Варенье в хлебопечке. Варенье из малины в хлебопечке. Банановый джем с апельсиновыми нотами

Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое варенье мы можем в хлебопечке, где предусмотрена для этого специальная программа. Чаще всего она называется «Варенье, джем».

Правда, хозяюшке, которая привыкла варить варенье большими тазиками и кастрюлями, эта программа вряд ли пригодится, так как рассчитана она на небольшой объем. А вот для женщины, которая покупает ягоды и фрукты на рынке небольшими порциями, хлебопечка может оказаться полезной помощницей. Оценит эту функцию и женщина, которая не имеет возможности посвятить много времени кухонным хлопотам: хлебопечка сделает свое дело, а освободившееся время можно будет посвятить чему-то другому.

Сегодня я буду готовить в хлебопечке варенье из клубники с лимоном и имбирем. Ну а если хотите узнать, как приготовить джем из клубники без всяких дополнений, то можете обратиться к .

Ну что ж, подготовим все, что нам понадобится, и приступим!

С клубники снимем листочки и промоем ягоду.

Сложим ягоду в ведерко хлебопечки, добавим к клубнике сахар.

Подготовим дополнительные ингредиенты. Корешок имбиря почистим и мелко натрем. Лимон нарежем мелкими кусочками. По желанию имбиря можно добавить больше.

Добавим имбирь и лимон к клубнике.

Вставим наполненное ведерко в корпус хлебопечки.

Закроем крышку и выберем на панели нужную программу. В моей модели «Ротокс» это программа номер 9 - «Варенье, джем». Ее длительность - 1 час 20 минут. После включения начинается процесс постепенного нагревания.

Примерно через полчаса (в моей модели) осуществится первое помешивание, и наше варенье будет выглядеть примерно так.

Самое время подготовить банки и крышки - вымыть, банки простерилизовать над чайничком с кипящей водой, а крышки прокипятить.

После сигнала хлебопечки об окончании ведерко извлекаем, и наше варенье будет примерно таким. Мы видим, что некоторые ягодки остались целенькими, а некоторые разварились.

Раскладываем варенье в простерилизованные баночки.

Если я готовлю варенье из клубники в хлебопечке, то баночки подбираю небольшого объема. В этот раз у меня получилась баночка объемом 200 мл, еще одна баночка поменьше и еще немного осталось на тарелочку.

Закатываем банки крышками и переворачиваем клубничное варенье до охлаждения.

Варенье имеет легкий цитрусовый привкус, имбиря я, признаться, не почувствовала. Безусловно, он тоже вносит свою нотку в общую палитру вкуса, но не доминирует.


В хлебопечке кроме хлебобулочных изделий можно изготовить джем или варенье. Например, очень быстро и просто приготовить такие виды варенья:

  • тыквенно-яблочное;
  • малиновое;
  • клубничное;
  • сливовое;
  • абрикосовое;
  • вишневое.

Теперь более подробно остановимся на рецептах каждого варенья в отдельности.

Рецепт №1. Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • тыква – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки нарежте (мелкими кубиками).

2. Уложите в ведерко хлебопечки.

3. Сверху присыпьте корицей.

4. Установите режим «Варенье» («Джем») в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».

6. Разлейте тыквенно – яблочное варенье по баночкам.

Рецепт №2. Малиновое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода (по необходимости).

Приготовление:

1. Уложите малину в ведерко хлебопечки.

2. Присыпьте сверху сахаром.

5. Разлейте малиновое варенье по баночкам.

Рецепт№3. Клубничное варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление:

1. Уложите клубнику в ведерко хлебопечки.

2. Присыпьте сверху сахаром.

3. Добавьте воду.

5. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

6. Разлейте клубничное варенье по баночкам.

Рецепт№4. Сливовое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • слива (некрупная) – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Помойте сливу.

2. Извлеките из нее косточки.

3. Уложите сливу в ведерко хлебопечки.

4. Присыпьте сверху сахаром.

5. Добавьте воду.

6. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».

7. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

8. Разлейте сливовое варенье по баночкам.

Рецепт№5. Вишневое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вишня (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Уложите размороженную (или свежую) вишню в ведерко хлебопечки.

