влюбленных тоже шикарный стол накрыл, будет ему ответочка)).

Сделала блинный торт взяв за основу ваш лецепт, но только кое-что удешевила. Вместо сливочного сыра использовала творог, а чтобы масса была более пластичной добавила пару ложек сметаны. Семги у меня было не так много, поэтому перемолола ее в пасту вместе с творогом. Оставила лишь несколько кусочков для украшения. Ничего, даже такой экономвариант оказался очень вкусным и красивым. Гости умяли весь торт за десять минут.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты