Блинчики с начинкой бананом рецепт. Начинка для блинов - рецепты. Начинка для блинов с ветчиной и сыром.

Начинка для блинов имеет множество вариаций. Можно напечь гору тонких изделий и завернуть в них почти любое наполнение: сладкое или сытное, и радовать родных новыми интересными угощениями каждый день. Чтобы разобраться, как фаршировать блины, не нужно быть суперкулинаром, хватит хорошего рецепта.

Начинка для блинов - рецепты

Для фаршированных изделий можно использовать любой проверенный рецепт теста. Решить, какие самые вкусные начинки для блинов сложно, учитывая вкусовые пристрастия едоков, можно завернуть в основу почти любое наполнение.

  1. Блины для фарширования подходят только тонкие, пластичные. Ажурные не очень хорошо справятся с задачей удержания наполнения, а толстые попросту не свернутся как положено.
  2. Начинки для блинов несладкие зачастую готовят из овощей, грибов или мяса. Наполнение подготавливают заранее, отваривают или обжаривают фаршировочную массу.
  3. Приготовить для блинов можно из подручных продуктов: фруктов, ягод, творога, варенья или сгущенки.
  4. Очень популярны быстрые наполнения, которые удобно завернуть в блинчик и сразу скушать. Часто используют ветчину или колбасу, сыр или свежие овощи.
  5. может выступить и в качестве десерта и как закусочное блюдо. Для этого можно массу смешать с зеленью и чесноком.
  6. Фаршированные блины подают сразу или подрумянивают на сухой сковороде до румяных сторон, дополнив любимым соусом.


Самая популярная и простая мясная начинка для блинов - из курицы, готовить ее можно из рубленого мяса или фарша. Дополняют ее любимыми специями, сыром или ограничиваются солью и молотым перцем. Заворачивают изделия конвертиком, перед подачей можно немного подрумянить на сковороде. 500 г фарша хватит на 15-20 средних блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриный фарш из филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 20 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лук порежьте очень мелко, спассеруйте на масле, добавьте мелко тертую морковь.
  2. Бросьте фарш и, помешивая, обжарьте до готовности.
  3. Посолите, приправьте специями, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Начинка из фарша для блинов используется теплой.

Начинка для блинов с грибами



Грибная начинка для блинов готовится как и мясная, ее можно дополнить другими ингредиентами, сыром например. Не переусердствуйте со специями, грибы хорошо впитывают разные ароматы. Подойдут шампиньоны или вешенка, их перед приготовлением можно не отваривать. Подают фаршированное лакомство традиционно со сметаной. Из 500 г грибов выйдет 10-15 небольших блинчиков.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.4
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
  2. Добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолите, поперчите.
  3. На блинчик выкладывайте ложку грибов и горсть тертого сыра, сверните конвертиком, подрумяньте на сковороде.

Начинка для блинов из печени



Очень вкусная начинка для блинов - из печени говяжьей. Субпродукт нужно заранее подготовить, избавить от посторонних запахов и горечи. Вымочите печень в молоке в течение 2 часов, затем промойте проточной водой и приступайте к готовке. Из 500 г продукта можно сделать 10-15 блинчиков. Подают их со сметаной, и подогревать перед подачей не обязательно, угощение вкусное и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымоченную печенку промойте, порежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Прокрутите через мясорубку кусочки.
  3. На масле спассеруйте мелкорубленый лук и морковь, добавьте фарш и потомите пару минут.
  4. Добавьте протертое яйцо, смешайте, начинка для блинов готова к применению.

Начинка для блинов из яиц



Очень необычная яичная начинка для блинов точно всем понравится. Готовится она быстро и съедается молниеносно. Зелень и чеснок придают угощению особенного вкуса. При желании можно добавить плавленный сыр, он добавит сытности и плотности наполнению. Для связки ингредиентов используют майонез, его можно заменить густым несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую – 6-8 шт.;
  • плавленный сыр – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца порубите кубиком, сыр натрите, смешайте.
  2. Добавьте пюрированные зубки чеснока, мелко порезанную зелень и майонез.
  3. При необходимости посолите. Для блинчика средней величины хватит 1 ст. л. наполнения.

Начинка для блинов с ветчиной и сыром



Начинка для – хороший вариант для быстрого перекуса. Даже если вы напекли сладких блинчиков, такое наполнение прекрасно подойдет, вкус получится очень сбалансированным. Скушать такое угощение можно сразу или немного подогреть на сковороде или в СВЧ печи, чтобы сыр немного подплавился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Ветчину порубите соломкой.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. На блинчик выкладывайте горсть ветчины, притрусите щедро сыром.
  4. Сверните конвертиком и подавайте.

