Согревающий осенний напиток. Полезные осенние напитки - рецепты. Согревающие осенние напитки

Таёжный чай

Где: Киоск Williamsburg Studio
Состав: можжевельник, таволга, чёрный чай, арбузный мёд
Цена: 100 рублей

Кофе

Имбирно-пряничный латте

Где: Starbucks
Cостав: эспрессо, молоко, имбирно-пряничный сироп
Цена: «толл» стоит 205 р., «гранде» - 230 р., «венти» - 250 р.


Имбирно-пряничный латте - кофе, который появляется во всех кофейнях Starbucks по всему миру в начале ноября (в это же время украшают кофейни) и остаётся в меню до середины января. По составу это обычный латте - основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, - но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок. Добавлять сиропы в латте - известная практика как Starbucks, так и остальных кофеен, но выделение фирменных сезонных разновидностей - маркетинговая политика последних лет. Кроме имбирно-пряничного латте, под Рождество в Starbucks начинают готовить латте с орехово-ирисовым сиропом.

«Свободная Ирландия»

Где: Ragout
Состав: кофе, виски, сливки с горячим шоколадом,
ирландский односолодовый виски, табачный сироп
Цена: 350 рублей


Шоколад

Какао с перцем чили и бренди

Где: Ragout
Состав: шоколад, молоко, бренди, перец чили
Цена: 250 рублей


Безалкогольные пунши

«Клюква и бузина»

Где: «Солянка»
Состав: клюква, фруктоза, сироп бузины, домашний морс, лайм
Цена: 290 рублей


Пунш - коктейль с фруктами или с фруктовыми соками, подаётся чаще всего в большой чаше. Традиционный состав пунша - сахар, лимонный сок, специи, чай или вода и крепкий алкоголь - позже сильно мутировал. Теперь это коктейли с любыми фруктами, с алкоголем или без него. Как раз безалкогольные варианты готовят в «Солянке» по рецептам бар-менеджера Паши Кузовкова. В меню они названы по составу ингредиентов. В этом главные компоненты - клюква и бузина. Клюква просто протёрта с фруктозой, бузина - в виде сиропа. Готовый напиток нагревают перед подачей.

Чай на грецких орехах

Где: Montalto
Состав: варенье из грецкого ореха, мята, корица, сок лимона и мёд
Цена: от 200 до 600 рублей, в зависимости от объёма


Алкогольные коктейли

Где: Delicatessen
Состав: настойка из разных фруктов и ягод,
собранных в течение года, и пектин; гарнир - мармелад
Цена: 200 рублей


Ягодный пунш с порто

Где: Ragout
Состав: мёд, брусника, клюква, GABA -чай, портвейн
Цена: 300 рублей


Eggnog «Николай Васильевич»

Где: Time Out
Состав: виски, желток, молоко, мускат, тростниковый сахар
Цена: 350 рублей


Eggnog - традиционный рождественский напиток в Старом и Новом Свете. Иначе его ещё называют молоком пожилых: в состав горячего коктейля обязательно входит молоко (иногда со сливками), сахар и взбитые сырые яйца, в алкогольной версии добавляют коньяк, бренди, виски, ром - практически любое крепкое. «Николай Васильевич» - так в баре Time Out называется вариация на тему эггнога бармена Егора Степанова. Название происходит от ассоциаций с русским напитком гоголь-моголь и дальше восходит к известному писателю. По составу это тот же традиционный английский напиток. Подаётся коктейль как гоголь-моголь, в чаше, и сопровождается шариком из груши.

«Хот Тодди»

Где: Noor
Состав: горячая вода, цедра лимона, ром, гвоздика, мускат, корица
Цена: 450 рублей


Шоколадный «Хот Тодди»

Где: «Солянка»
Состав: шоколад, бурбон, сливки, молоко, кафирский лайм
Цена: 360 рублей


«Испанское золото»

Где: Tapa de Comida
Состав: бренди, апельсиновый сок, амаретто,
корица, гвоздика, ванильный сахар
Цена: 360 рублей


«Испанское золото» - ещё один горячий пунш Вячеслава Ланкина, пряный на вкус и оранжево-золотой по цвету. Воспоминание о кораблекрушении, корсарах и «золотых» галеонах. Этот пунш удобно заказать на компанию, например, из четырёх человек - подают его в френч-прессе.

Если они сделаны профессионалами , ценятся нисколько не меньше. Традиционный грог в баре Noor - это горячий чёрный чай, ром, который нагревают и поджигают, сахар и лимонная цедра. Состав классического грога продиктован необходимостью: морякам нужно было греться - отсюда ром, а чёрный чай - чтобы разбавить градус напитка.

