Перец половинками с курицей и овощами в духовке. Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!

Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 1 стакан;
- зелень любая – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;
- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.




Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.




На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.






Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.




В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.




Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).






Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.




Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.




Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.




Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.






Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?

Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.

  1. Для фарширования можно использовать перцы любого сорта или цвета. Их избавляют от плодоножки с семенной коробкой и по желанию оставляют целыми или разрезают пополам.
  2. Начинкой может быть сочетание самых разных продуктов: мяса, овощей, грибов, отваренных круп, сыра и других на выбор.
  3. Нафаршированные заготовки перед запеканием могут сопровождаться жидкой подливой, которой может быть томатный, сметанный, сливочный или другой соус.

Перец, фаршированный мясом в духовке


Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезаю кубиками лук, морковь, один перец и чеснок.
  2. Обжаривают овощи в масле.
  3. Перекручивают мясо, смешивают с овощной поджаркой и зеленью.
  4. Разрезают перцы вдоль пополам, наполняют половинки начинкой, укладывают в форму.
  5. Запекают фаршированные перцы с фаршем в духовке 40 минут под фольгой, и еще 20 минут без нее.

Перец, фаршированный в духовке половинками


Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перцы разрезают вдоль пополам.
  2. Смешивают перекрученное мясо с половиной сыра, зеленью, луком, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой половинки перцев, покрывают сметаной, посыпают сыром.
  4. Запекают фаршированные перцы в духовке с сыром 30 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.

Перец, фаршированный куриной грудкой в духовке


Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают перцы вдоль пополам.
  2. Нарезают кубиками лук, морковь и курятину, обжаривают.
  3. Добавляют чеснок, приправы, зелень.
  4. В каждую половинку закладывают понемногу феты, затем начинку.
  5. Раскладывают сверху кружки томатов и сыр.
  6. Запекают фаршированные перцы в духовке 40 минут при 190 градусах.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке


Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
  2. Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
  3. Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
  4. Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
  5. Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.

Фаршированные перцы с помидорами в духовке


Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. У перцев вырезают середину, с помидоров срезают верхушки, выскабливают мякоть.
  2. Смешивают измельченное мясо с половиной лука, мякотью помидоров, отваренным рисом, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой перцы и помидоры, укладывают в форму.
  4. Обжаривают на масле остаток лука и морковь.
  5. Добавляют пасту, воду, чеснок, лавр, перец выливают подливу к овощам.
  6. Готовят фаршированные перцы в духовке под крышкой 50 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы в духовке с картошкой


Фаршированный болгарский , считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо измельчают с двумя луковицами, солят, перчат.
  2. Наполняют фаршем перцы, укладывают в форму, чередуя с ломтиками картофеля.
  3. Обжаривают на масле лук и морковь.
  4. Добавляют пасту, сметану, воду, приправы.
  5. Заливают подливой , готовят под крышкой при 180 градусах 1 час.

Перец, фаршированный овощами в духовке


Фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, морковь, пассеруют на масле, приправляют.
  2. Наполняют овощной массой очищенные перцы.
  3. Томатный сок приправляют солью, сахаром, перцем, лавром, выливают к перцам.
  4. Готовят фаршированный перец в духовке с подливкой 35 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы в духовке со сметаной


Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • итальянские травы и базилик;
  • соль, перец, сахар, мука.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности рис.
  2. Перекручивают на мясорубке мясо с луковицей.
  3. Соединяют фарш и рис, добавляют приправы, наполняют смесью перцы.
  4. Пассеруют на масле лук.
  5. Добавляют сметану, соль, сахар, перец, травы муку, дают соусу закипеть, выливают к перцу.
  6. Готовят фаршированные перцы в соусе в духовке под крышкой 50 минут при 190 градусах.

Фаршированные кольца перца в духовке


В духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлебные крошки – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сметанный или томатный соус – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перец разрезают на кольца по 1,5-2 см.
  2. Фарш смешивают с яйцами, чесноком, луком и загущают хлебными крошками.
  3. Наполняют массой кольца, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
  4. Поливают кольца соусом и запекают при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные перцы курицей и творогом в духовке


Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кинза и укроп – по 0,5 пучка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют творог, чеснок, яйца, зелень, сметану, приправы.
  3. Перцы разрезают поперек пополам, удаляют семена.
  4. Наполняют половинки начинкой и запекают 45 минут при 190 градусах, поливая соками.

Перец, фаршированный грибами в духовке


В духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.

С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.

Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром

Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 850 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль и специи, по вкусу

Шаг 1.

Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.

Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.

Шаг 2.

Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.


Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.

Шаг 3.

Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.

Шаг 4.

Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.

Шаг 5.

Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.

Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.