Овощные салаты с куриной грудкой. Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом. Необычные изобретения рачительных хозяек.

Приготовить простой салат с курицей по классическому рецепту может даже начинающий кулинар. Тем более что способов - великое множество. Куриные салаты есть в большинстве национальных кухонь, да и новаторских идей немало. Сочетаемость куриного мяса с другими ингредиентами позволяет проявить изобретательность и кулинарный потенциал.

В чем польза такой еды?


Курятина отличается не только высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Она является самой полезной для здоровья из всех видов мяса. Рецепты с курицей есть практически во всех национальных кухнях, а древние китайцы даже использовали курятину в лечебных целях для возвращения мужской силы.

Мясо этой птицы богато ценными для человека элементами, хорошо усваивается и малокалорийно. Именно курятину врачи рекомендуют для питания маленьких детей и людей, ослабленных болезнью.

Курицу в магазине нужно выбирать правильно . У качественной птицы:


Если вы выбираете филе, обратите внимание, чтобы мясо было плотным и естественного телесного цвета.

Наиболее полезны простые салаты с отварным филе курицы и нежирными заправками. Копченая и жареная курятина также используется в салатах, давая необычные вкусовые эффекты в сочетании с различными ингредиентами. Однако такие блюда с осторожностью нужно есть людям, страдающим от хронического панкреатита, холецистита, болезней ЖКТ. Также им следует быть аккуратнее с кислыми и острыми ингредиентами - гранатом, ананасами, маринованными грибами. А если кто-то из друзей и близких страдает от аллергии, не стоит угощать его салатом с цитрусовыми, орехами или добавлением меда.

Снижаем калорийность куриных салатов


Пищевая ценность таких блюд зависит от ингредиентов. Она может быть в диапазоне от 150 до 500 килокалорий на 100 граммов.

Чаще всего лишние калории дает заправка, например, жирный майонез.

Он, кстати, в больших количествах отнюдь не полезен. В этом соусе много жиров, способствующих росту уровня вредного холестерина и развитию атеросклероза.

Чтобы не поправиться, налегая на салаты с курятиной, следите за калорийностью компонентов. Можно, например, взять сыр с меньшей жирностью либо заправить блюдо легким майонезным соусом, обезжиренным несладким йогуртом. Или использовать для салатов только отварную куриную грудку - такое мясо самое постное. Кожицу перед приготовлением удалить.

Блюда для ценителей традиционных вкусов

Куриное мясо для салатов используют очень давно, и многие рецепты уже стали классикой. Но от этого они не потеряли ничего. Варианты, проверенные временем, придутся по вкусу самым придирчивым гостям.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками


Этот простой и вкусный салат из куриной грудки по популярности, наверное, уже обогнал «Оливье». А приготовить его способен даже человек, редко подходящий к плите.

Ингредиенты:

  • пучок листового салата;
  • куриная грудка;
  • белый батон;
  • 200 граммов пармезана;
  • пять-шесть томатов «Черри»;
  • пол-лимона;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 140 мл соевого соуса;
  • соус «Цезарь» и специи - по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо некрупными ломтиками, и уложить в глубокую миску для маринования.
  2. Раздавить чесночную дольку, вместе со специями отправить к курятине.
  3. Полить мясо соком лимона и соевым соусом, перемешать и дать промариноваться 2 часа.
  4. Батон нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Получаются крутоны с румяной корочкой.
  5. Крутоны убрать в отдельную емкость, а на сковородке обжарить промаринованное мясо по три минуты со всех сторон.
  6. На тарелку уложить порванные вручную крупными кусками листья салата, а сверху ломтики грудки.
  7. Полить соусом «Цезарь», украсить крутонами и дольками томатов, посыпать натертым пармезаном.

Вместо соуса «Цезарь» можно взять чесночный майонез.

