Белая фасоль в мультиварке рецепты. Как приготовить вкусную фасоль в мультиварке

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный .

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Многие люди наслышаны о пользе фасоли. В ее сбалансированном составе можно найти большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, а по количеству белка фасоль часто приравнивают к мясу. Высокое содержание железа делает эту культуру незаменимой в рационе тех, кто страдает от анемии, а кроме всего прочего, упомянутый продукт очень сытный и вкусный. Сегодня мы расскажем вам, как готовить фасоль в мультиварке Поларис.

Нежный суп с кремовой консистенцией можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. В последнем случае вы получите достаточно низкокалорийный, но при этом довольно вкусный и сытный вариант обеда. Небольшое количество чеснока и веточка свежего розмарина придадут блюду тонкий пряный аромат. Ингредиенты для супа из фасоли в мультиварке Поларис:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, белый перец.

Сварите суп из фасоли в мультиварке Поларис, следуя нашей инструкции:

  1. Насыпьте фасоль в глубокую миску и промойте. Залейте зерна крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  2. Очистите головки лука и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В мультиварке нагрейте растительное масло, используя программу «Жарка». Положите в него лук с чесноком и поджарьте до красивого золотистого цвета. Выньте ингредиенты на отдельную тарелку.
  4. Слейте с фасоли жидкость, переложите продукт в кастрюльку мультиварки, влейте 1 л воды. Положите в суп лавровый лист и розмарин, а также добавьте соль. Включите режим «Суп», опустите крышку. Готовьте фасоль в мультиварке Поларис 2 часа. В конце приготовления добавьте обжаренный лук.
  5. Когда фасоль разварится, извлеките из блюда лавровый лист и веточку розмарина. Перелейте суп в другую посуду и превратите его в пюре при помощи погружного блендера.

Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис готов. Если по консистенции он получился слишком густым, долейте немного кипятка и еще раз прокипятите блюдо в мультиварке.

Лобио с гранатом в мультиварке Поларис

Лобио – это традиционное блюдо грузинской кухни. Как правило, лобио готовится из красных сортов фасоли, что придает ему красивый насыщенный оттенок. В нашем рецепте кроме главного ингредиента будут также использованы зерна граната, орехи и различные специи. Полный список продуктов для приготовления лобио из фасоли в мультиварке Панасоник обозначен ниже:

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • толченые грецкие орехи – 1 стакан;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • гранатовые зерна – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корица – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Делаем лобио из фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Зерна фасоли залейте водой и оставьте на ночь, чтоб они разбухли. Если вы хотите приготовить фасоль быстрее, то залейте ее крутым кипятком на 2-3 часа.
  2. Слейте жидкость и пересыпьте продукт в кастрюльку прибора. Налейте 2 л воды, включите программу «Суп» и варите фасоль в мультиварке Поларис 2 часа.
  3. Когда зерна разварятся, слейте воду и переложите их в подходящую посудину.
  4. В чистую и сухую мультиварочную форму налейте подсолнечное масло. Очищенные головки лука покрошите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета, используя программу «Жарка».
  5. Толченые орехи смешайте с давленым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Влейте в массу сок граната, всыпьте по вкусу соль, перец и остальные приправы.
  6. Когда лук поджарится, переложите к нему фасоль и добавьте соус. Смешайте ингредиенты и готовьте их в том же режиме еще 5-7 минут, закрыв крышку.

Переложите лобио в красивую тарелку, посыпьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита.

Биточки из фасоли в мультиварке Поларис

Если вам приелись мясные котлеты, приготовьте вместо них биточки из фасоли. Вкусные, нежные, пропитанные пряным запахом чеснока и кинзы, биточки станут для вас питательным и полезным обедом. Чтоб таким способом приготовить фасоль в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • белая фасоль – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари.

Поэтапный процесс приготовления биточков из фасоли в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:

  1. Чтоб фасоль варилась быстро, ее необходимо залить водой и оставить на всю ночь. Утром, когда зерна разбухнут, положите их в кастрюльку мультиварки, влейте 0,5 л воды и установите программу «Суп». Варите фасоль в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  2. Когда время истечет, переложите готовую фасоль в глубокую миску, а воду из мультиварки слейте.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, очищенный лук мелко нашинкуйте, зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Положите продукты в емкость с фасолью и с помощью погружного блендера превратите все в пюре. Добавьте соль и перец, хорошо все смешайте.
  5. Взбейте венчиком куриное яйцо, а панировочные сухари пересыпьте в большую тарелку.
  6. Из фасолевой массы слепите одинаковые по размеру продолговатые биточки. В емкость мультиварки налейте растительное масло и положите в него кусочек сливочного. В списке программ выберите опцию «Жарка».
  7. Каждый биток обмакивайте в яйцо, затем обваливайте в сухарях и перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте биточки из фасоли в мультиварке Поларис до золотистой корочки.

