Как сделать пирог из варенья. Как испечь ароматный пирог с вареньем в духовке.

Пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте.

1.Пирог с вареньем из домашнего теста

Продукты:

Для теста:
1. Яйца — 2 шт,
2. Мука — 2 — 3 стакана
3. Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
4. Сахар — 1 стакан
5. Ванилин — на кончике ножа
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Варенье или джем — 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог с вареньем из домашнего теста:
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

2.Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Продукты:

Тесто
1. Вода-200 гр.
2. Сухое молоко — 2 ст. ложки или молоко — 200 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
5. Щепотка соды
6. Сахар — 2 ст. ложки
7. Масло растительное — 1 — 2 ст. ложки
8. Мука — 300 — 400 гр.
9. Яблоки — 500 гр.
10. Сахар — 100 гр.
11. Корица — 0.5 ч. ложки
12. Варенье — 5 ст. ложек
13. Масло сливочное — 2 ст. ложки
14. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и вареньем:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным, например клубничным. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3.Тертый пирог с вареньем

Подукты:
1. Мука — 3 стакана
2. Масло или маргарин — 250 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 0,5 стакана
5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Начинка:
Любое густое варенье, я взяла черную смородину

Как приготовить тертый пирог с вареньем:
Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части(я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.

4.Пирог с вареньем и кокосом

Продукты:

1. Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
2. Мука — 3 стакана
3. Сахар — 1 стакан
4. Яйца — 2 шт.
5. Щепотка соли
6. Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Начинка:
1. Крахмал — 2 — 3 ст. ложки
2. Варенье

Для посыпки:
3. Кокосовая стружка

Как приготовить пирог с вареньем и кокосом:
Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем. Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

5.Ореховый пирог с грушевым вареньем

Продукты:
1. Мука – 470 гр.
2. Дрожжи (сухие) – 11 гр.
3. Вода – 330 мл.
4. Соль – ½ ч. ложки
5. Мёд (жидкий) – 5 ст. ложки + 1 ст. ложка мёда для смазки пирога
6. Лайм – 1 шт.
7. Лимонная цедра – 3 ст. ложки
8. Крахмал – 2 ч. ложки
9. Оливковое масло – 5 ст. ложек
10. Грушевое варенье – 300 гр.
11. Грецкие орехи (измельчённые) – 150 гр.
12. Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20 гр.

Как приготовить ореховый пирог с грушевым вареньем:
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

6. Пирог с вареньем

Продукты:
1. Маргарин — 120 гр.
2. Сахар — 2 ст.ложки
3. По вкусу добавить ванили.
4. Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
5. Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

Как приготовить пирог с вареньем:
Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

Желает Вам приятного аппетита!






Баночка варенья найдется в запасе у каждого, а потому рецепт приготовления этого простого пирога с вареньем будет доступен большинству. Ниже мы представим вариации с самыми разнообразными основами, а вы сможете выбрать тесто на свой вкус, а затем сочетать его с наполнителем, что есть под рукой.

Простой рецепт пирога с вареньем

Начать предлагаем с классики – румяного песочного пирога с вареньем, того самого, верхушку которого декорируют хитросплетением тонких полосок теста, через которые проглядывает выбранная начинка.

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто нуждается в расстойке, а потому, начинать его приготовление стоит заблаговременно. Схема замешивания стандартна для любого песочного теста. Сперва муку разрыхлитель и сахар смешивают вместе, а затем растирают с холодным маслом. Полученную крошку сдабривают ванилью и парой взбитых яичных желтков. Обернув тесто пленкой, оставьте его минимум на полчаса, а затем разделите: большая часть, после раскатывания, пойдет в основу пирога, поверх нее выкладываем варенье, а меньшую часть после раскатывания нарезаем на полоски и выкладываем сверху. Поверхность пирога промазывается яйцом, после чего лакомство отправляется запекаться на полчаса при 180 градусах.

Возможен и альтернативный способ формовки изделия в случае, если вы захотите сделать простой тертый пирог с вареньем. Распределите основу из теста с вареньем, а сверху посыпьте все крошкой из оставшегося теста, предварительно его заморозив.

