Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки рецепт с фото. Торт из пряников без выпечки

Не каждый искушённый кулинар решится приготовить дома торт. Воображение сразу рисует горы коржей, облака крема и обжигающий жар от духовки, - занятие на целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то догадался делать торты из уже готовых продуктов, которые легко купить в магазине по соседству. Об одном из этих тортов мы и расскажем.

Из названия очевидно, что основой для этого десерта станут пряники, а ещё сметана. Это главные и неизменные компоненты. Все остальные ингредиенты, например, бананы, орехи, сгущенка, зефир и что-то на ваш вкус добавляется по желанию и в разных комбинациях. Мы поделимся с вами сразу несколькими рецептами с вкусными добавками.

Пряничный торт со сгущёнкой

Нам понадобится:

  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема:

  • В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Для глазури:

  • В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
  • При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.

Сборка торта:

  1. Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
  2. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
  3. Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
  4. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
  5. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми

Нам понадобится:

  • Пряники (любые) – ½ кг;
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Бананы – 2 крупных;
  • Присыпка для украшения.

Для крема:

  • В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.

Для начинки:

  • Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
  • Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.

Сборка:

  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
  2. Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

Готовим пряничный торт с зефиром

Нам понадобится:

  • Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
  • Зефир – 5 шт;
  • Сметана – 250 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% - 50 мл;
  • Сахар и ваниль – по вкусу.

Для основы:

  • Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.

Для крема:

  • Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
  • Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
  • Разделите крем на две равные части.

Сборка:

  1. Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
  2. Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
  3. Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
  4. Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.

Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.

Торт из шоколадных пряников с творожным кремом

Нам понадобится:

  • Шоколадный пряники – ½ кг;
  • Сметана 25 % – 200 мл;
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Бананы – 2 средних.

Для крема и начинки:

  • Творог разомните вилкой в кашеобразное пюре. Добавьте сметану и взбейте в бледере или стационарном миксере пару минут.
  • Бананы очистите и порежьте на кружки средней толщины.

Для основы:

  • Порежьте шоколадные пряники на тонкие лепешки.

Сборка:

  1. Выстелите глубокую миску (чем глубже будет миска, тем выше получится десерт) пищевой плёнкой.
  2. Обмакивая пряники в крем начинайте выкладывать первый слой.
  3. Чередуйте пряники с бананами.
  4. Когда выложите последний пряничный слой, переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите плёнку.
  5. Осталось только обмазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.
  • Если пряники попались несвежие и подсохшие, приготовьте немного больше крема и оставьте десерт на ночь в холодильнике.
  • Свежий торт тяжело нарезать, потому что слои ещё не сцепились и не стали единым целым. Пять часов – идеальное время, которое тортик должен провести в холодильнике.
  • В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле диапазон фруктов, которые будут уместны огромен. Попробуйте сделать начинку из цитрусовых, киви, винограда без косточек, спелой дыни. То же самое касается и орехов.
  • Крему нужно время, чтобы остыть. Не стоит спешить и покрывать фрукты горячим. Во-первых, торт потеряет свежий вкус, во-вторых, фрукты потемнеют и торт потеряет внешний вид при нарезке.
  • Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основой десерта послужили пряники. После основательной пропитки, их вкус напоминает бисквит.

Как же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Но порой на длительное пребывание на кухне катастрофически не хватает времени. Как быть?

Выход есть! Можно приготовить замечательный торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт помогут вам это сделать. Такой десерт не требует выпекания, и получается очень мягким, вкусным и совершенно не приторным. Пряники, пропитываясь сметанным кремом, становятся необыкновенно нежными, просто тающими во рту.

Чтобы приготовить торт из пряников со сметаной, рецепт которого мы вам предлагаем, вам не потребуется особых кулинарных талантов, а пошаговая инструкция поможет справиться даже малоопытной хозяйке. Кроме бананов, в такой тортик можно добавить любые сезонные фрукты. Я добавляла клубнику.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • сметана 21 % жирности – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколадные пряники – 500-600 г;
  • бананы – по вкусу;
  • сезонные фрукты – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт из пряников без выпечки с бананом, лучше брать шоколадные пряники. Тогда и десерт получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Пряники разрезаем вдоль пополам. Стараемся, что обе части были примерно одинаковыми.

Бананы очищаем и режем кольцами. Клубнику промываем под проточной прохладной водой и также режем кружочками. В зависимости от сезона можно использовать любые другие любимые фрукты или ягоды: киви, апельсин, малину, вишню. Можно брать какой-нибудь один продукт или в сочетании. В данном рецепте выбрана клубника и банан. Торт получился с нежным банановым вкусом, а клубника придала небольшую кислинку. Десерт на вкус не приторно сладкий.

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

Начинаем формировать торт. На дно подготовленной посуды выкладываем половинки пряников, опуская их в предварительно взбитую сметану с сахаром. Крема можно не жалеть, тогда пряничный торт без выпечки будет мягче и нежнее.

На полученный первый слой выкладываем нарезанные кружочки бананов.

После фруктового слоя вновь идет слой пряничный, тщательно сдобренный сметанным кремом. И слой ягод. В данном рецепте это клубника.

Таким образом, чередуя слои пряничные и фруктово-ягодные, заполняем всю посуду до самого верха. Хорошо сдабриваем сметанным кремом.

Полученную сладкую заготовку сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. Пустую посуду аккуратно поднимаем вверх и убираем.

Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты - это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.

Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.

Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:

  • можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
  • пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
  • чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
  • классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
  • вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
  • без фруктов никуда, тропические нотки - это изюминка десерта;
  • бананы, персики, ананасы, малина, вишни - далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
  • украшение - завершающий, но важный этап, не пропускайте его.


Состав:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,2 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

  • К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.

  • Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.

  • Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.

  • Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.

  • Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.

  • В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
  • Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.

Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.

Воздушный десерт: разгадайте секрет

Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.

Состав:

  • 1 кг пряников;
  • 7 шт. бананов;
  • 7-8 шт. зефира;
  • 500 мл сметаны;
  • 80 мл сливок;
  • 50 г какао-порошка;
  • 125 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
  2. Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
  3. Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
  4. Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
  6. Добавим порошок какао и сахарный песок.
  7. Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
  8. Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
  9. Посмотрите - какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
  10. Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
  11. Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

Ингредиенты:

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно

Описание

Торт из пряников с бананами - экономичный и простой способ порадовать себя необычным по вкусу угощением. Ни в одном кафе вы не найдете ничего подобного. Рецепт торта с пряниками и бананами создан людьми для готовки в домашних условиях.

Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.

В нашем рецепте используются бананы, но вы смело можете модернизировать и видоизменять составляющие десерта . С фантазией можно подойти и к украшению торта. Шоколад это будет или орехи, а может кусочки засахаренных фруктов? Решать только вам.

Приступим же к созданию вкусного десерта.

Ингредиенты


  • (700 г)

  • (4 шт. покрупнее)

  • (900 г)

  • (1 ст.)

  • (1 плитка)

  • (по вкусу для декора)

  • (по вкусу для декора)

Шаги приготовления

    Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.

    Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.

    Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.

    Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.

    В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.

    Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…

    Пока у нас не образуется плотный слой.

    Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.

    Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.

    Аккуратно снимаем форму.

    Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.

    Торт из пряников, бананов и сметаны готов.

    Приятного аппетита!