Королевский суп с семгой и сливками. Ингредиенты для крем-супа. Пошаговый рецепт блюда из семги и морепродуктов

Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый рыбный суп, не обязательно использовать большой кусок рыбы. В рецепте супа из семги, который мы приготовим, используется недорогая часть рыбной тушки – хребет с плавником. На хребте достаточно мяса, а из костей получается хороший навар, к тому же, после тепловой обработки мясо без труда отделяется, поэтому крупные кости легко удалить из бульона.

Особенность сливочного супа с семгой — присутствие в рецепте таких ингредиентов, как сливки и сыр (потому и «сливочный»!). Еще несколько лет назад подобное сочетание казалось нам странным и необычным. Семга была роскошеством, а сливки (и тем более сыр) ассоциировались с чем угодно, но не с рыбой. Однако кулинарные вкусы идут вослед нашему постепенному знакомству с мировой кулинарией, и сегодня хит скандинавской кухни — суп с семгой и со сливками — уже не удивляет: он просто доставляет удовольствие. Даже странно, что сочетание лососевых с молочными продуктами когда-то казалось необычным!

Ингредиенты

  • хребет семги 450 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • картофель 1-2 шт.
  • плавленый сырок 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • сливки 150 мл
  • укроп и петрушка по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • морская соль 0,5-1 ст. л.

Как приготовить сливочный суп с семгой

  1. Мороженый хребет перед началом приготовления обязательно разморозьте на воздухе, потом тщательно сполосните и согните несколько раз или разрежьте на 2-3 части. Положите хребет в сотейник, залейте водой, добавьте соль и душистый перец. Поставьте на огонь.
  2. При варке мяса и рыбы в бульоны для аромата хорошо добавлять лук и морковь. Разрежьте луковицу и морковку на две части, положите к рыбе.
  3. Если хотите придать супу легкий аромат дыма, подержите овощи несколько минут над огнем, чтобы их срезы немного обуглились.
  4. Опустите овощи в сотейник, дождитесь первых пузырьков.
  5. Снимите с поверхности всю пенку, убавьте огонь и варите суп 20-30 минут.
  6. Шумовкой достаньте рыбный хребет и овощи в глубокую миску.
  7. Очистите картофель, порежьте на маленькие кубики и положите в суп. Если вы любите, чтобы в супе была морковь, измельчите ту, которая варилась в бульоне, и добавьте ее вместе с картофелем.
  8. Через 5 минут измельчите сыр, положите его в сотейник, перемешайте суп и продолжайте готовить.
  9. Нежный вкус, который появится у супа благодаря сыру, можно усилить сливками. Добавьте их в сотейник и варите суп еще пять минут.
  10. Отберите мясо от хребта и добавьте в сотейник.
  11. Осталось попробовать ваше блюдо на соль. При необходимости добавьте еще соль и перец и снимайте с огня.
  12. Непосредственно при подаче украсьте сливочный суп с семгой мелко нарезанной зеленью.

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.

Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.

Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.

Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.

Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.

ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.

В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.

Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.

Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.

Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.

Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.

Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Как известно, семга - это очень полезный продукт. Если вы хотите приготовить что-либо оригинальное, то суп из семги со сливками - то, что надо.

Это блюдо относится к при этом можно поражаться способности наших северных соседей обходиться малым. Быть может, нам тоже стоит этому научиться, так как в Финляндии умеют готовить множество вкусных и полезных блюд, бережно при этом относясь к дарам нашей природы. Правда, суп из семги со сливками (по-фински lohikeitto) является скорее исключением из правил, так как он считается праздничным блюдом (однако ничто не может помешать вам хоть каждый день готовить его). У нас, в России, этот суп тоже достаточно популярен, его нередко называют финской ухой, однако мы, конечно, знаем, что уха и рыбный суп - это абсолютно разные вещи.

Итак, из семги.

На 6 порций вам понадобится:

для бульона:

1 кг. костей и голов семги (или суповой набор), 1 луковица, полчайной ложечки черного перца, 2 литра воды, лавровый листик;

1 морковка, 3 картошины среднего размера, 300 г. филе семги, половинка порея, 200 г. сливок, несколько стебельков укропа.

Уложите рыбьи головы и кости, черный перец, лук, лавровый листик в кастрюлю, залейте все достаточно холодной водой, после этого поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и, регулярно снимая пену (чем чаще это делаете, тем лучше), варите около 25 минут. Затем процедите бульон и опять перелейте его в кастрюлю, добавьте туда нарезанные кубиками картофель и морковь, а также довольно тонко порезанный порей.

