Салат м маринованными грибами. Подборка рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.

Как приготовить салат из маринованных грибов

Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:

  • имеют более плотную и крепкую структуру;
  • доступные по цене;
  • очень вкусные.

Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить. Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами. Не стоит смешивать их только с рыбой.

Рецепты салатов с маринованными грибами

Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой. Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями. Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.

С курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Кухня: русская.

Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом. В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердого сорта- 200 г.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу порезать тоненькими слайсами.
  2. Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
  3. Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
  4. Грибочки тоже измельчить.
  5. Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
  6. Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
  7. Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку». Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты. Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
  2. Далее добавить измельченные шампиньоны.
  3. Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
  4. Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
  5. Яйца отварить, затем остудить, очистить, порезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Заправить порубленной зеленью, майонезом, посолить, перемешать.

С языком

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Кухня: русская.

Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат. Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.

Ингредиенты:

  • майонез, соль, перец и зелень – по вкусу;
  • маринованные опята – 1 ст.;
  • говяжий язык – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Язык промыть, очистить и поставить отвариваться на 2-3 часа.
  2. Затем охладить его прямо в бульоне, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно, дать им остыть, затем почистить от скорлупы, нашинковать кубиками. Один желток оставить для украшения.
  4. Опята вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой для удаления слизи.
  5. Сыр нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  7. Соединить все компоненты салата, заправить перцем, посолить, добавить майонез, перемешать.
  8. Сверху украсить измельченным желтком.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одним из вариантов порционной праздничной закуски может стать салат с копченым сыром и маринованными грибами. В таком случае вместо глубокой миски для подачи используются креманки или фужеры. Необычный вкус блюду придает копченый сыр в сочетании с нежным куриным филе. Еще одна особенность – это заправка. В качестве нее используется смесь растительного масла с уксусом. Дополняет эту «композицию» чеснок. Получается пикантный, но в меру острый салатик.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе куриное – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • петрушка, кинза – пара веточек;
  • копченый сыр «Колбасный» - 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • темные оливки – 10 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фруктовый натуральный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить вместе с целой луковицей и приправами. Затем мясо остудить, после чего порезать ломтиками.
  2. Чеснок мелко покрошить.
  3. Картошку отварить отдельно, затем очистить, тоже дать остыть, далее нашинковать кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам, сыр измельчить на терке, а грибочки просто произвольно покрошить.
  5. Смешать все компоненты, заправить порубленной зеленью, полить смесью уксуса с маслом.

С маслятами

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Потрясающий осенний салат с маслятами маринованными, который обязательно вам понравится. Рецепт относится к категории «на скорую руку», ведь он очень простой – к грибочкам нужно добавить немного зеленого лука и укропа. Для заправки используется растительное масло. Такой простой салатик подойдет даже для праздничного меню в качестве закуски под алкоголь или же основное блюдо.

Ингредиенты:

  • укроп – 40 г;
  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 40 г.

Способ приготовления:

  1. С маслят слить маринад, переложить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить обтекать.
  2. Мелкие экземпляры оставить целыми. Каждый крупный масленок порезать пополам. Далее переложить грибочки в салатницу.
  3. Лук с укропом промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Заправить зеленью грибочки, полить маслом и перемешать.

С белыми грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как белковый продукт грибы хорошо сочетаются с фасолью, белой или красной. Если добавить к этим ингредиентам немного копченой колбаски, маслин и тертого сыра, то получится очень аппетитный и даже изысканный салатик. Грибы лучше брать белые – с ними получится вкуснее. Хотя опята, вешенки, масленок или шампиньоны тоже подойдут. Подавать такой салат из маринованных белых грибов можно в фужерах. Тогда это будет красивая порционная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Маринад от грибочков перелить в отельную емкость, смешать его с уксусом, специями, солью и сахаром. Залить его обратно и оставить на полчаса.
  2. Далее грибы откинуть на дуршлаг.
  3. Колбасу порезать брусочками, а сыр измельчить при помощи терки.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить майонезом.
  5. Перемешать и, если нужно, распределить по фужерам или креманкам.

Слоеный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеный салат с маринованными грибами тоже может быть разным. Очень оригинальный вариант такой закуски и название имеет необычное – Лесная поляна. Вы останетесь в восторге не только от его нежного вкуса, но и внешнего вида. За счет небольшой хитрости во время готовки простой салатик превращается в грибную полянку. Сочетание мягкой курочки с сыром, яйцами и картошкой делает блюдо очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить шампиньоны, только шляпками вниз.
  2. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  3. Филе отварить, дать остыть, после чего порезать его и уложить следующим слоем.
  4. Далее сделать майонезную сеточку.
  5. Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, затем очистить и измельчить.
  6. Сыр перетереть на терке.
  7. На майонезный слой выложить морковку.
  8. Снова смазать майонезом. Затем распределить сыр, а на него – яйца.
  9. Еще раз промазать майонезом. Поверх распределить слой картофеля.
  10. Еще немного майонеза, последними выложить нарезанные огурцы.
  11. Салатницу накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  12. Затем взять плоское широкое блюдо.
  13. Перевернуть на него салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху.

