Что приготовить из мяса - рецепты
курица с картошкой в мультиварке
1 час
100 ккал
5 /5 (1 )
«Курица с картошкой»
– это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.
Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- миска;
- лопатка.
- разделочная доска.
Ингредиенты
Приготовление
- Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
- Промываем и подсушиваем куриные голени.
- В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
- Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
- Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
- Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
- Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
- Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
- По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
- Готовим еще 20 мин.
Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.
Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке
Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.
ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ
Курица с картошкой. Как приготовить вкусные куриные голени в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусных куриных голеней. Рецепт курицы с картошкой. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 5 куриных голеней, 750 гр. — картофеля (5 средних картошек можно чуть больше), для курицы -1,5 чайные ложки — приправы для курицы (мяса), 1 чайная ложка — соли, для картошки — 1/2 чайной ложки — соли, 1/4 чайной ложки — приправы для курицы, укроп.
⏰ Время приготовления: 30 минут режим «мультиповар 125 градусов» (можно заменить на режим выпечка). затем все перемешать, что бы курица оказалась сверху и еще 20 минут режим » мультиповар 125″ градусов (можно заменить на режим выпечка).
Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/kEJVjfEO3zY/sddefault.jpg
https://youtu.be/kEJVjfEO3zY
2015-04-20T20:23:51.000Z
Картофель с куриным филе в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- терка;
- лопатка;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Приготовление
- Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
- Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
- Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
- Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
- Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
- Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
- Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
- Добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.
Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.
Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке
Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.
Вкусный картофель с куриным филе в мультиварке
Это видео о том, как вкусно и просто можно приготовить картофель с курицей в мультиварке. Все легко и быстро, пробуйте!
Рецепт:
1 кг картофеля
300 г куриного филе
1 ст. л. томатной пасты
1 лук, 1 морковь
соль, специи
Желаю всем кулинарных успехов! Пишите комментарии, отзывы.
Благодарю за ваши «ЛАЙКИ» и подписку на наш канал «Готовим вкусно!».
До новых встреч!
Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
Кулинарные рецепты http://wkusni.blogspot.com/
https://youtu.be/z6mNLO0ZiSY
2016-02-27T19:53:34.000Z
Запеченная картошка с курицей в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- терка;
- тарелка мелкая.
- разделочная доска;
- лопатка.
Ингредиенты
Приготовление
- Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
- Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
- Выкладываем куриное филе в чашу.
- Лук нарезаем кольцами.
- Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
- Сыр трем на крупную терку в тарелку.
- Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
- К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
- Слоем распределяем сыр поверх картошки.
- Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
- Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке .
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- разделочная доска;
- лопатка;
- венчик;
- глубокая тарелка.
Ингредиенты
Приготовление
- В чашу наливаем масло.
- Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
- Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
- Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
- Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
- Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
- Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
- Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
- Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
- Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.
Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.
Подача
Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки
или же квашеную капусту
. Также можно сделать салат из свежих овощей
. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры
. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью
, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей
– очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить
Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.
Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.
Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.
Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.
Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.
И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:
Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;
Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;
Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;
Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;
Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;
Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.
Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.
В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы
- Курица – 600 г.
- Картофель – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа для мяса – ½ ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.
Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.
Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.
Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.
Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.
После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.
Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!
Одним из древнейших блюд русской кухни считается жаркое. Это нежное мясо, тушенное вместе с овощами, было принято готовить в печи. Продукты, томясь долгое время при небольшой температуре, получались настолько мягкими, что буквально таяли во рту. Подобный способ приготовления позволял сохранить в ингредиентах большое количество полезных веществ. К тому же, в отличие от обжаривания на сковороде, тушение в печи давало возможность использовать совсем небольшое количество масла, в связи с чем подобная пища получалась не слишком жирной и достаточно полезной. К счастью, современные мультиварки, обладающие множеством разнообразных программ, позволяют приготовить жаркое столь же вкусное и полезное, как и у наших предков. Эту статью мы посвятим рецептам жаркого в мультиварке Поларис.
Нежное мясо молодого теленка настолько полезно, что его можно давать даже маленьким детям. А если вы используете такой ингредиент в приготовлении жаркого, то будьте уверены, мясо получится необычайно мягким и вкусным. Телятину, пропитавшуюся вкусами овощей и ароматами специй, по достоинству оценит вся ваша семья. Список необходимых ингредиентов для этого блюда мы описали ниже:
- телятина – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- черный перец и молотая паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.
Процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис состоит из таких действий:
- Заранее подготовьте все продукты. Промытое мясо нарежьте кусками среднего размера, овощи очистите. Луковицы нашинкуйте полукольцами, морковь порежьте кружочками, картофель – кубиками. Чеснок раздавите ножом и мелко покрошите. Зелень промойте и измельчите.
- Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка». Когда масло растает, погрузите в него полукольца лука и пассеруйте их до мягкости, на это уйдет примерно 10 минут.
- Затем добавьте в емкость телятину и обжаривайте продукты еще 15 минут, иногда помешивая.
- Следующим этапом выложите в чашу морковку и картофель, всыпьте соль и специи. Добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист, а затем влейте горячую воду. Жидкость в форме должна полностью покрыть ингредиенты.
- Активируйте программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1,5 часа.
- Когда сигнал возвестит вас об окончании режима, откройте крышку и посыпьте блюдо измельченной зеленью. Перемешайте жаркое, закройте крышку и дайте ему настояться еще минут 15, за это время зелень отдаст свой свежий пряный аромат.
Жаркое из телятины в мультиварке Поларис – это полноценное самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, просто выложите горячее сочное мясо в тарелки и угощайте семью. Приятного вам аппетита.
Жаркое с грибами в мультиварке Поларис
Это блюдо готовится в нежном сливочном соусе, что придает жаркому превосходный вкус и запах. Жаркое с грибами в мультиварке Поларис делается из таких продуктов:
- свинина – 0,5 кг;
- картошка – 6-8 клубней;
- сметана – 0,5 стакана;
- шампиньоны – 400 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- лук – 2 головки;
- вода – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, приправы.
Способ приготовления жаркого в мультиварке Поларис:
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и измельчите полукольцами. Очищенный картофель покрошите кубиками.
- Мясо помойте, нарежьте на куски. Сложите свинину в чашу прибора и полейте растительным маслом. Включите программу «Выпечка» и обжаривайте филе в масле 20 минут.
- Положите к мясу грибы, лук и картофель. Перемешайте ингредиенты.
- Влейте в емкость сливки, воду и сметану. Всыпьте соль и специи. Снова хорошенько смешайте ингредиенты, закройте крышку, включите режим «Тушение».
- Готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.
Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита.
Жаркое в мультиварке Поларис, тушенное с черносливом
Чернослив прекрасно сочетается с мясом. Он придает мясным блюдам слегка сладковатый привкус и непередаваемый аромат дымка. Жаркое с черносливом в мультиварке Поларис получится аппетитным, нежным, сочным и очень вкусным. Обратите внимание на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- черный перец, тимьян, соль.
Опишем процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис по пунктам:
- Очистите клубни картофеля от кожуры, морковь поскребите ножом, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
- Чернослив залейте теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость и порежьте сливы на четвертинки. Очищенный чеснок мелко покрошите.
- Мясо вымойте и порежьте на кусочки. Разогрейте в мультиварочной форме растительное масло, установив на панели режим «Жарка».
- Погрузите в масло кусочки говядины и обжаривайте их 15 минут.
- Затем выложите в чашу все остальные ингредиенты: лук, морковку, картофель, чеснок, соль и специи. Добавьте порезанный чернослив.
- Томатную пасту растворите в воде, и влейте массу в емкость с продуктами. Долейте горячей кипяченой воды так, чтоб она покрыла ингредиенты полностью.
- Поставьте на панели программу «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.
- Готовьте жаркое в мультиварке Поларис в течение обозначенного времени.
По желанию в конце приготовления можно добавить в блюдо измельченную зелень петрушки. Жаркое в мультиварке Поларис готово, наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Жаркое из зайца в мультиварке Поларис
Жаркое из зайца в мультиварке Поларис обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом. Особую пикантность блюду придает соус, приготовленный на основе белого сухого вина. Побалуйте себя оригинальным блюдом, приготовив вместо традиционной говядины и свинины деликатесную зайчатину. Для такого блюда вам понадобится следующее:
- заячья тушка – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- вода – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- шпик – 150 г;
- соль.
Чтоб сделать соус вам понадобится:
- бульон – 50 г;
- белое сухое вино – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.
