Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. Рецепт приготовления киша с курицей и грибами.

популярное блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог. Вот и мы сегодня с удовольствием расскажем вам, как приготовить киш с курицей.

Рецепт киша с курицей

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи и прованские травы.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем быстренько на сковороде в растительном маслице. Болгарский перчик обрабатываем, шинкуем соломкой. Шпинат промываем водой и обсушиваем полотенцем. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Теперь присыпаем стол мукой, раскатываем из большой круг, перекладываем его в круглую форму, формируя высокие бортики. Затем прокалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем корж до полуготовности минут 10. Далее выкладываем на тесто куриное филе, болгарский перчик и шпинат. Заливаем все аккуратно яичной смесью и отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут. После этого достаем киш, посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовой шкаф на пару минут.

Французский киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 125 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • грибной сухой бульон – 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Маргарин нарезаем на кусочки, соединяем с просеянной мукой и рубим до получения крошки. Затем добавляем яйцо, замешиваем тесто, формируем небольшую лепешку и выкладываем в форму для выпечки, формируя высокие бортики.

Теперь ставим форму с тестом на 40 минут в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками. Грибы обрабатываем и шинкуем ломтиками. Луковицу чистим, мелко рубим и пассеруем на сковороде до прозрачности. Затем выкладываем грибы, добавляем сухой грибной бульон и мясо. Солим, перчим начинку по вкусу и снимаем с плиты.

Теперь давайте сделаем заливку: яйца взбиваем с солью, добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Сыр натираем на терочке и бросаем в массу, тщательно, перемешивая. После этого выкладываем начинку равномерно на тесто и заливаем яичной смесью. Отправляем киш с курицей и грибами в разогретую духовку и выпекаем пирог около 15 минут до румяной корочки.

Киш с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • мука – 4 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления теста растапливаем заранее маслице, добавляем сахар, щепотку соли и разбиваем 2 яйца. Муку просеиваем, всыпаем в массу и замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шарик и убираем примерно на 1 час в холодильник. Для начинки куриное филе шинкуем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном маслице до готовности. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

Для заливки взбиваем отдельно яйца, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, солим, перчим и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт, выкладываем форму, протыкаем вилкой, накрываем бумагой для выпечки и засыпаем бобами. Выпекаем корж 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем убираем бумагу, выкладываем куриную грудку, брокколи, выливаем заливку и отправляем киш с курицей и сыром запекаться на 30 минут при этой же температуре.

Открытый французский пирог из слоеного теста с сочной начинкой - киш с курицей. Невероятно нежный, сытный и вкусный. А уникальность его в том, что употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде.


Содержание рецепта:

Рецепт киш с курицей французы позаимствовали у немцев, где этот пирог Лотарингии готовили из остатков еды. Готовится киш из рубленого теста и сливочной заливки из смеси яиц, сливок и сыра. Начинка может быть не только куриная, а самая разнообразная, к примеру, из овощей или рыбы. С ней можно смело фантазировать, и каждый раз получать пирог с новым вкусом. В данном обзоре рассмотрим рецепты киш с курицей и грибами. Он станет великолепным завтраком, обедом и ужином для всей семьи, легким перекусом или закуской для хорошей компании друзей. Его не стыдно подать на стол и накормить гостей. Выпечка выглядит нарядно и замечательно сочетается с вином.


  • Сода и разрыхлитель - взаимозаменяемые продукты. Рыхлитель перемешивают с мукой, а соду гасят кислотой (уксусом, соком лимона, кефиром). Иначе у выпечки будет неприятный вкус.
  • Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, либо для упрощения работы купить готовое в супермаркете.
  • Чтобы готовая начинка была сочная, в нее добавляют сметану, кусочки сливочного масла или майонез. Для этой же цели хозяйки при формировании изделия на начинку натирают сливочное масло, кладут бекон, кусочки сала или куриный жир.
  • Сырой лук в выпечку желательно не добавлять. Он долго готовится и часто остается хрустящим. Чтобы этого не было, его лучше обжарить. От этого вкус пирога значительно выиграет.
  • Чтобы выпечка была мягче и нежнее, после извлечения ее из духовки накройте пирог с курицей хлопковой салфеткой и оставьте в таком виде остывать.
  • Курицу можно использовать жареную, вареную или копченую. Ее нарезают кусочками или рвут по волокнам.
  • Грибы обязательно подвергают предварительной обжарке. Если их положить сырые, то в процессе выпечки они выделят влагу, от чего пирог станет мокрым.
  • Дополнительными продуктами для пирога может быть чеснок, помидоры, другие овощи, зелень, специи и т.д.
  • Формировать пирог можно в одной большой круглой или прямоугольной форме, а также в маленьких корзиночках.