Начинка для блинов из капусты



Овощная начинка для блинов понравится сторонникам вегетарианства или постящимся едокам. Капусту перед применением нужно потомить, чтобы она была мягкой. Дополняют состав вареными яйцами, жареными или , луком и морковью. Такая начинка для блинов выходит очень аппетитной, сытной и безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте мелко, обжарьте на сковороде до полуготовности.
  2. Добавьте мелкорубленый лук и тертую морковь.
  3. Бросьте соленые грибы, порезав, если крупные, перемешайте.
  4. Начинка из капусты для блинов должна потомиться до мягкости 7-10 минут.
  5. Изделия заворачивают традиционно конвертиком.

Начинка для блинов из бананов



Банановая начинка для блинов – самый сладкий вариант приготовления подобного угощения. Такое лакомство понравится каждому сладкоежке. Идеальным компаньоном для этих фруктов станет темный или молочный шоколад. Наполняют изделия прямиком на сковороде, пока блинчик печется, и кушают десерт еще горячим, пока шоколад не застыл.

Ингредиенты:

  • тесто для блинов – 1 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • темный шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Бананы порежьте кружочками.
  2. Шоколад порубите не сильно мелко.
  3. На сковороду вылейте порцию для блинчика, подрумяньте с одной стороны, переверните.
  4. На поверхность выложите 3-4 кусочка банана и ложку шоколада.
  5. При помощи лопатки сложите конвертик и сразу подавайте.


Лучшая яблочная начинка для блинов – из карамелизированных фруктов. Дополнить состав можно орехами, медом и корицей. Для карамельного аромата используйте тростниковый сахар. Перед применением наполнение должно немного застыть, поэтому готовить его нужно заранее. Яблоки лучше использовать кислые, зимних сортов, так вкус десерта не будет слишком приторным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • орехи дробленые – ½ ст.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать крупным кубиком.
  2. Поджарьте кусочки на сковороде до прозрачности, добавьте сахар, потомите 7-10 минут, пока сахар расплавится, отставьте.
  3. Добавьте мед, перемешайте, притрусите корицей и бросьте орехи.
  4. Начинка готова к применению, как только немного остынет и загустеет.

Начинка для блинов из творога - рецепт



Самая популярная творожная начинка для блинов не имеет четкого рецепта. Можно экспериментировать с ингредиентами, руководствуясь лишь собственными предпочтениями. Можно сделать ванильный творог, дополнить шоколадом, свежими фруктами и ягодами, изюмом или курагой. Главное условие – масса должна быть гладкой, для этого воспользуйтесь блендером или ситом.



Близится масленичная неделя, а это значит, что практически в каждом доме на столе появиться такое традиционное угощение для , как блины. Издавна принято кушать блины с разными начинками. И это настоящий праздник для гурманов, поскольку вариантов начинки для блинов на масленицу полным-полно!

Здесь что-то по душе найдет себе каждый: и любитель сладкого, и вегетарианец, и любитель острых блюд. Не смотря на то, что блины сами по себе являются вкусным угощеньем, они так же хорошо сочетаются фактически с любыми другими продуктами.

Конечно, традиционно, принято кушать блины с творогом, сливочным маслом, икрой, сметаной и вареньем. Но, порой, так хочется удивить своих близких и подать им блины с чем-нибудь экзотическим. Варианты, какие начинки можно сделать для блинов, зависят от вкусовых предпочтений семьи, от бюджета или того, что уже имеется в холодильнике. Так или иначе, каждый сможет легко приготовить интересную, необычную и вкусную начинку для блинов на масленицу.

Начинка для блинов «Шпинат и четыре сыра»

Для этой начинки понадобятся следующие ингредиенты: 500 г шпината, 4 вида сыра (по 100 г каждого), 1 пучок среднего размера зеленого лука, соль, перец.



Какие виды сыров выбирать – это личное дело каждого. В данном рецепте предлагается использовать сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта и сыр брынза.

Способ приготовления:

Шпинат следует обжаривать на сливочном масле в течение 2-ух минут. Затем, с помощью дуршлага слить образовавшийся сок. Чтобы полностью убедиться, что в шпинате не осталось жидкости, можно надавить на него ложечкой. Готовый шпинат переложить в миску и добавить к нему нарезанные сыры. Все вместе хорошо перемешать, посолить поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Начинка для блинов на масленицу готова!

Начинка с яблоком, орехами и корицей

Такую начинку под силу сделать любой хозяйке, а главное, за ингредиентами для нее не нужно далеко ходить. Как понятно из названия начинки, для ее приготовления понадобятся яблоки (4 шт), молотая корица (2 чайных ложки), измельченные грецкие орехи (30 г), сливочное масло (50 гр), лимонный сок (1 столовая ложка), сахар (4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Яблоки надо очистить от кожуры и вырезать сердцевину, затем нарезать кубиками толщиной 1 см. На сковороде надо растопить сливочное масло, а затем выложить на нее нарезанные яблочки, сверху посыпать корицей и сахаром. Готовить яблоки надо в течение 10-15 минут, по итогу они должны стать совсем мягкими и приобрести коричневый оттенок. На другой сковороде следует обжарить грецкие орехи без добавления масла. Орехи жарить до появления сильного аромата. Когда орехи будут готовы, их следует добавить в скороду с яблоками, туда же добавить лимонный сок и все тщательно перемешать, а потом снять с огня.



