Сырники диетические вкусные. По-настоящему диетические сырники

Блюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырники диетические должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия.

Как приготовить сырники ПП? Существует масса способов приготовления этого вкусного и полезного блюда, о которых мы сегодня и расскажем.

Но прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности. Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными.

Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.

1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке

Это пикантное и ароматное блюдо готовится в специальных силиконовых формочках.

Требуемые продукты:

  • 4 таблетки заменителя сахара.
  • 2 куриные яйца.
  • Ванилин.
  • 5 г разрыхлителя для теста.
  • 4 чайных ложки отрубей или овсяной муки.
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Переложить творог в глубокую емкость, вбить к нему яйца. Добавить сухие компоненты – ванилин, разрыхлитель и муку из овсяных хлопьев. Растворить заменитель сахара в теплой воде. На 4 таблетки потребуется 2 столовых ложки воды. Вылить сладкую жидкость в тесто и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Выложить творожную массу в формочки для выпекания и переложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить заготовку выпекаться на 25 минут. Готовые сырники с золотистой корочкой можно подавать на стол в горячем виде со сметаной.

2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке


Этот вариант приготовления пышных, ароматных и диетических сырников должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Необходимые продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 220 г.
  • Манка – 15 г.
  • Мука пшеничная – 50 г (можно заменить кукурузной или рисовой).
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сахар тростниковый или обычный белый – 30 г.
  • Растительное масло рафинированное – 30 г.

Соединить все сухие компоненты в глубокой миске – сахар, муку, ванилин и манную крупу, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо и добавить перетертый творог. Вымесить хорошенько тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать заготовки и обвалять каждую из них в муке с обеих сторон.

Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить столовую ложку масла и обжарить на раскаленной поверхности чаши сырники с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.

Стоит помнить, что для приготовления сырников рекомендуется использовать свежий творог. Из кислого продукта блюдо получается не вкусным даже, если в него добавить много сахара и ванилина.

3. Диетическая запеканка из творога без муки


Это аппетитное, ароматное и очень полезное блюдо с фруктами станет отличной находкой на завтрак, как для взрослых, так и детей.

Для его приготовления потребуется:

  • Пачка обезжиренного творога – 250 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Йогурт – 40 мл.
  • Один банан.
  • Одна груша.

Очистить от кожуры банан, перемолоть блендером. Переложить банановое пюре в глубокую миску, добавить к нему творог, вбить яйцо и влить йогурт. Перемешать все компоненты до однородности. Ополоснуть грушу, очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать очищенный плод на маленькие кусочки. Добавить нарезку к общей массе. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленное тесто и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления в микроволновой печи под крышкой при 100% мощности составляет 5 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями.

4. ПП чизкейк на твороге без яиц

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:

  • Песочное печенье – 270 г.
  • Лимонный и яблочный сок – по 50 мл каждого ингредиента.
  • Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Йогурт – 120 г.
  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 110 г.

Измельчить на крошку печенье, залить его яблочным соком. Переложить песочную смесь в пекарскую форму и разровнять. В отдельной емкости соединить лимонный сок, йогурт, измельченную цедру, сахар и творог. Перемешать все продукты, вбить к этой массе яйца и добавить по концовке крахмал.

Перемешать все компоненты до получения однородной массы и выложить заготовку сверху на печенье ровным слоем. Сверху накрыть тесто фольгой. Затем поставить пекарскую форму с заготовкой в емкость с водой и отправить эту «конструкцию» в духовку на выпекание. Время приготовления чизкейка составляет полтора часа при температуре 170 градусов.

Сырники – это распространенный, вкусный, наполненный кальцием и витаминами, завтрак для всей семьи. Неотъемлемым компонентом блюда является творог. Обычно под словом «сырники» понимают достаточно жирный, жаренный на сковородке, сладкий продукт. Не всем подойдет такое лакомство. Для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона, существуют рецепты диетических творожных сырников.

Как готовить диетические сырники из творога?

Чтобы приготовить блюдо нужно использовать не деревенский творог, а обезжиренный. Сырники получатся воздушными, если использовать кремообразные виды творога или взбить обычный продукт с низкокалорийным натуральным йогуртом без добавок и сахара. Мука заменяется манкой, овсяной мукой или отрубями. Термическая обработка допускается на пару, в духовке. В качестве соусов к блюду можно предложить фруктовые пюре по вкусу.