Готовим жаркое в мультиварке Поларис поэтапно:
- Обмойте заячью тушку под краном, промокните салфетками и поделите на части. Шпик нарежьте кубиками.
- Положите в форму мультиварки кусок сливочного масла, включите прибор и запустите программу «Жарка». В разогретое масло положите куски кролика, подсолите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, на это уйдет примерно 20 минут.
- Добавьте в чашу кубики шпика, влейте сметану и воду, всыпьте еще соли, если нужно. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час. Периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо.
- В отдельной металлической мисочке смешайте вино и бульон. Добавьте в жидкость муку и соль, поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите до загустения. Затем положите в соус кусочек сливочного масла, выключите конфорку.
- Готового кролика переложите на большое блюдо и полейте соусом.
Жаркое из крольчатины в мультиварке Поларис готово. Приятного аппетита.
Жаркое из фарша в мультиварке Поларис
Оказывается, в качестве главного ингредиента для жаркого может выступать не цельный кусок мяса, а мясной фарш. При этом блюдо ничуть не утратит своих вкусовых качеств. Мы предлагаем вам способ приготовления жаркого с фаршем в мультиварке Поларис. Особенность этого рецепта также заключается в том, что мы добавим в него стручковую фасоль. Итак, список необходимых ингредиентов перед вами:
- свиной или говяжий фарш – 400 г;
- вода – 100 мл;
- лук – 2 головки;
- стручковая фасоль – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления жаркого в мультиварке Поларис:
- Чеснок, лук и морковку очистите и промойте. Нашинкуйте лук с морковкой кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
- Налейте в мультиварочную кастрюльку подсолнечное масло, выберите среди программ пункт «Жарка», выложите в емкость репчатый лук с морковью и обжаривайте их минут 10.
- Добавьте к луку мясной фарш, налейте несколько ложек воды и перемешайте, чтоб фарш не взялся комками.
- Обжаривайте фарш с овощами еще 15 минут, затем погрузите в чашу стручковую фасоль и чеснок. Налейте воду и яблочный уксус. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, перемешайте ингредиенты лопаткой.
- Активируйте режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 30 минут.
К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из риса или картофеля. Подавайте жаркое на стол в горячем виде, можете по желанию посыпать его зеленью.
Жаркое по-испански в мультиварке Поларис
Этот рецепт заметно отличается от привычного для нас блюда русской кухни. В нем вы не найдете картофеля и моркови, зато в этом рецепте присутствуют такие ингредиенты как оливки, вино, апельсиновый сок, сладкий перец. Приготовьте жаркое по-испански в мультиварке Поларис и поверьте, результат стараний обязательно вам понравится. Вам понадобятся следующие продукты:
- свинина – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 стручка;
- зеленые оливки – 1 банка;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сухое белое вино – 50 мл;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль.
Опишем детально процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис:
- Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и порежьте кубиками мясо, мелко нашинкуйте чеснок. Очищенный перец порежьте колечками или соломкой, лук также покрошите полукольцами. Вымытые грибы измельчите пластинками.
- Растопите в мультиварочной форме кусочек сливочного масла, поставив на панели устройства программу «Жарка». Положите в масло кусочки свинины и чеснок. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. На время выключите мультиварку.
- Погрузите в чашу полукольца лука, распределив его ровным слоем. Поверх лука выложите сладкий перец, а следующим слоем – грибы. Посыпьте блюдо сверху зелеными оливками.
- Апельсиновый сок смешайте с вином, оливковым маслом и уксусом. Добавьте в массу достаточное количество соли и полейте полученной жидкостью ингредиенты в чаше прибора.
- Включите на панели устройства программу «Выпечка», закройте крышку и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.
Куриное жаркое с баклажанами в мультиварке Поларис
В этом жарком очень удачно сочетается нежное мясо птицы и ароматные летние овощи. Куриное жаркое в мультиварке Поларис готовится легко, для начала обратите внимание на список ингредиентов:
- куриное филе – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- Лучше всего подготовить необходимые ингредиенты заранее. Почистите все овощи и порежьте их кубиками среднего размера. Куриное филе вымойте и тоже измельчите кубиками.
- Налейте в мультиварочную форму растительное масло. Включите прибор и активируйте опцию «Жарка». Положите в масло лук с морковью, обжаривайте их в течение 10 минут.
