Рецепты пирога с яблоками в духовке. Пирожки с яблоками в духовке

Яблочный пирог – та выпечка, которую учили готовить каждую девочку на уроках технологии. Именно пирог с яблоками всегда будет весьма кстати, если намечается чаепитие, а рецепт «своего» яблочного пирога есть у каждой хозяйки.

Как появился рецепт яблочного пирога – доподлинно неизвестно, но выдвигается достаточно много версий. Кто-то говорит, что родина яблочного пирога – Россия, кто-то утверждает, что его придумали французские кондитеры. Не отстают и англичане, но факт остается фактом – яблочные пироги завоевали сердца гурманов во всем мире!

Яблочный пирог в духовке из слоеного теста

Как же иногда хочется приготовить чего-то простого, но сногсшибательного и, чтобы быстро. Бывало? Тогда вы по адресу. Сегодня печем яблочный пирог из слоеного теста, — вкусно и несложно. Выпечку приготовит даже новичок, никогда и скалку в руки не бравший!


Список ингредиентов:

  • 3 кг кислых яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • готовое слоеное тесто – можно обычную использовать пресную слойку.

Ход приготовления:

Первым делом занимаемся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, избавляем от кожуры и семечек. Кстати, яблочки должны быть именно кислыми, на них не должно быть гнили, дырочек. Потом разрезаем их напополам и режем на тонкие дольки.


Теперь определяемся с размерами. Количество ингредиентов рассчитано противень на 40 х 60, но если собираетесь готовить пирог 40 х 30, то берем ингредиентов вдвое меньше. Нет, не нужно сию же секунду бросаться за сантиметр и скрупулезно измерять все. Погрешности допустимы 🙂

Отложим пока яблоки в сторону и займемся тестом. Его надо разделить напополам и раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм, предварительно посыпав стол мукой. Опять же – замеры все на глаз.

Раскатанное до нужной длины слоеное тесто перекладываем на противень. Само тесто должно быть хорошо просыпано мукой, чтобы ничего не слипалось. Как перекладываем? Новичку это может показаться непонятным, поэтому разъясню: аккуратно наматываем тесто на скалку и уже на противне разматываем.

Выкладываем яблочные дольки, закрывая весь центр. Края обязательно оставляем свободными. Смешиваем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем яблочки.


Раскатываем вторую часть слоеного теста. Потом его складываем и делаем несколько косых разрезов по сложенной стороне. Если не совсем понятно, то посмотрите на фотографию.


Потом эту заготовку разворачиваем и закрываем ею яблоки. Чтобы края хорошенько закрепились, перед тем как их защипывать, немного смочите их водой.

Получившиеся разрезы будем использовать для оформления пирога. Поднимаем первую полоску и выкладываем ее на пироге, отводя назад. На фото видно, какая плетенка у вас должна получиться в итоге. Смазываем ее взбитым яичком.


Яблочный пирог почти готов, осталось поставить его в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на полчаса. После приготовления ждем остывания и подаем. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире – рецепт на скорую руку

Яблочный пирог на кефире можно приготовить очень быстро. Вообще, это рецепт на скорую руку и особенно подходит в том случае, если к вам пришли нежданные гости. Выпечка получится вкусной, а приготовится быстро.


Список ингредиентов:

  • два яйца (можно взять три);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан кефира;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немного корицы;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 0, 5 чайных ложки соды;
  • растительное масло – 1, 5 ложки;
  • около килограмма яблок;
  • немного манки – для обсыпки формы;
  • сахарная пудра – для украшения.

Ход приготовления:

  1. Для начала в отдельную миску разобьем два яйца, добавим сахар и щепотку соли. Затем эту смесь хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена, добавляем туда и кефир снова перемешиваем.
  2. Потом всыпаем в смесь щепотку ванилина и корицы. Следом добавим муку соду и все хорошенько размешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, вливаем в него растительное масло и все еще раз перемешиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
  4. Смазываем форму сливочным маслом. Тогда и корочка получится вкуснее, и сам пирог будет вынимать проще. Дополнительно обсыпем ее манкой.
  5. Собираем пирог – на дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей обсыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Получится и красиво, и добавит выпечке еще немного сладости.

Простой рецепт яблочного пирога: «Шарлотка»

Шарлотка – самая легкая в приготовлении разновидность яблочного пирога. Компонентов в нем минимум, а получается выпечка невероятно вкусной. Яблочная шарлотка привлекательна своей вариативностью: количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Еще больше


Список ингредиентов:

  • 3 – 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 – 6 яблок.