Самый простой пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука - 125 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйца- 2 шт.;
  • сливочное масло - 125 г;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • сахар - 115 г;
  • ягодное варенье.

Приготовление

Размягчив масло, превратите его в пышный белесый крем, всыпав кристаллы сахара и хорошенько взбив. К полученной масляной массе добавьте лимонный сок, перемешайте. Сухие ингредиенты соедините и постепенно всыпайте их к мясному крему при постоянном помешивании. Распределите большую часть теста по поверхности, покрытой пергаментом формы, сверху смажьте все вареньем и выложите оставшееся тесто поверх. Запекайте простой пирог с вареньем в духовке 40 минут при 180.

Как приготовить простой пирог с вареньем?

Ингредиенты:

Приготовление

Раскатав тесто, выложите его в форму с невысокими бортами и наколите вилкой. Взбейте крем-сыр и яйца в крем и покройте им основу. Поверх распределите варенье и отправьте все запекаться при 190 градусах на 25-30 минут. В финале посыпьте лакомство измельченными орехами.

Ингредиенты:

Приготовление

Размягчив масло, взбейте его в крем с сахарным песком и добавьте яйца. Следом за яйцами влейте кефир, добавьте цитрусовую цедру. Смешайте муку и разрыхлитель, а затем добавьте их в готовую основу для теста. Разровняйте тесто в подготовленной форме, а сверху, прямо в центр, выложите порцию густого варенья. Оставьте пирог в духовке при 180 градусах на 35 минут. Простой пирог с вареньем можно сделать и в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на час. После сигнала пирог оставляют охладиться перед дегустацией.

Пирог с вареньем – это общее название огромного количество блюд. Некоторые из них похожи друг на друга, другие же кардинально отличаются и вкусом, и способом приготовления. В любом случае, лучшего десерта, чем пирог с вареньем, для домашнего чаепития просто не найти.

Тесто для пирога с вареньем может быть практически любым. готовят на основе сливочного масла, которое перетирают с сахаром и мукой. Другой вариант предусматривает использование того или иного молочного продукта (кефира, молока, йогурта и т.д.). Существуют даже рецепты теста на обычной воде. Чтобы тесто хорошо поднималось, в него добавляют разрыхлитель или гашеную соду. Также подойдут сухие или свежие дрожжи.

Добавить начинку также можно по-разному. Можно приготовить пирог одним сплошным куском, затем разрезать на коржи и перемазать их, или сразу же перемешать варенье с остальными ингредиентами, как один из компонентов теста. Самый же распространенный способ – выложить начинку поверх раскатанного теста. При этом можно закрыть ее, положив сверху еще один пласт теста, потереть его, или же оставить пирог открытым.

Украсить готовый пирог можно сахаром, кунжутом, маком, глазурью, орехами или сахарной пудрой. Подавать к столу его можно целым, или же разрезанным на порционные кусочки.


Очень легко готовится, при этом всегда получается вкусным и весьма симпатичным на вид. По вкусу он напоминает хорошо всем знакомое с детства песочное печенье. Для начинки можно взять любое варенье без косточек или джем.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Яйца – 2шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье – 1 стакан;
  • Сода – ½ч.л.;
  • Уксус – ½ч.л.;
  • Ванилин – 2г.

Способ приготовления:

  1. Масло разрезать на 3-4 части и поставить в микроволновую печь на 10 секунд;
  2. Выложить масло в глубокую тарелку и размять вилкой;
  3. Высыпать в тарелку сахар и ванилин, перемешать содержимое с помощью миксера;
  4. Добавить яйца, еще раз тщательно взбить;
  5. В ложке смешать соду и уксус, вылить в общую тарелку;
  6. Просеять муку и отделить полстакана от общего количества;
  7. Остальную муку засыпать в смесь из сахара и яиц, вымешать тесто;
  8. Готовое тесто поделить на две части (одна больше другой на четверть);
  9. Заранее отложенные полстакана муки добавить к меньшей части, еще раз хорошо вымесить и скатать тесто в шар;
  10. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший кусок теста;
  11. Растянуть тесто руками по всей поверхности противня;
  12. На полученную основу выложить варенье и также равномерно распределить;
  13. Оставшийся шар теста натереть на крупной терке и посыпать им пирог;
  14. Готовить пирог в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Интересное из сети


