Эскалоп свиной рецепт. Лучшие мясные блюда мира: эскалоп.


Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ;)

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!


Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим :)

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп...

Ольга Деккер в Instagram

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! :)



Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ;)

Продукты:

    Все ингредиенты на месте?


    Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы :)

    Рецепт:



    Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность...

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! :)


    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка...

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? :)

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    • Да просто возьмите или ;)
    • Жидкие блюда - или тоже отлично подойдут.


    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ;)

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего - с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ;)

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным... :)

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим :)

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! :)

    И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!


    Радости и здоровья вам!

    P. S. Вы уже знаете про " "? За этим названием таится большой и вкусный секрет... :)

    Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты ...

    P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ;)

    Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ;)

    Классический эскалоп - это обычная отбивная, которая приготовлена без панировки, маринования и льезона. Собственно, так все и было до недавних пор, пока так не стали именовать нарезанные куски мяса круглой формы толщиной около 2 сантиметров, которые реализуются в магазине в качестве кулинарной продукции. Так что старый добрый эскалоп из или на сковородке - скорее пережиток прошлого, чем часть кухни сегодняшнего дня.

    Для эскалопов можно брать любое мясо, включая дичь, главное - хорошую . Кусочки должны быть ровными, круглыми. Отбивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить структуру. Поскольку мясо имеет тенденцию сворачиваться при быстрой жарке, на наших эскалопах мы сделаем неглубокие надсечки с одной стороны. Жарить такое мясо следует быстро, ведь суть здесь в том, чтобы корочка перекрыла отток сока, и мясо осталось очень сочным, разве что не с кровью. Солить его заранее тоже нельзя - только во время жарки.

    Никакие панировки, льезоны (жидкие смеси для обмакивания), маринады и другие хитрости не используются. Только соль, перец и мастерство повара, который должен за несколько минут сделать потрясающе вкусное блюдо. Подавать его нужно , гриллированными, жареными или вареными овощами. Оптимально дополнить трапезу острым соусом к мясу.

    Совет: говядину и телятину, а также птицу лучше готовить на сливочном масле, свинину - на растительном.

    Если вам не удается как следует приготовить это блюдо, то, скорее всего, вы совершаете одну из следующих ошибок:

    • слишком тонко отбиваете мясо (должно быть не менее 0,5 см., а лучше почти 1 см.)
    • делаете в мясе проколы, слишком глубокие надрезы (сок вытекает)
    • у вас неподходящая посуда, чтобы обеспечить высокую температуру жарки

    С первой и второй проблемой справиться не сложно - поэкспериментируйте, и все получится. А если мясо не прожаривается до нужной кондиции, вы всегда можете довести до ума эскалоп в фольге в духовке. Только нужно ставить в очень горячий (около 200°C) духовой шкаф ту же посуду, в которой жарились эскалопы, прямо снятые с огня, и накрывать мясо сверху фольгированной бумагой.

    Забудем о классике

    Классический рецепт эскалопов - это очень вкусно. Но иногда хочется не такой крестьянской простоты, а чего-то более изысканного, сложного. Потому мы можем отклониться от центрального кулинарного барометра и рассмотреть эскалопы не как блюдо, а как определенного вида кусочки мяса, которые можно довести до ума.

    Вариант № 1

    В этом рецепте предлагается немного замариновать антрекот, зажарить и довести до готовности в духовке.


    Потребуется:

    • эскалопы - 4 порции
    • растительное/сливочное масло - 20 гр.
    • горчица готовая - 1 столовая ложка
    • розмарин - щепотка
    • хмели-сунели - щепотка
    • соль, черный молотый перец - по вкусу и желанию

    Делаем на нем надсечки и отправляем в маринад, приготовленный из всех перечисленных продуктов. Выдержать нужно около 30 минут. После этого мясо хорошенько зажариваем с каждой стороны и ставим сковородку в горячую (180°С) духовку, предварительно полив кусочки остатками маринада. Держим минут 10, после чего блюдо нужно немедленно подавать.

    Совет: мясо на сковородке обжаривайте небольшими порциями, чтобы между эскалопами было большое расстояние. Тогда и жар не снизится из-за обилия продуктов, и сок от соседних кусочков не превратит жарку в тушение.

    Вариант № 2

    Эскалопы можно готовить не только соло, но также и с картошкой. Проблема приготовления состоит в том, что эскалопы должны жариться, а не лежать на овощной подушке или под ней. Потому делать мы их будем хоть и на одном противне, но не вместе.


    Потребуется:

    • эскалопы свиные - 4 шт.
    • картофель - 0,7 кг.
    • масло растительное - 40 гр.
    • специи для картошки (орегано, карри, паприка и другие любимые) - 2 щепотки
    • соль, перец черный
    • майонез - 2 столовых ложки
    1. Картофельные клубни чистим и нарезаем тоненькими (около 0,3 см) кружочками. Подсушиваем бумажным полотенцем, солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом (около 15 гр.) и майонезом.
    2. Эскалопы отбиваем чуть тоньше, чем обычно (около 0,5–03 см). Хорошо просаливаем и перчим.
    3. На одной половине горячего противня выкладываем мясо, которое мы сверху поливаем маслом, на второй - картофель.
    4. Ставим в горячую духовку в режим «нижний нагрев» на температуру около 190°C.
    5. Жарка будет продолжаться около 20 минут.
    6. Через 20 минут выкладываем мясо на картофель и поливаем его оставшимся на противне мясным соком.
    7. Оставляем эскалопы из свинины в духовке еще на 5 минут. Подаем с овощами и острыми соусами.