2. Присыпьте сверху сахаром и добавьте корицу.

3. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».

4. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

5. Разлейте вишневое варенье по баночкам.

Рецепт№5. Абрикосовое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • абрикосы – 8 стаканов;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление:

1. Очистите абрикосы от косточек.

2. Уложите помытые половинки абрикос в ведерко хлебопечки.

3. Присыпьте сверху сахаром и добавьте корицу.

4. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».

5. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

6. Разлейте абрикосовое варенье по баночкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг белой черешни,

250 грамм сахара,

Ингредиенты:

500-600 грамм яблок,

100 грамм сахара,

Чайная ложка корицы,

500 грамм тыквы.

Ингредиенты:

400 грамм малины,

300 грамм сахара.

Ингредиенты:

500 грамм клубники,

300 грамм сахара.

Сливовое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

600 грамм слив,

200 грамм сахара.

Ингредиенты:

200 грамм персиков,

200 грамм абрикосов,

150 грамм сахара.

Ингредиенты:

500 грамм вишни,

500 грамм сахара,

Чайная ложка корицы.

Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.

В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.

Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта

Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.

Ингредиенты:

1 кг белой черешни,

250 грамм сахара,

2 столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:

При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.

В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.

Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.

В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.

Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.

Ингредиенты:

500-600 грамм яблок,

100 грамм сахара,

Чайная ложка корицы,

500 грамм тыквы.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:

Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.

Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.

Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.

Малиновое варенье в хлебопечке

Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.

Ингредиенты:

400 грамм малины,

300 грамм сахара.

Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:

В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.

Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.

Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.

Клубничное варенье в хлебопечке

Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

500 грамм клубники,

300 грамм сахара.

Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:

В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.

Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.

Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.

Сливовое варенье в хлебопечке

Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.

Ингредиенты:

600 грамм слив,

200 грамм сахара.

Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:

Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.

В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.

Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.

Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.

Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке

Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:

200 грамм персиков,

200 грамм абрикосов,

150 грамм сахара.

Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:

Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.

Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.

Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».

Вишневое варенье рецепт в хлебопечке

При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.

Ингредиенты:

500 грамм вишни,

500 грамм сахара,

Чайная ложка корицы.

Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.

В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.

Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.

Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.

Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.

Ароматное грушевое варенье дольками – это не только вкусная, но и красивая домашняя заготовка на зиму. Предлагаю приготовить такое варенье не на плите в кастрюле, а с помощью хлебопечки. Если у вас есть функция “Джем”, обязательно сделайте грушевое варенье на зиму – не пожалеете.

Для данного рецепта грушевого варенья дольками постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным. Конечно, можно не изощряться, а нарезать груши кусочками, но мне нравится именно так.

Массу груш я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если груши достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного грушевого варенья дольками на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы приготовить грушевое варенье дольками в хлебопечке, возьмем свежие груши и сахар. Некоторые хозяюшки еще добавляют что-нибудь кисленькое (сок лимона или лимонную кислоту), но я этого не использую.


Груши перебираем, моем под холодной проточной водой. Сильно мягкие и мятые лучше для такого варенья не брать, зато такие плоды отлично себя будут чувствовать в грушевом повидле.


Теперь нам нужно получить грушевые дольки. Для этого разрезаем каждый фрукт пополам, ножиком вырезаем семенные коробки и хвостик, а затем тоненько снимаем кожицу. Очищенные грушевые половинки разрезаем на 4 части вдоль. То есть получается, что из каждой груши будет 8 длинных ломтиков. Взвешиваем - нам нужен килограмм.



Засыпаем сахарным песком - 500 граммов. Перемешивать не обязательно. Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и включаем программу Джем. Время автоматически устанавливается на 1 час 20 минут. Может у вас иначе, но у меня так. Ну вот и все, можно заниматься домашними делами, пока помощница трудится. К примеру, простерилизовать баночки и прокипятить крышки.


Когда хлебопечка запищит, ароматное грушевое варенье будет готово. Видите, дольки не развалились, а остались целыми.