Яблочное варенье – бесспорный фаворит среди начинок для пирогов. Во-первых, оно практически всегда под рукой, во-вторых, оно становится особенно вкусным после выпечки. Песочное тесто, описанное в этом рецепте, очень легко вымешивается, получается тугим и эластичным.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблочное варенье – 200г;
  • Яйца – 2шт;
  • Маргарин – 200г;
  • Ванилин – 2г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выложить в кастрюльку и растопить, дать остыть;
  2. В глубокую миску разбить яйца, высыпать сахар и ванилин;
  3. Перелить маргарин к сахару, тщательно перемешать;
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем;
  5. Добавлять муку в общую миску небольшими порциями, постоянно помешивая;
  6. Замесить тесто;
  7. Разделить тесто на две части в пропорции 1:2;
  8. Меньший шар теста завернуть в пищевую пленку и спрятать в морозильную камеру на час;
  9. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на противень;
  10. Сверху выложить яблочное варенье и, с помощью ложки, равномерно распределить его по всему пирогу;
  11. Замороженное тесто натереть на крупной терке и высыпать стружку на варенье;
  12. Выпекать пирог 20-25 минут при 200 градусах.


Готовится достаточно быстро, поэтому такой пирог можно приготовить буквально перед приходом гостей и тут же подать на стол. В малиновом варенье обычно попадаются мелкие косточки, если хочется обойтись без них, лучше взять малиновый джем. Чем гуще кефир, тем меньше понадобится муки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500г;
  • Кефир – 250мл;
  • Сахар – 200г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливочное масло – 80г;
  • Растительное масло – 20мл;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Корица – ½ч.л;
  • Ванилин – ½ч.л;
  • Варенье по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное растопить, перелить в миску, удобную для смешивания;
  2. Добавить сахар, растительное масло, кефир и ванилин, взбить миксером;
  3. В миску разбить яйцо, бросить соду и корицу, взбить;
  4. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить;
  5. Глубокую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто;
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут;
  7. Готовый пирог разрезать напополам и посередине смазать вареньем.


Мультиварка – уникальная помощница в области домашней выпечки. Пирог в ней получается не только вкусным и сладким, но еще и удивительно нежным. Кроме того, кастрюлька мультиварки позволяет получить пирог идеально круглой формы, который выигрышно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Дрожжи – 30г;
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Молоко – 500мл;
  • Соль – ½ч.л.;
  • Кунжут – 1ст.л.;
  • Варенье или повидло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить в мисочку немного теплого молока и добавить в него дрожжи, дать постоять 5 минут;
  2. В большую глубокую миску выложить муку, добавить дрожжи, соль и 4 столовые ложки сахара;
  3. Вылить к муке все молоко и растительное масло;
  4. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1,5-2 часа;
  5. Тесто достать из холодильника, слегка обмять и разделить на несколько равных частей;
  6. Каждый кусочек раскатать, выложить в середину варенье и сформировать пирожок;
  7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить все пирожки плотно друг к другу, вниз швами;
  8. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «Подогрев» и выставить таймер на 15 минут;
  9. Включить режим «Выпечка» и готовить пирог 65 минут;
  10. Яйцо взбить, добавить 2 ложки сахара и смазать полученной смесью готовый пирог;
  11. Сверху посыпать кунжутом.


Этот рецепт позволяет приготовить вкусный пирог без добавления каких-либо молочных продуктов и яиц. Такое блюдо можно позволить себе и во время поста, и во время диеты. К тому же и по стоимости пирог получается гораздо дешевле любых своих «собратьев». Очень вкусным он будет с вареньем из смородины, но выбрать можно любое по вкусу.

