Мясные биточки с подливкой. Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

Что приготовить из мяса - рецепты

биточки из фарша

1 час

240 ккал

4.5 /5 (2 )

Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Кухонные техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Для биточков:

Для овощной подливки:

Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой


Последовательность приготовления

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.


Приготовление овощной подливки

А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:


Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.

Видеорецепт биточков из фарша

Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.

Биточки в Сливочно-Грибной Подливе в Духовке

Замечательные биточки в сливочно-грибной подливе в духовке. Попробуйте приготовить!

Для фарша:
500 г мясного фарша
1 яйцо
3 кусочка белого хлеба
соль
перец

Для подливы:
500 мл сливок
1 луковица
250 г шампиньонов
1 ст. ложка муки
30 г сливочного масла

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1561.html

Все мясные блюда на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ

Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://youtu.be/ygjZp2jI7uI

2017-02-24T18:28:47.000Z

Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.

А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

Вкусные и ароматные биточки станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Как приготовить биточки из фарша с подливкой, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 600 г;
  • мясные говяжьи кости — 500 г;
  • белый хлеб — 350 г;
  • репчатый лук — 600 г;
  • морковь — 300 г;
  • домашний томат — 250 мл;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • вода - 1 литр;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • прованские травы;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • корень сельдерея — 50 г.

Приготовление

Чтобы сделать биточки с подливкой в духовке, сначала сварим бульон, на основе которого и будем делать подливу. Говяжьи кости заливаем водой, даем ей закипеть, пену снимаем, добавляем половину моркови, сельдерей, 1 луковицу, соль по вкусу, щепотку прованских трав и на медленном огне варим около 3 часов.

А тем временем занимаемся подготовкой ингредиентов для биточков — мясо, размоченный хлеб и лук (250 г) пропускаем через мясорубку. Остальной лук меленько крошим и обжариваем, а затем кладем в фарш, туда же вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками формируем кругленькие биточки, потом обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде на сильном огне. Важно, чтобы просто схватилась корочка, до готовности биточки мы все равно будем доводить потом в духовке. Помещаем их в глубокий противень и готовим подливу.

Оставшуюся морковь и 100 г лука измельчаем и обжариваем. На сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем муку. В кастрюлю помещаем обжаренные овощи, вливаем томат, 1,5 л бульона, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и провариваем массу около 20 минут. Обжаренную муку смешиваем с 200 мл холодного бульона и перемешиваем. Очень аккуратно вливаем полученную смесь в соус, постоянно размешивая, бросаем туда лавровый лист и провариваем еще минут 10. Заливаем полученной томатной массой наши заготовки на противне.

Мясные биточки с подливкой будут запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Мясные биточки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 450 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • томатная паста — 45 г;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Сначала измельчаем лучок, грибы нарезаем кубиками и кладем в фарш, вбиваем туда же яйцо, солим и перчим. Хорошенечко перемешиваем и формируем биточки. Обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварочную кастрюлю, налив предварительно в нее оливковое масло. Теперь выставляем программу либо «Выпечка», либо «Жарка». Обжариваем с двух сторон до корочки. Томатную пасту разводим в 150 мл воды, добавляем соль, сахар по вкусу и примерно 1 чайную ложку муки. Хорошенько перемешиваем и полученной смесью заливаем наши биточки. Выставляем режим «Тушение» и минут 40 отдыхаем. А когда мультиварка звуковым сигналом сообщит о том, что программа закончена, вкусные биточки из фарша с подливкой выкладываем на тарелки, притрушиваем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить мясные биточки с подливкой?

Ингредиенты:

Приготовление

Белый хлеб вымачиваем в молоке, а затем отжимаем. Вместе с луком (200 г) пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Оставшийся лук меленько крошим, обжариваем его вместе с измельченной морковью, затем добавляем томатную пасту и нарезанный кубиками помидор. Томим еще минут 5 и выключаем. Из мясного фарша формируем биточки, обжариваем их до румяности, а затем выкладываем в сотейник зажарку. В воде размешиваем муку и сметану, заливаем этой смесью биточки, солим, перчим. После закипания огонь уменьшаем и тушим наши биточки минут 15.

Слово биточек – это уменьшительно-ласкательное от слова биток , которое уже давно прижилось в качестве самостоятельного русского названия определенной формы кулинарных изделий. Впервые такие мясные кулинарные изделия появились во французской кухне под называнием «медальоны» и представляли собой отбивные котлеты круглой формы, причем обязательно из вырезки и без косточек. Однако в XIX веке из-за недостатка нужного сырья сорт мяса уже не имел какого-либо серьёзного значения. В XX же веке битками (биточками) стали называть любые рубленые котлеты круглой (шарообразной) формы, в том числе и без мяса, а сам по себе термин биток (биточек) потерял свой первоначальный смысл. Так что современные битки (биточки) из фарша стали отличаться от котлет, по сути, только формой.

В этой небольшой статье я опишу рецепт, как приготовить вкусные мясные биточки из фарша в томатно-сметанном соусе. Конечно, при приготовлении фарша для мясных биточков можно использовать любое мясо, как животных, так и птицы, но мне больше нравится комбинированный фарш из свинины и куриной грудки. Так не только получается вкуснее, но и полезнее, поскольку полезные свойства одного мясного продукта дополняются полезными свойствами другого. Но это чисто мои рекомендации, хотя каждый человек имеет свои предпочтения и вкусы, поэтому я не настаиваю именно на такой комбинации фарша.

Вкусные блюда из фарша широко представлены на моем сайте и в других статьях, поэтому не останавливайтесь только на рецепте мясных биточков. Например, из мясного фарша Вы можете приготовить вкусные , и другие блюда, а их пошаговые рецепты с фото помогут Вам с этим легко справиться. Главное не лениться, а вкусно готовить дома с пользой для здоровья.

Биточки мясные с соусом, рецепт

Рецепт приготовления мясных биточков достаточно простой. Это блюдо из фарша не требует больших кулинарных навыков и опыта. Его может приготовить даже ленивый и не умеющий готовить. Продукты все очень простые и доступные каждому любителю вкусных и сочных мясных блюд.

У меня есть небольшая форма для запекания, в которой я обычно готовлю свои блюда с соусом. Так вот, из своей практики я знаю, что в нее помещается до 15 биточков, поэтому при подборе продуктов для их приготовления я исхожу именно из этого количества.

Итак, для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

Мясной фарш – 700 граммов (свинина с курицей 50/50);

Лук репчатый – 1 штука;

Яйцо куриное – 1 штука;

Сухари панировочные – 4 столовые ложки (можно заменить на 1 – 2 ломтика белого хлеба);

Перец черный молотый;

Перец красный молотый;

Соус томатный – 4 столовые ложки;

Сметана – 4 столовые ложки.

Как приготовить биточки мясные с соусом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мясные биточки в соусе, надо приготовить мясной фарш, добавить в него лук, размоченный белый хлеб или панировочные сухари, лук, яйцо, перец и соль. Все перемешать, сформовать биточки круглой формы и сложить их в форму. Приготовить томатно-сметанный соус (подливу) из сметаны и томатного соуса. Этой подливой залить биточки и запечь в духовке до готовности.

А если подробно, то в моем исполнении приготовление вкусных биточков с соусом выглядит так.

Вначале я делаю мясной фарш.

Я надеюсь, как приготовить фарш , знают все. В своих статьях я уже неоднократно писала, что если я готовлю блюда из мясного фарша, то фарш всегда делаю сама из купленного мяса, так я уверена, что в фарше нормальное мясо, а не перекрученные отходы мясного производства. Поэтому я заранее покупаю мясо, перекручиваю его на мясорубке, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. А когда надо готовить какое либо блюдо из фарша, достаю пакетик с перекрученным мясом из морозилки, размораживаю его и приступаю к приготовлению.

Вот и на этот раз, с вечера я задумала приготовить биточки, поэтому достала из морозилки пакетики со свиным фаршем (примерно 350 граммов), а также с фаршем из куриной грудки, тоже граммов 300 – 350, оставшимся у меня от приготовления куриных котлет, и переложила их в холодильник, чтобы к утру фарш разморозился. Хотя фарш можно разморозить сразу в микроволновке или при комнатной температуре, но на это потребуется несколько часов.

Итак, к утру свиной и куриный фарш разморозились, я их перекладываю из пакетиков в общую миску, перемешиваю и приступаю к приготовлению запланированного блюда.

Но прежде чем начать готовить, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

После этого чищу репчатый лук и промываю его под проточной водой. Лук натираю на крупной терке прямо в миску с фаршем.

Вбиваю туда же одно яйцо.

Добавляю молотый черный перец, красный перец и соль.

Всыпаю четыре столовые ложки панировочных сухарей (вместо сухарей можно добавить пару ломтиков размоченного в молоке или в воде батона).

Все хорошо перемешиваю и приступаю к формованию биточков.

Столовой ложкой беру приготовленный фарш, смачиваю руки теплой водой и скатываю шарики.

Из приготовленного количества фарша у меня получилось 14 сформованных биточков.

Беру форму для запекания и выкладываю в нее сформованные из фарша биточки.

Следующим этапом готовлю подливку (томатно-сметанный соус). Для этого беру мисочку, кладу в нее четыре столовые ложки томатного соуса и столько же сметаны.

Томатный соус и сметану хорошо перемешиваю.

Затем добавляю примерно 300 мл кипяченой воды и еще раз перемешиваю.

Мясные биточки в томатном соусе - очень вкусное, сытное, питательное блюдо . Главная изюминка сегодняшнего нашего рецепта - ароматная подливка, которая состоит из помидоров, томатной пасты и сухих молотых томатов, обогащаем соус ароматными специями и пряностями.

Для биточков используем два вида мяса, говядина и курица, самое главное не нужно забивать мясо хлебом или картошкой, как многие привыкли это делать, обойдемся лишь добавлением яйца и щепоткой соли.

Подавать такое мясное блюдо можно к картофелю, любой каше, также неплохо будет подать биточки со свежим овощным салатом и теплым домашним лавашом. Итак, сегодня сайт сайт готовит мясные биточки с вкусной подливкой .

Готовим биточки (мясные с томатной подливкой)

Список продуктов:

  • Куриное филе - 200 грамм;
  • Говядина - 200 грамм;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры - 5 шт.;
  • Томатная паста - 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Перец чили - маленький стручок;
  • Растительное масло;
  • Сухие помидоры - 1.5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный - 1,5 ч. л.;
  • Куркума - 0,5 ч. л.;
  • Сладкая паприка - 1 ч. л. сладкой паприки;
  • Соль, перец.

1. Первым делом измельчаем два вида мяса на мясорубке с мелкой решеткой. Куриную грудку и говядину заранее промываем под струей прохладной воды и просушиваем полотенцем.

2. Подготовленный фарш закладываем в глубокую емкость, вводим в него одно крупное куриное яйцо, также добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем все составляющие.

3. Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, так как фарш у нас в чистом виде, он имеет плотную структуру, заготовки делаются довольно легко.

4. На плите прогреваем сковороду, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясные биточки, жарим с двух сторон до золотого цвета, на этот процесс уйдет до пяти минут.

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем жесткую кожицу, мякоть томатов перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой.

6. Туда же добавляем томатную пасту.

7. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты в течение одной минуты, получаем основу для подливки.

8. Теперь очистим морковь и репчатый лук, морковь режем тонкими четвертинками, луковицу измельчаем полукольцами. Берем отдельную сковороду, вливаем 2 столовые ложки масла, прогреваем, закладываем овощи, отправляем жариться до румяности.

9. Присыпаем румяные овощи всеми выбранными специями, кладем сухие томаты, чеснок, куркуму, сладкую паприку, соль и перец, бросаем лавровый лист.

10. Вливаем измельченные томаты, перемешиваем и прогреваем все буквально несколько минут.

11. В ароматный соус закладываем румяные мясные биточки, бросаем перчик чили, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо на самом маленьком огне 40 минут.

Мясные биточки готовы. Выкладываем на блюдо вместе с подливкой. Ммм… очень вкусно. Приятного аппетита!

Вы уже готовили мясные биточки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или , или ) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.


Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.


Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.


Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.


Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.


Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.


Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.


Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.


Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.


Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.


Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!


И еще вам для поднятия аппетита:)