Хачапури с сыром калории. Грузинские хачапури с сыром — рецепт и калорийность. Слоеные хачапури с сыром: рецепт пошаговый.

Как известно, классические грузинские хачапури с сыром, рецепт которых мы уже публиковали, готовятся на мацони – грузинском кисломолочном продукте, заменяющем кефир или дрожжи. Но в некоторых регионах Грузии не менее популярны и слоёные хачапури с сыром, рецепт которых размещён ниже.

Грузинские хачапури с сыром: рецепт

Слоёные хачапури с сыром, калорийность которых превышает 300 ккал, не обжариваются, как лепёшки с тестом на мацони, а запекаются в духовке. Такой способ приготовления требует немного больше времени, зато лепёшки получаются вкуснее – с хрустящей корочкой.

Представьте себе далекое место, где коровы превосходят количество автомобилей, органические молочные потоки в желтом изобилии и свежий свежий хлебный хлеб украшают каждый стол для завтрака. Это молочный рай Республики Грузия в самом сердце Кавказа, чье национальное блюдо, хачапури, так же весело, как и сказать.

Кузина к пицце и наан, хачапури - это грубое слово для хлеба, наполненного сыром, а в Грузии это неизбежно. Хачапури похожи на снежинки: ни один из них не является абсолютно похожим. Они могут быть круглыми, квадратными или лодочными, в зависимости от региона и повара. Куки часто смешивают и подбирают сыры для достижения желаемого вкуса и консистенции. Тесто также широко варьируется: оно может быть более жёстким, чем корка пиццы, или как нежное, как булочка, определяющими факторами являются разрыхлитель и способ приготовления.

Слоеные хачапури с сыром, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, готовятся из следующих ингредиентов:

  • Тесто слоёное* – 0,9 кг
  • Брынза – 0,45 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп – 50 г.

* В целях экономии времени слоёные хачапури с сыром, калорийность которых выше, чем у классических лепёшек, мы будем готовить из готового теста.

А затем есть надстройки, которые варьируются от целого яйца до отварного картофеля до горькой зелени. Это острые ощущения хачапури - они заставляют вас гадать. На самом деле, некоторые из лучших хачапури вообще не являются технически хачапури, так как «хачо», сыр, полностью отсутствует.

Хачапури из теста, приготовленного в хлебопечке

Вы даже можете увидеть это в некоторых модных меню в Нью-Йорке. Но не обманывайте себя - у каждого региона есть своя жажда исполнения этого любимого блюда. Вот девять из наших фаворитов. На самом деле так повсеместно, что, контролируя колебания цен на основные ингредиенты, яйца, мука, масло и сыры-экономисты могут отслеживать темпы инфляции.

Слоеные хачапури с сыром: рецепт пошаговый

1) Грузинские хачапури с сыром, рецепт которых довольно прост, начинаем готовить с обработки ингредиентов:

  • Укроп для грузинских хачапури с сыром по рецепту мелко режем.
  • Измельчаем брынзу из овечьего молока для начинки. Для того чтобы приготовить хачапури с сыром с меньшей калорийностью вы можете использовать брынзу из коровьего молока.
  • Размораживаем тесто для слоёных хачапури с сыром – по рецепту оно должно быть бездрожжевым.

2) Раскатываем пласт теста и разрезаем его на кусочки размерами 20х20 см и толщиной в 1,5 мм.

Где это взять: Ресторан «Сормони», Сормони. Взгляд на только что испеченный Аджарули хачапури похож на вглядываясь в устье вулкана, его скалистые корки уступают море расплавленного, разбрызгивающегося сыра. Как будто полножирные сульгуни не были достаточно снисходительны, аджарцы-грузины из Черноморского региона - коронают блюдо с треснувшим яйцом и здоровым куском сливочного масла, которые закручиваются за столом.

Рецепт рецепта аджарули хачапури у себя дома? Прислушайтесь к совету мастера-пекаря Георгия Махарашвили, который строит 400 Аджарули хачапури в день в Сахахапуре №1 в Тбилиси: Попробуйте, попробуйте и попробуйте еще раз. Когда дело доходит до Аджарули хачапури, практика делает совершенным.

3) Готовим начинку для грузинских хачапури с сыром по рецепту: смешиваем брынзу, 1 яйцо, укроп и сливочное масло.


4) Выкладываем на тесто начинку для .


5) Заворачиваем края лепёшки из теста таким образом, чтобы получились квадратные конвертики.