Если вам больше нравится суп более густой, возьмите вместо трех четыре картофелины, а потом измельчите половину необходимого картофеля в блендере или же просто разомните его в пюре и аккуратно замешайте в суп.

Если вы приобретете в магазине так называемый “суповой набор”, или если вы хотите приготовить суп из головы семги, то, осторожно разобрав их, вы вполне сумеете набрать также и рыбы на 2-3 порции. Конечно, это не совсем по правилам, однако чрезвычайно экономично. При этом еще очень вкусно!

Проварите все минут 20 - до того момента, пока картофель не размягчится, и добавьте в суп филе семги, нарезанное такими же небольшими кубиками. Усильте огонь, доведите суп до состояния кипения, добавьте туда сливки, всыпьте мелко порезанную зелень укропа, заправьте перцем и солью. Снимите суп из семги со сливками с огня, прикройте крышкой, и дайте ему настояться около пяти минут. Подавайте, положив еще некоторое количество зелени укропа.

Можно также приготовить суп из семги со сливками по такому рецепту.

Вам потребуется:

300 г свежей семги (филе), 4-5 штук картофеля, одна репчатая луковица, 300 г. помидоров, одна морковка, пол-литра сливок (10-20%), для жарки растительное масло, соль по вкусу, вода, зелень.

Способ приготовления

Помытый и очищенный картофель требуется нарезать на небольшие брусочки. Головку репчатого лука почистить и нарезать достаточно мелко.

Морковь хорошо промыть, почистить и потереть на очень мелкой терке. Филе семги (свежей) порезать на довольно крупные кубики.

Помидоры надо ошпарить кипятком, на них сделать надрез крестообразной формы, снять шкурку и нарезать на мелкие кубики.

В кастрюлю объемом три литра налить небольшое количество растительного масла и немного обжарить морковь вместе с луком. Добавить помидоры и снова немного обжарить, уже все вместе.

Затем надо влить в кастрюлю 1 литр воды, все вместе довести до состояния кипения.

В закипевшую воду всыпать картофель, добавить соль и варить еще примерно 5-7 минут с момента закипания супа.

Затем положить семгу. Через 3 минуты в кастрюлю влить сливки и варить дальше еще примерно 5 минут.

В каждую тарелку супа, перед тем, как подавать к столу, следует положить нарезанную зелень.

По какому бы рецепту вы не приготовили суп из семги со сливками, можно утверждать, что тарелки опустеют очень быстро.

Рыбный суп из семги со сливками это аналог национального финского супа лохикейтто. Суп из семги в Финляндии готовят в праздники. Суп очень нежный с приятным сливочным вкусом, сытный и полезный.

Для приготовления подготовьте следующие продукты:

Ингредиенты:

приобретите в супермаркете суповой набор из семги;
очистите три среднего размера картофелины;
одну головку репчатого лука порежьте кубиками;
Одну морковку разрежьте гребешками при помощи специального ножа;
50г сливочного масла;
200г сливок;
5зерен черного перца горошком, немного молотого, два лавровых листа;
зелень.

Рецепт приготовления:

Варим рыбный суп из семги. В кастрюлю наливаем два литра воды. Промываем под проточной водой размороженные компоненты супового набора и опускаем в кастрюлю с водой. Снять пену перед закипанием, добавить черный перец, лавровый лист, соль. Убавить огонь под кастрюлей, проварить в течение двадцати пяти минут, удаляя пену.
Вынуть рыбные продукты из кастрюли, процедить бульон.

Закипятить бульон. Картофель порезать крупными кубиками и варить в бульоне пятнадцать минут.
На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить лук и гребешки моркови.
За несколько минут до окончания приготовления картофеля добавить лук и морковь.
Пока варится картофель, нужно разобрать сваренные рыбные продукты. Удалите кости плавники и все, что не подходит для супа.

В кастрюлю с супом добавьте сливки, перебранную рыбу, зелень и молотый перец. Доводим до кипения и отключаем огонь. Плотно накрыть суп крышкой на пятнадцать минут. Рыбный суп из семги со сливками можно подавать к столу. Положите в каждую тарелку немного порезанной свежей зелени.


Рыбный суп из семги.

Для приготовления рыбного супа из семги понадобиться:
Семга -800грамм;
Четыре среднего размера картофелины;
Один пучок укропа;
Репчатый лук одна головка;
Соль, перец, лавровый лист, зеленый лук.