Классический рецепт салата с курицей и ананасом


Блюдо весьма необычное по сочетанию компонентов, но уже ставшее классикой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • по одной баночке консервированных ананасов и кукурузы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Сварить и охладить мясо.
  2. Порезать курятину и выуженные из банки ананасы мелкими кубиками.
  3. Луковые перышки измельчить.
  4. Смешать все в глубокой емкости вместе с кукурузой и майонезом, предварительно подсолив.
  5. Дать настояться в холодном месте 15 минут.

Этот рецепт салата с курицей простой и вкусный, он требует минимум подготовки, за что любим многими хозяйками.

«Аппетитный» салат с копченой курицей: рецепт с фото


Этот салатик не требует долгих приготовлений - достаточно всего четверти часа.

Ингредиенты:

  • полкило копченой курятины;
  • 210 граммов сыра;
  • майонез для заправки;
  • три томата;
  • банка шампиньонов.

Способ приготовления:



Подавать после получаса в холодном месте, украсив зеленью.

Салат с курицей и черносливом «Прага»


Этот популярный еще с советских времен салат потребует больше времени, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 320 граммов куриного филе;
  • три яйца;
  • четыре маринованных огурчика;
  • полбанки зеленого горошка;
  • две морковки;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • по горсточке чищеных грецких орехов и чернослива без косточек;
  • две большие ложки девятипроцентного уксуса;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе, яйца и морковь, охладить.
  2. Яйца и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Луковку нашинковать меленькими кубиками, залить уксусом напополам с водой и мариновать четверть часа. Подсолить.
  4. Огурцы тоже порезать кубиками небольших размеров.
  5. Распарить чернослив в кипятке, измельчить.
  6. Орехи поджарить и измельчить.
  7. На плоское блюдо положить мясо, нарезанное ломтиками и накрыть его маринованным луком.
  8. Затем - слой яиц, огурцов, морковки, горошка и орехов.

Украшают салат черносливом и майонезной сеткой. А перед подачей для пропитывания держат в холоде 2 часа.

Рецепт салата из отварной курицы «Гранатовый браслет»


Это блюдо является сытным и не слишком калорийным, а гранат придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • по 320 граммов куриного филе и шампиньонов;
  • две свеклы;
  • четыре картофельных клубня;
  • две головки лука;
  • три морковки;
  • майонез, соль и перец - по вкусу;
  • гранат;
  • полстакана чищеных грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сваренное куриное филе охладить и порезать кубиками.
  2. Аналогично нашинковать шампиньоны и лук, а потом, сдобрив солью и перцем, тушить четверть часа в подсолнечном масле.
  3. Остальные овощи отварить и протереть. Из орехов сделать крошку. Подготовить зерна граната.
  4. Посреди плоской тарелки установить стакан и укладывать компоненты вокруг слоями. Первым - картофельный слой (подсолить и сдобрить майонезом), затем - морковный, куриный, майонезный.
  5. Следующие слои - грибной, ореховый, майонезный. Сверху положить свеклу, майонез и гранатовые зерна. Поставить на 30 минут в холод.

Нарядный салат в виде браслета украсит стол на любое торжество.

Необычные изобретения рачительных хозяек

Некоторые женщины (да и мужчины тоже) изменили классические рецепты из-за желания попробовать что-то новенькое или отсутствия нужных компонентов. Благодаря их фантазии получились совершенно новые блюда.

Рецепт салата с курицей «Невеста» с фото


Это блюдо из простых ингредиентов делается быстро. Но готовить его лучше заранее, ведь наиболее сочным салат станет на второй день, когда хорошенько пропитается.

Ингредиенты:

  • 320 граммов копченой курицы;
  • плотный плавленый сырок;
  • три сваренных яйца;
  • две большие ложки уксуса;
  • майонез;
  • луковица;
  • клубень картофеля.

Способ приготовления:



Копченую курятину можно заменить отварной - блюдо станет менее пикантным, но более нежным.

