Рецепты блюд из квашеной капусты на второе. Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно.

Квашеная капуста не только полезный продукт, который можно использовать в качестве салата или закуски. Также ее можно добавлять в большое количество блюд, делая вкус оригинальным и насыщенным.

Сегодня Твой Малыш расскажет о трех блюдах, которые украсила и дополнила квашеная капуста. Ты сама можешь пополнить этот список понравившимся блюдом с этим полезным ингредиентом. Для этого стоит проявить немного фантазии и не бояться экспериментировать.

Что вы должны знать о кислой капусте

Явным и изысканным и доступным, жиросодержащим агентом является обычная кислая капуста. Если вы хотите попытаться сбросить вес, и вы принадлежите к поклонникам квашеной капусты, попробуйте следовать следующей пятидневной диете для похудения. В квашеной капусте содержится большое количество василька, который становится темнее, уменьшает аппетит и удаляет холестерин. Он поддерживает иммунную систему, тем самым вызывая инфекции. Недавние экспертные исследования показали, что квашеная капуста также имеет противоопухолевые эффекты.

  • Лучше всего свежо, прямо из ствола.
  • Чистая, непастеризованная кислая капуста особенно богата молочными бактериями.
  • Они помогают восстановить уличный флеш.
  • Кислая капуста является важным источником витамина С и цинка.
Завтрак с молоком, творог с фруктами или тарелка темного хлеба с обезжиренным сыром и петрушкой.

"Быстрый" Бигос

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 2 ч л,
  • лук - 1 шт,
  • говядина и свинина - по 200 г,
  • квашеная капуста - 3 ст,
  • копчености (по вкусу) - 400 г,
  • яблоко - 2 шт,
  • соль, перец, сухое красное вино - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное мясо с луком обжарить на сковороде.

Не забудьте взять кучу качественного чая. Свайна - утренние фрукты, днем ​​большая часть свежих или тушеных овощей. Опрыскиваемые овощи держат воду, поэтому ваш господин может забрать ее немного. Термообработанные овощи не обладают такой особенностью.

Добавьте 200 г кислого капусты в половину ложки молотых орехов и 2 дополнительных масла. Добавьте кубики 150 г очищенного сырого картофеля, примерно 100 г моркови. Добавьте картофель и морковь к капусте. Разбейте 250 мл растительного рагу и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Тогда вы можете съесть 50 г тестовых палочек, добавить в капусту и отпустить.

Добавить нарезанные копчености, отжатую квашеную капусту и натертые на крупную терку яблоки. Немного протушить.

Добавить специи, немного бульона и красного вина. Довести до кипения и тушить до готовности мясных продуктов на маленьком огне.

Рулька с квашеной капустой

Ингреденты:

  • лук репчатый 1 шт,
  • свиная рулька 2 кг,
  • капуста белокочанная 0,5 кг,
  • капуста квашеная 0,5 кг,
  • морковь крупная 1 шт,
  • бульон 200 мл,
  • сахар 1 ч л,
  • соль крупная 1 ч л,
  • тмин 0,5 ч л (по вкусу),
  • лавровый лист - 6 шт,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • растительное масло 5 ст л.


Разложите два куска крекеры, перец и новые ростки. Кубики 150 г очищенного картофеля, 1 небольшая морковь и овощи посыпать одним соком масла. Посыпать все ложкой сладкого перца, измельченного цикория и корня. Добавьте 300 мл горячего мяса и добавьте 150 г измельченной кислого капусты. Поместите небольшую миску в маленькое глубокое блюдо, добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, приправьте перцем и оставьте на мягком огне, пока пармезан не произведет слюну. Вы можете дать тонкую тарелку белого хлеба супу.

Смешайте 200 г кислого капусты с 1 чайной ложкой масла. Добавьте 1 лавровый лист, корни и можжевельник на свой вкус. Затем добавьте 150 мл овощного теста и позвольте растительному мясу расти. Подготовьте или купите хлебный нож. Посыпьте стакан застрявшего шампанского около 230 г и тщательно высушите черту. Приправьте грибы с 2 столовыми ложками масла и перца. Добавьте ложки свежей петрушки и суп сметаны. Вы получаете хлебные пельмени.

Приготовление:

Вымыть и высушить рульку. Натереть ее специями и запечь в духовке при 200 градусах до готовности около 1,5-2 часов. Время приготовления будет отличаться в зависимости от качества мяса и возможностей духовки.