Промойте под краном и мелко покрошите кинзу. Посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Итальянский грибной суп с фасолью в мультиварке Поларис

Любимую семью так приятно порадовать чем-то вкусненьким. Если вы хотите удивить родных необычным обедом, сварите для них итальянский грибной суп в мультиварке Поларис. Продукты в этом блюде используются вполне доступные:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • грибы – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • соль.

Подробное описание рецепта приготовления грибного супа с фасолью в мультиварке Поларис:

  1. Залейте зерна фасоли на ночь холодной водой.
  2. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Из стручка перца удалите сердцевину, порежьте его небольшими кусочками. Зубчики чеснока раздавите ножом и мелко покрошите.
  3. Включите мультиварку и выберите на ее панели режим «Жарка». Разогрейте оливковое масло, погрузите в него чеснок и острый перец. Когда ингредиенты обжарятся, выньте их из масла и выбросьте.
  4. Выложите в чашу подготовленные грибы и готовьте их в том же режиме до тех пор, пока выделяемый ими сок полностью не выкипит. Затем на время извлеките грибы из формы и всыпьте в мультиварке Поларис набухшую фасоль.
  5. Залейте зерна водой, установите программу «Суп» и варите фасоль в мультиварке Поларис 1-1,5 часа. Когда она будет готова, извлеките половину фасоли и при помощи блендера взбейте ее до состояния пюре. Полученную массу верните обратно в чашу прибора.
  6. Положите в суп обжаренные грибы, соль, перец, лавровый лист и измельченную зелень. Готовьте суп из фасоли еще 20 минут.

Горячий суп разлейте по порциям и угощайте семью. Вместо обычного хлеба подайте на стол гренки, натертые чесноком. Приятного аппетита.

Фасолевые зразы с квашеной капустой

Прекрасное вегетарианское блюдо, которое может разнообразить ваш рацион – это фасолевые зразы с начинкой из кислой капусты. Для приготовления фасоли в мультиварке Поларис по этому рецепту требуется совсем немного:

  • фасоль – 1 стакан;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, молотый черный перец.

Этапы приготовления зраз из фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Фасоль подготовьте заранее, замочив ее на ночь в холодной воде или залив кипятком примерно за 2-3 часа до приготовления.
  2. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и помельче порежьте. Налейте 2 ст.л. растительного масла в мультиварочную форму и положите в него капусту. Тушите продукт в режиме «Жарка» минут 15-20. Выложите капусту на отдельную тарелку, а чашу прибора помойте и вытрите.
  3. Переложите в емкость мультиварки Поларис замоченную фасоль, залейте ее 1 л воды, включите режим «Суп» и варите зерна 1-1,5 часа. Когда они станут совсем мягкими, слейте жидкость и превратите фасоль в пюре с помощью блендера.
  4. Посолите и поперчите массу по вкусу. В мультиварку влейте несколько ложек растительного масла, включите программу «Жарка» и дождитесь, пока масло разогреется.
  5. Из фасолевого пюре сформируйте котлетки с начинкой из кислой капусты. Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Хрустящие зразы из фасоли в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу горячими, дополнив сметаной или томатным соусом. Надеемся, семья оценит ваши старания. Приятного аппетита.

Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис

Это пряное, насыщенное блюдо часто готовят в Мексике. Небольшая порция такого супа доставит вам огромное удовольствие и избавит от чувства голода на долгие часы. Обратите внимание, что в данном рецепте используется большое количество разнообразных приправ, так что если вы любите острую пищу – наш рецепт должен прийтись вам по вкусу. Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:

Рассмотрим более подробно процесс приготовления чили из курицы и фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Филе курицы обмойте и высушите, после нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Очищенный перец нашинкуйте соломкой, головки лука – полукольцами. Чеснок раздавите ножом и покрошите.
  2. На помидорах сделайте небольшие надрезы. Вскипятите на плите воду и окуните томаты в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите с них пленку и порежьте овощи мелкими кубиками. Вымойте и мелко покрошите зелень петрушки.
  3. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выставив на панели управления программу «Жарка». Опустите в масло курятину, лук, перец и чеснок. Закройте крышку и готовьте продукты 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выложите в чашу все остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, помидоры, зелень и специи. Растворите в воде томатную пасту, добавьте соль, размешайте и вылейте жидкость в блюдо.
  5. Переведите прибор в программу «Тушение» и готовьте чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис 40 минут.

Стручковая фасоль в мультиварке Поларис

Это очень простое, но довольно вкусное блюдо, в приготовлении которого используется небольшое количество продуктов. Попробуйте приготовить жаренную стручковую фасоль в мультиварке Поларис, для этого вам понадобится вот что:

  1. Замороженную спаржевую фасоль сложите в глубокую миску и залейте кипятком.
  2. В мультиварочную кастрюльку положите кусок сливочного масла и растопите его в режиме «Жарка». Погрузите в чашу фасоль, предварительно слив с нее воду. Обжаривайте фасоль в мультиварке Поларис 15 минут, помешивая.
  3. Обмытые томаты порежьте кольцами и выложите в чашу с фасолью. Посыпьте блюдо солью, черным перцем и базиликом. Тушите продукты с закрытой крышкой 10 минут.
  4. Натрите сыр на крупной терке и также всыпьте его в мультиварку ровным слоем.
  5. Закройте крышку прибора и готовьте фасоль в мультиварке Поларис еще 10 минут, пока сыр не растает.

Фасоль в мультиварке Поларис. Видео

Блюда, одним из главных компонентов которых является фасоль, являются не только полезными, но и очень вкусными и сытными. Приготовить их в мультиварке будет легко и просто даже для совсем неопытной хозяйки, тем более, если она воспользуется фото рецептами.

Виды

Фасоль известна всем нам, но не многие знают, что в природе существует более двухсот ее видов, которые отличаются вкусом и размером зерен. В кухне нашего народа наибольшее распространение получила стручковая и зерновая фасоль. Блюда из нее способны разнообразить абсолютно любой стол, как традиционный, так и вегетарианский или диетический.

Стручковая фасоль по вкусу немного напоминает спаржу, поэтому иногда ее называют спаржевой. Существует очень много рецептов ее приготовления, а также различных соусов к ней. Зерновая фасоль также используется во многих кухнях. Ее отваривают, тушат, готовят из нее пюре или начинки для пирогов.

Полезные свойства

Употребляя регулярно в пищу блюда из фасоли, мы заботимся о своем здоровье, поддерживая его на должном уровне. Ее состав отличается удивительной сбалансированностью полезных веществ. Так, в фасоли содержатся:

  • незаменимые для организма аминокислоты;
  • витамины групп В, РР, а также С, Е и А;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • магний и многие другие микроэлементы.

Кстати, по содержанию белка фасоль значительно опережает определенные виды мяса, именно поэтому она стала одним из любимых продуктов людей, придерживающихся вегетарианского принципа питания. Также фасоль рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, ведь она обладает рядом особых целебных свойств.

Как видно, будет очень полезно разнообразить рацион блюдами из стручковой или зерновой фасоли. А приготовить их без лишних хлопот можно в мультиварке по представленным фото рецептам.

Что приготовить

Блюда из фасоли отличаются своей сытностью, поэтому этот вид бобовых был излюбленный пищей крестьян еще в древние времена. Однако и великие господа с удовольствием употребляли фасоль в пищу. Сегодня появилось множество рецептов вкусных блюд с фасолью.

Вегетарианцам наверняка придутся по вкусу блюда из стручковой фасоли. Ее можно просто потушить с соусом или приготовить в мультиварке вместе с другими овощами. Стручковая фасоль отлично сочетается с картофелем, такое блюдо получится легким, но очень сытным.

Приготовление зерновой фасоли в мультиварке также оставляет вам простор для творчества. Очень хорошо сочетается она с мясом, рисом, картофелем и многими другими продуктами. Такую фасоль можно добавить и в суп или же приготовить как самостоятельное блюдо. Имейте в виду, что перед готовкой, зерновую фасоль лучше замочить на ночь. Вымачивание является неотъемлемой частью приготовления данного вида бобовых, так как без этого фасоль может быть жесткой и плохо усваиваться.