«Обжорка» - простой рецепт салата с куриной грудкой


Это сытное блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо, остудить, разделить на волокна.
  2. Лук нарезать тоненькими колечками и разбить их на половинки. Залить водой. Добавить сахар и уксусную эссенцию. Перемешать и оставить на час-другой.
  3. Нарезать кубиками отваренные яйца, а огурец - соломкой.
  4. Смешиваем все компоненты, подсаливаем и заправляем майонезом.

Можно сделать этот салат с курицей и корейской морковкой.

Огурец тогда берут свежий, поскольку морковь уже даст нужную пикантность.

Также на основе этого рецепта создают блинный салат. Яйца в этом случае не просто измельчают, а делают из них и крахмала блинчики, остужают и нарезают соломкой.

Рецепт салата с копченой курицей и грибами «Гроздья рябины»


Это красивое блюдо станет центром даже роскошного праздничного стола. А времени на его создание уходит немного.

Ингредиенты:

  • банка шампиньонов, лучше маринованных;
  • по два копченых окорочка и томата;
  • 140 граммов сыра;
  • пакетик мака;
  • пшеничные сухарики;
  • петрушка;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • 20 ягод рябины (можно заменить клюквой).

Способ приготовления:

  1. Нарезать копченую курятину, отделив кости и шкурку.
  2. Добавить давленый чеснок, нарубленные кубиками шампиньоны и помидоры, майонез, смешать.
  3. Выложить на блюдо. Тертый сыр перемешать с маком, посыпать салат сверху, украсить ягодами и зеленью в виде рябиновой грозди.

Перед тем, как лакомиться салатом, его необходимо охладить.

Экзотические лакомства из разных стран

Куриные салаты любимы разными народами, и у каждого - свои рецепты. Попробовать их очень интересно, главное, подобрать варианты с доступными ингредиентами.

Гавайский салат с грудкой курицы: простой рецепт


Свежее и яркое блюдо, навевающее мысли о солнечных Гавайях.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка ананасов;
  • легкий майонез;
  • две большие ложки рубленых грецких орешков;
  • полпучка листового салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать кусочками отварную курятину и ананасы.
  2. Салатные листья нарвать вручную.
  3. Смешать компоненты, сдобрить перцем, подсолить.

После заправки блюдо посыпают орешками.

Средиземноморский салат с вареной курицей: рецепт с фото


Этот салат из курицы, граната, сыра, болгарского перцаполон витаминов.

Ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • по два сладких перца и стебля сельдерея;
  • 110 граммов сыра типа адыгейского либо «Феты»;
  • красная луковка;
  • майонез;
  • 50 граммов рубленых грецких орешков;
  • гранат.

Способ приготовления:



Если вы на диете, лучше заменить майонез несладким йогуртом.

Вкусные и полезные салаты на основе курятины может приготовить каждый из-за их простоты и доступности ингредиентов.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.





Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.



А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.



И снова смазываем тонким слоем майонеза.



Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой



Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками





Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.



Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.



Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.



Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом



Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.



Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.



Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.



Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом



Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.



Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.



Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.



Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой



Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.

Куриная грудка

Куриная грудка замечательно проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Её можно использовать как в жареном, так и в отварном, и в запечённом виде. Вкус салатов можно менять, добавляя различные специи. Замечательно, например, получается курица, маринованная и обжаренная с сухим базиликом. Мясо прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, брынзой, помидорами, маслинами, кукурузой, грибами, зеленью. Существует некое предвзятое мнение, что этот сорт мяса очень сухой и пресный, а значит, нужно к нему добавлять много майонеза. Это совсем не так. Просто есть свои хитрости приготовления, знание которых позволяет делать вкусные блюда.

Итак, чтобы грудка получилась достаточно сочной, после того как вы её отварили, ни в коем случае не доставайте из бульона. Пусть она полежит в нём ещё часик. Жаря или запекая мясо, нужно не передержать его на огне. В первом случае максимальное время приготовления всего десять минут, а во втором - от двадцати и до тридцати. Сухим может быть только пересушенный продукт. Рецептов салатов с грудкой придумано немало. Мы обсудим наиболее вкусные, диетические и простые в приготовлении.