Осень – пора, когда организм испытывает нехватку витаминов. Чтобы он смог противостоять различным недугам, нужно обязательно его укреплять. Замените магазинные чаи напитками домашнего приготовления. В качестве основы используйте различные фруктовые и ягодные соки, специи, мед. Заинтересованы? Тогда изучите все рецепты, которые будут выложены в нашей публикации.

Замените магазинные чаи напитками домашнего приготовления

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

О том, что эти растения несут огромную пользу для организма наслышан каждый. В шиповнике и малине присутствуют витамины, с помощью которых можно укрепить иммунитет и облегчить состояние при вирусных заболеваниях. Чтобы испытать на себе силу этих ягод, можно приготовить из них ароматное питье.


Чай из шиповника и малины

Подготовьте:

  • шиповник (4 шт.);
  • малину (варенье или сухие плоды) – 1 ч. л.;
  • воду (200 мл);
  • мед (по вкусу).

Способ приготовления:

Поместите в стакан ягоды шиповника и малину. Залейте кипятком. Накройте посудину крышкой. Заменить сухие ягоды малины можно вареньем. Чтобы напиток получился более витаминизированным, его можно дополнить черной смородиной. Как только питье станет теплым, профильтруйте его через ситечко и подсластите медом.

Сбитень

В холодный осенний день вы обязательно оцените преимущества напитка, который готовили наши предки. С его помощью можно не только согреться, но и побороть простудное заболевание. Питье можно готовить по разным рецептам, но каждый из них подразумевает использование меда.


Сбитень

Мы предлагаем вам рецепт сбитня, в основе которого лежат полезные специи, которые придают ему особый вкус и аромат.

Подготовьте:

  • воду (1,5 – 2 л);
  • мед (5 ст. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • корицу (5 г);
  • зверобой в сухом виде (2-3 ч. л.);
  • порошок имбиря (2 г);
  • гвоздика (несколько штук);
  • черный перец горошком (5 шт.).

Читайте также:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

Растворите мед в 200 мл воды. Поставьте емкость на огонь, подогрейте. В стакане воды смешайте сахар, воду. Соедините жидкости. Держите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не обретет однородную консистенцию. Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, всыпьте специи. Накройте крышкой и проварите около 20 минут.

Выключите огонь, дайте жидкости настояться 10 минут, затем профильтруйте. В готовый настой влейте медово-сахарную смесь, вновь поставьте на плиту и подогрейте. Противопростудное средство натурального происхождения готово. Вам нужно разлить его по чашкам и украсить палочкой корицы или ломтиком апельсина.

Брусничный чай

Брусника – целеная ягода, которая обладает огромным перечнем показаний. Она оказывает терапевтический эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Незаменима она при гриппе и простуде. Чай из нее готовится очень просто, но учтите, что он обладает терпким вкусом, поэтому его нужно обязательно дополнить другими ингредиентами.


Брусничный чай

Для брусничного коктейля подготовьте:

  • воду (1,2 л);
  • бруснику (5 ст. л.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (половинка плода);
  • мяту (несколько листиков);
  • зеленый чай (в пакетиках или в россыпном виде);
  • сахар.

Способ приготовления.

Солнечные деньки прошли, поэтому самое время запасаться рецептами горячих напитков. Что может быть лучше, чем прийти домой после долгого дня и выпить чашечку чего-то теплого и приятного? Расскажем вам о 5 лучших альтернативах чаю и кофе.

Ягодный чай

Это просто маст-хев вашего осеннего сезона. Итак, записывайте рецепт. На чайник в 500-600 мл вам понадобится 1,5 ст. ложки облепихи,1,5 ст. ложки брусники или клюквы, веточка тимьяна, мед или сахар по вкусу. Разомните прямо в чайнике ягоды, добавьте тимьян. Залейте водой примерно в 70 С. Добавьте мед или сахар по вкусу. Оставьте настаиваться хотя бы на 5 минут. Наслаждайтесь.

Яблочный чай

Он легко готовится в том случае, если вы (или ваша мама) насушили яблок на зиму. Возьмите небольшую горстку этого фрукта, добавьте к нему палочку корицы. Залейте кипятком и дайте постоять около 20 минут. В чашку можно добавить сахар или мед. Также этот напиток можно сварить как компот. В этом случае залейте все ингредиенты холодной водой, доведите до кипения и оставьте настаиваться еще на 10 минут.

Безалкогольный глинтвейн

Отличный вариант согревающего напитка без алкоголя. Приготовьте литр вишневого или виноградного сока, 3 столовые ложки меда, 4 дольки апельсина и столько же лимона, палочку корицы, пару звездочек гвоздики, бадьян. Выложите все в кастрюльку и нагрейте (но не доводите до кипения!). Дайте постоять под закрытой крышкой 10-15 минут. Мед лучше добавить перед подачей.