На каждый блинчик следует в середину выложить 2 столовых ложки яблочной начинки, свернуть конвертиком и подавать к столу!

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии можно использовать как начинку для блинчиков, а также намазывать на бутерброды.

Что потребуется для паштета из копченой скумбрии: 2 столовых ложки готового хрена, 1 скумбрия среднего размера горячего копчения, 100 гр сливочного сыра, сметана с высоким процентом содержания жира – 2 столовых ложки, лимонный сок, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

С лимона следует снять кожуру, а затем из плода выжать сок по максимуму. Затем, скумбрию следует очистить от шкурки и костей. В блендере взбить сметану, лимонный сок, цедру лимона и сыр. Взбивать все вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, добавить скумбрию в взбивать еще 10 секунд. Паштет готов к тому, чтобы быть завернутым в блины! Ох и вкусные



Банановая начинка для блинов

Рецепт этой начинки довольно прост и не отнимет ни много времени, ни средств.
Чтобы приготовить банановую начинку нужны бананы (4 шт), сливочное масло (50 гр), сахар (2 столовых ложки) и один лимон среднего размера.

Способ приготовления:

В кастрюльке следует размять бананы до консистенции пюре. К банановому пюре добавить сливочное масло, сахар, измельченную цедру лимона и лимонный сок.
Такая начинка для блинов придется по вкусу и детям и взрослым, особенно, если они любят сладенькое!

Яичная начинка для блинов

Данный рецепт – это еще один простой способ сделать вкусную начинку для блинов на масленицу. Для начинки понадобиться: 6 куриных яиц, пучок зеленого лука, майонез и соль.

Способ приготовления:

Яйца следует сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать. Лук следует тоже измельчить, а затем смешать его с яйцами. К готовой смеси следует добавить майонез, все вместе перемешать и посолить.

Начинки (с фото) могут быть самыми разными, главное, не бояться экспериментировать на кухне! Вкусной масленичной недели!

Разместил: stvalerija
Дата: 20.02.2015 / 18:02

Ах, как вкусны эти изделия из теста- тонкие, легкие, воздушные, румяные, а уж если что- нибудь вовнутрь положить- волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя, любимых, этим блюдом, но, решив "разговеться", не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Простые налистники и тонкие : бананами, творогом, вишнями, ливером, шоколадом, икрой, рыбкой- в общем, всякие- разные, но такие вкуснющие... Конечно же, в этих кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само изготовление основы, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Продукты для приготовления

  • литр молока
  • два-три стакана муки
  • штук восемь яиц (можно и меньше)
  • чуть соды
  • соль и сахар- на Ваш вкус
  • масло растительное ложки три
  • сливочное масло -граммов сто

Как приготовить блинчики на молоке

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар- по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блинчика, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, дополнительное смазывание не потребуется!

Обжариваем блинчики с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые "солнышки" растопленным сливочным маслом. Когда все тесто будет превращено в готовые изделия, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту "горку" в духовочку для полного ощущения счастья.

А можно наполнить практически любой начинкой. Пусть сегодня это будут десертные-сладкие блинчики. А внутрь мы поместим бананы или шоколад.

Продукты для приготовления блюда блинчики с банановой начинкой

  • штук пять спелых бананов
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра-чайная ложка
  • граммов пятьдесят сливочного масла

Как приготовить

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Процедура кратковременная- до тех пор, пока бананы не станут "прозрачными".

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой- на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Плитку шоколада (лучше темного горького) ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Остальные наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь , кулинарный рецепт которой есть на сайте.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком- эти блины с начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница , например. Приятного аппетита!

Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.

Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».


Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.


Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.


Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.


На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.


Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.


Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).


И придавливаем вилкой.


Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.


Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.


Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .


Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.


Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.



Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто - 2 листа
бананы - 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар - 60 грамм
масло - 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 столовая ложка


В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.



В чашку порезать банан, добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.



В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.



В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую.



Один слой теста я разрезала на четыре части



Из него получилось четыре маленькие плетенки.



Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.



Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.



Остудить и подать к чаю.


Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто - 500 Грамм
  • Бананы - 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.



Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.


Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.


Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.


Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан - 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

Ах, как вкусны эти блинчики на молоке - тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить - волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие - это то, что нам нужно. Конечно же, во всех кулинарных рецептах с начинкой самым важным является само приготовление основы - блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • 1 литр молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 8 штук яиц (можно и меньше),
  • сода - чуть-чуть,
  • соль и сахар - на Ваш вкус,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 3 ложки растительного масла.

Для начинки

  • 5 шт. спелых бананов.

Дополнительно

  • 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар - по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.


Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.


В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.


Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!


Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту "горку" в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.


Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные - сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.


Процедура кратковременная - до тех пор, пока бананы не станут "прозрачными".


Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой - на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.



Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком - эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!