Квашеную капусту отжать. Сырую капусту нашинковать. Обжарить капусту с луком и натертой морковью в сковороде.

Добавьте 200 г кислого капусты и 1 маленькую морковь. Добавить 3 йогуртового йогурта, смешанного с 1 маленькой ложкой майонеза. Вы можете быть украшены измельченным сундуком и оловом. Добавьте 40 г мелко нарезанных ветчин и подавайте на листья салата. Вы можете положить 1 яйцо вкрутую сверху. Подавать с тарелкой темного хлеба.

Посыпать 200 г квашеной капусты и положить ее в горшок с 150 миллилитрами растительного масла. Добавьте 1 чашку и лавровый лист и оставьте на 10 минут, чтобы высохнуть. Между тем, вы делаете грушу среднего размера, снимаете шампур, сажаете куски по капусте и нагреваете в течение 5 минут, пока груши не съедят. Распространение 100 г американского картофеля на ложку масла, а затем дать ему 50 г козьего сыра.

Добавить немного бульона и тушить на небольшом огне до желаемой степени мягкости.

Готовую рульку выложить на капусту перед подачей на стол.

Вареники с квашеной капустой и картофелем

  • мука 450 г,
  • яйцо 2 шт,
  • соль - по вкусу,
  • молоко 150 мл

для начинки понадобится:

  • квашеная капуста - 1 ст,
  • масло сливочное 3 ч л,
  • картофель - 3 крупных шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль, перец, бекон - по вкусу.


Сжечь 100 граммов кислой капусты, оставшейся с обеда. Обжарить 50 г палочек из бекона. Добавить 40 г багета к тарелкам, протрите его ложкой и оберните в лист салата. Для всех у вас есть небольшая капуста, и вы добавляете укус. Посыпать 200 г очищенного картофеля на мелкие кусочки и варить в 200 мл овощной фасоли. Когда картофель будет мягким, смешайте их с ручным миксером. Затем добавьте 100 г кислого капусты на мелкие кусочки и половину чаши молотого имбиря, положите в суп и варите 5 минут. Вы обедаете с укропом и крошечной подушкой.

Добавьте 150 г нарезанной ветчины и добавьте недавно нарезанный ананас и 200 г кислого капусты. Гладкую 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку красной рыбы или малины, 2 столовые ложки масла и добавьте ее в свою капусту. Обслуживание может быть в платежной ведомости. У вас может быть тарелка темного хлеба.

Приготовление:

Нарезать лук и обжарить его на сковороде. Добавить отжатую капусту, мелко нарезанный бекон и тушить минут 10-15.

Отварить очищенный картофель. Пюрировать его и смешать с капустой.

Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Сформировать вареники с начинкой. Немного начинки оставить для подливки.

Отварить вареники в подсоленной воде, полить подливкой перед подачей на стол.

В коже варите два картофеля среднего размера. Добавьте 100 г кислого капусты. Смешайте 1 столовую ложку нежирного майонеза и 1 чашку каперсов. Затем добавьте квашеную капусту и оберните ее двумя-тремя тонкими ломтиками растения. Посыпьте картофель и вручите их готовыми рулонами. Очистить и очень мелко тушить 1 луковицу среднего размера. Протрите его слегка на ложке масла, поставьте на огонь. 200 г квашеной капусты и 100 мл овощного салата. В духовке посыпать картофельные блины.

Бесшовное хранение, отличная внешность и гладкая кожа. Для летнего и осеннего потребления. Постоянная собственность, способность к приготовлению пищи и определенная однородность для обработки. Клубни овальные, правильные с гладкой гладкой желтой кожурой, ярко-желтой пульпой. Подходит для долговременного хранения и подходит как для раковины, так и для очищенной варки.

Приятного аппетита!

«Без квашенки-капусты застолье пусто» — гласит русская пословица. Рецептов приготовления столь любимой многими закуски придумано великое множество. Среди них и классический способ, известный с незапамятных времен.

18.09.2015, 19:29, Татьяна Чухрова

Типы приготовления: Тип приготовления указывает, какой картофель подходит для приготовления пищи. И - особенно подходящий тип салатов, для приготовления пищи на коже на кожуре и в качестве дополнения. Клубни жесткие, твердые после приготовления. Не уставайте и не готовите, даже если вы забыли еще немного в горшке.

