Жареное мясо в вине. Рулеты из говядины по-фламандски.

10 Январь 2016 Мария

Проведя ревизию запасов, я поняла, что являюсь обладателем несметного количества различных вин, в результате чего свинина в красном вине стала неизбежной, как крах империализма, потеснив все прочие мясные планы.

В общем, вино мне еще изводить и изводить – у меня его масса, домашнего ягодного и виноградного коллекционного в бутылках. Ну что же, для маринования и тушения мяса хорошее красное вино – идеальный вариант. Причем в домашнем ягодном вине, как выяснилось, мяско получается ничуть не хуже, так что если у вас имеется бесхозная банка домашнего крыжовенного или малинового вина – не смущайтесь, оно тоже великолепно подойдет.

Красное вино хорошо сочетается с темным мясом и овощами. Немного этого ликера укрепит аромат традиционного польского бигоса. Красное вино также является неотъемлемым ингредиентом в нагревании напитков на основе черного чая - с ромом и специями: корицей, имбирем, гвоздикой.

Приготовление говяжьего мяса в красном вине

В миске, которая идет на варочной панели и духовке и которая содержит лучшее из мяса, масло нагревается. При высокой температуре, периодически помешивая, высевайте до тех пор, пока лук не начнет легко рыться. Добавьте томатную пасту и высевайте в течение 2 минут для карамелизации. Добавьте кусочки горчицы и томатов. Поместите мясо обратно в горшок, над овощами. Все идет с красным вином. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто. Посыпать солью, черным перцем и мускатным орехом. Довести до кипения. Выньте блюдо из духовки. На этом этапе вы можете остановить приготовление и после охлаждения держать пищу в холодильнике, пока вы не захотите ее обслужить. Если вы немедленно его подадите, удалите мясо из соуса и остыньте, чтобы оно стало легче. Растянуть соус, чтобы овощи и ароматы оставались в сите. Удалите из сита корицу, гвоздику и земляничные стебли. Сожмите соль и перечный соус. Разрежьте холодное мясо в правильные кусочки и поместите в горячий соус. Позвольте плотью ладить в соусе. Подавать мясо с соусом и картофельным пюре или.

  • Вырезать лук и морковь крупными кусочками.
  • Очистите чеснок.
  • Обжарьте кусок мяса со всех сторон, пока он не станет красивым.
Курица, приготовленная с вином, - это восхитительная деликатес.

Чтобы сотворить свинину в красном вине, нам потребуется:

  • 1 кг свинины (чем жирнее мясо, тем вкуснее)
  • 2-3 стакана красного вина (лучше сухого, однозначно не крепленого)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 стебля черешкового сельдерея
  • Банка маслин или оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • Черный молотый перец
  • 1-1,5 стакана воды

Свинина в красном вине, рецепт приготовления:

Мясо режем кусочками где-то 3х3 см. Лук, морковь, сельдерей нарезаем крупными кубиками. Овощи смешиваем с мясом, кладем розмарин, лавровый лист и душистый перец, заливаем все половиной (1-1,5 стакана) красного вина, перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодильник – от 3 часов до двух суток, смотрите сами, как вам удобнее.

Ингредиенты для куриного рецепта с соусом из красного вина

Красное вино, добавленное в сок, в котором готовят курицу, придает соусу особый особый аромат. Если вы хотите насладиться вкусным куриным рецептом с соусом из красного вина, следуйте инструкциям по этому рецепту.

Как приготовить куриный рецепт с соусом из красного вина

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до правильного тепла. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не смягчится.

Поместите цыпленка в сковородку и обжарьте его в течение 10 минут с каждой стороны, пока не останется красной области, и из нее не вытекает вода. Слейте масло блина, а также кусочки курицы и коричневый сахар. Затем вылейте красное вино вокруг мяса. Приправить солью и перцем по вкусу.


В просторной сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем в него кусочки свинины (пока без овощей и жидкости). Как следует обваливаем мясо в масле и на максимальном огне большой конфорки обжариваем при частом помешивании минуты 3-5, выделившуюся жидкость сливаем из сковороды.

Как подавать куриный рецепт с соусом из красного вина

Подавать горячим, обычным или с приготовленным рисом или вареными или приготовленными овощами. Встреча, семейная еда или расслабляющий вечер в одиночестве? Белое вино является самым популярным выбором в большинстве случаев. И польза для здоровья удваивает его вкус.

В следующих строках вы обнаружите некоторые из этих удивительных свойств для тела, которые дополняют вкус белого вина. Алкоголь запрещен в диетах, но чтобы лучше управлять потреблением калорий, хорошо знать, сколько прячутся в напитках, которые вы часто употребляете. У обоих, однако, гораздо меньше шампанского.