Сырники из творога: диетические рецепты

  • Сырники с изюмом на отрубях

1. Изюм (10 г.) залейте водой и оставьте разбухать минут на 15.
2. В блендере перемешайте 200 г. обезжиренного творога с яйцом и 2 ст. л. отрубей. Добавьте размоченный изюм.
3. Сформируйте сырники и выложите в пароварку на 5 минут.

Сладость блюду придаст изюм. Можно добавить курагу или цукаты для придания большей сладости.



1. В 250 г. творога добавить по половине столовой ложки муки и манки. Размешать, чтобы не осталось комочков.
2. Взбить 2 белка. Аккуратно ввести в творожную массу.
3. Блендером измельчить половину банана и вмешать его в тесто. Слепить сырники.
4. Выпекать в духовке при средней температуре (180 градусов) на противне, покрытом пергаментом, около 20 минут. Удобнее запекать сырники в формочках для маффинов.

Блюдо достаточно сладкое и сытное, но полезное и низкокалорийное за счет обезжиренного творога и выпекания в духовом шкафу.

  • Сырники на овсяной муке с хурмой

1. Хурму (1 шт.) очистите от костей и кожицы. С помощью блендера измельчите в пюре.
2. Половину стакана овсяных хлопьев перетрите в муку.
3. Взбейте 3 белка.
4. Смешайте 500 г. творога с овсяной мукой, фруктовым пюре и белками.
5. Выпекают творожные сырники в духовке примерно 20 минут.

1. воздушные сырники в духовке - низкокалорийное творожное чудо!
Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.

Ингредиенты:

* творог обезжиренный 200 г.
* йогурт натуральный 5 ст. л.
* яйца 2 шт.
* манка 3 ст. л.
* разрыхлитель 1 ч. л.
* стевия, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Сначала творог мы смешаем со стевией, ванилином и яйцами.
Затем добавим манку, разрыхлитель и йогурт. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*с духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.



2. печеные сырники с йогуртовым соусом.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.



Ингредиенты:



1, 5 ст. л. молотых овсяных отрубей.
250 г обезжиренного творога.
1 желток.
3 ст. л. натурального йогурта.
Ванилин на кончике ножа.
Цедра лимона.
Стевия по вкусу.



Приготовление:

Сложить в блендер творог, 1 ст. л. йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.
Ванилин и овсяные отруби добавить. Еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 * с духовке около 30-35 минут. Полностью остудить.
Для йогуртово - лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст. л. йогурта, цедру лимона и сироп стевию.
Легкие диетические сырники готовы!
По желанию, стевию можно заменить медом.

3. творожные сырники с Овсянкой.
Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.

Ингредиенты:

* яйцо куриное 3 штуки.
* творог обезжиренный 200 г.
* крупа овсяная 3 столовые ложки.
* соль, стевия по вкусу.

Приготовление:

1. выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.
2. затем добавить стевию, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.
3. разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом и столовой ложкой выкладывать получившееся тесто.
4. с одной и с другой стороны поджаривать около 1-1, 5 минуты.

Приятного аппетита!

4. сырники с бананом без муки, сахара и масла.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Ингредиенты:

* творог обезжиренный 300 г.
* банан 1 шт.
* яйцо 1 шт.
* отруби овсяные 20 г.

Приготовление:

Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки. Убрать в разогретую до 180 * с духовку на 40-50 минут.

Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.

5. удивительные печеные сырники с сухофруктами.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

Ингредиенты:

500 г мягкого обезжиренного творога.
1 яйцо.
6 очень крупных сухофруктов (чернослив или курага, мы взяли пополам).
Немного натурального йогурта (около 50 г).
Горсточка измельченного изюма.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
Внимание! Только в том случае, если нет блендера, то очень мелко режем сухофрукты ножом.
Включаем духовку на 180 градусов.
Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические) выпекаем 20-25 минут. Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом, по желанию украшаем фруктами или ягодами и начинаем наслаждаться!

Сырники – это классическое славянское лакомство — выпечка, основанная на использовании творога. Творожные продукты не без оснований считаются диетическими. Они рекомендуются многими специалистами для употребления людям, следящим за своей фигурой.