Налейте в кастрюлю три литра воды, и положите в нее тщательно вымытую рыбу, посолите. Перед закипанием удалите пену и варите двадцать минут. Пока варится рыба, подготовьте картофель, лук и укроп. Овощи нужно помыть, очистить и порезать. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук и укроп сечем мелко. После того как рыба свариться, вынимаем ее из бульона и перекладываем в отдельную посуду. Бульон нудно процедить. Рыбу перебрать отделить плавники и кожу, порезать на порционные кусочки. Бульон поставить на огонь, положить в него картофель и семгу. В течение семи минут варить на медленном огне. Затем добавить лук. После окончания приготовления положить в суп укроп, перец, лавровый лист. Суп должен настояться в течение двенадцати минут. Рыбный суп из семги можно подавать на стол.


Рыбный суп со сливками.

Чтобы приготовить рыбный суп со сливками понадобятся продукты:
150г филе семги;
100г креветок;
одна репчатая луковица;
одна морковка;

50г сливок;
немного зелени, соль.

Для приготовления рыбного супа подготовим продукты. Филе семги порежем на небольшие кусочки. Овощи помоем и очистим. Морковь натрем на терке, лук порежем на небольшие квадратики. Поставим кастрюлю с водой на огонь, дадим воде закипеть. Кладем в кипящую воду рыбу, морковь, креветки и посолим. Через семь минут выльем в суп сливки. Варим еще двенадцать минут и добавляем зелень. Огонь выключаем и даем супу настояться. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой.


Рыбный суп из головы семги.

Для приготовления рыбного супа нужны продукты:
голова семги;
четыре помидора;
одна морковь;
две репчатые луковицы;
зелень;
несколько каперсов;
два соленых огурца;
маслины, лучше с косточкой;
лимон, соль и перец.

Рыбью голову тщательно вымыть, убрать жабры. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и поместить туда рыбью голову и зелень. В процессе варки нужно постоянно собирать пену. После приготовления голову семги вынуть из бульона, бульон процедить. Голову разобрать, удалить все не нужное.

Порезать кольцами лук и морковь. Процеженный бульон ставим на огонь и варим, добавляем морковь и лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем пополам. Огурцы режем тоненькой соломкой. Зелень посечем мелко. В кипящий бульон закладываем помидоры, шесть маслин, огурцы столовую ложку консервированных каперсов, лимонный сок. Готовый суп солим, кладем в него зелень и кусочки лимона. Рыбный суп из головы семги можно подавать на стол.


Рыбный суп со сливками и тимьяном.

Чтобы приготовить этот рыбный суп нужно взять следующие продукты:
350г филе семги;
100мл сливок;
четыре картофелины;
рыбный бульон, приготовленный раньше;
немного сливочного масла;
две моркови;
пять зубчиков чеснока;
100г стеблей сельдерея;
свежий тимьян, зелень.

Подготовим овощи. Порежем мелко лук, морковь, чеснок. Чеснок можно не резать, а выдавить через чесночницу. Сковородку разогреваем и на сливочном масле пассируем овощи в течение четырех минут. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в бульон. Стебли сельдерея порежем и тоже отправляем в бульон. Когда картофель почти свариться, добавляем пассированные овощи. Затем, кладем в бульон филе семги, сливки, тимьян, зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Суп должен повариться еще четыре минуты, а затем необходимо дать настояться полчаса.
Суп из семги со сливками готовиться быстро и совсем не сложно. На вкус он нежный и ароматный. Его можно приготовить на костре, он будет еще вкуснее и запомнится всем надолго.

Любители рыбы знают много способов приготовления лосося. Чаще всего эту рыбу солят, запекают и жарят. Довольно необычным получается сливочный суп с семгой. Он довольно жирный, наваристый, ароматный и очень сытный. Такое блюдо согреет в холодный день и придаст силы после трудного дня.
Очень выгодно делать слабосоленую семгу самостоятельно из свежей рыбы. Когда покупаешь кусок, срезаешь филе, то получается, что кости с остатками мяса просто остаются. Не стоит их выбрасывать. Из этих остатков можно сварить суп из семги со сливками. Он получается невероятно вкусным, нежным, насыщенным.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты для крем-супа:

  • Рыбное мясо на кости – примерно 200 г;
  • Листы лавра – 2 шт.;
  • Перец горошком (пара штук);
  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Кипяченая или фильтрованная вода – 2,5 л;
  • Сырой картофель – 3 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Репчатый лук белый – 1 шт.;
  • Кукурузная крупа – 2,5 ст. л.;
  • Крупная морская соль;
  • Кориандр молотый;
  • Имбирь сушеный;
  • Укроп свежая зелень.