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

Способ приготовления:

  1. Варенье выложить в глубокую миску, добавить воду, соль и сахар, перемешать;
  2. Вылить в ту же посуду растительное масло, тщательно мешать, пока смесь не станет однородной;
  3. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать к варенью, интенсивно помешать ложкой;
  4. Смазать форму для выпечки маслом и вылить тесто;
  5. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с вареньем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем – это не просто вкусный десерт, но еще и путешествие в собственное детство. Что могло быть вкуснее подобного лакомства, приготовленного дома мамой или бабушкой? Хотя ничего сложного в этом блюде нет, начинающим кулинарам обязательно понадобится несколько секретов и рекомендаций:
  • Удобнее всего вымешивать тесто для пирога с помощью специальных насадок для миксера в виде металлических спиралей;
  • Готовое для работы песочное тесто должно быть очень эластичным, при этом не липнуть к рукам и посуде;
  • Толщина теста для пирога не должна превышать 1,5см;
  • Когда пирог готов, нужно порезать его на порционные кусочки и, после этого, дать остыть. Так варенье не будет течь;
  • Тесто, приготовленное на кефире, должно получиться вязким и жидковатым;
  • Разрезать пирог на коржи можно не ножом, а обычной ниткой. Так края получатся более ровными;
  • Если варенье слишком жидкое, можно добавить в него немного крахмала.

Домашний пирог – отличное дополнение к чаепитию в кругу родных. Рецепты теста для пирога с вареньем ждут вас ниже.

Тесто-крошка для пирога с вареньем

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и хорошо это все растираем, вливаем растопленное масло, сметану с содой и солью, а также просеянную муку. Замешиваем тесто, делим его потом на 2 части, заворачиваем их в пленку и отправляем в морозилку. Первую из них выдерживаем минут 20, а второй – около 40 минут. Первый из них раскатываем по размеру формы. Помещаем начинку, а поверх трем второй кусочек теста на терке. Лучше тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не успевало нагреться от тепла рук. При 190 градусах выпекаем 40 минут.

Тесто для открытого пирога с вареньем

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 440 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • густая сметана – 185 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;

Приготовление

В мисочку наливаем сметану, добавляем растительное масло, всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения последнего, всыпаем соду. Насыпаем муку и замешиваем простое тесто для пирога с вареньем. Делим его на 2 неравные части – одна большая, другая соответственно поменьше. Первую часть раскатываем чуть больше размера формы. Аккуратно его переносим и делаем бортики. Потом помещаем начинку, а сверху раскладываем жгутики, выполненные из оставшегося теста. Выпекаем такой пирог в умеренно нагретой духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 445 г;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • натуральное сливочное масло – 45 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко теплое – 245 мл;
  • варенье.

Приготовление

В чуть подогретое молоко всыпаем сухие дрожжи быстрого действия и сахар. Минут через 10 дрожжи начнут пениться. Всыпаем ванильный сахар, растопленное масло, соль и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Теперь просеиваем муку и потихоньку высыпаем ее в приготовленную ранее смесь. Замешиваем эластичное тесто на сладкий пирог с вареньем. Прикрываем его и убираем в тепло, чтобы оно увеличилось вдвое. Делим его на 2 неравные части. Большую раскатываем в пласт и помещаем в форму. Сверху распределяем повидло или варенье. Остальное тесто тоже раскатываем и колесиком разрезаем на фигурные полосочки. Украшаем пирог, смазываем его яйцом и печем около получаса при умеренной температуре.

Пироги с использованием варенья или повидла, являются легкими в приготовлении и экономичными. Абсолютно все продукты, которые вы найдете в рецептах пирогов с вареньем, легкодоступны и всегда лежат практически в каждом холодильнике.

Пирог с вареньем на кефире без яиц

Пироги с использованием варенья готовится просто, можно взять уже загустевшее и простоявшее некоторое время варенье. В пирог можно добавлять немного взбитых сливок или быстрого сметанного крема. Для пирога, рассчитанного на 8 человек, используются набор продуктов:


Ингредиенты:

Кефир и варенье – по стакану
пол стакана сахара
мука - в объеме 2-х стаканов
сода – ч. л.