Киш с курицей и грибами - пошаговый рецепт



Киш с курицей и грибами - самый популярный вариант французского пирога. Начинку можно дополнить беконом, индейкой, луком-порей и всевозможными заливками.
  • Калорийность на 100 г - 327 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 2 шт.
  • Готовое базовое песочное тесто - 400 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто предварительно извлеките из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его диаметром чуть больше формы и выложите в нее продукты. Вилкой сделайте проколы и уберите в холодильник.
  2. Через полчаса выньте из холодильника и выложите на тесто груз, к примеру, высыпьте фасоль или горох, и выпекайте в нагретой духовке до 190°С 15 минут.
  3. Отварную куриную грудку нарежьте кусочками.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде на масле. Посолите и поперчите.
  5. Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите.
  6. Для заливки соедините яйца, сливки, чеснок и сыр.
  7. Испеченное тесто выньте из духовки, уберите груз, распределите грибы и куриную грудку. Залейте заливкой и воткните помидоры черри.
  8. Отправьте пирог в духовую камеру на полчаса при 190°С.
  9. Готовый киш с курицей и грибами подавайте тёплым или холодным.



Как известно, для киша можно придумывать начинки до бесконечности. В данном рецепте приготовим пирог с куриным филе, шампиньонами и перцем. Это совершено несложное изделие в исполнении, при этом пирог весьма сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Слоеное тесто - 1 пласт
  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - для смазки формы
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком.
  3. Соедините отварную куриную грудку, грибы, лук. Добавьте 1/3 часть сыра натертого на терке, влейте сметану и взбитое яйцо. Посолите и хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и по дну распределите раскатанное тесто формируя бортики 1,5-2 см.
  5. Сверху равномерно выложите начинку, выложите сладкий перец нарезанный соломкой и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
  6. Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на 30 минут, чтобы расплавился сыр.
Видео-рецепты:



Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.


Добавьте яйцо, соль и воду.


Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.


Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.


Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.


Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.


Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.


Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.


Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.


Выложите в подготовленную форму начинку.


Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.


Залейте сверху заливкой.


Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.


Приятного аппетита!


Пирог Киш с курицей и грибами, еще его называют открытый пирог Киш это рецепт французской кухни. Его можно кушать как холодным, так и теплым. Основа печется из песочного теста, но эту традицию можно нарушить и взять, например, слоеное готовое тесто. По желанию можно изменять и начинку. Заливка открытого пирога и его тесто очень просты, и при этом, очень приятны на вкус. Заливка прекрасно подходит под разнообразные начинки. Сегодня мы расскажем как приготовить дома очень вкусный пирог Киш с курицей и грибами!

Ингредиенты

Нам понадобится:

Для теста:

  • 125 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 грамма соли.

Для начинки:

  • Вареная курятина. Я обычно беру два окорочка;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 30 г растительного масла – для обжаривания;
  • соль;
  • молотый перец;
  • молотый мускатный орех (по желанию).

Для заливки:

  • 250 мл 15% сливок (на молоке не получится, не поскупитесь);
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • молотый перец;
  • молотый мускатный орех (по желанию);
  • соль.

Готовим тесто:

1. Растапливаем маргарин, добавляем соль и муку и яйцо. Вмешиваем тесто до однородного плотного кома.

Если тесто у вас рассыпается, влейте чуть чуть холодной воды.

Равномерно распределяем тесто по стенкам и дну формы для запекания. Отправляем форму с тестом на полчаса в холодильник.

Готовим начинку:

2. Мясо режем кусочками.
3. Режем мелко грибы (3-4 небольших шампиньона можно оставить для украшения).
4. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
5. Затем, надо добавить в лук грибы и готовить пока полностью не выкипит грибной сок.
6. Добавить мясо курочки. Посолить, поперчить.

При желании добавить другие специи. Весьма хорошо к этому пирогу подходит мускатный орех.

7. Начинку тщательно перемешать.


8. Нагреваем духовку до 210-230 градусов.

Пока она будет нагреваться готовим заливку.

Готовим заливку:

9. Взбиваем яйца со специями и солью.

10. Не переставая взбивать яйца добавляем сливки.

Готовим пирог:

11. В форму с тестом выкладываем начинку. Не приминаем начинку она должна остаться немного «воздушная».
12. Поливаем заливкой. Размещаем в начинке шампиньоны, оставшиеся у нас для украшения, шляпками вверх, вдавливая их в начинку. Посыпаем тертым сыром.

13. Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Выпекать при 190-200 градусах.

14. Вынимаем из духовки. Оставляем в форме на 10 мин.

15. Затем аккуратно переворачиваем и достаем из формы. Нарезаем как торт и подаем к столу! Приятного аппетита!

Пирог Киш с курицей и грибами видео рецепт

Для тех, кому удобнее готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить открытый пирог киш с курицей и грибами в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта вкусного пирога!

Если вы уже попробовали наш рецепт пирога Киш - поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Сегодня мы мысленно перенесемся в Лотарингию - кусочек земли, всю свою историю переходивший от Франции к Германии и обратно. Пройдемся по просыпающемуся Мецу - местной столице, который напоминает то уменьшенный Париж, то увеличенный Саарбрюккен, сядем в кафе перед огромным готическим собором и будем наблюдать за оживающей провинциальной жизнью. А перенестись нам туда поможет аромат только что разрезанного лотарингского пирога (киш лорен).
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним:)

Французская кухня (Лотарингия) - Киш с курицей

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт аджарских хачапури с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классические киш с курицей в домашних условиях.

