Печень свиная с капустой рецепты. Тушеная капуста с куриной печенью: сытный ужин для семьи

  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.

В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.


Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.


Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.


Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.


Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту. Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.


Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.


Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.


Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печенки, это блюдо ест с удовольствием. Попробуйте и вы наш рецепт! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с куриной печенью — легкое и сытное блюдо для всей семьи. Такое сочетание освежит ваше меню: ведь обычно куриную печень готовят и подают с чем-то достаточно калорийным. Картошкой, например, или макаронами. Тоже вкусно, конечно, но с капустой все же полезнее. Да и способы приготовления тушеной капусты время от времени надо разнообразить.

Готовить это блюдо мы предлагаем в сотейнике или казане для варки плова. Если ничего этого у вас нет, подойдет и большая кастрюля с толстым дном. Но лучше всего, конечно, использовать сотейник. Порядок приготовления очень простой: сначала в сотейнике обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Можно в нашинкованную белокочанную капусту добавить также немного квашеной. А вот готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушить) не советуем, слишком уж кислой получается квашеная капуста в тушеном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей куриной печени;
  • 1 кг капусты — можно взять небольшой вилок весом 1.2-1.3 кг, за вычетом кочерыжки как раз и получится килограмм;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите печень и обжаривайте в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Быстренько очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к печени и продолжайте обжаривать. Очистите тщательно вымытую морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте в сотейник, тщательно перемешайте его содержимое, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Обжаривайте так еще 5-7 минут.

Снимите сотейник с огня. Займитесь нарезкой капусты: хорошенько вымойте ее, стряхните воду и тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож-шинковку. Выложите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешайте, добавьте стакан воды и поставьте тушиться на небольшом огне. Кстати, если вы любите более суховатую тушеную капусту, можете обойтись без добавления воды.

Тушить блюдо нужно под крышкой. В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать содержимое сотейника. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимального и томите под крышкой еще минут 10. Подавайте горячим — блюдо в таком виде особенно ароматное и вызывает аппетит.

Вот и все. Такой рецепт пригодится, если вы всей семьей решили питаться правильно. Овощной компонент здесь очень легкий, а куриная печень благодаря капусте и морковке получается сочной и вкусной.

Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд. Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.

Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в с добавлением небольшого количества овощей и зелени.

Печенка вкусного гуляша с гарниром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная - 500 граммов;
  • луковица - 2 большие штуки;
  • жирные сливки - 200 миллилитров;
  • сметана 20% - 100 граммов;
  • молоко 2,5% - 1 полный граненый стакан;
  • морковь свежая - 1 большая штука;
  • лук-порей - 8-9 стрелок;
  • масло оливковое или подсолнечное - 2 большие ложки;
  • зелень свежая - для украшения обеда;
  • перец черный - пара щепоток;
  • соль поваренная - 1 неполная десертная ложка;
  • специи ароматные - по вкусу и желанию;
  • лимон - половина фрукта.

Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта

Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.


Таким образом, полкилограмма следует хорошо помыть в холодной воде, удалить все ненужные жилки, а затем нашинковать на кубики размером два на два сантиметра. После этого порезанный субпродукт требуется выложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Замачивать печень рекомендуется около одного часа. Так мясо станет намного нежнее и лишится всей имеющейся горечи.

Печенка в мультиварке: подготовка овощей

Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.

Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда

После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец, а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.


Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить на режим тушения примерно на полчаса.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • капуста белокочанная - 1 большой вилок;
  • вода питьевая - больше половины граненого стакана;
  • морковь свежая - 3 средние штуки;
  • соль поваренная - 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное - 20 мл.

Процесс приготовления гарнира:

Чтобы сделать следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.

Печенка в мультиварке: правильная подача к столу

После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом, сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.