Если любите корицу, то можно добавить и ее. Вам будет нужна примерно одна чайная ложечка порошка.

Ход приготовления:

  1. Перед началом сбора теста разогреем духовку до температуры в 180 градусов.
  2. Разбиваем яйца, отделяем и желтки от белков. Теперь взбиваем все по отдельности: белки – до образования пышной пены, желтки просто взбиваем.
  3. Вернемся снова к белкам: взбиваем их еще раз, постепенно добавляя сахар и корицу небольшими порциями. Потом выливаем еще и желтки, засыпаем муку. Еще раз перемешиваем смесь миксером. Тесто, консистенция которого должна походить на сметану густую, готово.
  4. Пришло время заняться начинкой. Плоды чистим, избавляем от семечек, снимаем кожицу, нарезаем на дольки.
  5. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Выливаем в нее третью часть теста и раскладываем по его поверхности яблочные дольки. Закрываем их остатками теста и ставим шарлотку в духовку. Выпекается этот вариант яблочного пирога примерно 30 минут. Ориентир – красивая корочка.

Перед подачей выпечку тоже можно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного пирога на сметане

Яблочный пирог на сметане получается вкуснее классической шарлотки, а готовится также легко.


Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • хорошее сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель теста – пакетик;
  • два – три сладких яблока;
  • изюм – 100 грамм.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 20 г;
  • 3 ложки сахара с горкой;
  • 3 столовых ложки просеянной муки;

Ход приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, туда же и сыплем сахар. Взбиваем при помощи погружного миксера в пышную пену. На максимальной скорости вполне достаточно 5 – 6 минут.
  2. После, не выключая прибор, добавляем сметану небольшими порциями. Затем добавляем к смеси растопленное сливочное масло и взбиваем ее еще несколько минут. Далее кладем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим, но без комочков.
  3. Теперь займемся изюмом: его надо залить и кипятком оставить на 10 минут. Потом слить воду. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Потом режет на дольки.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел. Потом обсыпаем стенки и дно манкой.
  5. Выливаем три части теста и раскладываем по нему яблоко. Высыпаем подготовленный изюм и закрываем все остатками теста.
  6. Теперь надо приготовить обсыпку. Смешиваем все компоненты – размягченное масло, сахарный песок и мука – и перетираем их руками, чтобы получилась крошка.

Обсыпаем верх яблочного пирога получившейся крошкой и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться он будет примерно 40 минут, но периодически пирог надо доставать и проверять на готовность.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой напоминает собой французский тарт, но в отличие от него выпекается за один подход. В итоге вы получите тонкую корочку и сочную начинку. Она получается как нечто среднее между суфле из яблок и сливочным кремом.




Ингредиенты для теста:
  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • разрыхлитель – чайная ложка без горки;
  • жирная сметана – 110 грамм;
  • холодная вода – три ложки.
  • яблоки – 800 грамм;
  • порошок корицы – половина чайной ложки;
  • сметана – 300 грамм;
  • мука – две ложки;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовление:

Высыпаем в глубокую миску муку и разрыхлитель. Потом добавляем порезанное на кусочки заранее размягченное масло. Теперь разминаем муку с маслом, чтобы получились крошки.

После этого можно добавить сметану и воду. Быстренько замешиваем тесто. Его надо собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы оно стало холодным.


Яблоки очищаем, режем на дольки. Кладем их отдельную миску и посыпаем корицей. Перемешиваем.

Теперь нужно сделать заливку. Для этого смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером, чтобы смесь стала однородной. По консистенции она должна напоминать блинное тесто.

Достаем остывшее тесто и кладем его в форму. Потом разминаем его пальцами по всей поверхности. Обязательно формируем бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно во время выпекания не поднималось.

И выкладываем в него яблоки по кругу. Последний штрих – заливаем начинку сметанной заливкой. Ставим наш яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем его 1 час.


Начинка у такого яблочного пирога получается влажной и если подавать его горячим, она будет растекаться. В холодном виде она становится более плотной. Перед подачей пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

И в завершении предлагаю вам посмотреть рецепт Цветаевского яблочного пирога

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

Нужные продукты:

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать .

Открытый пирог

Ингредиенты:

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% – 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Быстрый пирог

Ищем на кухне:

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, .

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите .

Пирог «Яблочный рай»

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите .

Пирог с яблоками без сахара

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав .

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с яблоками и творогом

Нам нужно:

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав .

Карамельный яблочный пирог

Подготавливаем продукты:

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – .

Яблочный пирог от бабушки

Продукты:

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите . Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите .

Разнообразная выпечка с яблоками популярна во многих семьях. Она быстро готовится из минимального количества компонентов, получается вкусной, легкой, ароматной. Существует широкий ассортимент рецептов пирогов с фруктами в духовом шкафу: голландский, цветаевский и еще множество.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

У каждой хозяйки есть свои секреты того, как испечь яблочный пирог. Он может быть закрытым или открытым, из дрожжевого, песочного, слоеного или бисквитного теста. В начинку можно добавить и другие фрукты: персик, сливу, абрикосы или любые ягоды. Однако классическая шарлотка готовится из самых незамысловатых продуктов: яйца, мука, сахар, сода, яблоки.

Яблоки для начинки

Рекомендуется выбрать плотные, не переспевшие яблоки для пирогов. Их необходимо заранее подготовить: срезать шкурку, удалить семечки, затем нарезать плоды тонкими дольками. Чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, как пюре, стоит слегка протушить яблоки на растительном масле с сахаром. Если вы хотите, чтобы фрукты сохранили красивую форму, сбрызните их соком лимона.

Тесто

Чтобы сделать фруктовый ароматный десерт, нужно определиться, какое тесто для яблочного пирога выбрать. Оно может быть абсолютно разным: бисквитным, дрожжевым, песочным, сдобным, слоеным. Еще пирог из яблок в духовке делают из «сухого» теста: слои сухих ингредиентов (крошка из муки с сахаром) чередуются с фруктовой начинкой, и при запекании получается рассыпчатый тонкий корж.

Сколько выпекать шарлотку­

Во время выпекания в духовке десерт отлично подрумянивается и пропекается. Ответа на вопрос, сколько готовится шарлотка в духовке, зависит от типа вашей бытовой техники. Газовый духовой шкаф справляется с задачей за сорок минут при температуре 200 градусов. Конвекционный агрегат позволяет поднять температуру до 250°С, что уменьшит процесс выпекания до 25-30 минут. Электродуховка готовит пироги приблизительно за 50 минут при 170 градусах.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Первый рецепт яблочного пирога в духовке никого не оставит равнодушным. Таким десертом будут довольны дети и взрослые. Сладкое быстро, легко готовится, а результат получается ароматным, мягким и очень вкусным. Украсить домашний «торт» можно орехами, сахарной пудрой, ягодами, мармеладом, драже. Как приготовить сладкое блюдо? Сначала надо подготовить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло (топленое) – 110 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – третья часть ч. л.;
  • фрукты – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваются сметана с яйцом. Потом постепенно вводится мука.
  2. Тесто замешивается руками (должно получиться эластичным и крутым). Отставляется на полчаса.
  3. Очищенные от кожуры и семечек фрукты нарезаются тонкими пластинками.
  4. По условиям рецепта форма для выпекания смазывается маслом (одну ложку нужно оставить), выстилается пергаментом.
  5. Тесто разделяется на 4 части. Каждая раскатывается тонким пластом в форме выбранного противня или жаровни.
  6. На пергамент выкладывается первый пласт, смазывается маслом. Сверху – яблоки, которые посыпаются сахарным песком.
  7. Так же выкладываются остальные слои. Наверху должно оказаться тесто, сдобренное сливочным маслом.
  8. Пирог с яблоками в духовке выпекается 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Классический

Следующий вариант создания вкусного блюда – классическая шарлотка с яблоками в духовке. Этот пирог готовится из бисквитного теста без разрыхлителя или соды. Выпечка получается аппетитной и пышной благодаря тщательному взбиванию продуктов. Начинку для десерта можно делать из разносортных фруктов, но лучше приобрести антоновку (как и в случае с «цветаевским» пирогом). Если следовать пошаговой методике, то обязательно получится результат такой, что «пальчики оближешь!».