- Следующим этапом добавьте в чашу картошку. Продолжайте обжаривать продукты еще 15 минут.
- Затем погрузите в емкость мясо, кабачок, баклажан, перец и капусту. Посолите блюдо на свой вкус.
- Включите программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.
После окончания программы вы получите вкусное, сочное и ароматное блюдо, к которому даже не нужно специально готовить гарнир. Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.
Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис
Альтернативой мясному жаркому может стать блюдо из рыбы. В этом рецепте мы использовали скумбрию. Список нужных продуктов для приготовления такого жаркого в мультиварке Поларис очень мал, состоит он из таких ингредиентов:
Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис готовится следующим образом:
- Отделите рыбное филе от позвоночника и выберите из мякоти все косточки. Нарежьте скумбрию крупными кусочками, натрите их солью и специями.
- Включите мультиварку, установите режим «Выпечка». Измельчите шпик и выложите в форму. Закройте крышку и вытопите жир из сала.
- Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами. Погрузите лук в форму мультиварки и обжарьте его вместе со шпиком.
- Затем переложите в форму кусочки рыбы, добавьте нарезанный чеснок, влейте стакан воды.
- Готовьте жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис 40 минут в том же режиме.
Жаркое в мультиварке Поларис. Видео
Куриное мясо содержит животный белок. Этот белок так важен для здоровья человека. Курица содержит фосфор и калий, которых намного меньше в других сортах мяса. Грудка курицы считается диетическим продуктом и содержит много питательных и полезных веществ, а так же протеины, магний, железо и витамины группы В: В2, В6, В12 и А, Е. Куриное мясо не содержит углеводов и обеспечивает организм энергией. Из курицы можно приготовить очень вкусную куриную колбасу в мультиварке .
Сегодня мы будем готовить картофельное жаркое с куриным филе. Для этого будем использовать чудо - кастрюлю, которую называют мультиварка- скороварка VIMAR VMC- 163. Она сделана в виде вытянутой кастрюли, работающей от электрической сети. На панели управления имеются кнопки для установления программ готовки. Готовить в ней легко и быстро. Продукты в ней не пригорают, что позволяет получать готовое блюдо с прекрасным ароматом и изысканным вкусом. В мультиварке- скороварке продукты теряют всего 30 % своей ценности для нашего организма. Попробуйте, и вы останетесь, очень довольны! а если оставить одну куриную грудку, то можно сварить ее и приготовить шикарный салат "Цыпленок под ореховой шубкой ".
Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы в мультиварке»:
- - молодой картофель- 4 шт. большого размера;
- - морковь- 2 шт.;
- - репчатый лук- 2 шт.;
- - веточки зелени петрушки и укропа - несколько штук;
- - куриное филе- 700 гр.;
- - подсолнечное масло- 100 мл;
- - приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
- - чёрный молотый перец - по вкусу;
- - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:
Подсолнечное масло выливаем в антипригарную ёмкость. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Полукольца лука выкладываем в чашу. Морковь чистим, моем и режем крупно. Выкладываем её на слой репчатого лука.
Свежее куриное филе моем под проточной водой, и режем крупными кусочками. Их выкладываем в чашу чудо - кастрюли к овощам. Немного посыпаем ингредиенты солью, чёрным молотым перцем и пряными травами.
Мультиварку - скороварку подключаем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".
Приблизительно 3 минуты обжариваем мясо и овощи при открытой крышке до золотистой корочки. Ингредиенты помешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки - скороварки.
Не нажимая кнопку "Отмена", выкладываем в чашу кусочки картофеля, который предварительно почищен, вымыт и порезан.
Картофель посыпаем солью, чёрным перцем, пряными травами и выкладываем сверху веточки зелени петрушки и укропа.
Закрываем электроприбор крышкой и выставляем время приготовления картофельного жаркого с куриным филе. Готовить будем 30 минут.
После окончания процесса приготовления звучит громкий сигнал. Затем отключаем чудо- кастрюлю от сети и нажимаем кнопку "Выкл". Открываем крышку. Картофельное жаркое с куриным филе выглядит аппетитно. Блюдо готово. Его подают в горячем виде с добавлением зелени и свежих овощей, салатов.
Большое спасибо за внимание!
Рецепт «Жаркое из курицы в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева