Мягкие булочки с маком. Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото. Рецепты булочек с маком.

Привет, ребята и девчата!

Расскажу вам не сказку, но быль))

Вместо предисловия

Ходили мы в субботу в горный поход по вулканической местности греческого полуострова Метана, что на Пелопонесе. Прошли в общей сложности 11 км за 5 часов и практически все время вверх.

Было невероятно увлекательно и захватывающе опускаться в кратеры некогда действующих вулканов, а потом снова подниматься в гору, с вершины которой простирается бесконечное средиземноморье и много-много островков. А затем пересекать леса и оказываться на огромной поляне, восходить на холмы с построенными на них и уже давно заброшенными церквушками. Как раньше туда добирались жители деревень, для меня остается загадкой. До места назначения дошли, правда, не все…

Семена мака, а также опиум получены из опийного мака. Опиум содержит около 25 алкалоидов, которые являются источниками важных лекарств. Семена содержат очень низкий уровень опиатов, поэтому их можно безопасно использовать в пищевых продуктах, целых или почвах или их можно также прессовать для получения макового масла, что помогает предотвратить остеопороз. Семена мака являются богатым источником клетчатки и незаменимых жирных кислот, которые уравновешивают уровень хлорозетола. Семена содержат железо, медь, кальций, калий, марганец, цинк и магний, кроме того, количество витаминов группы В также не является незначительным.

Но не беда. Покушали зато островной рыбки все… Кроме меня, разумеется (см. ).

Это я вам так прозрачно намекаю, что в Грецию можно ездить не только на море. И в феврале здесь можно отлично провести время.

Но вернемся к нашим виновникам торжества…

Сразу вам скажу, эти булочки с маком мы с собой, конечно же, не брали. В горах предписан определенный режим питания. Это, обязательно, должны быть продукты с высокой энергетической ценностью: , орехи, сухофрукты и тому подобное.

Один из самых популярных способов использования маковых семян в Венгрии - сделать маковый семенной рулон. Это сделано из дрожжевого теста и наполнено почвой и подслащенными маками, ошпаренными молоком. Растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в теплом молоке.

Булочки-плюшки с маком из дрожжевого теста

Добавьте остальную часть сахара, соль, сметана, яичный и яичный желток и активированные дрожжи. Смешайте их с помощью замешивающих крючков ручного миксера. Когда тесто держится вместе, добавьте растопленное масло и продолжайте замешивать до полного наполнения масла, и вы получите мягкое и гибкое тесто. Накройте и дайте тесто расти до тех пор, пока оно не удвоится.

О булочках

Об этих прелестных булочках, кроме того, что они неописуемо аппетитные, я могу сказать только то, что они так же неописуемо вкусные, нежные и воздушные.


Тесто здесь — мое любимое — классическое сдобное на свежих дрожжах.

Пока дрожжи проявляют активную активность в тесте, сделайте начинку. Объедините семена мака с сахарной пудрой. Принесите молоко до кипения и ошпарите семена мака. Выверните тесто на мучной поверхности и нарежьте на две равные части. Разверните каждую деталь в тонкий прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сложите 2-сантиметровую рамку назад по заполнению со всех сторон и нажмите вниз. Теперь сверните это в мягкое и легкое дрожжевое тесто, чтобы сформировать журнал. Раньше это было классическое угощение Пуримом, как в моей семье, так и в Польше и Израиле. Моя семейная традиция вкусных и сладких рулонов мака проистекает из моей покойной бабушки Рэйчел. Родилась в Польше, она сделала алию в Израиле в юности. На протяжении всей своей жизни она готовила традиционные блюда ашкенази. Ее дрожжи из макового семени были фаворитами Пурим, а также часто появлялись в течение остальной части года.

Купите несколько кубиков свежих дрожжей впрок и храните в морозильной камере.


Кроме мака начинкой, разумеется, может выступать абсолютно любая пастообразная масса, которую можно распределить по тесту, как то: джем, нутелла, заварной крем с изюмом, коричная начинка (как для синнабонов) и т. д.

Даже во взрослую жизнь моего отца моя бабушка испекла огромные партии этих пирожных для Пурима и собрала их, чтобы отдать моему отцу и его братьям и сестрам. Как и во многих других еврейских праздниках, традиция семян мака для Пурима коренится в символизме. Видимо, мы, евреи, уничтожаем имя злого Амана, вытирая десерты макового семени. Согласно «Энциклопедии еврейской пищи» Гила Маркса, идишское слово для мака, монь, похоже на ивритское произношение злодея в истории Пурим, Хамон. Таким образом, ашкеназские евреи Восточной Европы отпраздновали Пурим с известными сегодня известняковыми маслами, а также куки из мака и заполнили пирожные из дрожжей, как рулетка моей бабушки Рэйчел.

И несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что булочки формируются несказанно долго и сложно, — это зрительный обман.


Сейчас все расскажу и покажу.

Рецепт булочек с маком

Для теста приготовьте:

  • молоко — 200 мл + 50 мл для смазывания булочек
  • сахар — 70 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сливочное масло — 55 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт. + желток для смазывания
  • мука — 500 гр.

Иногда, чтобы не переводить желток и не думать потом куда пристроить оставшийся от него белок, я отделяю совсем немножечко желтка от яйца, которое кладу в тесто, и добавляю в него грамм 50 молока. Этого вполне достаточно, чтобы «зарумянить» наши булочки.

Для праздников и десертов круглый год заполненные пирожные из дрожжей действительно зацепились в Израиле, но тем более в Америке. В обеих странах бабка - это любимое тесто из сладкого дрожжевого теста, которое разрешено подниматься перед выпечкой и обычно наполняется шоколадом или корицей. Но в остальном дрожжевое тесто в Америке в основном связано с пикантными продуктами, такими как пицца или хлеб. В Израиле, однако, выпечка из дрожжей включает в себя надлежащую категорию выпечки в своем собственном праве.

Известные как угат шмарим, или пирог с дрожжами, они обычно заполнены маком или шоколадом. Даже для Хануки, желе-пончики или суфганиот, сделанные из дрожжевого теста, кажутся более популярными в Израиле, чем здесь, где лакки доминируют в качестве праздничной пищи.

Для начинки я взяла готовую маковую начинку.

Вы можете приготовить ее самостоятельно по этому рецепту:

*Само тесто получается довольно нейтральное, поэтому начинка должна быть сладкой.

Замешиваем дрожжевое тесто:



Формируем булочки:



Выпекаем булочки:




Например, рецепт содержал маргарин, который, вероятно, был реликвией с тех дней, когда был маргарин. Рецепт уже молочный, поэтому жир пареве совершенно ненужен. Ее инструкции - дать тесто, покрытое полотенцем и подушкой, казались особенно странными и уютными.

Хотя принято распространять растущее тесто с кухонным полотенцем, идея нагромождения подушки создала образ моего рецепта, заправленного для сна. Готовые кондитерские изделия разрезаются на рассыпчатые, вкусные куки. Они приходят на ум более легким, более сложным рулоном желе, а также самим собой. Для меня они дают вкус Польше и Израилю, семье и Мегиле. Хотя они могут быть не такими традиционными в подарочной корзине Пурим, они сделают прекрасный десерт для вашей праздничной еды.

За счет нонкого слоя теста булочки такой формы остаются мягкими несколько дней. Только храните их в герметичном контейнере или накрывайте полотенцем.

Желаю вам яркого активного отдыха и вкусных перекусов.

Чтобы получать оповещения о свежих рецептах, подписывайтесь на рассылку ⇓ или в соцсетях ⇑.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Роллс Роллс Бабушки Рэйчел Маки Делает 3 рулонных пирожных, каждый из которых дает около 8 печенья. Позвольте сидеть и пузыриться в течение 15 минут. Добавьте лимонную цедру и смесь дрожжей. На низкой скорости медленно добавьте пол из теста из цельной пшеницы, ложкой ложкой. Добавьте копченую ложку ложки ложкой, используя достаточную муку для получения липкой, не слишком липкой, тесто. Накройте чашу полотенцем и подушкой, и позвольте подняться на 1½ часа.

Приготовление булочек с маком и с добавлением изюма

В маленькой кастрюле соедините семена мака, сливки и сахар. Варите около 20 минут, часто помешивая, пока семена мака не поглотят большую часть крема. Удалите с огня и оставьте на пару минут. Взбейте в ванильном экстракте и только половину избитого яйца. Зарезервируйте оставшееся яйцо для мытья яиц. Оставляйте маковое масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не понадобится.

Удачи вам, любви и терпения.

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова, сынуля кричит - «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказать точно, потому что у меня они больше одного дня не лежали, но так утверждала моя подруга), очень мягкие, воздушные сдобные.

Раскатайте каждый кусочек теста между двумя листами восковой бумаги или пергаментной бумаги, рассыпьте, как нужно, чтобы предотвратить прилипание. Распространяйте одну треть смеси мака на поверхности каждого теста, оставляя дюйм пустого теста на одной длинной стороне. Начиная с противоположной длинной стороны, опрокиньте тесто, узко сгибаясь по бокам на полпути. Аккуратно зажмите конец рулона. Повторите для каждого рулона и поместите рулоны швов вниз на противень. Позвольте рулонам расти в течение как минимум 30 минут.

Рецепт домашних булочек с маком из дрожжевого теста

Выпекать около 25 минут, пока рулоны золотистые. Осторожно перемещайте рулоны на проволочную стойку, используя при необходимости две шпатели, чтобы предотвратить поломку. После охлаждения, нарезать 1 дюйм печенья. Вариация: добавьте измельченный кокосовый орех, нарезанные грецкие орехи или изюм для заполнения макового семени.

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука от 2,5 до 3,5 стакана;
  • дрожжи живые - 30 грамм.

Для начинки:

  • мак - 1,5 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • масло сливочное - 40 грамм.
  • одно яйцо для смазки.

    Пошаговый рецепт булочек с маком

    1. Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
    2. Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
    3. Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
    4. Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
    5. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
    6. Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
    7. Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
    8. Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    9. Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подьема.
    10. Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
    11. Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
    12. Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
    13. К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
    14. Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
    15. Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
    16. противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
    17. Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
    18. Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.

    Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!

    Из дрожжевого теста

    Она является владельцем здоровья в пан. Независимая журналистика Форварда зависит от пожертвований таких читателей, как вы. Если венок вращается, некоторые говорят, что вы будете женаты в течение года. Это был резкий контраст с реалиями дня. Моя семья потратила много времени на поиск ингредиентов, затем приготовление пищи и их употребление. Еда была всем, что у нас было, действительно, и мы разделили все; Это было время, которое действительно сформировало мой взгляд на польскую кухню. Кулинария стала способом вспомнить мою Польшу.