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца (холодные) вбиваются в глубокую емкость, тщательно взбиваются миксером или венчиком до пенной консистенции.
  2. Добавляется сахар, ингредиенты повторно хорошо взбиваются.
  3. После этого засыпается ванилин (можно заменить корицей).
  4. Мука вводится в смесь постепенно, маленькими порциями. Желательно сыпать сразу под лопасти миксера, чтобы получился пышный, воздушный бисквит.
  5. Фрукты нарезаются кубиками или дольками среднего размера, а затем добавляются к тесту.
  6. Берется силиконовая форма для выпекания, смазывается растительным маслом. Шарлотка с яблоками в духовке готовится 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный

Очень аппетитный рецепт яблочного пирога в духовке – десерт с добавлением творога и фруктов, который получается необычайно вкусным и полезным. Даже если кулинария не является вашей сильной стороной, десерт получится, поскольку для него потребуется совсем немного времени и самые простые компоненты. Если у вас есть все продукты, перечисленные ниже, вы в любой момент сможете порадовать семью сладким блюдом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • фрукты – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мускатный орех;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. К ним выливается кефир, добавляется сода, соль.
  3. Ингредиенты смешиваются, соединяются с творогом, протертым через сито.
  4. Полученная масса хорошо перемешивается, к ней добавляются яблоки, нарезанные пластинками, и ванилин.
  5. Затем добавляется мука и вымешивается тесто.
  6. Масса выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпается измельченным орехом (как на фото).
  7. Пирог с творогом и яблоками в духовке выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.

С корицей

Пирог из яблок в духовке с корицей можно подать даже на торжественный ужин. Сладкое блюдо получается нежным и воздушным благодаря сметане, которая идеально сочетается с фруктовой начинкой. Ароматная крошка, сделанная из грецкого ореха, добавит десерту терпкий насыщенный вкус. Шарлотка относительно недолго выпекается, так что ее можно приготовить даже неожиданным гостям.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупные фрукты – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • корица – 10 г;
  • свекловичный сахар – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Орехи, очищенные от скорлупы, измельчаются в блендере. Смешиваются с корицей, сахаром.
  2. Сливочное масло следует разогревать на водяной бане (не доводить до кипения). К нему добавляются ванильный и свекловичный сахар. Ингредиенты взбиваются миксером.
  3. Далее полученная масса соединяется с яйцами, сметаной. Тщательно взбивается.
  4. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель. Замешивается тесто однородной консистенции.
  5. Яблоки нарезаются тонкими дольками, закладываются в тесто. Масса осторожно вымешивается.
  6. Противень смазывается маслом (или маргарином). На него помещается половина теста, разравнивается, посыпается частью ореховой крошки.
  7. Сверху выкладывается оставшаяся часть сметанного теста, украшается остатками орешков (как это делать, показано на фото). Выпекается 60 минут.

Быстрый­

Легкий в приготовлении, быстрый яблочный пирог на скорую руку создается из минимального набора продуктов, однако получается вкусным, ароматным и красивым. Для этого рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта фруктов, которые хорошо сочетаются с бисквитным тестом. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте сахарный песок по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г (или по вкусу);
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • фрукты – 3 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваются вилкой или миксером.
  2. К ним добавляется сода, погашенная лимоном или уксусом, и просеянная мука.
  3. Все перемешивается, отставляется на 20 минут.
  4. Фрукты очищаются от кожуры и семечек, нарезаются дольками.
  5. Жаровня или сковорода с высокими бортиками смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается половина теста.
  6. Сверху располагается начинка, закрывается оставшимся тестом. Готовится пирог с кислыми яблоками в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Открытый

Бюджетный, но вкусный и аппетитный вариант – открытый яблочный пирог. Рассыпчатый, нежный, красивый на вид десерт готовится из песочного теста. Если в точности следовать несложному алгоритму создания пирога, то результат обязательно порадует. К изготовлению сладкого блюда можно привлечь детей, тогда создание кулинарного шедевра будет в разы увлекательнее.

Ингредиенты:

  • сахар –1 ст.;
  • мука – 550 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 6 шт.;
  • соль - одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло тщательно растирается с сахаром (2/3 стакана).
  2. Яйца взбиваются в отдельной посуде, солятся, добавляются к маслу.
  3. Продукты взбиваются блендером до однородности.
  4. К ним постепенно засыпается мука, в которую предварительно добавляется разрыхлитель.
  5. Замешивается тесто. Выкладывается на противень с высокими бортами, ставится в холодное место на 15 минут.
  6. Фрукты режутся крупными дольками, выкладываются в подогретую сковороду с растительным маслом, посыпаются сахаром.
  7. Их нужно тушить на сильном огне 10 минут, а затем начинка выкладывается на тесто.
  8. Открытый пирог выпекается 45 минут.