Теперь шумовкой вылавливаем из маринада овощи и присоединяем к мясу, все вместе обжариваем при помешивании еще минуты 3-4.


Про маринад. В принципе, если вы мариновали мясо часа 3, то можно и не тратить свежее вино, если у вас его мало, и потушить мясо в маринаде. А если свинина мариновалась долго, вы сами не захотите дальше использовать этот маринад. Я в любом случае беру свежее вино, ибо в раствор выходят адреналин, антибиотики, половые гормоны, продукты белкового распада и прочая реальность, о которой думать не хочется.

В мясо подливаем немного вина пополам с водой, уменьшаем огонь до среднего или чуть меньше среднего, и тушим при закрытой крышке около 1,5 часов, плюс-минус, подливая изредка, в 3-4 приема, вино с водой, пока они не закончатся.

На вкус белого вина прямо влияет виноград, используемый для его производства. Качество винограда варьируется в зависимости от плодородия земли, климата, в котором он культивируется, и ряда других важных факторов. Мы расскажем вам и расскажем немного о самых вкусных винах белого вина, в зависимости от разнообразия винограда.

Его имя происходит от винограда, из которого он изготовлен. Первоначально они выращиваются в Бургундийском регионе Франции, но культуры распространились на многие части мира, включая Румынию. Виноград, из которого он изготовлен, поступает со всей Франции. Является ли это сухим, полусладким или сладким, Совиньон Блан обладает интенсивным ароматом и ностальгическим ароматом виноградных лоз. Он немного кислый и со вкусом, напоминающий дыню. Когда в дубовом бочонке несколько лет, это еще более солено.

Оказывается, вино предназначено не только для питья.

С ним можно приготовить очень вкусное мясо.

Популярный напиток хорошо размягчает волокна, наполняет продукт ароматом и придает неповторимую изюминку блюду.

Украсим стол изумительным мясом в вине?

Мясо в вине - общие принципы приготовления

Вкусное мясо - свежее. Поэтому для приготовления ароматных и нежных блюд стоит позаботиться о приобретении хорошего куска, можно с прослойками жира. Мясо нужно промыть, обтереть салфетками и обязательно удалить с поверхности пленки. Затем можно приступить к нарезке. Форма и размер кусочков зависят от рецепта и личных пожеланий.

Название этого вина и винограда происходит от немецкого «пряного» термина. Он имеет экзотические ароматы, с пряными нотками и влияниями имбиря и корицы, а также вшей. Фактически, компоненты лишайника подобны виноградам такого рода. Его название происходит от французского языка: пинон означает сосновый конус и относится к форме винограда. Он развивается на качественной почве в Бургундии, Франция.

Мы возвращаемся в Германию, где он появился, но его долго игнорировали. Белое вино Рислинг было действительно оценено за последнее десятилетие за его превосходные качества. Это не только одно из лучших вин в мире, но и множество экзотических вкусов, в зависимости от того, как выпечка является виноградом. Его вкусы имеют ананасовое, нектариновое и персиковое влияние. Выпейте очень холодно примерно на 6 градусов и гармонируйте с азиатской кухней, особенно если она включает карри, тубус или соевый соус.

Если в рецепте не указано, какое использовать вино, то берем любое. Его можно просто использовать для маринования или же готовить на его основе соусы, добавлять при тушении. Но алкогольный напиток обязательно подвергается тепловой обработке.

Специи в мясо можно класть любые. Но нужно помнить, что они могут перебить утонченный вкус и аромат вина. Поэтому в большинстве рецептов ограничиваются добавлением перца, чеснока и зелени.

Ну, если вы до сих пор думали, что на сладкий или кислый вкус вина влияет виноград, вы ошибаетесь. Фактически, речь идет о процессе ферментации, который может варьироваться в зависимости от предпочтений производителя. Итак, следующие категории вин. Сок из сухого вина потребляет во время ферментации сахар из сусла и превращает его в этиловый спирт и углекислый газ.

Сладнее, чем сухое вино, но не достаточно сладкое, чтобы считаться сладким, полусухое вино получается путем доработки процесса ферментации дольше, чтобы дрожжи не потребляли весь сахар. Сколько у вас сахара? Также прекратите ферментацию сусла до того, как она будет завершена.

Рецепт 1: Мясо в вине с шампиньонами (свинина)

Для этого мяса в вине потребуются свежие шампиньоны. Замороженные или маринованные грибы не подойдут. Вино используем сухое, белое.

Ингредиенты

800 граммов свинины;

250 мл вина;

200 граммов шампиньонов;

3 зубка чеснока;

3 ложки сметаны;

1,5 ложки масла растит.;

Сравните это с крутым, и разница будет потрясающей! Некоторые производители добавляют дополнительный сахар во время ферментации, другие - алкоголь. Оба метода останавливают дрожжи от употребления виноградного сахара. Стакан белого вина в день Увеличивает силу иммунной системы против вирусов, способствует секреции желудочного сока из желудка, хорошо развивается пищеварение и может лечить бессонницу, имея успокаивающий эффект. Исследования показали, что он не содержит холестерина, клетчатки или жиров, и одним из наиболее важных преимуществ является его высокое содержание антиоксиданта, обладающее антивозрастными свойствами.

1,5 ложки масла сливочн.;

2 ложки муки.

Приготовление

1. Режем свинину достаточно крупными кусочками, как на шашлык. Обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Делаем сразу максимальный огонь, тушить блюдо не нужно.

2. Сливочным маслом жирно смазываем форму для запекания.

Какое вино имеет наибольшую пользу для здоровья?

Белое вино смягчает кровь и предотвращает сгустки крови и может уменьшить приступы стенокардии. Никто не может отрицать, что вино - это вкусный напиток, который гармонично дополняет любую еду, будь то красный или белый. Оба типа полезны для здоровья. Вы задаетесь вопросом, что лучше всего?

Белое вино содержит меньше калорий. Красное вино содержит, в среднем, менее натуральный сахар. Красное вино содержит 4% рекомендуемого ежедневного железа и 5% магния, а белые - 2 и 4% соответственно. белый включает в себя низкий риск похмелья, в отличие от красного. Белое вино не окрашивает ваши зубы; Красный, да. Красное вино содержит около 8, 4 мг холина, вещество, которое способствует гармоничному развитию мозга и обмена веществ, а белое - только 6, 3 мг. Красное вино предотвращает катаракту из богатого содержания лютеина и зеаксантина.

3. Шинкуем шампиньоны аккуратными пластинками, обжариваем минутку на сковородке после свинины.

4. Добавляем кусочки свинины к шампиньонам, заливаем вином, приправляем солью, перчиком и отправляем в духовку на 40 минут.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, добавляем порезанный укропчик.

6. Достаем мясо в вине, сверху смазываем сметаной и запекаем еще 15 минут. Температура 180.

Красное вино содержит 3, 4% фосфора, Это помогает почкам фильтровать токсичные вещества, в то время как белый содержит 2, 6%. Как вы можете видеть, и белый, и красный имеют много преимуществ, но красный цвет становится здоровее. Некоторые исследования показывают, что красное вино может помочь организму бороться с раком, благодаря ресвератролу и кардиопротективным полифенолам в его составе.

Стейк из баранины с белым вином

Чтобы подготовить ягненка с белым вином, вам нужно: белое вино, баранина, бекон, тимьян, сухой чеснок, подсолнечное масло, лимон, перец, соль. Ослабить ягненка, затем помазать его смесью лимона, чесночных мюсли и тимьяна. В лоток, где вы положите его, добавьте стакан воды и масла. Положите бекон на ягненка, нарежьте полоски, над которыми посыпают перцовые зерна. Поместите лоток в духовку и через час добавьте белое вино. Стейк готов при обжаривании с обеих сторон.

Рецепт 2: Мясо в вине с черносливом (телятина)

По этому рецепту можно приготовить любое мясо, но особенно ароматной и сочной получается телятина. Также понадобится чернослив. Если он чересчур сухой, то нужно немного размочить в теплой воде, иначе он заберет много влаги из мяса.

Ингредиенты

1 кг телятины;

300 граммов чернослива;

Печень бела с белым вином, поэтому вы должны рассмотреть рецепт. Для четырех порций вам понадобятся: 500 г куриной печени, 1 лук, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 50 мл томатного сока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1 молочный и Соль и перец по вкусу. Затем добавьте томатный сок, соль и перец, закончив тем, что вылейте укроп над печенью.

Белое вино и морепродукты - одна из самых вкусных комбинаций продуктов питания. Будьте осторожны, чтобы выбрать качественное белое вино, а также иметь поистине уникальный кулинарный опыт. Растопите масло в кастрюле и варите рядом с вином. Затем добавьте раковины и оставьте их на огне в течение 5-7 минут, закрывая сковороду крышкой, пока раковины не откроются. Добавьте петрушку и поместите декоративные ломтики лимона на край пластины.