Как приготовить сливочный рыбный суп из семги

Кладется кусок с мякотью рыбы на костях, заливаем его холодной водой.




Добавляем лавровый лист и горошки перца в будущий бульон. Отвариваем 20 минут.


Процеживаем бульон. Избавляем его от костей и кусочков шкуры.


Мясо снимаем с костей, оставляем в отдельной емкости.
Нарезаем картофель. Его следует варить в бульоне примерно минут 25.


Вместе с картофелем добавляем кукурузную крупу.

Солим бульон. Нарезаем лук. Лучше использовать нарезку кубиками.


Трем морковь, добавляем ее в бульон, не обжаривая.


Добавляем специи. По количеству – как на фото.




Всыпаем рыбные кусочки, которые мы тогда отложили в отдельную емкость.


Сливки вливаем уже примерно за 3-5 минут до готовности.


Параллельно всыпаем укроп.


Даем супу еще покипеть, и настаиваем его минут 20. Подаем к столу великолепный суп из красной рыбы.

Тизерная сеть

Норвежский суп из семги со сливками

В прибрежных странах традиционно готовят много рыбы. Норвежский или финский суп с лососем и сливками известен и популярен даже там, где моря нет. Традиционно его готовят из костей, головы и хребта красной рыбы. Иногда в блюдо добавляют креветки, а за полярным кругом хозяйки кладут в бульон гораздо больше жира и сливок.


Ингредиенты:

  • Набор суповой из семги или форели (голова, плавники, хребет) – не менее 1 кг;
  • Сырая морковь – 150 г;
  • Стебель лука-порея белая часть – 1 шт.;
  • Коровье топленое масло сливочное – 40-50 г;
  • Жирные сливки – 100-120 мл;
  • Свежая зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сполосните рыбный суповой набор. Варите рыбу 25-30 минут. Затем выньте кости, отцедите бульон, соберите сварившееся рыбное мясо в отдельную емкость.
  2. Картофель почистите. Нарежьте его среднего размера кубиками. Сварите его в отдельной емкости.
  3. Нашинкуйте лук-порей, почистите и измельчите кубиками морковь. Тушите овощи на топленом сливочном масле до мягкости.
  4. Поставьте на плиту рыбный бульон и доведите его до кипения. Положите в него отварной картофель и тушеные овощи.
  5. Положите кусочки рыбы, влейте сливки, если надо посолите и снимайте с плиты. Дайте ухе настоятся минимум 10 минут. Подавайте посыпав зеленью, с гренками из черного хлеба.

Суп-пюре из семги со сливками и овощами

Нежные кремовые супы могут составить достойную конкуренцию привычным первым блюдам. Они идеальны для детского и диетического питания. Суп-пюре из семги со сливками выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничном застолье.


Ингредиенты:

  • Стейк семги или форели со шкурой и косточками – 250-300 г;
  • Стеблевая белая часть лука-порея – 200 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Морская крупная поваренная соль – 3 г;
  • Белый перец свежемолотый – 3 г;
  • Растительное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Вымойте кусок рыбы, поместите в кастрюлю, залейте очищенной водой и варите 10-15 минут. Время зависит от размера куска. Достаньте готовую семгу охладиться. Потом соберите мясо с костей.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, морковь почистите, нашинкуйте некрупными кусочками. Пассируйте овощи на растительном масле до прозрачности.
  3. Процедите бульон, положите в него брокколи и варите 10 минут. Потом опустите в суп пассированные овощи, посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Положите к готовым овощам кусочки рыбы. Если бульона слишком много – слейте его в отдельную емкость, лучше потом разбавить суп. Пюрируйте овощи с помощью блендера.
  5. Разлейте этот полезный суп-пюре по тарелкам и заправьте жирными сливками.
  6. При желании придать нотку экзотики – замените коровьи сливки растительными, например кокосовыми.

Крем-суп со сливками с кусочками семги

Из лосося или любой другой красной рыбы, можно приготовить множество блюд. Крем-суп со сливками с семгой готовится из доступных продуктов. Процесс приготовления настолько простой, что справится даже неопытный кулинар.