Сливочное пиво из вселенной «Гарри Поттера»

Конечно, вариаций этого напитка очень много. Например, его готовят с элем и сливочным маслом. Однако такой вариант многим не нравится из-за своей излишней тяжести. Мы предлагаем вам не совсем аутентичный рецепт, но тем не менее крайне вкусный. В литр молока добавьте 500 г сливочного пломбира. Подогрейте, чтобы пломбир растворился, а молоко стало теплым. Добавьте 5 столовых ложек сгущенного молока или же карамельного сиропа. Влейте 75 г темного рома. Перемещайте при помощи венчика. Подавайте теплым.

Острый горячий шоколад

Напиток, конечно, готовится не за 5 минут, но от того стоит. 100 г черного шоколада растопите. В другой кастрюльке подогрейте 300 мл молока с добавлением 1 ч.л ванильного сахара, палочкой корицы, 0,5 ч.л. чили, небольшим количеством сахара. Затем перелейте молочную смесь к шоколаду, перемешайте, чтобы не было комочков. Можно подавать!

А какой из этих напитков хотели бы попробовать вы? Поделитесь в комментариях!

К счастью, московские рестораторы предугадали такое положение дел и успели разнообразить меню.

Самое интересное - в подборке Posta-Magazine.

«Китайская грамота»:

Здесь ставку делают на горячие пунши: с копченым виски с острова Айла, садовыми яблоками, черносмородиновым ликером, кардамоном и корицей; пунш с облепихой и китайской жгучей корицей на основе кальвадоса на вишне, с добавлением ликера из облепихи, апельсинового фреша. А также ягодный пунш с порто и чаем, приготовленный на основе дикого пуэра с малиной, клюквой и мятой. Не менее интересен горячий малиновый сидр с ромом, пряный вкус которому придают сушеная цедра апельсина, бадьян и корица. Но, конечно, максимальный заряд бодрости и витаминов несут фруктовые и ягодные чаи: в напиток с лемонграссом и кумкватом добавляют заваренную липу, лимонный сок и листья лайма; ромашковый чай с бузиной и клюквой также содержит вяленые яблоки, чернослив, клюкву и сироп из соцветий бузины. А в согревающий чай с облепихой и айвовым вареньем из чая кимун добавлены самодельное пюре из облепихи и маракуйи.

Детали от Posta-Magazine :
«Китайская Грамота. Бар и Еда», ул. Сретенка, 1
www.chinagramota.ru

Открывшийся этой весной ресторан в Благовещенском переулке предлагает «осеннюю классику»: глинтвейн и грог. Конечно, в оригинальной интерпретации. Так, в глинтвейн добавляют ликер мараскино, вишневый сок, яблоко, цедру апельсина и специи: кардамон, гвоздику, корицу. А вкус ромового грога тонкими оттенками наполняют мякоть маракуйи и крепко заваренный черный чай.

Детали от Posta-Magazine :
Благовещенский пер., 1
http://www.ahbeatrice.com/

«Кофемания»:

Если вы фанат десертов, попробуйте латте Эстерхази - отлично согревающий ореховый латте с соусом пралине и арахисовой пастой. Шелковистой структурой и насыщенным ореховым вкусом он напоминает фирменный десерт «Кофемении» - Эстерхази, так что любимую сладость теперь можно запивать... ей же. Кстати, авторский чай Груша & Кедровый орех готовят на основе ромашкового чая, поклонники которого знают, как редко он встречается в хоть сколько-нибудь сложных сочетаниях. Здесь в него добавляют грушевый сорбет, кусочки фрукта и, конечно, кедровые орешки - получается в меру сладкий напиток с долгим послевкусием.

Детали от Posta-Magazine :
Ул. Рождественка, 6/9/20
Ул. Б. Никитская, 13, стр. 1
Ул. Лесная, 5, корп. 1
coffeemania.ru

«Пробка»:

Ресторан с необычной биографией - он «перебрался» в столицу из Санкт-Петербурга - встречает гостей горячими безалкогольными коктейлями. Малиновый напиток включает дольки апельсина и лимона, листья лайма, имбирь и, главное, перетертую с имбирем и сахаром малину. А облепиховый коктейль можно смело считать лекарством от простуды: в числе «ударной витаминной группы» лимон, апельсин, свежий имбирь, перетертая облепиха и розмарин.

Детали от Posta-Magazine :
Цветной б-р, 2
http://www.probka.org/restaurants/msk/probka-na-tsvetnom/

Zafferano встречает гостей чаем с сосновыми шишками (чай черный, варенье из сосновых шишек, лимонный сок, шишки сосновые, настой пихты) и многокомпонентным ягодным чаем, в составе которого морс, малина, ежевика, малина, голубика, клубника. Более «серьезные» напитки, призванные мгновенно согреть после пронизывающего ветра, - сливочный ром (темный ром, яблочный сок, лимонный сок, капелька сливочного масла, корица) и «Транссибирский экспресс» с коньяком, апельсиновым фрешем, облепихой и настоем пихты.