Кухню территории, которая находится в центре Европы и которая на протяжении своей истории не раз переходила из рук в руки, пожалуй, нельзя назвать «национальной»: в ней естественным образом будут переплетаться кулинарные традиции разных народов. Именно так произошло с кухней Лотарингии - северо-восточной провинции современной Франции... . Она была частью Священной Римской империи, затем принадлежала французской короне, в XIX веке лотарингские земли вошли в состав Германии, а после I Мировой войны они вновь стали провинцией Франции. Больше того, и сегодня этнический состав жителей Лотарингии неоднороден: на ее территории соседствует немало этнических групп, а жители северных областей предпочитают говорить на немецком языке.

Неудивительно, что за авторство рецепта одного из самых знаменитых блюд французской кухни, пирога киш-лорен, немцы с французами спорят до сих пор. Само название имеет немецкие корни: Lothringer Kuchen дословно переводится с немецкого как «лотарингский пирог». Однако всему миру стала известна французская вариация, более мелодичная - quiche lorraine. Первоначально практичные немцы использовали тяжелое тесто, замешанное для выпечки хлеба, однако именно благодаря французам рецепт изменился и пирог стал необыкновенно нежным.

Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога - это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо - как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.

Ингредиенты (диаметр формы 26 см):
для теста: для начинки:
Мука - 250 гр. Куриное филе - 500 гр.
Сливочное масло - 125 гр. Лук-порей - 150 гр.
Яйцо Перец, Соль, Масло для жарки
Щепотка соли для заливки:
Ледяная вода - 50 мл Сливки (15 %) - 250 мл
250 гр. сухой фасоли Сыр (грюйер, или гауда) - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Перец,соль,молотый мускатный орех

Нам понадобится из утвари:

Круглая форма для выпечки Сковорода Духовка
Крупная терка Бумага для выпечки

На самом деле, киш с курицей готовится довольно просто.
Ну удачи... и поехали:)

Шаг 1 Сливочное масло порежем крупными кусками.

Чтобы масло лучше резалось, оно должно быть холодным.



Режем масло кусками



Шаг 2 Всыпаем муку и щепотку соли, порубим все вместе ножом, затем руками, перетирая массу между пальцами, измельчим ее в крошку.

Это несложно сделать вручную, однако можно воспользоваться блендером (в импульсном режиме).

Шаг 3 Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в масляную крошку. Замешиваем тесто; в итоге должен получиться однородный шар.

Если масса не становится эластичной и продолжает рассыпаться, можно добавить не более 50 мл очень холодной воды.



Замешиваем тесто



Руками распределяем тесто по форме

Шаг 4 Тесто выкладываем в форму, сделав бортики, и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто можно раскатать, но удобнее выкладывать его руками, небольшими порциями, распределяя равномерно по всей форме.

Шаг 5 Куриное филе промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.



Нарезаем куриное филе



Режем лук

Шаг 6 Режем кольцами стебель лука порея.

Для приготовления начинки можно использовать и обычный лук, но с пореем пирог получится нежнее.

Шаг 7 Лук обжариваем 5 минут до мягкости.



Обжариваем



Выкладываем курицу на сковородку и тушим

Шаг 8 Кусочки курицы выкладываем на смазанную сковороду, слегка солим и тушим 15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него бумагу для выпечки, высыпаем сухую фасоль и вместе с фасолью запекаем тесто в духовке 10 минут.

Смысл этой манипуляции в следующем: если выложить начинку на сырое тесто, оно так и останется сырым и не успеет пропечься. Наша задача - дать тесту немного подсохнуть в духовке, а чтобы оно при этом не поднялось и не потеряло форму корзинки, мы будем использовать фасоль.

Выкладываем начинку

Шаг 12 Курицу перемешиваем с луком, выкладываем в корзинку, немного «утрамбовываем».

Шаг 13

Готовим массу для заливки: яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки, соль, мускатный орех (на кончике ножа), перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в массу оставшийся сыр, еще раз перемешиваем и заливаем пирог.

Встречаются и другие варианты заливки: сыром предлагается посыпать массу сверху или, порезав его кубиками, разложить их на начинку и только после этого вливать сливочную массу. Однако в первом случае сыр может попросту «утонуть» в сливках, а во втором - распределится неравномерно.



Заливаем жидкой смесью



Время наслаждаться горячим пирогом!

Шаг 14 Запечь пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При желании за 10 минут до готовности украсить половинками помидоров черри, которые также запекутся и придадут вкусу особую пикантность.


Сочетание получается удивительное - тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная, сытная начинка. Она может быть любой, неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет и приготовить вкусное блюдо, и использовать остатки продуктов из холодильника. Несмотря на то, что делается пирог не быстро, он может стать утренним блюдом: если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую пленку, то утром останется лишь выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь, чтобы подать к завтраку горячее, аппетитное и ароматное угощение.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить ароматный киш с курицей в домашних условиях.


Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим

Хрень получилась по вашему рецепту начинка сухая тесто не пропеклось

(Нюша 19.09.15)

Очень вкусно получилось, только соуса в следующий раз нужно немного больше сделать. Но это на мой вкус. Спасибо за доступный, подробный рецепт.