Как испечь пирог с вареньем:

Растираем сахар и яйца, добавляем подготовленное количество кефира, варенья и муки. В заключение добавляем соду и перемешиваем продукты. В духовку, которую мы разогрели до 180 градусов, ставим тесто, помещенное в форму, и печем до часа. Если варенье жидкое, надо взять на полстакана больше муки.

Проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки. Пирог протыкаем в центре, если зубочистка остается сухой, выпечка готова. Ее цвет будет зависеть от вида варенья. После остывания изделия его следует разделить на 2 половины, смазать, используя крем или варенье.

Для приготовления сметанного крема берем сметану (200 грамм) сахар (100 грамм) и хорошо взбиваем, прибавляем ванильный сахар (ч. л).

Быстрый пирог с вареньем на кефире


Ингредиенты:

варенье и кефир – по стакану
ч. л. соды
пол стакана сахара
яйца (3)
мука – 2,5 стакана

Как испечь пирог с вареньем на скорую руку:

Добавляем соду в варенье, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Далее в этот состав добавляем кефир, муку, сахар и яйца. Все продукты тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, который предварительно мы смазали растительным маслом. В духовке, нагретой до температуры до 180-190 градусов, выпекаем пирог на протяжении 20 минут.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог – дешевая выпечка и будет по карману любой семье.


Ингредиенты:

Яйца (5)
Гашеная сода (чайная ложка)
Сахар (стакан)
мука до получения густого теста
варенье.

Как испечь тертый пирог с вареньем:

Сахар и яйца нужно взбить и добавить муку до нормальной густоты, прибавить гашеную соду и вымешать крутое тесто. Его требуется разделить на две половины. 1 часть натирают на крупной терке и укладывают на дно противня или сковороды. Тесто должно полностью покрывать дно. Сверху ровным слоем выкладывается варенье. Затем 2-я часть теста также натирается на терке, ее кладут поверх начинки. Пирог можно украсить дольками яблок, ягодами. Выпекание в духовке осуществляется с температурой в 180-190 градусов.

Пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:

яйца (2)
маргарин (200 г)
сахар - стакан
2-3 стакана муки
Ч. ложка разрыхлителя
Щепотка ванилина
варенье -150-200 г

Как испечь песочный пирог с вареньем:

Следует растворить маргарин и остудить. В посуде перемешать подготовленное количество сахара, растопленного маргарина, яиц, ванилина. Медленно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым. Его разделяем на доли: первая составляет 1/3, а вторая – 2/3 теста. Часть меньшего размера на час помещаем в морозильную камеру.

Остальное тесто надо раскатать и поместить на противне. Следующим этапом будет выкладывание варенья ровным слоем. Затем достаньте тесто из морозильника и измельчите его, используя крупную терку, и разложите на начинку верхним слоем. Подготовленное изделие помещают в духовую печь, нагретую до 200 градусов, и пекут на протяжении получаса.

Быстрый пирог с вареньем

Универсальный пирог еще не придуман, хозяйки добавляют в него что-то свое.


Ингредиенты:

3 яйца
130 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
Ч. ложка разрыхлителя
100 г молока
Варенье

Как приготовить быстрый пирог с вареньем:

Нужно растворить с помощью водяной бани или тихом огне сливочное масло и охладить. В него высыпать сахар и взбить. Продолжаем взбивать, прибавляя постепенно по одному яйцу, муку, разрыхлитель, а также наливая молоко. Форму для выпекания надо смазать растительным маслом, затем вылить тесто. Далее помещают пирог в духовую печь, которую надо разогреть до 200 градусов, и готовят. Жар в духовке убавляют до 180 градусов в конце выпекания. Готова ли выпечка, проверяют с помощью спички или зубочистки. После готовности пирога, его щедро смазывают повидлом.

Пирог с вареньем и кофе

Ингредиенты:

мука (300 г)
Яйцо
Сахар (пол стакана)
Варенье (200 г)
Кофе или чай (пол стакана)
Масло растительное (столовая ложка)
Сода (чайная ложка)
Более вкусной будет выпечка с черничным или смородиновым вареньем.