Детали от Posta-Magazine :
Новинский б-р, 8
http://zafferanorest.ru/

Ресторан встречает непогоду фестивалем горячих напитков: от оригинальных чаев до слоистого шота с лимончелло. Ценители чая наверняка оценят оригинальный вкус напитка «Лемонграс и бергамот» - на основе эрл грея и лимонного чая. Напиток с говорящим названием «Согревающий» заваривается из дикой клюквы, имбиря и меда, а «Облепиха с грушей» бодрит сочетанием индийского чая ассам с медом, свежей грушей и облепихой.

Ярким вкусом славится Happy Grog - в его составе ром, абрикосовый бренди, анис, розмарин, апельсин, гибискус и вишневый сироп. А в глинтвейн добавляют смородиновый сироп, мед и яблоко (безалкогольный вариант готовится на основе вишневого сока). Отдельного внимания заслуживает состав коктейля Candy Shot: слоистого шота с лимончелло и куантро, кисло-сладкий вкус которого дополняют инжир и карамель.

Детали от Posta-Magazine :
Проточный пер., 11
http://happybones.ru/

Бар «Стрелка»:

Бар на Берсеневской набережной согревает любителей городских пейзажей напитком из красной смородины с розмарином (ягоды протираются с сахаром и прогреваются на пару с розмарином) и пряным чаем латте. Второй здесь готовят всем на зависть: никаких сиропов и добавок, порядка 30 пряностей и трав заваривают и взбивают на пару с молоком и ванильным сахаром, посыпают смесью из какао, корицы и сахарной пудры с натуральной ванилью для образования сладкой корочки.

В меню также заслуживающий внимания манго пунш с медом и саке, славящийся своими прогревающими и расслабляющими свойствами, и «Тёплый Амаро» - итальянская травяная настойка, подогреваемая с натуральной ванилью и красным виноградным соком.

Детали от Posta-Magazine :
Берсеневская наб., 14, стр. 5А
http://strelkainstitute.com/ru/bar

Сюда особенно приятно зайти к 17 часам - на 5 o’clock: по будням с этого времени и до 19:00 поклонников английской традиции встречают огромной тарелкой с пирожными на выбор и согревающим чаем, например, пряным имбирным. В чай добавляют свежевыжатый сок лайма, мед, апельсин и пару капель биттера Ангостура, а ассорти из мини-сэндвичей, мини-гамбургеров и пирожных предлагают по специальной цене - 430 руб.

Детали от Posta-Magazine :
Ул. Новый Арбат, 28
http://dandytimes.ru/

Стейк хаус «Бизон»:

Одно из самых приятных занятий в непогоду - мечтать (и планировать!) путешествие к далеким берегам, сидя в уюте с чашечкой согревающего чая. Например, имбирного - с мятой, мускусным орехом, апельсином, лимоном, медом, гвоздикой и корицей. Или облепиховым - с яблоком, мускатным орехом, апельсином и лаймом. «Сувениром» из еще несовершенного путешествия, туда, где над просторами возвышаются величественные вулканы, могут стать блюда из камчатского краба: до 20 декабря в
стейк хаусах действует специальное меню из этого морского деликатеса.

Детали от Posta-Magazine :
Цветной б-р, 2
Ул. М. Дмитровка, 20 и другие адреса на сайте
http://bisonsteak.ru/

«Пряности и Радости» встречают гостей фирменными «нечайными чаями». В списке ингредиентов еловые шишки, имбирь и облепиха, шиповник и клюква, курага и розмарин, крыжовник и груша, а также малина и мята. Приятным дополнением к витаминизированным чаям станут десерты: конфеты из кураги и чернослива, грушевый кекс с сорбетом, вишневый пай.

Il Forno делает ставку на ягоды - в меню чай из черной смородины с корицей, клюквенный чай с апельсином, мятой и медом, ванильно-яблочный чай с кусочками груши, яблока, корицей и медом. Особенно яркий вкус у чая с маракуйей и имбирем, куда, кроме основных ингредиентов, входит несколько видов цитрусовых.

Рестобар «Прожектор» смешивает азиатский аромат имбиря с традиционно русским вкусом облепихи. «Транссбирский» чай, вдохновленный одноименной железной дорогой, связывающей Европу и Азию, включает также апельсиновый сок, розмарин, лимонный фреш.

В «Brasserie Мост» готовят Berry Porto: ударное трио портвейна, темного рома и биттера «разбавляет» вкус вишневого сока, ягод малины, клубники и голубики.