Варенье – это самое полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Оно поможет бороться организму с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет.
Но если раньше необходимо было стоять у плиты на протяжении 2–3 часов, и следить за процессом приготовления этого лакомства, то сейчас этот процесс можно сделать гораздо проще. Практически все современные хлебопечки имеют режим «Варенье» или «Джем». Нам нужно только загрузить продукты, необходимые для приготовления варенья и запустить программу. Всё остальное за вас сделает чудо-техника. Вам останется только достать готовое варенье из хлепобечки после звукового сигнала и наслаждаться этим десертом. Доставать нужно сразу же, иначе варенье может подгореть и немедленно необходимо вымыть ведёрко от хлебопечки. Варенье разливать в стерилизованную баночку.
Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм). Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.
Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод. При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.

Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из вишни и клюквы нам понадобится:

Ингредиенты:
1) Свежие ягоды (вишня, клюква и клубника) – 450 грамм.
2) Сахар – 300 грамм.
Как приготовить варенье из вишни и клюквы в хлебопечке:
Клубнику и вишню промыть под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.
Положить нарезанные ягоды в ведёрко хлебопечки. Всыпать туда же клюкву, сахар и лимонную кислоту.
Готовить в режиме «Варенье».
Варенье из вишни и клюквы готово! Приятного чаепития!

Яблочное варенье в хлебопечке

Для приготовления яблочного варенья нам понадобится:

Ингредиенты:
1) Яблока «Антоновка» – 450 грамм.
2) Сахар – 450 грамм.
3) Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.
Как приготовить яблочное варенье в хлебопечке:
Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
Положить нарезанные яблоки в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.
Готовить в режиме «Джем».

Брусничное варенье с корицей

Для приготовления брусничного варенья с корицей нам понадобится:

Ингредиенты:
1) Брусника – 1 килограмм.
2) Вода – 0.5 стакана.
3) Сахар – 500 гамм.
4) Гвоздика – 3 штуки.
5) Корица – по вкусу.
6) Лимонная цедра – по вкусу.

Как приготовить брусничное варенье с корицей в хлебопечке:
Вымыть и перебрать бруснику. Затем залить кипятком, перемешать, откинуть на друшлаг и оставить стечь.
Положить ягоды в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром и растолочь пестиком. Долить воды. Добавить специи и лимонную цедру.
Варить в режиме «Варенье».
Брусничное варенье с корицей готово! Приятного чаепития!

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке

Для приготовления варенья из антоновских яблок с курагой и лимоном нам понадобится:

Ингредиенты:
Яблоки «Антоновка» – 1.5 килограмма.
Сахар – 750 гамм.
Курага – 1 Стакан.
Корица – по вкусу.
Сок 1 лимона.
Как приготовить варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке:
Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Вымыть и измельчить курагу.
Положить фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок.
Варить в режиме «Варенье».
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном готово! Приятного чаепития!

Варенье «Ассорти» в хлебопечке

Для приготовления варенья «Ассорти» нам понадобится:

Ингредиенты:

Яблоки – 250 грамм.
Груши – 150 грамм.
Сливы – 250 грамм.
Персики – 150 грамм.
Сахар – 350 грамм.
1 палочка ванили.
Как приготовить варенье «Ассорти» в хлебопечке:
Сахар поместить в ёмкость. Положить туда палочку ванили и оставить на ночь.
Фрукты помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Из груш удалить сердцевину, хвостик и порезать на мелкие кусочки. Из слив и персиков удалить косточки и мелко нарезать.
Положить измельчённые фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром.
Варить в режиме «Варенье».
Варенье «Ассорти» готово! Приятного чаепития!

Рецепт клубничного варенья

Для приготовления клубничного варенья нам понадобится:

Ингредиенты:
Клубника – 500 грамм.
Сахар – 500 грамм.
Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.
Как приготовить клубничное варенье:
Клубнику помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
Положить измельчённые ягоды в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.
Готовить в режиме «Джем».
Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

Сливово-персиковое варенье

Для приготовления сливово-персикового варенья в хлебопечке нам понадобится:
Ингредиенты:
Слива (без косточки) – 250 грамм,
Персик (без косточки) – 250 грамм.
Сахар – 400 грамм.
Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.
Как приготовить сливово-персиковое варенье в хлебопечке:
Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Сливу нарезать на половинки, а персик – на мелкие кусочки.
Положить измельчённые фрукты в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.
Готовить в режиме «Варенье».
Сливово-персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