Витамины, минералы и другие полезные вещества

Их можно использовать в салатах, гуляш, супах и отдыха. Она играет важную роль в поддержании нашего иммунитета. Хотя наши предки, вероятно, не имели представления о каком-то витамине С, они знали, что если они будут есть достаточно капусты, они будут более здоровыми и более устойчивыми к болезням. Еще один высокий витамин в этом овоще - витамины А и В в идеальном соотношении, поэтому капуста является источником так называемых богатых минералов, особенно железа, цинка, селена, калия, натрия и марганца.

8 рецептов блюд с квашеной капустой | Фото Fotolia/PhotoXPress


На Руси капусту рубили всей семьей, затем мяли с солью, смешивали с нарезанной морковью и плотно укладывали в бочки. Дно бочек предварительно покрывали капустными листьями, а под них прятали ломтик ржаного хлеба, который ускорял процесс заквашивания. Потом овощи накрывали чистой тканью и клали на нее гнет. В течение недели капуста бродила — ее периодически протыкали длинными острыми палочками, чтобы обеспечить выход газов. После этого бочки отправляли на хранение в холодный погреб.

Читайте также
Капуста: много не бывает В наши дни для приготовления квашенки хозяйки зачастую используют уксус или рассол, которые придают капусте хрусткость. Однако именно классический рецепт позволяет полностью сохранить содержащиеся в овощах витамины и минеральные вещества. Чтобы капуста получилась полезной и вкусной, стоит запомнить несколько секретов. Если у вас нет деревянной бочки, лучше взять эмалированные емкости — оцинкованные и пластиковые для этой цели не годятся. Выберите гнет — это может быть чистый тяжелый камень или банка (бутылка), заполненная водой. Учтите, что рассол должен полностью покрывать капусту, иначе она быстро испортится. Обязательно снимайте и образовавшуюся пену. К слову, определить окончание процесса брожения можно по спаду пены и ­цвету рассола — из ­мутно-зеленоватого ­он ­становится светлым.­ А сама капуста приобретает янтарный оттенок и приятный запах. И помните об оптимальной температуре хранения квашенки — от 0 до -2 °С. При более низкой температуре закуска промерзнет и утратит хрусткость. Чтобы капуста получилась отменной, выбирайте для квашения позднеспелые сорта: слава, московская поздняя или грибовская. Верхние зеленоватые листья и кочерыжку удалите и шинкуйте капусту на доске или рубите в деревянном корыте с помощью специальной сечки. Кроме моркови, в капусту зачастую добавляют антоновские яблоки, клюкву, бруснику, тмин, анис или семена укропа.

Капуста содержит много клетчатки, белка, аминокислот и глюкозы. Сочетание всех этих существенных и полезных веществ с телом - это не просто деликатес на нашей тарелке, это замечательный, хотя на первый взгляд, незаметный защитник нашего здоровья. Говорят, что капуста «очищает кишечник», и это старая правда. Он также защищает слизистую оболочку кишечника и способствует поддержанию здоровой кишечной флоры, микроорганизмов, которые заботятся о правильном пищеварении и выделении. Капуста также известна как истребитель против запоров, главным образом из-за высокого содержания клетчатки, и поэтому более уместна в качестве части лечения таких заболеваний, как геморрой и хроническое ожирение в кишечнике.

Читайте также
Кинорецепт: фаршированная лососем капуста из фильма «Повар для президента» Кстати, шинкованную капусту можно заквашивать вместе с небольшими кочанами — их верхушки нужно крестообразно надрезать и в полученные отверстия засыпать соль. Крупные кочаны обычно разрезают на две или четыре части, натирают солью, выкладывают в бочку чередующимися слоями вместе с нарезанной капустой, утрамбовывают содержимое, накрывают капустными листьями, а затем марлевой салфеткой и оставляют под гнетом. Если верить народным приметам, наиболее сочной и ароматной получается капуста, заквашенная на пятый-шестой день после новолуния или в «мужские» дни — понедельник, вторник, четверг.

Народные целители рекомендуют потребление капусты и использование капустного сока людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержащиеся вещества могут ускорить процесс заживления и блокирования пораженных слизистых оболочек. Другие значительные эффекты капусты на наше тело.

Как отмечено выше, капуста является эффективным иммунным симулятором, его регулярное потребление увеличивает иммунитет нашего организма, помогает поддерживать правильное функционирование органов. Менее известно, что капуста с высоким содержанием селена помогает снизить высокое кровяное давление. Он очищает наше тело от нежелательных отложений и избыточного жира, что снижает уровень холестерина в крови.

На 10 персон: капуста квашеная — 350 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., бульон мясной — 2 л, масло растительное, соль




Лук и морковь почистить, измельчить. Пассеровать на растительном масле. Помидоры крупно нарезать. Помидоры и квашеную капусту добавить к зажарке. Тушить 20 минут. Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать. Положить в бульон. Варить 10 минут. Добавить в кастрюлю капусту с овощами. Посолить. Довести до кипения и снять с огня.

Калорийность одной порции 230 ккал
Время приготовления от 60 минут
7 баллов

Другим известным эффектом капусты является способность успокоить нашу нервную систему, которая может быть использована, например, при лечении бессонницы, нервозности и напряжения. Особенно красная капуста с высоким содержанием селена объясняется положительным эффектом на наше либидо, продуктивность, фертильность и производство спермы. Люди, страдающие от недостаточной функции щитовидной железы, также должны включать этот овощ в свой рацион, поскольку он помогает им восстановить их надлежащую функцию.

И только те из нас, кто борется с лишним весом - капуста, могут накормить нас и в то же время дать нам много пользы для здоровья, а его энергетическая ценность очень низкая. Гиппократ уже назначил своим пациентам мелко нарезанную капусту с солью для лечения кисты и болезненного мочеиспускания. Гален практиковал капустные обертывания, больные суставы. Экспериментальная помощь также обнаружила, что капуста действует против бактерий и даже поражает золотые стафилококки и туберкулезные бактерии. Кроме того, капустный сок противодействует кашлю и помогает кашлять.

На 6 персон: капуста квашеная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., грибы сушеные — 50 г, мука — 500 г, дрожжи свежие — 15 г, кефир — 250 мл, молоко — 0,25 стакана, яйца — 1 шт., сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 100 г, масло подсолнечное, соль — 0,5 ч. л.




Грибы отварить, измельчить. Лук нарезать, пассеровать. Добавить грибы и квашеную капусту. Тушить до испарения жидкости. Охладить. Муку просеять. Дрожжи растереть с сахаром. Добавить воду (0,25 стакана) и немного муки. Убрать опару на 20-30 минут. Сливочное масло растопить. Соль растворить в 1 ст. л. кипятка. Смешать масло и соль с кефиром. В просеянную муку влить опару и кефирно-масляную смесь. Замесить тесто. Убрать для подъема. Тесто разделить на небольшие порции. Каждую раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, защипать края. Противень застелить бумагой, смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки. Яичный желток взбить с молоком. Смазать каждый пирожок. Выпекать в духовке 25 минут при 190 °C.

Калорийность одной порции 380 ккал
Время приготовления от 2 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Капуста также подходит для лечения дней и желчных камней. Сок капусты особенно эффективен для снижения кислотности в желудке. Стоматологи говорят, что если бы мы несколько раз пережевали кислые капусты на несколько минут, они бы укрепили наши десны, чтобы они болели парадонтозом. Капуста также может лечить кожные заболевания, такие как аллергия, псориаз. С точки зрения эзотерической медицины эти овощи являются носителями жизненной силы. Капуста, благодаря своему высокому содержанию хлорофилла, способствует выработке гемоглобина и помогает в лечении таких заболеваний крови, как лейкемия, анемия и другие.

На 6 персон: капуста квашеная — 1 кочан, фарш мясной — 450 г, рис — 1,5 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соус томатный — 50 г, масло растительное — 30 мл, соль, перец черный молотый




Капусту разобрать на листы. Замочить в горячей воде на 30 минут. Лук и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Пассеровать на растительном масле. Рис варить в подсоленной воде 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить овощи и рис. Для начинки соединить фарш, зажарку и рис. Посолить и поперчить. На каждый лист капусты выложить начинку, свернуть в конвертик. Голубцы положить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 3 стаканах кипятка. Залить соусом голубцы. Тушить около часа на умеренном огне.

