Творожные сырники с кукурузной мукой. Сырники с кукурузной мукой: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.

Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки - мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.

Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.

Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.

Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.

Добавляем кукурузную муку.

Добавляем сахар - сахара у меня немного. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.

Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога. Формуем сырники среднего размера.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.

Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке .

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой

  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления сырников. Сырники готовятся с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, а получаются очень красивыми, яркими, аппетитными, с хрустящей корочкой. Подавать такие сырники лучше со сметаной. Очень сытный и вкусный завтрак, подойдёт для взрослых и детей.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кукурузной мукой нам потребуется:

творог - 250 г (у меня 9% творог);

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука кукурузная - 2 ст. л.;

овсяные хлопья - 2 ст. л. (я готовила с хлопьями помола № 2, но можно использовать любые овсяные хлопья, какие есть в наличии);

пшеничная мука для панировки;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу (мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).

В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов.

Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Сырники с кукурузной мукой позволят поэкспериментировать и одновременно обогатить рацион. Большинство хозяек явно недооценивают низкокалорийный продукт без глютена и относятся к нему с настороженностью, хотя мука их кукурузы позволяет вовсе обойтись без яиц. Качественный товар должен быть герметично упакован.

Густое тесто удобно формовать мокрыми руками. Обжаривание проводят на умеренном огне недолго, лишь до образования румяной корочки. Не следует делать сырники толстыми, иначе они не успеют прожариться.

Свежая сметана - лучшее дополнение к золотистым оладушкам из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 370 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • мука кукурузная — 4 ст. л. + для панировки;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо и высыпьте ванильный и обычный белый сахар, также добавьте соль. Вместо ванильного сахара, можно взять немного порошка ванили или жидкий экстракт. Тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика до однородной консистенции. Сильно перемешивать не нужно.

2. Творог добавьте в глубокую миску к яичной смеси. Перемешайте ложкой до создания однородной консистенции. Вилочкой нужно хорошо растереть, чтобы не было крупных комочков. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде, пробейте массу погружным блендером, тогда готовое блюдо будет с однородной серединкой.

3. Просейте кукурузную муку через сито и добавьте к творогу и яйцам в миску. Насыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой или веничком, чтобы не образовалось мучных кукурузных комочков.

4. Возьмите пару ложек кукурузной муки для панировки сырников. Тесто получается довольно густым. Ложкой возьмите небольшую порцию тестовой массы и уложите в муку, обваляйте со всех сторон. Затем с помощью ножа придайте заготовке приплюснутую круглую форму высотой примерно 7-10 мм и оставьте на доске, присыпанной мукой. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом.

5. Поставьте сковородку на плиту и добавьте немного растительного масла, дайте ему хорошо разогреться. Выложите заготовки с кукурузной мукой и жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарьте на умеренном огне.

Давайте сегодня приготовим простые и очень вкусные сырники. Готовятся они быстро, не прилипают к сковороде, и получаются ароматными, мягкими и нежными. В состав входит кукурузная мука, которая является источником многих важных микроэлементов и витаминов. Например, она содержит кальций, витамины группы В, магний, железо. Кукурузную муку предпочитают сторонники здорового образа жизни и питания. К тому же, она не содержит глютена, в отличие от пшеничной муки. С помощью этой муки сырники намного проще лепятся и быстрей обжариваются. К ним мы добавим лимонную цедру и корицу, которые придадут блюду аромата. Ну что, приступим?

Примерное время подготовки – 15 минут. Время приготовления – около 30-40 минут.

Сырники отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, к обеду и на пикник.

Ингредиенты

  • 500 гр творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кукурузной муки тонкого помола
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление

1. Для сырников нам понадобится: творог, кукурузная мука, яйцо, сахар, корица, лимонная цедра.

2. Творог можно использовать как деревенский зернистый, так и обычный. Если у вас деревенский творог, его можно измельчить блендером до однородной массы. Творог выкладываем в большую чашу и растираем с яйцом и сахаром. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер.

3. С помощью мелкой терки и лимона получаем лимонную цедру. Вместе с корицей добавляем в смесь. Все аккуратно перемешиваем.

4. Затем добавляем кукурузную муку, и снова перемешиваем. Тесто не должно получиться слишком густым или жидким.

5. В небольшую тарелку насыпаем кукурузную муку. Формируем из получившегося теста небольшие аккуратные лепешки и обваливаем в муке.

6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Следите внимательно, чтобы не пригорали.

7. Наши сырники готовы. К ним можно подать как сметану, варенье, так и мед.

Хозяйке на заметку

1. Хочется, чтобы получились изделия идеальной конфигурации, с гладкими краями? Руками такие вылепить трудно. Значит, надо применить тот же метод, которым пользуются при производстве коржиков: раскатать тесто в довольно толстый пласт и воспользоваться стаканом. Кругляшки получатся одинаковыми. А почему бы не взять для той же цели фигурные формочки? Поджаристые сердечки, звездочки, елочки, присыпанные сахарной пудрой, выглядят привлекательно. Дети, которые не слишком жалуют творожники, обязательно опустошат тарелку.

2. Эти сырники не должны быть такими же пышными, как, например, пшеничные оладьи, поэтому нет нужды класть в тесто, замешенное на кукурузной муке, разрыхлитель – яйца сделают свое дело. Без соды остывший продукт дольше сохранит мягкость.

3. Выпечка на твороге, не доеденная вечером, без холодильника до утра не испортится. На завтрак ее не обязательно будет разогревать. Достаточно аккуратно разрезать каждый сырник пополам вдоль, вложить внутрь пластину буженины или ветчины, и готовы оригинальные, питательные, вкусные сэндвичи. Сытной начинкой для них также послужат брынза, отварная телятина, куриная грудка, рикотта, фета. Сладкие варианты – мармелад, конфитюр, пастила, ломтики банана.