Салат «Весенний»

Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично - «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдый - 150 г.
  2. Куриное филе - 500 г.
  3. Помидоры - 3 шт.
  4. Зелёный салат.
  5. Консервы из фасоли (красной).

Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой. Как видите, делается он быстро и просто.

Заправка для диетического салата

Чем заправляют салаты с филе? Правильно, майонезом. Однако это не единственный вариант, который подходит к мясу. Даже если рецепт предполагает использования именно такой заправки, вы смело можете её заменить на другую. Для диетического варианта подойдёт оливковое или другое масло. Лучше, если оно будет рафинированным. Такой салат менее калориен и более полезен за счёт витаминов. Можно ещё сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, горчицей, специями, мёдом. Получается очень вкусно.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Чтобы сделать эту холодную закуску, приготовьте следующие ингредиенты:



Очень тонко нашинкуем капусту. Огурцы и яйца нарезаем кубиками. Грудку отвариваем со специями, остужаем вместе с бульоном и измельчаем. Нарезаем лук, взбрызнув его уксусом. Все ингредиенты соединяем и смазываем майонезом. Этот салат можно немного видоизменить. Для этого лук обжариваем вместе с шампиньонами и кладём ко всем ингредиентам. Салат получается очень вкусным, но немного более калорийным. Правда, оно того стоит.

«Цезарь»

«Цезарь» - самый известный диетический приготовления настолько простой, что не займёт много времени. Нужны такие компоненты:

  1. Куриное филе - 4 шт.
  2. Бекон - 250 г.
  3. Белый хлеб - 4 кусочка.
  4. Латук - 2 шт.
  5. Авокадо - 2 шт.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Заправка.

Филе нужно нарезать небольшими кусочками и положить на противень, застеленный пергаментом. Мясо посыпается специями и беконом. Запекать лучше с использованием гриля. Когда филе будет готово, его убирают из духовки, а на противень выкладывают нарезанный кубиками хлеб. Из него нужно сделать сухарики. Сверху хлеб можно посыпать рубленым чесноком и специями, взбрызнуть маслом. И запечь до золотистой корочки.

Латук и авокадо нарезается кусочками. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на блюдо. Далее, нужно приготовить заправку. Можно воспользоваться самым простым рецептом. К ста граммам оливкового масла добавить измельчённые желтки две столовые ложки лимона, зубок чеснока, перец молотый, чайную ложку горчицу и соль. Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния.

Салат «Гавайский»

Очень вкусным получается диетический салат с куриной грудкой и ананасами. Для его приготовления необходимы ингредиенты:



Филе нужно отварить, затем остудить в бульоне и нарезать. Листья салата рвём руками. Ананасы крупно нарезаем. Далее, все ингредиенты смешиваем и заправляем орехами, майонезом. Очень много рецептов салатов, где филе сочетается с разными фруктами. Например, кроме ананаса, можно ещё использовать яблоки, грейпфрут, виноград, апельсин. Такие салаты очень вкусны. Они выходят лёгкими и свежими.

Салат с апельсином

Оригинальным вкусом обладает диетический салат с куриной грудкой. С фотографиями в статье вам проще будет разобраться с приготовлением. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  1. Филе - 300 г.
  2. Два апельсина.
  3. Масло оливковое - 120 г.
  4. Один огурец.
  5. Кочан китайской капусты.
  6. Винный уксус.
  7. Масло сливочное - 1 ст. л.
  8. Соль.
  9. Горчицу - 1 ч. л.
  10. Перец.

Нарезанное куриное филе со специями обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Огурец разрезаем ломтиками. Далее, очищаем апельсин и делим его на дольки. Все плёнки снимаем. Из нескольких долек выжимаем сок. А остальные нарезаем в салат. Отжатый сок используем для маринада, смешав его с перцем, маслом и солью. Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем маринадом.

Салат «Тайский»

Вот ещё один оригинальный фруктовый рецепт - салат диетический из варёной куриной грудки и грейпфрута.