    Вариант № 3

    Можно сделать «шубу» для нашего зажаристого мяса.


    Потребуются:

    1. Обжариваем на сковородке наши куски отбитого филе. Солим и перчим в процессе, складываем в форму для запекания.
    2. Порезанный тонкими полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем рубленные пластинками грибы, жарим еще 10 минут.
    3. Режем помидор колечками, складываем поверх мяса. Сверху - лук с грибами.
    4. Натираем на терочке яйцо, добавляем к нему майонез и горчицу (где-то по 1–2 чайных ложки), заливаем сверху наше мясо.
    5. Готовим эскалопы закрытыми фольгой в духовке при температуре 180°С около 15 минут. После чего даем чуть остыть и подаем с любимым гарниром.

    Элементарное блюдо для особых поводов

    Несмотря на всю простоту, эскалоп из свинины в духовке - блюдо очень вкусное. Он обязательно должен быть горячим и сочащимся мясным соком. Конечно, он не подойдет для обычного воскресного завтрака, но украсит любой стол в торжественной ситуации. Тем более что его так легко готовить, зная несколько секретов.

    Приятного аппетита!

    За названием «эскалоп» прячется обыкновенная отбивная, отличающаяся лишь отсутствием панировки и своим происхождением. Делом в том, что для эскалопа выбирают лишь самые ценные части туши, иными словами – вырезку, которая нарезается поперек волокон и обжаривается на сковороде или углях. Даже несмотря на то, что сейчас все чаще можно встретить рецепты эскалопа в панировке, второе требование к блюду остается неизменным. О всех тонкостях технологического процесса приготовления эскалопа из свинины читайте ниже.

    Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

    Как мы успели заметить выше, эскалоп из свинины никогда не готовится в духовке, в этом и состоит его особенность. Для обжарки мяса в идеале подойдет чугунная сковорода, но особенно аппетитным мясо сделают золотистые полоски оставшиеся после обжарки на гриле.

    Ингредиенты:

    • свинина - 440 г;
    • веточки тимьяна - 5 шт.;
    • чесночный зубок - 1 шт.;
    • лимон - 1 шт.;
    • веточки мяты - 3-4 шт.;
    • - 35 мл.

    Приготовление

    Перед началом обжарки мяса его следует замариновать. Маринад для эскалопа из свинины готовится до смешного просто. С помощью ступы следует превратить в пасту чесночные зубки с солью и листиками мяты, после, дополните пасту тимьяном и соком лимона, а затем разведите смесь оливковым маслом. Нарежьте свинину на эскалопы и слегка отбейте их. Отбивание поможет мясу не только быстрее и равномернее приготовится, но и впитать в себя как можно больше вкуса маринада. Залейте кусочки мяса полученной смесью и оставьте в прохладе на час. По прошествии времени раскалите гриль и выложите на него свинину. Обжаривайте эскалопы по паре за раз, чтобы не загромождать посуду и не тушить мясо в собственном соку, около 2-3 минут с каждой стороны (время приготовления определяется толщиной куска).

    Эскалоп из свинины – рецепт

    Свинина и яблоки – проверенное десятилетиями сочетание, которое можно легко применить в отношении эскалопа, если вы не имеете ничего против сметанной подливы, приготовленной на основе яблочного сидра.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 45 г;
    • оливковое масло - 15 мл;
    • эскалопы из свинины - 620 г;
    • шалот - 85 г;
    • - 115 мл;
    • сидр - 260 мл;
    • тимьян - 1 ст. ложка;
    • сметана - 125 мл;
    • кукурузная мука - 5 г.

    Приготовление

    Растопив половину масла, используйте его для быстрой обжарки отбитых кусков мяса на сильном огне. Как только свинина подрумянилась, моментально перекладывайте ее на другое блюдо, а на сковороде пассеруйте шалот с оставшимся маслом. Добавьте бульон, тимьян и сидр, доведите жидкости до кипения, а затем выложите в основу соуса кусочки мяса. Приготовление эскалопа из свинины займет не более 10 минут, после чего его снова перекладывают на тарелку, а в соус добавляют сметану и кукурузную муку. Когда соус станет густым, выложите в него эскалопы и сразу же подавайте, декорировав ломтиками яблок или оставшимися листиками тимьяна.