Калорийность данного блюда зависит от многих факторов: от жирности самого творога, от общего объёма остальных необходимых ингредиентов, от наличия или отсутствия разнообразных дополнительных кондитерских компонентов, таких как начинки, присыпки и сладкие соусы.

В данной статье мы постараемся привести в пример несколько популярных рецептов диетических домашних творожников, выполненных разными способами: на обыкновенной сковороде, в духовом шкафу, и конечно же в нашей любимой мультиварке.

Перед началом приготовления, прежде всего необходимо подготовить глубокую миску, а также миксер, блендер, или столовый венчик для замешивания теста.

Простой способ приготовления диетических сырников

Ингредиенты:

  • Две пачки обезжиренного или маложирного творога (по 200 грамм каждая)
  • Два куриных яйца средних размеров
  • Чайная ложка ванильного сахара, либо несколько таблеток сахарозаменителя
  • Горсть изюма, или других сухофруктов - опционально
  • Немного растительного масла

Приготовление:

Видео-рецепт вкусных сырников для здорового питания

Сырники из творога с бананом — что понадобится?

Творожные сырники - это вкусный, полезный, низкокалорийный и очень простой в приготовлении десерт, а добавление фруктов только увеличивает значение этих качеств.

При этом, данное блюдо является универсальным, и может подаваться как часть диетической программы питания для стремящихся сбросить вес, так и лакомство для прожженных сладкоежек и чревоугодников. В общем, просто замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пара яиц
  • 500 грамм маложирного творога
  • 1-2 свежих банана
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепоть соли
  • 4-5 столовых ложек муки
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста

Приготовление:

Готовим диетический творожный десерт в духовке

Низкокалорийные сырники в духовке готовятся по схожей с предыдущей рецептуре, однако выпекаются они в специальных формах для выпечки, при значительно более высокой температуре, поэтому к ним требуется особый подход.

Ингредиенты:

  • Пара куриных яиц
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 400-500 грамм обезжиренного творога
  • Ванильный сахар, либо сахарозаменитель
  • Овсяные отруби – 3-4 чайных ложки
  • Немного растительного масла

Приготовление:

Готовые сырники должны быть пышными и румяными, и подняться так, что будут напоминать пончики.

Полезный завтрак с сырниками от Татьяны Рыбаковой

Несложный рецепт приготовления сырников в мультиварке

Низкокалорийные сырники в мультиварке – это настоящий подарок не только для следящих за своей фигурой людей, но и просто для ленивых, кому не хочется самостоятельно “стряпать” тесто, следить за процессом приготовления и постоянно проверять блюдо на готовность.

Современные технологии упрощают данный процесс буквально до нескольких нажатий на кнопки машинки. Однако, мы не будем чрезмерно упрощать рецепт, чтобы при всей простоте не пострадало качество самого блюда, так что в мультиварке мы приготовим настоящие сырники с мукой.

Ингредиенты:

  • Свежий обезжиренный творог – 250 грамм
  • Куриное яйцо
  • Щепоть соли
  • Полпакетика ванильного сахара, либо три-четыре таблетки заменителя сахара
  • Две столовые ложки муки
  • Немного растительного масла

Приготовление:


Сырники - блюдо, которое знакомо каждому, у кого было счастливое детство и заботливая мама, то есть большинству людей. Вырастая, дочки готовят сырники уже своим малышам, ласково вводя в их организмы необходимый, но зачастую не слишком любимый творог. У многих людей сырники остаются главным лакомством в течение всей жизни, и они втихую таскают невостребованные «блинчики» у отпрысков. Однако иногда таких любителей настигает грустное обстоятельство: полакомиться хочется, а вес колеблется на верхней допустимой планке. И рисковать заполучить излишние килограммы не хочется. Этим людям можно посоветовать приготовить диетические вкусовые ощущения присутствуют в полной мере, а в талии не прирастаешь.

Как снизить питательность?

Пойдем сначала по наиболее простому пути: поубираем из рецепта все, что не является необходимым. Творог оставим в наличии - без него не приготовишь сырников, скорее получишь вариации на тему оладий. Однако останавливать свой выбор надо на маложирном, а лучше вовсе на Следующий ингредиент - мука. Она делает блюдо более сытным, но без нее вполне можно обойтись, заменив небольшим количеством манки (что тоже не слишком-то диетично) или молотых овсяных хлопьев (именно то, что нужно!)