Простой

Следующий вариант легкого фруктового десерта – простой яблочный пирог на молоке. Десерт получается нежным, бархатистым по консистенции, а его вкус оценит даже самый привередливый дегустатор. Пышная выпечка отлично подойдет для приятного семейного чаепития или станет достойным украшением праздничного застолья. Для приготовления сладкого используются доступные в каждом магазине продукты.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваются в пену с сахаром.
  2. Затем к ним добавляется сода и желтки, заливается молоко.
  3. Постепенно под лопасти миксера вводится просеянная мука.
  4. Когда тесто будет похоже на густую сметану, заливается масло. Все перемешивается.
  5. Фрукты режутся меленькими кубиками.
  6. Форма для выпечки, застеленная пергаментом, заливается тестом. Сверху выкладываются яблоки, и десерт отправляется в духовку на 40 минут.

На молоке

Нежнейший, пышный и аппетитный яблочный пирог на молоке – отличный вариант, чтобы порадовать детей в будний день. Выпечка тает во рту, но не требует много времени на готовку. Кроме того, все компоненты доступные, поэтому семейный бюджет точно не пострадает. Для украшения угощения используются ягоды, сухофрукты, орешки, всевозможные кондитерские посыпки.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • основные фрукты – 4 плода;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезаются кусочками среднего размера.
  2. Сахар взбивается с яйцами. К ним заливается молоко, смесь повторно взбивается.
  3. Вводится мука небольшими порциями, за ней – сода.
  4. Добавляются фрукты, все смешивается.
  5. Противень смазывается маслом, в него выкладывается тесто, запекается 40-45 минут.

Из дрожжевого теста

Главное отличие, которое выделяет пироги с яблоками из дрожжевого тестаневероятный вкус и нежнейшая консистенция коржа. Новичкам кулинарного дела стоит четко придерживаться рецепта, иначе результат может не порадовать. Удивите любимых друзей или членов семьи шикарным, вкусным пирогом на ужин. Украсить сладкое можно свежими ягодами, фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • для смазывания пирога - желток, 1 ст. л. молока.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко добавляется сахар, соль, все тщательно смешивается.
  2. Полученная смесь соединяется с дрожжами, настаивается 20 минут в тепле.
  3. Масло крошится кусочками, смешивается с мукой. Эти продукты добавляются в молоко с дрожжами. Замешивается эластичное, мягкое тесто, которое нужно оставить на 1,5 часа в теплом месте.
  4. Нужно еще поместить опару руками с мукой, оставить на 15 минут.
  5. Глубокий противень смазывается маслом. Часть теста распределяется по форме, вылепляются небольшие бортики. Внутрь укладывается начинка – дольки яблок, присыпанные сахаром.
  6. Из того теста, что осталось, сделайте сеточку для украшения пирога (как на фото). Смажьте ее взбитым желтком и отправьте домашний десерт выпекать 40 минут.

Заливной­

Еще один несложный рецепт сладостей – заливной яблочный пирог. Шарлотка на кефире получается сочной, пропитывается фруктовым соком, имеет аппетитный аромат. «Влажная» выпечка быстро готовится, а продукты для ее создания можно приобрести в каждом супермаркете. Сам процесс создания десерта легкий, с ним справится даже ребенок – например, папа с малышом могут порадовать маму на праздник таким шикарным сюрпризом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • фрукты – 3 штуки;
  • соль;
  • сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается.
  2. К полученной массе добавляются кефир, ванильный сахар, яйца, немного соли.
  3. Продукты смешиваются.
  4. Постепенно засыпается мука. Тесто взбивается до однородного состояния.
  5. Фрукты нарезаются тонкими ломтиками.
  6. В форму для выпекания нужно выкладывать часть заливки. Сверху располагаются яблоки и заливаются остатками теста.
  7. Пирог готовится 40 минут.

С тыквой

Если хочется поэкспериментировать со сладкими блюдами, то стоит приготовить пирог с яблоками и тыквой в духовке. Десерт отличается необычным, пикантным вкусом, невероятным ароматом. Такое кулинарное чудо украсит любой праздничный стол, а впечатления о нем будут еще долго радовать каждую хозяйку. Главное купить все перечисленные ниже компоненты и готовить сладкое угощение строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Фрукты и овощи очищаются от кожи и семечек, затем нарезаются ломтиками.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком, к ним закладывается мед.
  3. Постепенно в полученную массу просеивается мука, добавляется разрыхлитель.
  4. Замешивается тесто.
  5. Противень смазывается маслом, сверху располагается тесто, а на него выкладывается начинка. Десерт выпекается 60 минут.

Видео

Выбирайте лучший рецепт яблочного пирога в духовке в нашей подборке — не с одними яблоками. С грушами, сливами, ревенем, на сметане или кефире — каких вариантов только нет!