Калорийность одной порции 365 ккал
Время приготовления от 2 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

По данным финских ученых, кислая капуста содержит изотиоцианаты, которые классифицируются как вещества с сильными противораковыми эффектами. В исследованиях на животных наблюдались значительные профилактические эффекты изотиоцианатов, особенно в отношении рака легких, молочной железы и печени. Интересно, что свежая или вареная капуста не содержит этих веществ, они попадают в пищу только во время процесса ферментации, когда первоначально присутствующие глюкозинолаты ферментативно трансформируются в другие вещества, подавляющее большинство которых представляют собой изотиоцианаты.

На 4 персоны: капуста квашеная — 600 г, шампиньоны — 400 г, лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 2 ст. л., сахар — 2 ч. л., сок лимонный — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый




Капусту промыть, отжать от рассола. Нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Положить капусту в сковороду. Влить воду (0,5 стакана) и лимонный сок. Тушить 20 минут на слабом огне. Посолить, поперчить. Добавить сахар и томатную пасту. Перемешать. Тушить еще 10-15 минут. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, измельчить, пассеровать на растительном масле. Добавить грибы, жарить до готовности. Соединить капусту с грибами. Прогревать солянку, помешивая, 5-7 минут.

Калорийность одной порции 335 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

У этих женщин была более высокая заболеваемость раком по сравнению с сопоставимым образцом ост, который оставался в Польше. Может быть, поляки потребляют значительно больше кислого капусты, чем американцы? Несмотря на то, что сегодня мы обычно потребляем капусту, подвергнутую термической обработке, самым высоким содержанием пользы для здоровья является, конечно же, сырая и кислая капуста. Редкая тертая или тертая сырая капуста идеально подходит для салатов всех видов. Чтобы смягчить и смягчить его, мы можем использовать простой трюк, вырезать сырую капусту, положить ее в герметичный контейнер, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать и закрыть контейнер, положить его в прохладное место и дать ему остыть.

На 10 персон: капуста квашеная — 300 г, курица — 1 шт., картофель — 2 шт., яблоки — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, лимоны — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый




Куриную тушку выпотрошить, промыть. Лимон разрезать пополам. Натереть курицу половинками лимона, солью, перцем. Оставить на час. Капусту отжать от рассола. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Картофель и яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с капустой и чесноком. Курицу наполнить начинкой, зашить. Противень смазать растительным маслом. Выложить курицу. Запекать в духовке 2-3 часа при 170 °С, периодически поливая выделяющимся соком.

Калорийность одной порции 295 ккал
Время приготовления от 3 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

На 4 персоны: капуста квашеная — 500 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 550 г, масло сливочное — 100 г, масло оливковое — 4 ст. л., соль — 1 ч. л.




Муку (500 г) просеять на стол горкой. Сделать в ней небольшое углубление. Воду (300 мл) вскипятить. Добавить соль и сливочное масло. Дождаться растворения масла и снять с огня. Аккуратно влить в муку. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку. Оставить на 40 минут. Капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на оливковом масле. Добавить капусту. Помешивая, обжаривать, пока капуста не подрумянится. Остудить начинку. Стол присыпать оставшейся мукой. Тесто тонко раскатать. Стаканом или формой вырезать из него круглые заготовки. Выложить на каждую начинку, защипать края. Вилкой сделать полоски на краях для украшения. Вареники отправить в кипящую воду, варить до готовности. Можно подавать со свежей зеленью.

Калорийность одной порции 360 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

На 3 персоны: капуста квашеная — 400 г, яблоки — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., клюква — 15 шт., лимоны — 1 шт., масло оливковое




Капусту промыть, отжать от воды и рассола. Яблоко и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, нашинковать. Все подготовленные ингредиенты со­единить, перемешать. Лимон разрезать, выжать сок. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавить клюкву. Перемешать.

Калорийность одной порции 145 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 10 персон: капуста квашеная — 350 г, голени куриные — 500 г, картофель — 200 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., паста томатная — 20 г, масло растительное, соль




Куриные голени промыть, отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Варить до готовности. Вынуть, отделить мясо от костей, измельчить, вернуть в бульон. Посолить. Картофель, морковь, лук, шампиньоны вымыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками, морковь крупно натереть. Капусту промыть, отжать от рассола, нашинковать. Картофель отправить в бульон с курицей, варить 15 минут. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле. Добавить томатную пасту. Тушить 3-5 минут. Зажарку и капусту положить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Снять с огня и дать настояться 20 минут. Можно подавать со свежей зеленью.