Как приготовить пирог с вареньем и кофе:
Надо тщательно перемешать сахар, соду с вареньем и яйцо. Затем к содержимому нужно добавить муку, растительное масло, охлажденный кофе или чай. Вновь следует тщательно перемешать, смазать форму для выпекания, выстелить ее пергаментом и поставить подготовленную массу в духовку. Изделие готовится с температурой в 180 градусов.

Быстрый пирог с вареньем и грецкими орехами

Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит возиться на кухне.


Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г
Варенье – 250 г
250 г муки
100 г грецких орехов
2 яйца
5 г ванилина
щепотку соли

Как приготовить пирог с вареньем и грецкими орехами:

Сливочное масло надо смешать с мукой, к ним добавляют яйца, ванилин, соль и сахар. Тесто требуется замесить, накрыть салфеткой и на 30 минут поставить в холодильник. Пока оно находится в холоде, надо измельчить грецкие орехи и смешать их с джемом или вареньем. Тесто достаем из холодильника, делим на две доли. Одну часть (1/3) откладываем, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем до толщины в 1 см. Помещаем его в форму, при этом не забываем сделать бортики. На тесто раскладываем начинку и ровным слоем распределяем по поверхности. Отложенную часть теста режут на полосы с шириной примерно в 1,5 сантиметра, их долгота должна быть соответственно диаметра изделия. Полосы накладываются на поверхность начинки в форме «решетка». Готовится сладкое изделие до 40 минут при использовании 200-градусной температуры.

Дрожжевой пирог с вареньем

Такой пирог готовят как открытым, так и полузакрытым способом. Во втором варианте начинка будет сочнее, а в первом случае – варенье или джем подсушатся, если они были жидковатыми.


Ингредиенты:

3 стакана муки
2/3 стакана сахара
50 г маргарина
Сметаны – 50 г
20 г прессованных дрожжей
До 5 яиц
1/3 стакана молока
Варенье (400 г)
Щепотку соли
Ванилин (в соответствии со вкусом)

Как приготовить дрожжевой пирог с вареньем:

Размягчаем сливочное масло до комнатной температуры, а молоку даем подогреться. Яйца растираем, добавив сметану и сахар, даем постоять до достижения температуры помещения. Мучную массу надо просеять. Для разведения дрожжей используем теплую воду (2-3 столовых ложки), их припорашиваем небольшим количеством сахара и муки и помещаем в тепло на 20 минут, чтобы они достигли активности.

После просеивания в муку помещаются все продукты, (масло нужно добавить в конце) и замешивается тесто. Его консистенция должна быть мягкой, чтобы отлипало от стола и рук.
После замешивания сдобного дрожжевого теста оставляем его в тепле под салфеткой до увеличения его объема примерно вдвое. Когда тесто подошло, начинаем создавать пирог.

Форма для выпекания смазывается жиром. От теста надо отделить 3-ю часть для верхней поверхности изделия, остальную часть теста скатывают в колобок, далее его надо приплюснуть в виде лепешки, раскатать при помощи скалки. Ее поперечник требуется увеличить в 1,5 раза для формирования бортов. Тесто переносится в форму, края лепешки равномерно располагаются по бортикам. После этого укладывается начинка, не до самого верха.

Тесто, которое было оставлено, надо раскатать по диаметру формы, кладем сверху и соединяем края лепешек. Чтобы не допустить парования повидла и деформации пирога, на его поверхности делаем косые надрезы насквозь до самой начинки. Верхнюю часть пирога с помощью кисточки смазываем яйцом.

Для открытого пирога раскатанное тесто режем на полоски, и раскладываем решеткой на поверхности. По окружности надо защипать места соединения полос и бортов.

После того как сформированное изделие поднялось по форме, можно приступить к выпеканию. Духовку нагреть до 200 градусов и готовить пирог до 45 минут. Про состояние готовности говорит наружность выпечки, она поднимется в два раза выше края формы и обретет коричневатый цвет. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой.
После того как пирог будет готов, даем ему остудиться и отстояться. Такой пирог становится вкуснее. Пирогом можно лакомиться 5-6 дней, сохраняя его в холодильнике.