Ингредиенты:

  1. Филе - 370 г.
  2. Соус соевый - 35 г.
  3. Корень имбиря.
  4. Листья мяты.
  5. Кунжутное масло - 5 г.
  6. Один перец чили.
  7. Один лайм.
  8. Половинка грейпфрута.
  9. Масло подсолнечное.

Куриное филе необходимо отварить, затем дать остыть в бульоне и нарезать. Грейпфрут очищаем и разбираем на дольки. Снимаем с каждой из них плёнки. Перец чили очищаем от семян и половину его нарезаем. После этого нужно натереть корень имбиря. Снять цедру с половинки лайма при помощи тёрки, а сок выдавить в кружку. Измельчить листья мяты. Перец перемешивается с курицей, маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, цедрой и соком лайма, имбирём. Готовый салат посыпаем мятой.

Салат из самых простых продуктов

Этот салат хорош тем, что в нём используются самые обыкновенные продукты и при этом он получается очень питательным и сытным. Такой салат с куриной грудкой вполне подойдёт на каждый день. Понадобятся следующие компоненты:

  1. Картофель отварной - 0,4 кг.
  2. Филе.
  3. Два томата.
  4. Один огурчик.
  5. Стебель сельдерея.
  6. Сладкий перец.
  7. Укроп.
  8. Масло оливковое - 1 ст. л.
  9. Горчица - 1 ст. л.

Нарезаем крупно картофель, филе обжариваем на сковороде. Затем смешиваем картошку с перцем, курицей и сельдереем.

Затем готовим заправку: смешиваем укроп, горчицу. Перемазываем салат. На дно посуды выкладываем нарезанные помидоры с огурцами, далее картофель с курицей. Вот и готов салат диетический с куриной грудкой.

«Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» - очень оригинальный и красиво оформленный салат. Замечательно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны - 120 г.
  2. Филе - 250 г.
  3. Ветчина - 120 г.
  4. Белок яиц - 3 шт.
  5. Перец молотый.
  6. Майонез.
  7. Картофель - 3 шт.
  8. Соль.


  1. Желтки - 3 шт.
  2. Сыр плавленый - 120 г.
  3. Зубок чеснока.
  4. Укроп.
  5. Майонез.

Салат очень красивый и тематический. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе на Пасху, день рождение и на семейные торжества. Перед приготовлением нужно отварить яйца и филе. Картофель в сыром виде натереть на тёрке и обжарить на масле. Охлаждённое филе необходимо разобрать на волокна, ветчину нарезать тоненькими полосками. Шампиньоны шинкуем слайсами, отварные яйца делим на желтки и натираем на тёрке.

Смешиваем в посуде ветчину, мясо грибы и белки. Заправляем майонезом, солим. На большом плоском блюде раскладываем в виде гнезда листики салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель. Далее, на тёрке измельчаем плавленый сырок, желтки и чеснок. Всё смазываем небольшим количеством майонеза и добавляем укроп. Намочив руки, скатываем из полученной массы три колобка, придавая им форму яиц. Выкладываем их в середину гнезда. Такой салат не нужно готовить заранее. Лучше его сделать перед самой подачей на стол, тогда картошка не успеет отсыреть.

Салат без майонеза

Диетический салат с куриной грудкой без майонеза - замечательный вариант для тех, кто не любит калорийную заправку. Нужны ингредиенты:

  1. Брынза - 50 г.
  2. Помидор - 2 шт.
  3. Йогурт натуральный - 170 мл.
  4. Два огурца.
  5. Одно филе.
  6. Пучок салата.
  7. Травы прованские.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Как приготовить салат диетический с куриной грудкой? Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Салат измельчаем руками (рвём). Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде миксуем йогурт (чистый без добавок), лимонный сок и Солим по вкусу. Перемешиваем салат, заправив йогуртом. Тонко нарезаем филе, обжариваем его. Выкладываем салат на тарелку с брынзой и мясом. Его ещё можно украсить помидорами черри, зеленью, дольками лимона.