    Мы уже выяснили, что эскалоп можно готовить с добавлением различных подлив и соусов, но что насчет овощей? Мы однозначно выступаем в пользу разнообразия, а потому намерены приготовить свинину в соусе с привычным комплектом овощей – сладким перцем и луком.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куски свинины отбейте, приправьте солью и отправьте на раскаленную сковороду. Сколько жарить эскалоп из свинины зависит от толщины выбранного куска, желательно не более минуты с каждой из сторон, чтобы мясо лишь успело схватиться корочкой. Уберите эскалопы на другое блюдо, а на их месте спассеруйте полукольца лука и перца. Добавьте чеснок и залейте все бульоном. Дополните будущий соус сметаной и томатной пастой, после чего выложите свиные эскалопы и оставьте на огне на 3-4 минуты.

    Это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти , и . Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.

    Ингредиенты:

    • - 500 гр.
    • - по вкусу
    • - по вкусу
    • - для жарки

    Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить, чтобы их толщина составляла около 5 мм.

    На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.

    Эскалоп готов, гарниром к нему может служить картофельное пюре, но если вам не хочется возиться с его приготовлением, то можно просто подать овощной салат.

    Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • - 350 гр.
    • - 2-3 шт.
    • Твёрдый - 50 гр.
    • - 1 шт.
    • - 2 ст. л.
    • - по вкусу
    • - по вкусу
    • - для жарки

    Свинину нарезать поперек волокон кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо отбить.

    В миске взбить яйцо, добавить соль и перец, в другую емкость высыпать муку.

    На сковороде раскалить растительное масло.

    Каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, после в муку и кладем на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

    Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.

    На поджаренное мясо кладем кусочки помидор и сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного пропитал мясо.

    Подавать эскалоп в горячем виде, украсив веточкой зелени. Гарнир по желанию.

    Настоящее праздничное блюдо.

    Ингредиенты:

    • - 350 гр.
    • - 1/2 шт.
    • Твёрдая - 1 шт.

    Жареное мясо носит множество разнообразных названий: ростбиф, котлета, шницель, эскалоп, стейк. И каждое из этих блюд имеет свои нюансы приготовления. Какие-то кусочки мяса отбиваются, какие-то нет, в некоторых рецептах используют панировку из сухарей, в других – обваливают в муке. Что же такое «эскалоп» и как его приготовить, к примеру, из свинины? Эскалоп, по сути – это кусочек мяса, нарезанный поперек волокон с вырезки или другой мясистой части, чаще всего округлой формы. Мясо нарезается толщиной не более 1 см, очень хорошо отбивается и обжаривается на сковороде без панировки, либо на гриле.

    Эскалоп из свинины - простой рецепт

    Наконец, вы купили кусочки аппетитной вырезки и, даже, вся семья предупреждена, что вечером их ожидает новое блюдо на ужин. Как же приготовить свиной эскалоп? Очень просто: учитывая, что каждый порционный кусочек мяса отбивается до толщины 0,5 см, не более, значит, жарится мясо достаточно быстро – около 4-5 минут с каждой стороны. Так что, давайте возьмем тяпку, нагреем сковородку и приготовим сочный свиной эскалоп.

    Ингредиенты:

    • свинина (2 куска) – 400 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • лимон – 1 ломтик;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Кусочки свинины хорошо отбиваем, чтобы их толщина стала около 0,5 см, солим и перчим с обеих сторон. Выдавливаем чеснок в пиалу, смешиваем его с лимонным соком, затем смазываем полученной смесью мясо и оставляем его промариноваться минут 30. Перед жаркой снимаем салфеткой остатки чеснока, чтобы он не пригорел, и выкладываем свиной эскалоп на хорошо разогретую сковородку. С каждой стороны обжариваем 3-4 минуты до образования корочки. Сервировать можете с тушеными или отварными овощами, рисом, жареным картофелем.

    Эскалоп с грибами

    Не обязательно готовить мясо в чистом виде, вы можете внести немного разнообразия в блюдо. В этом рецепте мы вам расскажем, как пожарить эскалоп из свинины с грибами. Лучше всего подойдут белые грибы, но, за неимением их, можно использовать шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • свинина (2 куска) – 400 г;
    • грибы – 150 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Отбиваем кусочки свинины тяпкой, солим и перчим с обеих сторон, затем обжариваем на разогретой сковородке с маслом до образования поджаристой корочки. Грибы отвариваем в подсоленной воде. Затем, выкладываем эскалопы на тарелку, а на сковородку вливаем грибного бульона (жир не сливаем) и кипятим около 5-7 минут. После этого, добавляем разведенную водой томатную пасту, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, свиные эскалопы, все вместе тушим 5 минут. При подаче на стол, на каждый эскалоп выкладываем прогретые грибы.

    Эскалоп из свинины с помидорами

    Любое мясное блюдо просит того, чтобы подавать к нему побольше овощей. Вы можете попробовать приготовить эскалоп сразу с помидорами. К нему прекрасно в качестве гарнира подойдут отварной или жареный картофель, рис, макароны.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для приготовления эскалопа сначала хорошо отобьем мясо, посолим и поперчим. Помидоры нарезаем тоненькими колечками. На сковороде нагреваем растительное масло, каждый кусочек мяса обжариваем с двух сторон, затем выкладываем сверху кусочки помидор и присыпаем натертым сыром. Накрываем сковородку крышкой и 2-3 минуты выдерживаем – сыр должен расплавиться. Подавать на стол горячим.