Огурцы соленые в пакете. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – , но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  1. Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  2. Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
  3. Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие .

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать . А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде , их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный , которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная, простая летняя еда!

Сухой посол огурцов в банке

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.

Жизнь, в том числе кулинарная, не стоит на месте, появляются новые технологии приготовления, и сегодня мы будем говорить об интересном способе сухой засолки огурцов – в пакетах. Кстати, в продаже можно купить пакеты с зип-замком – это очень удобно, т.к. весь процесс получится герметичным и аккуратным.

Сразу хочу дать несколько советов:

  • выбирайте не тепличные, а грунтовые огурцы, у которых есть колючие пупырышки на поверхности. Они получаются более хрустящими.
  • Если овощ не с Вашей грядки и Вы опасаетесь нитратов можно замочить его в слегка подсоленной воде на часик. Для этого необходимо отрезать плодам «попки». Достаточно добавить щепотку соли на литр воды.
  • Предварительно замоченные в очень холодной воде огурцы получаются более хрустящими.
  • Чем мельче Вы порежете овощ, тем быстрее он просолится. Таким образом целый плод может готовиться до 12 часов, разрезанный на 4 части будет готов за 1-3 часа. А порезанный кружочками можно будет кушать уже через 15 минут.
  • В целых плодах сделайте надрезы или проколы с помощью ножа, это ускорит процесс проникновения соли.
  • Если вы добавляете любимые приправы (тмин, кориандр), лучше сначала размять их в ступке, тогда приправы быстрее отдадут свои эфирные масла остальным ингредиентам.

Самый быстрый рецепт за 5 минут

Начнем с самого быстрого рецепта приготовления. Можно назвать его «гости на пороге». Огурчик мы нарежем кружочками, поэтому процесс соления пойдет очень быстро, а гости даже не догадаются, что еще 10 минут назад это был совершенно обычный огурец). Конечно, можно увеличить время засолки, – экспериментируйте. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения.


  • Огурцы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
  • Пищевой пакет

1. На донышко пищевого пакета укладываем лавровый лист и перец. Лаврушку можно поломать на части руками.

2. Огурцы нарезаем кружочками толщиной по 0,5 сантиметра, чеснок давим или мелко рубим.


3. Все ингредиенты укладываем в пакет, высыпаем туда соль и сахар.

4. Завязываем нашу упаковку выпустив из нее лишний воздух.

5. Руками перетираем содержимое пакета в течении 1-2 минут затем даем настояться 5 минут.


6. Распаковываем и подаем на стол.

Внимание! Чтобы наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно готовить их перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления за 2 часа в холодильнике

Один из моих любимых летних рецептов, в котором огурцы готовятся 3 часа и остаются хрустящими. Добавьте приправы по своему вкусу и создавайте свой кулинарный шедевр).


Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Красный острый перец – 1 маленький кусочек перчика
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Пищевой пакет (лучше с застежкой)

Внимание! Кончики огурцов обрезаем, т. к. в этих местах у них накапливаются нитраты.

Соль используем поваренную, пищевую, крупную. Йодированная соль делает овощи мягкими.

Если нужно ускорить процесс засолки разрежьте плоды на более мелкие части или сделайте в них проколы с помощью ножа.


1. Разрезанные пополам или на 4 части огурцы складываем в пакет, добавляем к ним измельченный укроп, красный острый перец (небольшой кусочек), давленый чеснок.

2. Семена кориандра приминаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат. Лавровый лист ломаем руками на мелкие части.

3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и сахар. Закрываем пакет на застежку, хорошо перемешиваем и встряхиваем содержимое.


4. Оставляем малосолиться при комнатной температуре на 30 минут.

5. Через пол часа помещаем пакет с огурчиками в холодильник на 2 часа.

У нас получились очень хрустящие и очень ароматные огурцы. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с уксусом и растительным маслом

Остренькие закусочные огурчики. В этом рецепте мы будем использовать уксус, это может быть яблочный, винный или обычный. Можно уменьшить его количество.


Поделюсь с вами интересной фишкой: чтобы есть чеснок и избежать чесночного запаха изо рта – удалите сердцевину из зубчика. Именно в ней находятся масла, которые ароматизируют наше дыхание. Можно после чеснока съесть грецкий орех, он блокирует запах.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Укроп зонтики – 2 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Пищевой пакет

Важно! Чтобы получить хрустящие огурцы необходимо предварительно подержать их в очень холодной воде 1-2 часа. И, конечно же, сами по себе плоды изначально должны быть свежими и упругими.

1. Плоды режем вдоль на 2 части, предварительно удалив им с двух сторон «попки».

2. Укроп, чеснок измельчаем и вместе со всеми остальными ингредиентами помещаем в зип-пакет. Можно, конечно, использовать другие пакеты, но эти более удобные.


3. Листья смородины, зонтики укропа тоже отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем уксус, масло, соль, сахар.

5. Несколько раз хорошо все перемешиваем, встряхивая пакет с огурцами. Отправляем все в холодильник на 5 часов.


6. В течении всей засолки каждый час встряхиваем огурчики, чтоб они просаливались равномерно. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

Рецепт быстрого приготовления с горчицей

Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики с горчицей. В этом рецепте мы будем использовать сухую горчицу в порошке. Еще добавим уксус, растительное масло, укроп, чеснок – в общем, получится просто вкуснотища).


А чтоб огурцы были плотные и хрустели, замочите их предварительно очень холодной водой на пару часиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
  • Уксус винный или 6% – 2 ст. ложка
  • Соль крупная обычная – 1 ст. ложка без верха
  • Сахар – 1 ст. ложка

1. Обрезаем огурцам хвостики с двух сторон и разрезаем их на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее.

2. Чеснок, перец острый, зелень – измельчаем и складываем в тот же пакет. Туда же отправляем зонтики укропа и следим, чтоб острые стебельки не прокололи полиэтилен.


3. Высыпаем горчицу, выливаем масло. Уксус можно использовать любой, а можно не использовать и вовсе.

4. Добавляем соль и сахар, завязываем нашу полиэтиленовую упаковку, оставляя в ней место, чтоб свободно перемешивать содержимое.


5. Для подстраховки помещаем пакет в миску и держим 1 час в комнатной температуре, а затем встряхнув еще разок убираем в холодильник.

6. Кушать можно через 2 часа, но вкуснее всего через 8 часов. Огурчики ароматные и хрустят очень заманчиво. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете

В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей. Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Пищевой пакет

1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.

2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.

3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.

Приятного аппетита!

Кстати, полипропиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, поэтому используется для сохранения пищевых продуктов в течение длительного времени. ВОРР пакеты для пищевых продуктов используются для упаковки хлебобулочных изделий, овощей, зелени. Такая упаковка не пропускает и не накапливает посторонние запахи и увеличивает срок хранения продуктов.

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:



Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки

У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.

Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.

Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


  • Огурцы 1 кг,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок - несколько зубчиков,
  • Укроп свежий или мороженный (зелень).

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о . Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 8-10 шт.;
  • Чеснок - 8 долек;
  • Укроп зеленый - 1 пучок;
  • Молотый перчик - 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок - 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.


Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.


3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.


4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.


5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.


6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.


Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • Травы, специи — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.


2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.


Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.


Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.


Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.


Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.


3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.


4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.


5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.



7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.


Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль -2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики - 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец - 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.


2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.


3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.


4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.


Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.


2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.


3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.


4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.


5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.


Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

Твитнуть

Рассказать ВК