Вместо послесловия

Куриное филе - универсальный продукт. Оно незаменимо для тех, кто сидит на диете или просто является сторонником правильного питания. Салаты с куриной грудкой получаются не только вкусными, но ещё и очень полезными. В них можно добавлять множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом: шампиньоны, помидоры, яйца, огурцы, кукурузу, оливки, ветчину, брынзу.

Тем, кто не считает калории, можно для салатов использовать жареную, копчёную или запечённую грудку. С филе хорошо сочетаются фрукты: ананасы, чернослив, киви, апельсин. Такие салаты невероятно питательные и красивые. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и экспериментируйте. Ведь нет ничего проще, чем приготовить салат диетический с куриной грудкой.

Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.

Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.

Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор - какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым - подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.

26.08.2017

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
- 50 г твердого сыра,
- 5 лтсочков салата,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 шт. томатов черри,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

08.08.2017

Салат "Мужской каприз" из курицы

Ингредиенты: куриное филе, лук, лимон, яйца, сыр, майонез, соль

Из курицы, твердого сыра и промаринованного лука получается удивительно вкусный и красивый салат - "Мужской каприз". Его несложно делать, но на любом празднике такое блюдо будет всегда в центре внимания.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт;
- твердый сыр - 150-170 гр;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.

07.08.2017

Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Ингредиенты: куриное филе, огурцы, чернослив, чеснок, грецкие орехи, яйца, майонез, соль

Забудьте про привычные и наскучившие "Шубу" и "Оливье". Есть много других очень вкусных салатов, которые можно приготовить на праздник. Мы советуем попробовать салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом - он вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- филе куриное - 250 гр;
- свежие огурцы - 150 гр;
- чернослив - 100 гр;
- чеснок - 2 зубка;
- грецкие орехи - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.

07.08.2017

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Ингредиенты: корейская морковка, сыр, куриное филе, маринованные огурцы, майонез, соль, черный перец

Основой этого салата является морковь по-корейски, по-этому он и называется "Лисичкой". Салат получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- корейская морковка - 250 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- куриное филе - 250 грамм,
- маринованные огурцы - 150 грамм,
- майонез - 150 грамм,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

27.07.2017

Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Ингредиенты: куриное филе, чернослив, шампиньоны, огурцы, лук, майонез, соль

Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат в состав которого входят жаренные шампиньоны, курица, чернослив и огурцы. Все эти продукты отлично сочетаются и в итоге вы получите вкуснейший салат.

Ингредиенты:

- куриное филе - 200 грамм,
- чернослив - 150 грамм,
- шампиньоны - 200 грамм,
- огурцы - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 150 грамм,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.

15.07.2017

Салат "Ананас"

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, сыр, орех, сметана, чеснок, лук

Этот салат я часто готовлю на праздники, его даже жаль кушать. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря курице с грецким орехом салат очень сытный и его можно кушать без ничего.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 300 грамм,
- консервированный ананас - 200 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- грецкий орех - 1 стакан,
- сметана или майонез - 2 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- зеленый лук для украшения.

14.07.2017

Салат "Анастасия"

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, яйцо, молоко, морковь, мука, перец, соль, майонез, зелень

Салат "Анастасия" очень оригинален тем, что его можно кушать как салат, а также его можно использовать в качестве начинки например для тарталеток.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе,
- 400 грамм ветчины,
- 1 яйцо куриное,
- 3 ст.л. молока,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пол ч.л. муки,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- по вкусу майонез,
- по вкусу зелень.

28.06.2017

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, салат, помидор, хлеб, майонез, масло, чеснок, соус, сок, соль, перец, сахар

Вы наверняка пробовали хоть раз салат "Цезарь" и знаете, какой он вкусный. Классический его вариант - с курицей - легко можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если под рукой есть удачный рецепт. Именно такой мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр зеленого салата;
- 200 гр помидоров черри;
- 200 гр белого хлеба.