  • мука пшеничная – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: простой яблочный пирог в духовке (пошагово)

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне. Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике.

  • Муки – один стакан;
  • Сахара - один стакан;
  • Три яйца;
  • Два - три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.

При необходимости подготовим форму, сковороду.

В удобную миску вбиваем яйца. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.

Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.

Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.

Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Рецепт 3: как приготовить пышный яблочный пирог

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • ¾ ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).

Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией - из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Выложить яблоки на смазанную форму.

ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22×22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.

Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.

Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: пирог с яблоками на сметане

Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Рецепт 5: домашний яблочный пирог со сливами (с фото)

Пирог с яблоками и сливами, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подойдёт для празднования какого-либо торжества, а также для обычных посиделок за чашечкой чая. Такое угощение поможет вам создать ощущение уюта и тепла.

  • куриное яйцо — 4 шт
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 250 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • корица — ½ ч.л.
  • слива — 6 шт
  • яблоко — 5 шт

Для начала нужно подготовить фрукты. Выбирайте только зрелые сливы и яблоки сладких сортов. Если фрукты будут недозревшие, это может сказаться на вкусе пирога.

Хорошенько промойте фрукты в холодной воде. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками.

Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения. Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара.

Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались.

В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков.

В итоге тесто должно выйти гладким и похожим на крем. Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить.

Теперь приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем выкладывайте тесто в форму.

Нарезанные фрукты кладите сверху в произвольном порядке. Можете выложить какую-нибудь фигуру или хаотично расположить по всему тесту – все зависит от вашей фантазии и желания. Яблоки и сливы следует немного придавить, чтобы они вдавились в тесто.

Заранее разогрейте духову до температуры 200 градусов, после чего ставьте в неё форму с тестом и фруктами. Время выпечки обычно не превышает 45 минут, но это зависит от консистенции теста и мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда с помощью зубочистки или спички.

Когда пирог дошел до кондиции, вынимайте его из духовки, слегка остудите – и можете смело подавать к столу.

Рецепт 6: яблочный пирог из слоеного теста в духовке

  • яблоки 3 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто из магазина 1 шт

На первом этапе мы разрезали яблоки дольками, если берете сорт с кислинкой, учтите, понадобится больше сахара чем обычно.

Значит, разрезав яблоки посахарим их.

Краешки рулетика прессуем, это для того, чтобы дольки яблок не вывались в процессе готовки).

У меня два пласта теста, то же самое проделываем со вторым).

Выкладываем их на противень, аккуратно, чтобы не сломать ничего. У второго рулетика так же прессуем краешки.

Затем смазываем яйцом, желтком яйца. Это для того, чтобы придать корочку с цветом. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

И вот, буквально через несколько минут пирог готов! Это очень просто и быстро! Можно подать на стол. Если один рулетик разделить на две части, получится что мы приготовили четыре порции. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)

Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.

Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.

Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.

Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.

Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.

Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.

Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Рецепт 8: очень вкусный пирог с ревенем и яблоками

  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яблоко 3 шт.

Приветствую вас дорогие кулинары. Сегодняшняя тема это пирог с яблоками в духовке. Яблоки наверно одни из самых легко доступных фруктов который можно купить круглый год. Их очень частенько используют в качестве начинки как для пирогов так и для пирожков.

Яблоки настолько же полезны на сколько они и вкусны. При употреблении одного яблока вы получаете огромные бонусы это и снижение риска заболевание раком, простудных заболеваний, сердечно сосудистых проблем станет гораздо меньше, а также яблоки понижают содержание холестерина в крови. Так что выгода очевидна яблоки нужно обязательно вводить в рацион питания.

Пошаговый рецепт с фото

Теперь перейдем к теме разговора, а именно как приготовить пирог с яблоками в духовке за 30 минут без особых сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца.

Мука.

Соль.

Пакет разрыхлителя теста.

3 столовых ложки сахара.

Яблоки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Яйца разбить в миску

2.Смешать с сахаром и солью и разрыхлитетелем.

3.Хорошо всё перемешать при помощи венчика.

4.Теперь необходимо добавить муку.

5.Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Муку добавляйте в два, три захода что бы не положить слишком много и этим испортить тесто.

6.Когда тесто готово в него нужно нарезать хорошо помытые яблоки. Кожуру снимать с яблок не обязательно. Возможно вам покажется что яблок слишком много, но уверяю вас так и должно быть.

7.Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто с яблоками.