В Самегрело, лесной провинции в западной Грузии, местные повара имеют репутацию своего более-более-более отношения, когда речь заходит о сыре. Там есть эларджи, мегрельская специальность крупы, обогащенная немыслимыми количествами сульгуни и масла, которые приведут к тому, что любой американский южанин встанет на колени. И тогда есть Мегрули хачапури, идентичные имерули хачапури, за исключением одного восхитительного украшения: кусочки сульгуни растаяли над верхней корой. Вы слышали это право - помимо изобретения вина, грузины, возможно, изобрели пиццу с фаршированной корочкой.


6) Выкладываем на смазанный растительным маслом противень слоеные хачапури с сыром – по рецепту перед приготовлением их необходимо смазать взбитым яйцом.

7) Разогреваем духовку для приготовления грузинских хачапури с сыром по рецепту до 180 градусов.

Хачапури с говядиной

Возможно, лучшая ручная трапеза в Грузии, лобиани, родом из высокогорья Рача, региона, известного своей дымной ветчиной, которая проникает в сливочную фасоль, вместе с ответом Джорджии на порошок карри, содержащий синий пажитник, высушенный бархатцы, и семена кориандра. Эти пухлые пирожки с мясом являются специальностью Сванети, таинственного региона на северо-западе Грузии, где тысячи летних башен разделяют горизонт с ледниковыми пиками. Кубдари - это горная пища - вид жажды к ребрам, который вы жаждете после дня похода по крутым ущельям.

8) Отправляем запекаться слоеные хачапури с сыром – по рецепту они должны готовиться около 25 минут.

Вынимаем хачапури из духовки, остужаем и подаём к столу.

Хачапури с сыром: калорийность

  • Тесто слоёное бездрожжевое (0,9 кг) – 3402 ккал
  • Брынза из овечьего молока (0,45 кг) – 1341 ккал
  • Яйца куриные (2 шт.) – 147.58 ккал
  • Масло сливочное (50 г) – 374 ккал
  • Укроп (50 г) – 19 ккал.

Общая для хачапури с сыром калорийность: 340 ккал.

Где его взять: Гостевой дом Кристина, Местия. Многослойный и сокрушительно хрустящий, пеновани хачапури падает где-то между круассаном и кесадиллами. Эти сырные обороты трудно найти за пределами Самцхе-Джавахети, засушливого региона на юге Грузии, главной достопримечательностью которого является раскинувшийся, потусторонний пещерный город Вардзия.

Карла Капальбо, автор книги, которая скоро будет опубликована в газете «Дегустация Грузии: путешествие по еде и вину на Кавказе», получила редкий взгляд на подготовку ее ультра-хлопьевидного теста: «На кухне без проточной воды женщина закатила мускулистую массу по круговой поднятой доске, нарисовала ее коричневым маслом, сложила ее и снова выкатила, бросив ее так часто в воздух, как пиццайоло». Будьте уверены, домашние повара: кукла с покупками печенье является удовлетворительным местом для трудоемкого грузинского рецепта.

Альтернативный рецепт слоеных хачапури с сыром

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Июл-21-2013

Сегодня наша речь пойдет о таком блюде, как хачапури. Калорийность хачапури с сыром будет интересна в первую очередь тем из нас, кто желает похудеть, избавиться от лишнего веса или же просто следит за массой тела. Хачапури, это своеобразная лепёшка с начинкой из сыра, мяса или парной рыбы. Многие любят и ценят это восточное кушанье за отменные вкусовые качества и известные полезные свойства.

Где его взять: Лагидзе Вода, Тбилиси. Осетины - это этническое меньшинство с корнями в Иране, и они известны своим отличительным языком и кулинарными традициями. Один из типичных для региона рецептов - чахрагина, круглый хачапури, фаршированный листьями свеклы и соленым осетинским сыром. Горькая зелень прорезала богатые молочные продукты, делая этот сорт хачапури более легким, чем его коллеги.

Аджарские хачапури «Лодочки»

Где это взять: Барбарестан, Тбилиси. Шоколадное ресторанное блюдо, не имеющее региональной принадлежности, хачапури шампурзе - это жареный, наполненный сыром хлеб. Чтобы сделать это, грузинские шеф-повара нанесли массивные куски сульгуни на вертеле, обманывают все это в хлебном тесте и готовят его по горячим углям. Готовый продукт - это блестящий золотой кокон, скрывающий расплавленный центр, который лучше всего есть в течение нескольких минут после обслуживания, чтобы не развить эластичный сыр.

Немного истории. Хачапури — это блюдо из грузинской кухни.

Хачапури — большая лепешка из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Название свое она получила от двух слов — «хачо» — творог и «пури» — хлеб. Главное правило настоящих хачапури — одинаковое количество воздушного, нежного теста и свежего сыра. Однако, если сыра будет больше, чем хлеба, то лепешки только выиграют.

Где его взять: Ташр, Тбилиси. Где взять его: ресторан «Алани», Тбилиси. Конечная еда для комфорта, хабидзхина хачапури - это жирный, двукорчатый пирог с масляным картофельным пюре и сыром, которые отражают близость региона к России. Хабиджина тоже исходит из прохладных осетин, где картофель растет в изобилии. Стоит отметить, что грузинские евреи делают подобную вариацию хачапури, называемую картопилани, которая включает карамелизованный лук.

Традиционный грузинский хачапури входит в десятку лучших блюд со многими калориями. Поедание тарелки настолько скучно. Что, если бы ваша еда была подана внутри хлебной лодки вместо этого, и что, если бы хлебная лодка была заполнена расплавленным сыром? У грузин есть правильная идея с их хачапури. Это хлебная чаша, наполненная расплавленным сыром и увенчанная яйцом и большой подушечкой с маслом.

Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях северо-западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам. Интересно, что не так давно Грузия запатентовала это блюдо - правительство этой страны пытается создать такие условия, чтобы хачапури, произведенное из неправильных, по их мнению, ингредиентов, не мог носить имя хачапури. Такое трепетное отношение к аутентичности этого блюда у народа этой страны.

Вы знаете, что на самом деле вам не подходит: простая столовая ложка этого материала содержит огромные 7 граммов насыщенного жира, что слишком плохо, потому что насыщенный жир делает вкус пищи действительно отличным. Эти пирожные с жареным тестом окунаются в сахар и корицу, а затем - вот толстый кикер, окунутый в толстый горячий шоколадный напиток. Расскажите о утреннем сахарном потоке. И это только традиционная версия. И когда вы используете ложку, чтобы съесть лещинный орех, разбросанный прямо из банки, просто недостаточно, вы захотите отправиться во Францию ​​для крепления Нутелла.

Это блюдо имеет немалое число вариантов, рецептов его приготовления существует много. Наиболее распространенный рецепт – хачапури с сыром, но также в качестве начинки может использоваться творог, мясо или зелень. В так называемые хачапури-лодочки добавляют еще и куриные яйца, которые выливают сверху на хачапури и отправляют затем блюдо в духовку или печь.

Грузинские хачапури с сыром: рецепт

Еще лучше, крепы обычно увенчаны сахарной пудрой, а иногда даже взбитыми сливками. Алигот, Франция. Вы знаете стереотип о том, что французские женщины не толстеют? Глубоко зажатые бары Марса, Шотландия. После того, как вы попробовали глубоко зажаренную рыбу и картофель фри в Шотландии, что у вас есть на десерт? Конечно, у Марса барбекю. Кто бы не любил шоколадную тарелку, Удовлетворительно хрустящая раковина из жареного теста? Ответ: Кондитерская компания «Марс», которая, как сообщается, считает, что жареный десерт не соответствует цели компании по продвижению «здорового, активного» образа жизни.

Хачапури с сыром, польза и диетические свойства:

Поскольку в рассматриваемый нами рецепт хачапури входит сыр, такое блюдо будет богато кальцием. Достаточно большая питательная ценность блюда будет полезна при тяжелой изнурительной работе, отнимающей много сил.

Сыр сулугуни (используемый в качестве начинки) ценен за содержание полезного белка природного происхождения, жиры, аминокислоты, витамины групп А, В, РР, минералы (калий, кальций, натрий, магний) – все они хорошо усваиваются организмом из данного продукта, об этом говорят и специалисты-диетологи, и современная медицина. Сулугуни оказывает полезное воздействие на костную ткань, кровеносную систему, щитовидную железу, способствует нормализации обмена веществ, благотворно влияет на кожу, хорошо утоляет голод.

Потому что, вы знаете, ничто не говорит здоровым, как шоколадные конфеты! Воронкообразный торт, вы на заметке - разбрызгивание порошкообразного сахар просто больше не режет. Знаете ли вы, что традиционная кальцона использует такое же количество теста, как и целая пицца, и что она предназначена для служения четырем людям? Или вы, гм, считаете, что все вкусные кальцоны были для вас? У нас есть Кампания регион Италии, чтобы поблагодарить за то, что вы родили эту версию пиццы, которая даже нездоровее оригинала.

В кальцоне, томатах, моцарелле и других традиционных начинках пиццы набивают в удобное для еды место для теста, а затем подают. Рамен в течение последних нескольких лет взорвался популярностью, и мы не подразумеваем также грустный, обезвоженный чашечный лапша, рамен. Мы говорим о традиционном японском блюде супа, состоящем из лапши в бульоне, увенчанной разнообразием мяса и овощей. Суп в основном является здоровой пищей, не так ли? К сожалению, бульон действительно содержит жир, даже если лапша не жарится.