Для соуса:

- 30 гр майонеза или сметаны;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- 5 гр соуса "Ворчестер";
- 30 мл лимонного сока;
- соль;
- перец;
- сахар.

26.06.2017

Салат «Сугробы»

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, лук, картофель, сыр, майонез, соль, перец, уксус

Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте для них вкусный салат "Сугробы" с копченой курицей, сыром и яйцом. Такая закуска вряд ли кого-то оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки копченой;
- 4 яйца;
- 100 гр репчатого лука;
- 30 гр зеленого лука;
- 250 гр картофеля, вареного в мундире;
- 140 гр твердого сыра;
- 150 гр майонеза;
- соль;
- перец;
- уксус.

Ингредиенты: Мясо, сельдерей, грибы, сыр, огурец, масло растительное, соль, специя
Калорийность/100г: 126

Такой салат настоящая вкуснятина. Когда я сидела на диете, он был моей отдушиной. Приготовить этот салат очень легко, так что девочки давайте худеть вкусно.

Ингредиенты:

200 грамм мяса (филе курицы),
- 150 грамм сельдерея,
- 100 грамм сыра твёрдых сортов,
- 150 грамм грибов,
- 1 огурец свежий,
- 3 столовые ложки масла растительного,
- по вкусу соли кухонной мелкого помола, специи.

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты: филе куриное, огурец, помидор, сладкий перец, маслина, брынза, масло, розмарин, орегано, соль, масло
Калорийность/100г: 106

Салат "Греческий" знают многие и чаще всего заказывает в ресторанах, кафе. Я же предлагаю приготовить его всего за 20 минут и поверьте, он не будет ничем не хуже.

Ингредиенты:

300 грамм филе из куриной грудки;
- 200 грамм огурца свежего;
- 200 грамм помидор;
- 150 грамм сладкого болгарского перца;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм брынзы;
- 15 мл. масла оливкового extra virgin;
- розмарин,
- орегано,
- морская соль,
- масло для жарки

Диетический салат «Цыпленок Боб» с курицей и фасолью

Ингредиенты: фасоль, куриное филе, укроп, помидор, лук
Калорийность/100г: 67.41

Предлагаемый сегодня салат с куриным мясом, фасолью и помидорами можно смело включать в рацион питания всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Готовится он очень просто из вполне доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:
- 100 г белой иди консервированной фасоли,
- 70 г куриного мяса (филе или грудки),
- 30 г лука,
- 100 г помидорок черри,
- укроп по вкусу.

Диетический салат "Оливье" с яблоком

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, огурец, яйцо, яблоко, горошек, соль, сметана
Калорийность/100г: 89.92

Рецепт приготовления салата с курицей "Оливье", в составе ингредиентов которого овощи и сметана для заправки. Вкусная закуска для любого меню.

Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 100 г маринованных или соленых огурцов,
- 3 куриных яйца,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 200 г сметаны 15% жирности,
- 1 б.горошка,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с копченой грудкой по Дюкану

Ингредиенты: Куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, перец болгарский, кинза, соевый соус, молотая паприка, корица, лайм, оливковое масло, физалис
Калорийность/100г: 71

Приготовьте и порадуйте себя вкусным, полезным и сытным диетическим салатом из куриной копченой грудки. Рецепт салата очень простой. Такой салат даже не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

300 грамм куриной грудки копчёной;
- 2 яйца куриных;
- 220 грамм моркови варёной;
- 200 грамм огурца свежего;
- 150 грамм перца болгарского;
- 15 грамм кинзы;
- 12 грамм соевого соуса;
- 3 грамма молотой паприки;
- 3 грамма молотой корицы;
- половина лайма;
- 10 мл. оливкового масла extra virgin;
- физалис для подачи.

Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: куриная грудка, помидор, перец болгарский, сельдерей, чеснок, перец чили, масло оливковое, соль морская
Калорийность/100г: 74.43

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда - теплого салата с куриным мясом и овощами. Такая закуска может быть подана в качестве основного блюда на обед или ужин. Готовится достаточно просто, в чем легко убедиться.

Ингредиенты:
- 220 г куриной грудки,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г помидоров,
- 30 г сельдерея,
- 150 г сладкого болгарского перца,
- 0,5 перца чили,
- 4 г оливкового масла,
- 2 г морской соли.

Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: чечевица зеленая, куриные голени, морковь, лук репчатый, перец болгарский, лук зеленый, перец болгарский, кинза, перец чили, масло растительное, сыр творожный нежирный, молотая паприка, специи для салата, лавровый лист, чеснок, укроп
Калорийность/100г: 101.69

Готовим вкусное, сытное блюдо на 3 и 4 этапах диеты Дюкана из мяса курицы, чечевицы, овощей и специй. И готовится просто, и съедается быстро, советуем попробовать!

Ингредиенты:
- 300 г куриных голеней,
- 140 г зеленой чечевицы,
- 80 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 60 г репчатого лука,
- 40 г зеленого лука,
- 10 мл оливкового масла,
- 30 г кинзы,
- по 3 г паприки и специй для салата,
- 1 перчик чили,
- 30 г творожного нежирного сыра,
- чеснок, укроп, лавровый лист.

Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: шпинат, лук белый сладкий, сельдерей стеблевой, куриное филе, чеснок, перец чили красный, кинза, масло оливковое, соль, перец черный
Калорийность/100г: 78.53

Салат с курицей и шпинатом, предложенный в рецепте, подходит почти для всех фаз дю-диеты. Готовится он за полчаса и очень хорош в качестве перекуса в обед.

Для рецепта понадобится:
- пучок шпината;
- головка белого лука;
- стебель сельдерея;
- 260 г куриного филе;
- три дольки чеснока;
- стручок красного перца чили;
- пучок кинзы;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль - по вкусу,
- перец черный.

Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, сельдерей стеблевой, фасоль зелёная стручковая, перец чили, чеснок, корень имбиря, масло кунжутное, кунжут, рисовый уксус, соль морская, лимон, лук зеленый
Калорийность/100г: 115.38

Салат с курицей и сельдереем на вкус получается острым, а подается он в теплом виде. Кстати готовится блюдо за несколько минут и подходит для дю-диеты.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриного мяса;
- 200 г стеблей сельдерея;
- 150 г зеленой фасоли;
- два стручка перца чили;
- две дольки чеснока;
- 10 г свежего имбиря;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- 15 г рисового уксуса;
- морская соль - по вкусу;
- лимон;
- зелёный лук - по желанию.

Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица варенная, яйцо, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, перец чили, лимон, соль морская, петрушка, уксус
Калорийность/100г: 82.19

Наверняка вам знаком классический вариант салата "Цезарь". Так вот, наш новый рецепт почти идентичен ему. Только салат получается менее калориен и готовить его можно на любом этапе диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 140 г куриного мяса;
- одно яйцо;
- 100 г капусты пекинской;
- один свежий огурец;
- небольшая морковка;
- пол стручка перца чили;
- долька лимона;
- морская соль - по вкусу;
- петрушка;
- уксус.

Салат с курицей, огурцами и помидорами черри по Дюкану

Ингредиенты: куриная грудка варёная, огурец свежий, сельдерей салатный, лук зеленый, помидоры черри, капуста пекинская, соль морская, уксус бальзамический, молотый красный перец, масло оливковое
Калорийность/100г: 88.87

Что вкусного и полезного приготовить сегодня? А попробуйте новый салатик из куриной грудки с овощами. Его приготовление простое, а вкус замечательный. Если вы питаетесь по системе Дюкана и прошли уже первый этап, этот салат вам так же подойдет.

Для рецепта понадобится:
- 150 г вареного куриного филе;
- 1/2 свежего огурца;
- стебель сельдерея;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 6-7 помидоров черри;
- лист пекинской капусты;
- щепотка морской соли;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- молотый красный перец – щепотка;
- оливковое масло – 1/2 ст. ложки.