Фото рецепты всевозможных блюд с фасолью, которые можно приготовить в мультиварке, помогут вам разнообразить собственное меню сытной, очень вкусной и полезной пищей. Причем вам не придется тратить на готовку уйму времени и сил.

Alt="10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.





Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!.jpg" width="600">

10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

В фасоли содержится целый список минералов и микроэлементов, необходимых организму. Кроме того она содержит в себе белок, который усваивается на 75%. Такие показатели близки к рыбе и мясу, а это означает, что фасоль просто необходимо вводить в рацион во время постов, а также тем, кто не употребляет пищу животного происхождения. С ней варят супы и борщи, готовят на гарнир, делают паштеты. Самое главное приготовить ее так, чтобы она была мягкой, но при этом не разварилась. В данной статье мы расскажем, как правильно варить фасоль белую, красную, черную или пятнистую до готовности быстро, а главное вкусно.

Сколько варить фасоль

    Сухую фасоль нужно варить 1-2 часа в зависимости от размера бобов.

    Молодая фасоль будет готова через 30-40 минут.

Секреты приготовления фасоли

  • Чем больше размер бобов, тем больше они увеличиваются во время варки. Так красная фасоль практически не разваривается, а крупные черные или белые бобы увеличиваются в размере в 2.5 раза.
  • Быстро сварить фасоль без замачивания не получится. Это делают не только для того, чтобы она приготовилась быстрее, но и для того, чтобы не попадались неравномерно сваренные зёрна.
  • Не замачивая можно варить только молодую фасоль.
  • Чтобы фасоль варилась быстро и зимой, её замораживают еще молодой и достают из морозилки по мере необходимости. Удобной тарой для замораживания является поллитровая или литровая пластиковая бутылка.
  • Для супа лучше брать красную или мелкую белую фасоль, а для салата лучше подойдет крупная.

Зачем замачивать фасоль

От замачивания зависит не только, сколько времени уйдет на приготовление. Без него фасоль будет не только долго вариться, но может оказаться мягкой снаружи и при этом твердой внутри. Причем этот эффект будет тем сильнее выражен, чем более сухую фасоль вы собираетесь варить. Молодые бобы или же те, которые заморозили молодыми, можно сварить и не замачивая.

Также многое зависит от сорта. Обязательно нужно варить красную фасоль с замачиванием, а вот крупные белые сорта можно приготовить и так.

Как правильно замачивать фасоль

Перед тем, как рассказать, сколько варить фасоль после замачивания, мы опишем, как правильно ее замачивать. Процесс довольно простой:

  • промыть фасоль под проточной водой;
  • залить ее холодной водой;
  • уровень воды должен быть на 5 см выше самой фасоли;
  • в процессе замачивания воду нужно менять 2-3 раза.

Замоченную фасоль перед варкой промывают и заливают чистой водой. Процесс замачивания должен составлять 6-8 часов. Лучше всего это делать на ночь.

Как варить фасоль в кастрюле

1

Промываем фасоль в проточной воде. Лопнувшие или фасолины с дырочками отбрасываем в сторону.

2

Замачиваем фасоль в холодной воде, количество которой должно в 3-4 раза превышать количество бобов. Время замачивания 6-8 часов. За этот период желательно сменить воду несколько раз.

3

Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль по вкусу. Соотношение фасоли и воды должно составлять 1:2.5.

4

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем убираем его на минимум и варим фасоль до готовности. Среднее время приготовления составляет 1-2 часа. После 60 минут надо проверять готовность и следить, чтобы она не разварилась. Переваренная фасоль начинает лопаться.

Как варить фасоль в мультиварке

В мультиварке с функцией скороварки время приготовления фасоли сокращается в 2 раза. так сухие бобы будут готовиться 30-40 минут, а свежая сварится уже за 15-20 минут.

Фасоль совершенно неприхотлива к режиму. Это можно сделать как в режиме Суп, так и в режиме Тушение овощей. Для этого можно использовать абсолютно любую мультиварку. Мы покажем вам пошаговый рецепт варки фасоли на примере мультиварки Redmond (Редмонд).

1

Перед варкой фасоль нужно тщательно пересмотреть, отобрать порченные бобы, прочий мусор и тщательно промыть под проточной водой.