100 граммов томатного пюре;

180 граммов вина белого;

2 луковицы;

Соль и перец;

60 граммов масла;

0,5 пучка петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем телятину брусочками, как на гуляш.

2. Разогреваем в сковородке половину масла, обжариваем говядину, вынимаем в кастрюльку или казанок.

3. А в это масло вливаем вино, даем покипеть минуту, переливаем к мясу.

Простой, вкусный рецепт, в котором белое вино ощущает свое присутствие благодаря своим особым ароматам. Вам понадобятся: 3-4 куриные бедра, 1 чесночная капатана, 200 миллилитров белого вина, сладкий перец, курица, соль, перец, масло. Сопротивление здесь - чесночный соус с вином. Нарежьте чеснок, протрите его маслом и добавьте остальные специи, затем закалите его белым вином. Пропустите каждую мякоть через эту смесь, затем поместите все в духовку, пока мясо не станет коричневым гармонично.

Утонченная, но простая в приготовлении еда. Вот что вам нужно: 500 г свежих креветок, 2 свежих перца чили, 8 зубчиков чеснока, 1 свежая ручка петрушки, 1 стакан белого вина и оливкового масла. Нагрейте оливковое масло и добавьте свежесваренный перец и нарезанный перец. Креветки промывают, просачивают и опрыскивают небольшим количеством лимонного сока. Затем добавьте его по оливковому маслу и перцу вместе с половиной чеснока. Когда они почти поджарены, добавьте петрушку, остальную часть чеснока и бокал вина.

4. Теперь в сковородку вливаем оставшееся масло и снова ставим на плиту.

5. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем до румяного цвета, добавляем томат, обжариваем вместе и перекладываем к мясу.

6. Добавляем промытый чернослив, накрываем и тушим на маленьком огне около 40 минут.

7. За 10 минут до готовности солим, перчим, а в конце кидаем листочки петрушки.

Какие люди должны избегать потребления белого вина и почему?

Посыпать под крышкой в ​​течение 2 минут, затем подавать с соусом, с хорошо обжаренным хлебом. Хотя это сложная еда, она так же проста, как ее можно приготовить. Вам нужно: 500 г свежих креветок, 2 свежих перца чили, 8 зубчиков чеснока, 1 свежую ручку петрушки, 1 стакан белого вина и оливкового масла. нагреть оливковое масло и добавить свежесваренный маринованный перец и кусочки. Затем добавьте оливковое масло и перец вместе с половиной чеснока. Хотя у него много преимуществ, белое вино остается алкогольным напитком.

Рецепт 3: Мясо в вине с ананасами (свинина)

Для приготовления нежнейшего мяса в вине будем использовать консервированные ананасы. Необязательно использовать кольца, можно взять и кубики. Вино используем белое, сухое.

Ингредиенты

100 мл соевого соуса;

800 граммов свинины;

200 граммов ананасов;

120 граммов вина;

2 зубка чеснока;

Перец с солью;

2 ложки кетчупа;

1 ложка крахмала;

1 ложка сахара.

Приготовление

1. Нарезаем мясо кубиками по 2 сантиметра. Заливаем соевым соусом и забываем про свинину на час.

2. Нарезаем ананасы кубиками, маринад можно тщательно не сцеживать.

3. Чеснок измельчаем.

4. В сковородку выкладываем мясо вместе соевым соусом и тушим под крышкой тридцать минут.

5. Добавляем чеснок с ананасами, накрываем и тушим еще 5 минут.

6. В миске соединяем кетчуп с вином и сахаром, добавляем крахмал и выливаем получившийся соус в блюдо. Солить не нужно, так как добавлено достаточно много соевого соуса.

7. Накрываем и томим до мягкости еще четверть часа.

Рецепт 4: Мясо в вине с гранатом

Гранатовые зерна и вино - два интересных продукта, которые замечательно сочетаются с мякотью свинины. Блюдо сочное, ароматное. Потребуется половинка крупного граната или один маленький плод.

Ингредиенты

200 граммов красного вина;

0,5 граната;

700 граммов свинины;

1 головка лука;

50 граммов масла;

Молотый перец.

Приготовление

1. Нарезаем промытый кусок свинины кубиками по 30 граммов, заливаем вином, кладем половину зерен граната, закрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 12 часов.

2. Затем вынимаем куски из маринада, но его никуда не выливаем.

3. Обжариваем мясо в раскаленном масле пять минут, затем бросаем порезанный кольцами лук, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.

4. Вливаем маринад, в котором ранее лежало мясо, и выпариваем весь алкоголь.

5. Кладем оставшиеся зернышки граната, солим и перчим, накрываем и тушим блюдо на маленьком огне до готовности. Если гранат даст мало сока, то можно добавить немного воды.

Рецепт 5: Мясо в вине красном с грибами (говядина)

Изумительный рецепт говядины, которая готовится в вине с грибами. Также понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты

800 граммов мякоти говядины;

0,5 пучка петрушки;

200 граммов грибов;

3 зубка чеснока;

400 граммов помидоров в своем соку;

250 граммов красного вина;

Немного оливкового масла;

Соль, тимьян и перец.

Приготовление

1. Нарезаем говядину кубиками и обжариваем в хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки.

2. Добавляем треть вина и даем ему полностью выпариться. Затем вливаем еще одну треть и снова выпариваем, повторяем последний раз. При выпаривании огонь большим не делайте, пусть процесс происходит постепенно, чтобы мясо успело пропитаться.

3. Если используются лесные грибы, то их нужно отварить в кипятке полчаса. Шампиньоны же просто нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом.

4. Как только грибочки подрумянятся, добавляем порезанные помидоры в своем соку и тушим пять минут.

5. Выкладываем грибную массу в мясо, добавляем измельченный чеснок, солим, насыпаем перец и немного тимьяна.

6. Накрываем и тушим до полной мягкости, в конце кладем свежую петрушку.

Рецепт 6: Мясо в вине с картошкой

Ну, куда же наш человек без картошки? Изначально этот рецепт мяса в вине предназначался для баранины. Но не менее вкусно получается с телятиной или свининой.

Ингредиенты

0,7 кг мяса;

0,7 кг картошки;

2 луковички;

2 зубка чеснока;

2 ложки масла;

250 граммов бульона;

130 граммов красного вина;

Приготовление

1. Очищаем картошку, нарезаем крупными ломтиками. Мелкие клубни пополам, а средние можно на 4 части.

2. Промываем мясо и быстро обжариваем в масле на сковородке. Перекладываем в формочку для запекания.

3. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.

4. Между кусками перекладываем четвертинки картофеля.

5. Бульон солим, добавляем вино и измельченный чеснок. Выливаем в блюдо.

6. Натягиваем сверху фольгу, ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах час.

7. Достаем, убираем фольгу и ставим еще минут на 20, прибавив температуру до 200 градусов.

Рецепт 7: Мясо в вине «Медовое»

Такое название блюдо получило неспроста. Оно на самом деле готовится вместе с медом, от которого получает необыкновенный вкус и изумительный аромат. Используется свинина.

Ингредиенты

800 граммов свинины;

2 ложки меда;

70 граммов любого вина;

Немного соли;

2 луковички;

2 ложки кетчупа или томатного пюре;

Масло и мука (сколько уйдет);

1 маленький лимон.

Приготовление

1. Нарезаем пластинками мясо, стараемся это сделать поперек волокон. Выкладываем кусочки в один слой на разделочную доску. Берем пищевую пленку, накрываем и простукиваем кухонным молоточком.

2. Открываем, переворачиваем кусочки, снова натягиваем пленку и простукиваем еще раз. Сильно отбивать не нужно.

3. Разогреваем масло, обваливаем отбивные в муке и быстро обжариваем с обеих сторон.

4. Нарезаем кольцами лук, укладываем на дно смазанной формы.

5. Сверху обжаренные отбивные.

6. Нарезаем тонкими ломтиками лимон и втыкаем в пустоты между мясом.

7. Взбиваем вилкой вино с медом и кетчупом. Если мед густой и засахаренный, то немного растопим.

8. Равномерно поливаем кусочки мяса и запекаем блюдо в духовке полчаса.

Считается, что белое вино лучше подходит к свинине и птице. А красное вино идеально сочетается с говядиной и бараниной. Также оно хорошо подходит к дичи.

Для приготовления мясных блюд с вином не стоит использовать крепленый алкоголь. Лучше берите сухое вино без лишних добавок, можно использовать домашнее.

Если мясо без жира, то за пару часов до его приготовления, нужно смазать кусочки растительным маслом. Волокна его хорошо впитают, продукт станет вкусней.

Если нужно произвести предварительную обжарку мяса до корочки, то его можно обвалять в муке. Но солить кусочки не следует, иначе выделится много сока и продукт не зажарится.

Соевый соус - прекрасная альтернатива соли. Он прекрасно пропитывает волокна, делает блюдо вкусней и ароматней, а еще сочетается с любым видом мяса, птицей, овощами и даже вином.

Если нужно придать мясу легкий аромат чеснока, то можно не закладывать измельченные зубчики, а просто обжарить их целиком в масле до румяного цвета. А затем вынуть и готовить мясо.