Оладьи с клубникой. Оладьи с клубникой на молоке

Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт.

С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности.

Ещё раз перемешать венчиком.

Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть".

В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).

Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам.

Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Клубника великолепно сочетается со сливочным мороженым. А какие получаются с ней вкусные молочные коктейли! Однако этот список блюд был бы не полон, если забыть о вкусных и ароматных клубничных оладьях.
Содержание рецепта:

Клубничные оладьи - прекрасная идея для утреннего завтрака. Ведь оладушки всегда относились к сытной и вкусной пище. Некоторые хозяйки готовят оладьи с использованием дрожжей, однако в данном случае пышность придается добавленной содой. За неимением клубники или если она вызывает аллергические реакции, то ее можно заменить бананами, черникой или сезонными фруктами. Консистенция теста должна получиться такой, чтоб ягоды могли в нем утонуть.

Секреты приготовления оладий

  • Оладьи готовятся на основе кефира, молока или кисломолочных продуктов.
  • Консистенция теста должна быть похожа на хорошую домашнюю сметану. От этого будет завесить пышность оладушек. Однако на сковороде они не должны сильно растекаться.
  • Муку рекомендуют просеивать через сито, причем не менее 3 раз, тогда она насытится кислородом, и оладьи хорошо поднимутся.
  • В основном готовят блюдо из пшеничной муки, но можно использовать смесь разной муки, добавляя ржаную, гречневую или кукурузную муку.
  • Продукты необходимо использовать все комнатной температуры, холодные их добавлять в тесто не следует. Поскольку в теплом продукте реакция соды с молочной кислотой хорошо взаимодействуют, что влияет на пышность кулинарного изделия.
  • После замеса теста ему необходимо дать время немного настояться. Самое оптимальное время 15-30 минут при комнатной температуре, в холодильник тесто не помещайте.
  • Не забывайте из теста, когда оно отдыхает, извлекать железные ложки и половники. Иначе тесто не получится пышным.
  • После настаивания, тесто не перемешивайте. Принимайтесь сразу за выпекание оладий.
  • Сильно много добавочных продуктов в оладьи не добавляйте. Это может повлиять на пышность продуктов. Оптимальное соотношение это 50 % на 50 %.
  • Жарьте оладьи всегда на предварительно хорошо нагретой сковороде.
  • Переворачивать оладьи на другую сторону следует после появления на поверхности небольших дырочек.
  • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Клубника - 10-15 ягод (в зависимости от размера)
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление клубничных оладий


1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.


2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.


3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.


4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.


5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.


6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.


7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.


8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в глубокой тарелке пахту (или что-нибудь из кисломолочного) с пшеничной мукой, яйцами, ванильным сахаром, солью и порошком для выпечки (пекарским порошком). Венчиком или миксером все хорошо взбейте до однородности и оставьте на 30 минут настаиваться в холодильнике. Не забудьте накрыть тарелку с тестом крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.



Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягодки. Затем разрежьте каждую ровно на пополам, а если клубнички большого размера, то режьте их на три части.

Шаг 3: жарим оладьи с клубникой.



Поставьте сковородку с маслом нагреваться. В это же время вернитесь к тесту и хорошенько перемешайте его еще раз. Затем зачерпните массу половником и вылейте ее на разогретую сковороду, сформировав несколько оладий.
Когда тесто с одной стороны поджарится, а сверху начнет густеть, уложите на него половинки клубники срезами вверх.


После чего оладьи надо будет перевернуть и прожарить с другой стороны так же в течение, примерно, 1 минуты .
После жарки готовые оладьи с клубникой промокните одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем оладьи с клубникой.


Перед самой подачей присыпьте горячие оладьи с клубникой сахарной пудрой (для этого воспользуйтесь ситечком). Можно так же подать их вместе с клубничным соусом. Вкусно, сладко и очень по-летнему. Прекрасный завтрак, десерт или полдник для всей семьи. От таких ярких и вкусных оладушек с кусочками свежих ягод в восторге будут все от мала до велика.
Приятного аппетита!

Так же кроме сахарной пудры украсить оладьи с клубникой можно сметаной, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Приветик, дорогие читатели и сладкоежки! Сегодня рецепт приготовила для вас! Оладьи с клубникой на кефире получаются такими пышными, сочными и вкусными, что понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям! Попробуйте и ставьте лайки! 😉

Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях

Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.

Оладьи с клубникой на кефире рецепт в домашних условиях

Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку - сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.

Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 280 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 340-380 граммов пшеничной муки;
  • ½ чайная ложка негашеной соды;
  • щепоть соли;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • постное масло для жарки;
  • 150 граммов клубники.

Как приготовить оладьи на кефире с клубникой

Пошаговый рецепт оладей с клубникой:

Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.

Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.

Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.

Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.

Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.

В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.

Отдельно подготовите клубнику - переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.

Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.

Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.

Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи - простое блюдо на завтрак или полдник. Их готовят тонкими и пышными, с разнообразными добавками, солёными или сладкими. Подают обычно со сметаной, топингами, вареньем, фруктами. Предлагаю вам вариант тонких оладий на кефире с клубникой. Свежая клубника в этом рецепте с фото пошагово взбивается с кефиром и на основе этой фруктовой смеси мы будем готовить оладьи с клубникой. Небольшое количество сахара, масла и муки сделает это блюдо лёгким и низкокалорийным. Также посмотрите какие можно приготовить безумно вкусные .



Вам потребуется:

- клубника – 150 грамм,
- кефир – 150 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – 1,5 стакана,
- масло растительное немного для смазывания сковороды.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю для замешивания теста и взбить вилкой.




Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешать.




Клубнику очистить, промыть, обсушить. Поместить ягоду в стакан для взбивания и добавить кефир. Взбить блендером до однородности.




Добавить клубничную смесь к будущему тесту. Перемешать.






Всыпать соду. Цвет теста немного поменяется – это нормально.




Добавить просеянную муку. Размешать чтоб не было комочков. Оставить тесто на 10 минут для набухания муки.




Если используется антипригарная сковорода, то смазывать маслом поверхность не надо. Обычную сковороду разогреть и смазать каплей масла. Выкладывать тесто по одной столовой ложки на горячую сковороду.




Поджаривать по 2 минуты на каждую сторону до румяного цвета.






Выкладываем оладьи на тарелку в виде веночка. Еще советую вам приготовить обалденные .




Украшаем клубникой и мятой.
По желанию можно полить кленовым или финиковым сиропом и подать.
Оладьи получаются с насыщенным вкусом свежей клубники, нежные и не очень сладкие. Подайте к ним свежезаваренный зелёный или травяной чай, или холодный компот. Оладушки можно разогреть на второй день в сковороде, но вкусовые качества их ухудшаться.