Персиковое варенье

Для приготовления персикового варенья нам понадобится:

Ингредиенты:
Персик – 1.5 килограмма.
Сахар – 800 грамм.
Пектин в порошке - 40 грамм.
Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.
Как приготовить персиковое варенье:
Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Разделить на половинки.
Положить половинки фруктов в ведёрко хлебопечки и засыпать сахаром. Добавить пектин и лимонную кислоту.
Готовить в режиме «Варенье».
Персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

Варенье из шелковицы

Для приготовления варенья из шелковицы нам понадобится:

Ингредиенты:
1) Апельсин с тонкой кожицей – 1 штука.
2) Сахар – 200 грамма.
3) Лимон – 1 штука.
4) Шелковица – 700 грамм.
Как приготовить варенье из шелковицы в хлебопечке:
Промыть лимон и апельсин под проточной водой. Нарезать на маленькие кусочки вместе с кожицей. Избавиться от косточек.
Шелковицу переложить в ведёрко хлебопечки, посыпать сверху сахаром, добавить измельчённые апельсин с лимоном и перемешать. Оставить до образования сока.
Готовить в режиме «Варенье».
Варенье из шелковицы готово! Приятного чаепития!

Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем

Для приготовления варенья из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Баклажаны – 1 килограмм.
2) Сахар-песок – 1 килограмм.
3) Корица – 1 палочка.
4) Ваниль – 1 штука.
5) Гвоздика – 5–6 штук.
6) Лимон – 0,5 штуки.
Как приготовить варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:
Баклажаны небольшого размера очистить, помыть. Залить водой и добавить сок половины лимона. Оставить на 1 час. По истечении времени достать из воды синенькие и отжать.
Баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать и довести до кипения. Оставить на одни сутки. По истечении времени в каждом баклажане сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем, добавить разрезанную вдоль ваниль.
Переложить подготовленные баклажаны в ведёрко хлебопечки.
Включить режим «Тушение».
Варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем готово! Приятного чаепития!

Варенье из малины в хлебопечке

Для приготовления варенья из малины нам понадобится:

Ингредиенты:
Ягоды малины – 1 килограмм.
Сахар – 1 килограмм.
Вода.
Как приготовить варенье из малины:
Ягоды малины перебрать. Переспевшие и плохие ягоды сразу же откинуть в сторону. Удалить все веточки, плодоножки и листья. Засыпать ягоды сахаром. Аккуратно встряхнуть ёмкость с ягодами и сахаром, чтобы они смогли перемешаться. Оставляем до появления сока.
Переложить малину с сахаром в ведёрко хлебопечки.
Готовить в режиме «Джем».
Варенье из малины готово! Приятного чаепития!

Варенье из тыквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из тыквы нам понадобится:
Ингредиенты:
Тыква – 500 грамм.
Большой апельсин – 1 штука.
Сахар – 500 грамм.
Как приготовить варенье из тыквы:
Тыкву нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Сахара нельзя ложить меньше, поскольку в тыкве его содержание не велико. Оставить тыкву с сахаром на ночь.
Апельсин ошпарить кипятком и прокрутить через мясорубку.
Когда сахар растворится и пропитает кусочки тыквы добавить в смесь апельсин.
Готовить в режиме «Джем».
Варенье из тыквы готово! Приятного чаепития!

Варенье из айвы

Для приготовления варенья из айвы нам понадобится:

Ингредиенты:
Айва – 700 грамм.
Сахар тростниковый – 500 грамм.
Лимонный сок – 20 грамм.

Айву вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
В форму вставить лопатку. Выложить айву и засыпать сахаром.
Готовить в режиме «Варенье». За 20 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
Варенье из айвы готово! Приятного чаепития!

Варенье из киви

Для приготовления варенья из киви нам понадобится:
Ингредиенты:
Киви – 600 грамм.
Сахар – 400 грамм.
Корица – половина чайной ложки.
Как приготовить варенье из айвы:
Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
В ведёрко хлебопечки положить мелко нарезанные плоды киви и засыпать сахаром.
Готовить в режиме «Джем».
Варенье из киви готово! Приятного чаепития!