С кукурузой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите плотно покушать и поднять себе настроение? Тогда используйте рецепт салата с маринованными грибами и кукурузой. Для него лучше использовать красный салатный лук, ведь он более сладкий и не такой резкий по вкусу. Хотя обычный репчатый тоже подойдет. Его нужно просто ошпарить кипятком, тогда едкий запах и горечь не почувствуются. Помимо грибочков и кукурузы для салата потребуется картофель. Он делает закуску более сытной.

Ингредиенты:

  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, отварить в мундире, после чего дать остыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить на дно салатника.
  3. Туда же добавить порезанные кубиками грибочки.
  4. Далее ввести картошку. Лук порезать полукольцами, тоже выложить в салатник.
  5. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Заправить ею салат.
  6. Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.

С огурцами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то узнайте, как приготовить салат с маринованными грибами и огурцами. Хотя любителям мясных блюд он тоже придется по вкусу. Сытным салатик делает картошка. Кроме нее добавляются еще соленые огурцы и лук. Даже при таком минимуме продуктов блюдо получается очень аппетитным, а если заправить его постным майонезом, то даже диетическим.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибочки маринованные – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный перец, петрушка свежая – по вкусу;
  • растительное масло или майонез – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, а когда остынет, очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы тоже нашинковать не очень мелко.
  3. Выложить измельченные продукты в салатницу.
  4. Туда же добавить порезанные грибы. Предварительно с них надо сцедить маринад.
  5. Добавить порубленную петрушку, заправить перцем и маслом, перемешать.

С мясом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальное блюдо для будничного перекуса или же праздничного меню – это салат с маринованными грибами и мясом под названием Белые ночи. Сочетание в нем ингредиентов считается практически идеальным. Маринованные грибочки, отварное мясо, овощи и мягкий сыр – что может быть вкуснее. Закуска относится к разряду слоеных, ведь все ингредиенты выкладываются последовательно, а не просто перемешиваются.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • маринованные грибочки – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой очистить. Первый овощ мелко порубить и обжарить до золотистости, а второй – натереть на терке.
  2. Картошку сварить в мундире, после чего дать остыть, очистить от кожуры и нашинковать кубиками.
  3. На дно салатницы уложить измельченные грибочки с жареным луком, смазать их майонезом.
  4. Далее распределить продукты так – картофель, морковка, отварное мясо. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Сверху посыпать сырной стружкой.

Вкусные салаты из маринованных грибов - секреты приготовления

Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действиетльно вкусные салаты с грибами маринованными. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

  1. Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт промаринован равномерно.
  2. Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
  3. Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
  4. Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

Видео

Маринованные грибы - очень вкусная, полезная и питательная закуска. С их помощью готовится огромное количество блюд. В наше время редкий праздник обходится без салата с маринованными грибами. Все его вариации делаются довольно просто и быстро. Относительная дешевизна входящих в их состав ингредиентов делает такие салаты популярными в семьях с разным достатком.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить вкусный салат с маринованными грибами, необходимо правильно выбрать продукты. От их качества будет зависеть вкус готового блюда:

Если используется репчатый лук, то лучше выбирать один из сладких сортов (белый, фиолетовый, красный). Они спустя время не меняют свой вкус и не становятся горькими. Перед приготовлением лук можно замариновать в уксусном растворе. Это поможет убрать чрезмерную горечь, но позволит сохранить аромат.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Если эти традиционные варианты вам надоели, то стоит попробовать натуральный йогурт. Заправки на его основе получаются лёгкими и приятными на вкус.

Вид грибов выбирается исходя из рецепта. Оптимальным вариантом будет использование одинаковых по размеру экземпляров. Это поможет грибам равномерно промариноваться и получить приятный вкус.

Солить и перчить блюдо лучше всего перед подачей на стол.

Цедра лимона или его сок способны кардинально изменить вкус заправки и сделать её более ароматной и витаминной.

Если в салате используется картофель, то он обязательно должен быть приготовлен в мундире. Благодаря этому корнеплод не распадется на части и сохранит форму при нарезке.

Простые рецепты салатов

Многие рецепты салата из маринованных грибов могут быть выполнены даже новичками в кулинарии. Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом готового продукта, нужно чётко следовать рецепту и вносить в него изменения только при крайней необходимости.

Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации

Классический вариант блюда

Сочетание грибов и мяса уже давно стало классикой. Салат с ними получается сытным и калорийным. Классический рецепт с маринованными грибами включает в себя такие ингредиенты: по 250 г маринованных грибов (любых) и свинины, два помидора, пучок салата, 50 г сыра твёрдых сортов, три стебля сельдерея, хлеб, сметана, горчица в зёрнах, растительное масло, специи.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

С куриным филе

Курица прекрасно гармонирует со всеми видами грибов. Для этого рецепта можно использовать любой из них, однако оптимальным вариантом будут шампиньоны. На 250 г маринованных грибочков понадобится: 300 куриного филе, два свежих огурца, два яйца, 0,1 кг твёрдого сыра, свежая зелень, приправы.

Способ приготовления блюда:

Рецепты салатов с вареными и жареными грибами вешенками

Тёплый салат с апельсином

Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты добавляются в тёплом виде. Он получается приятным на вкус и очень питательным. В процессе приготовления применяются: 0,3 кг курицы, 150 г маринованных даров леса, апельсин, одна луковица, подсолнечное масло, специи, нежирный йогурт для заправки.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата:

С ароматной заправкой

В процессе приготовления этого блюда будет использоваться острая заправка.

Она не только придаст готовому блюду приятный аромат, но и поможет раскрыться всем входящим в состав продуктам.

Для салата понадобится: 0,15 кг грибов, петрушка, луковица, один болгарский перец, 1 острый перец, чеснок, уксус, соевый соус, оливковое масло, приправы.

Порядок действий:

С консервированной кукурузой

В последнее время кулинары всё чаще используют консервированную кукурузу для приготовления салатов. Она имеет специфический вкус и добавляет блюду лёгкости, а также сладости. На двести граммов маринованных грибов нужно: 30 мл растительного масла, одна луковица, банка консервированной кукурузы, 2 картофелины, укроп, специи.

Способ готовки:

Тушеная картошка с грибами и луком: вкусные рецепты

Оригинальные способы приготовления

Помимо простых и традиционных, существуют и необычные рецепты салата с маринованными грибами. В их состав входят довольно интересные продукты или их комбинации. Однако, при правильном сочетании, они гармонично вливаются в общую вкусовую композицию.

Слоёный с ветчиной

Ветчина - нечастый гость в салатах, поэтому её использование само по себе необычно. В сочетании с грибами она полностью раскрывает свой вкус и придаёт готовому блюду копчёный аромат. Для приготовления салата используются такие продукты: 200 г ветчины, 0,25 кг грибов, 150 г твёрдого сыра, два куриных яйца, майонез или сметана для заправки.

Готовится слоёный салат следующим образом:

С добавлением кальмаров

Маринованные грибы неплохо сочетаются с большинством морепродуктов. Не стали исключением и морские кальмары. На полкилограмма этих моллюсков необходимо взять: 250 г грибочков, 3 солёных огурца, одну головку репчатого лука, майонез и специи.

А сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи - морковь, картофель и лук.

Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (половина грудки)
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 2 небольших морковки
  • 3 яйца
  • 100-120 г сыра
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • майонез

Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.

Приготовление:

Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.

Отвариваем также 3 яйца.

На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую - решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.

Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.
Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху - майонезную сеточку.

Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.
Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.

Яйца трем на крупной терке. Сверху - майонез.

Следующим слоем - натертая на крупной терке морковь. Майонез.

И, наконец, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.

Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.


Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Молодая свекла 2 штуки
  • Луковица
  • Лук зеленый для украшения
  • Маринованные грибы 100 грамм
  • Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
  • Пряности.

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.

Салат «Здоровье» с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.

  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Маринованные белые грибы 150 грамм.
  • Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
  • Зеленый горошек, 1 банка.
  • Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.

Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.

Для соуса

  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.

Приготовление соуса

  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
  3. Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.

  4. Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.

Приготовление салата:

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Грибы по-корейски

На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

  • Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
  • Морковь. 500 грамм.
  • Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
  • Сахар, соль, перец. По чайной ложке
  • Винный уксус. 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм

Приготовление

  1. Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
  3. Важно! Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы.

  4. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
  5. Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
  6. Чеснок натереть или раздавить прессом.
  7. На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
  8. В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
  9. Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
  10. Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.
Ингредиенты:

Шампиньоны – 295 г
- луковка
- клубень вареного картофеля
- соленый огурец
- растительное масло или майонез – по 2 столовые ложки
- салатные листочки
- соль

Этапы готовки:

Помойте грибочки, меленько порубите. Нарежьте огурец, соедините его в одном салатнике, приправьте, полейте майонезом, размешайте. Можно также включить в состав блюда зеленый лук или зеленый горошек. Разнообразным получится оно и при добавлении отварного кальмара.


Попробуйте также и вариант .

Салат с грибами маринованными с фото

Ингредиенты:

Грибочки – 245 г
- вареные яйца и помидоры – по 3 штуки
- чесночный зубок
- специи
- сметанка – пара столовых ложек

Приготовление:

Белки отделите от яичных желтков. На самое дно салатника положите тертые яичные желтки. Добавьте кубики помидоров, приправьте, полейте сметаной, размешайте с давленым чесноком, поперчите. Следующими выложите меленькие грибы, добавьте измельченные белки, полейте сметаной, посыпьте зеленушкой.


А как вам ? Сочетание двух вкусных продуктов позволит вам насладиться необыкновенным блюдом!

Салат с маринованными грибами и курицей.

Необходимые продукты:

Обжаренная куриная грудка – 165 г
- шампиньоны – 145 г
- отварное яйцо – 2 штуки
- соль – половина чайной ложки
- молотый перец – треть маленькой ложки
- средняя луковица
- 0,5 пучка петрушки
- майонезный соус – две столовые ложки
- вареная морковь

Этапы готовки:

Куриное филе замаринуйте в специях, обжарьте в духовом шкафу, нарежьте небольшими кусочками. Остальные компоненты порубите таким же образом. Салатик заправьте майонезом, соедините в салатнике, приправьте, помешайте непосредственно при подаче. Вместо сметаны вы также можете использовать сметанку.

Салат с маринованными грибами рецепты с фото.

Рецепт с яблоками.

Вам понадобится:

Зеленые яблочки – 290 г
- помидор – 2 штуки
- салатные листочки
- грибочки
- растительное масло и майонез

Этапы готовки:

Грибочки с яблоками нарежьте кубиком. Из яблок обязательно необходимо удалить семечки и кожуру. Порежьте помидоры. Салатные листья вымойте, порвите крупными кусочками, выложите в салатник. Добавьте нарезанные продукты, подсолите, полейте маслом, помешайте.

Вариант с куриным мясом и ананасами.

Ингредиенты:

Копченое или отварное куриное мясо – 245 г
- сыр полутвердый – 90 г
- шампиньоны – 90 г
- кружок консервированного ананаса – 4 штуки
- соль – 0,25 ч.л.
- майонезный соус – 2 столовые ложки

Приготовление:

Куриное филе порубите полосками, грибы – разрежьте пополам, ананасы – маленьким кубиком. Все компоненты смешайте в салатнике, приправьте, размешайте блюдо, заправив майонезным соусом.


Литовский винегрет.

Вам понадобится:

Белые маринованные шампиньоны – 295 г
- картофель – 2/5 кг
- свекла – 1/5 кг
- квашеная капуста – 390 г
- соленый огурец – 5 штук
- репчатый лук, морковь – по 1/5 кг
- оливковое маслице – 75 г
- морская соль – 5 г

Как готовить:

Предварительно запеките до готовности все виды овощей. Почистите плоды, порубите небольшими кусочками. Очищенный лучок порежьте полукольцами. На сковородке раскалите маслице, поджарьте на нем лук до получения золотистого цвета. Огурцы покрошите небольшими кубиками, смешайте с запеченными овощами. Грибочки нарубите маленьким кубиком, добавьте в винегрет. Отожмите квашеную капусту, порежьте и отправьте к овощам. Посыпьте мелкой солью, добавьте жареный лук и масло, размешайте, оставьте для настаивания.

Рецепт с чипсами.

Необходимые продукты:

Грибочки – 290 г
- куриная грудка
- яйцо – 3 штучки
- щепотка куркумы
- по щепотке соли и молотого перчика
- картофель
- чайная ложка горчицы
- майонез, соевый соус – по 3 столовые ложки


Этапы готовки:

Помойте курочку, высушите, приправьте, добавьте куркуму, которая придаст блюду шикарный аромат и цвет. Отправьте для запекания при двухсот градусах. Время выпекания будет зависеть от размера курицы. Выньте и разверните фольгу. В этом случае грудка получится нежной и сохранит всю свою сочность. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими пластинками, просушите, пожарьте во фритюре. Сделайте заправку: смешайте соевый соус, горчицу и майонез. Остывшую грудку порежьте пластинками. Возьмите плоскую тарелку и при помощи кольца выложите слой курицы. Полейте соусом. Далее положите грибной слой. Добавьте тертые отварные яйца, полейте соусом, снова добавьте курочку и пропитайте заправкой. Сверху добавьте чипсы, подавайте на стол.

Все блюда, приготовленные по нашим рецептам, вы можете также оригинально украсить. Делать это можно при помощи отварных овощей, целых грибков, веточек зелени, зеленого горошка, измельченных орехов, чипсов, стрелок зеленого лука и т.д.