Ингредиенты:

  • Филе семги или форели слабосоленое – 200-250 г;
  • Картофель свежий – 400 г;
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 400 г;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 150-200 мл;
  • Поваренная соль – 3 г;
  • Перец свежемолотый белый или смесь – 3 г;
  • Сливочное топленое коровье масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Отварите его до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. Свежие шампиньоны протрите мягкой влажной тканью и нарежьте на кусочки.
  3. Почистите и нашинкуйте лук-шалот. Его можно заменить белой частью порея или обычным белым репчатым луком.
  4. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук-шалот до прозрачности. Потом добавьте грибы и пассируйте еще 10 минут.
  5. Положите готовые лук-шалот и грибы к картофелю. Измельчите блендером, добавьте сливки, и хорошо перемешайте. Если получилось слишком густо – разбавьте картофельным отваром до желаемой консистенции. При необходимости досолите, поперчите.
  6. Поставьте крем-суп на плиту и нагревайте его еще 10 минут при средней температуре. Постоянно помешивайте, не допускайте закипания.
  7. Филе семги нарежьте на очень тонкие полоски.
  8. Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую положите кусочек рыбы, посыпьте зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Сливочный суп с семгой и креветками

Рыбный суп с морепродуктами – отличная идея кода хочется разнообразия. Из сочетания семги и креветок получается замечательное первое блюдо. Такой супчик не только вкусный, но и очень сытный. Креветки можно дополнить кальмарами, мидиями и осьминогами.


Ингредиенты:

  • Суповой набор из семги (головы, хвосты, хребты) – 0,5 кг;
  • Креветки, замороженные очищенные – 400 г;
  • Коричневый пропаренный рис – 50 г;
  • Жирные сливки – 0,4 л;
  • Белая часть лука-порея – 80-100 г:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Морская соль крупная – 4 г;
  • Листья лавра – 2 шт.;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Промойте рыбный суповой набор, залейте водой, посолите, положите лавровые листья и варите 15-20 минут. Периодически снимайте пену. Выньте готовую рыбу из бульона.
  2. Процедите бульон, поставьте его на плиту. Когда закипит, всыпьте коричневый рис и варите его 15 минут.
  3. Нашинкуйте лук-порей и почищенную морковь. Пассируйте их на растительном масле.
  4. Снимите мясо семги с костей, крупные кусочки измельчите.
  5. К готовому рису положите пассированные овощи и вареное филе семги.
  6. Влейте сливки и дайте бульону снова закипеть, но не кипятите.
  7. Креветки промойте в теплой воде и добавьте их в суп. Сразу выключайте и снимайте с плиты. Дайте супу настояться 13-15 минут.
  8. Подавайте горячим со свежей зеленью петрушки или кинзы.

Сырно-сливочный суп с семгой

Предлагаем вам рецепт необычного сырного супа, с семгой и сливками. Такое первое блюдо готовится очень быстро, получается сытным и вкусным. Особенно сырный суп понравится детям. Если ваши малыши плохо едят рыбу – приготовьте им такой супчик.


Ингредиенты:

  • Филе семги или любой красной рыбы – 300-350 г;
  • Белый пропаренный рис – 50-60 г;
  • Белый лук репка – 1 шт.;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Плавленый сыр мягкий – 100 г;
  • Листы лавра – 1-2 шт;
  • Растительное масло рафинированное;
  • Морская соль – 3-4 г;
  • Свежая или сушеная зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе семги на мелкие кусочки.
  2. Рис промойте, и залейте литром холодной воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите рыбу. Посолите и варите 13-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку.
  3. Почистите и нашинкуйте лук с морковью. Пассируйте их на растительном масле. Положите овощи к рыбе с рисом.
  4. Влейте в суп сливки, уменьшите нагрев. Добавьте сыр, перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите, сразу снимайте с плиты.
  5. Разлейте готовый горячий суп по тарелкам, украсьте зеленью, и сразу подавайте.

Советы по приготовлению:

  • Сливочные супы с лососем достаточно жирные. Подавайте их либо как самостоятельное блюдо, либо на второе приготовьте что-то простое с минимальным количеством масла.
  • Чтобы сливки в супе не свернулись, берите самые жирные – не меньше 20 %. Не допускайте их кипения и добавляйте всегда в самом конце, либо в уже готовую уху в тарелке.
  • Если варите бульон на рыбных костях, то обязательно процедите его чтобы в суп не попали твердые кусочки. Из головы удалите жабры – они могут придать ухе неприятную горчинку.
  • Готовить сливочные супы с рыбой просто, а результат всегда замечательный – радуйте близких новыми блюдами.