Вместе с тем ясно, что калорийное хлебобулочное изделие, каким и является хачапури, не следует часто включать в рацион человека, стремящегося похудеть, или старающегося поддерживать свой вес в норме. Питательная ценность этого блюда явно не будет способствовать похудению.

Иногда, разумеется, мы все же позволяем себе такие лакомые кушанья, и даже диета для похудения не всегда считается тому препятствием. Именно потому полезно знать, насколько велика калорийность хачапури с сыром.

Если вы любите путешествовать, изучать новые обычаи и традиции, встречаться с причудливыми людьми, дегустировать хорошее вино и странную и интересную пищу, Грузия - это правильное место для вас! Это довольно своеобразная страна по многим направлениям, но кулинария является одним из самых сильных выражений этой оригинальности.

Если кто-то решит охарактеризовать придворных через их самые популярные блюда на мировой кулинарной карте, без сомнения, хачапури станет символом Грузии. Мой друг из Польши называет их «калорийными бомбами». Друзья мои, если вы заинтересованы в Грузии и хотите взять отбор гастрономических наслаждений, пожалуйста, оставьте эти «калории» и «бомбы» там, где вы хотите, просто расслабьтесь и получите максимальное удовольствие, дегустируя хачапури. Вы можете попробовать постоять, но волшебное слово «хачапури» и его подавляющий сопутствующий аромат почти наверняка победят. «Калорийная бомба» станет непосредственной «бомбой удовольствия» для вас!

Хачапури с сыром, калорийность:

Для хачапури с творогом калорийность составляет примерно 300 ккал на 100 грамм готового продукта. Это цифра достаточно ощутимая, особенно для тех, кто, придерживаясь специальных схем питания, должен контролировать количество поступающих в организм калорий. К тому же блюдо весьма богато углеводами.

Так действует магия хачапури. Вы остановитесь здесь ненадолго, скоро вернетесь домой, где сможете продолжить скучный подсчет калорий. Прежде чем вы отправитесь, пусть хачапури воздействует на вас; Расслабьтесь и наслаждайтесь! Это грузинское блюдо, и его название хорошо показывает, слово «хачапури» означает творог и хлеб, но сегодня он состоит из сыра, запеченного в тесте, мясе, овощах и многих других вариантах. Хачапури - древнее блюдо, которое все еще развивается сегодня и пытается приспособиться к современности.

У этого есть большие перспективы на будущее! Вы - почетный друг для грузин, особенно если вы распространяете слово, которое любите или, по крайней мере, как хачапури, но не лгите, потому что здесь почти невозможно не встретить хачапури, и вам придется отстаивать свою преданность и любовь к Это блюдо снова и снова!

А для такого продукта, как хачапури с сыром, калорийность будет еще существеннее — 320 ккал на 100 грамм блюда

Поэтому если Вы все же хотите порадовать себя восточным кушаньем, потребляйте его в допустимых для Вас количествах.

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Хачапури по-грузински (традиционные):

Мы предлагаем читателям несложный рецепт приготовления хачапури с сыром.

Продукты:

  • Сыр (твёрдый) -300 грамм
  • Масло сливочное -50 грамм
  • Тесто слоёное — 1 упаковка

Сначала сыр измельчают на крупной тёрке. Слоёное тесто делят на ровные квадраты и раскатывают. В каждый квадрат теста (в середину) кладут сыр и сливочное масло. Тесто заворачивают (в удобной Вам форме). Хачапури выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Хачапури в мультиварке

Рецептов приготовления хачапури существует множество, самый классический – это рецепт хачапури с имеретинским сыром. Тесто для хачапури готовят на мацони, но его можно заменить кефиром. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или в виде закуски. Хачапури в мультиварке получаются сочными, ароматным и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • яйца куриные – 2 шт
  • кефир – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сыр твердый – 300 г
  • зелень укропа – пучок
  • масло сливочное – 50 г

Сыр натереть на средней терке, зелень вымыть и нашинковать. Сыр и зелень смешать – это и будет нашей начинкой для хачапури.

В глубокую миску влить кефир, вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и растительное масло, перемешать (я добавила еще щепотку измельченой зелени), проссеять муку и замесить тесто.

Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек тонко раскатать, на середину раскатанного теста (пласта) положить начинку и накрыть еще одним пластом теста, защипнуть края, таким образом сформировать все хачапури.

Мультиварку - скороварку включить. Установить режим «запеканка» или «жарка». Перенести хачапури в чашу мультиварки, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (я жарила минут 15 с двух сторон, без растительного масла).

Готовый хачапури вынуть на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Таким образом приготовить все хачапури с сыром в мультиварке.

К столу подавать лепешки теплыми.