Следующее, чем можно пренебречь - обжаривание. Оно делает конечное блюдо более жирным и в какой-то мере насыщает его канцерогенами. Чтобы приготовить диетические советует запекать их в духовке. Чтобы получилось пышно, придется добавить соды или разрыхлителя, но это не страшно.

Еще один «враг» фигуры - сахар. Можно вместо него использовать сахарозаменитель, а можно вовсе отказаться от сладости в тесте - диетические сырники из творога при подаче объединяются с ягодами, и будет в нужной мере сладко. Или же, как вариант, в тесто можно добавить тертый банан. Тогда оно получится в необходимой степени сладким.

Диетические сырники: почти вкус детства

Для них берем только пачку нежирного творога в 250 г, куриное яйцо и пару ложек кураги. Ее надо на полчаса замочить в холодной воде - абрикосы станут мягкими, а часть консервантов, которыми они обработаны, уйдут. Курага мелко нарезается, творог растирается с нею и яйцом и ставится «ночевать» в холодильник, чтобы стал более сладким и густым. В связи с тем, что не добавляется ни мука, ни другие загустители, диетические сырники из творога лепить традиционно не получится. Тесто просто набирается ложкой и аккуратной горкой выкладывается на пергамент, которым застелен лист для выпекания. Бывает, что творог слишком мокрый, и тесто растекается. Тогда надо взять формочки и наливать его в них. Запекаются диетические ориентировочно 30 минут при 180 градусах, но время сильно зависит от характеристик плиты, так что ориентируйтесь на цвет. Когда будет готово, сырники можно полить йогуртом, посыпать свежими ягодами - главное, чтобы в заливке было поменьше сахара.

Сырники с морковью и яблоком

Помимо пользы, которую несет в себе творог, добавляются еще и витамины, присущие овощам и фруктам. Все на ту же пачку творога берутся крупная морковка и два яблока. Они трутся на терке, соединяются с сырной массой и тремя ложками манки, приправляются половиной пакетика ванильного сахара и чуточкой корицы. Все это вымешивается, в массу вбивается яйцо, в результате последняя получается немного жидковатой. Тесто снова набирается ложкой и выкладывается в форму; если она силиконовая, то и простилать ничем не надо, в остальных случаях возвращаемся к пергаменту. За счет яблок и морковки эти диетические сырники в духовке готовятся очень быстро - через четверть часа надо начать проявлять бдительность.

Сырники с овсянкой

В них муку заменяют молотые хлопья. Яиц понадобится больше - 2 на 200 г творога. Сахар можно добавить (2 большие ложки), а можно готовый продукт полить медом - тогда в сахаре нужды нет. Творог растирается с яйцами и хлопьями, из полученного теста формируются лепешки, которые обваливаются в муке или тех же хлопьях и обжариваются на оливковом масле. Чтобы получились именно сырники из творога диетические, рецепт советует обжаривание проводить на большом огне и под крышкой. Тогда «блинчики» не вберут в себя слишком много масла.

Рецепт для мультиварки

Чем хорош этот аппарат, так это тем, что даже режим жарки менее вреден, чем на обычной плите - блюдо не получается чересчур жирным. А чтобы сделать конечное блюдо еще более диетическим, можно вместо обжаривания отдельных сырников выложить массу (как в первом рецепте, например) общим слоем, подмазав чашу маслом. Останется разровнять и включить режим выпечки на 20 минут. Когда диетические сырники в мультиварке зарумянятся, их порционно нарезают, посыпают свежими ягодами и подают с медом. Можно, конечно, и вареньем полить, но тогда калорийность моментально повышается.

Сырники по Дюкану

Дюкановская диета стала столь популярна в мире именно благодаря широчайшему спектру вкусных «похудательных» блюд. Среди них наличествуют и диетические сырники. Рецепт предписывает смешать полкило творога с яйцом, пакетиком разрыхлителя и пятью таблетками сахарозаменителя, измельченными в порошок. Масса выкладывается на пергамент или одним «блином», или в привычной форме оладиков, и помещается в печь. Получается вкусно, но не калорийно.

Можно и иначе приготовить диетические сырники из творога по заветам Дюкана. Два банана сбиваются в блендере с двумя пачками обезжиренного творога, пятью белками и двумя ложками овсянки. Из теста скатываются шарики и опять же запекаются. Быстро, малопитательно и вкусно!