Как готовить мясо по французски с картошкой. Запеченный картофель с мясом и сметаной. Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Способ приготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давних времен… За это время оно существенно изменилось и стало, конечно, только лучше. Рецепт сумел завоевать удивительный уровень популярности, в результате чего каждый повар прилагал максимальные усилия для привнесения оригинальной нотки. В настоящее время блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Конечно, выбранное мясное филе должно быть качественным, ведь от этого зависит, насколько гармоничным будет вкус.

Приготовление мяса по-французски оказывается легким процессом, если используются качественные компоненты и правильно выбрана посуда. Например, для запекания в духовом шкафу лучше всего выбрать надежный противень. Только, если готовится небольшой объем мяса, можно использовать сковороду с толстыми стенками без ручки, так как блюдо при любом раскладе должно качественно пропечься.

Какое мясо выбрать?

Как можно понять, выбор мяса – это очень важный этап, но при этом следует понимать, на какие аспекты обратить повышенное внимание:

  • следует использовать свежее мясо. Перемороженное филе – это не подходящий ингредиент для приготовления вкуснейшего блюда;
  • рекомендуется выбрать корейку, шейку или окорок свинины. Несмотря на то, что вышеперечисленные части не могут быть постными, их жирность все-таки не зашкаливает. Если же выбрать жирное мясо и смешать его с майонезом, блюдо будет вредным и потеряет вкусовые качества;
  • лучше всего выбирать кусочек мяса, отличающийся равномерной окраской. Следует отказаться от мяса, где заметен желтый жир, так как он сразу же указывает на то, что использовалась тушка старого животного;
  • использование говядины или телятины предполагает отказ от филе, обладающего очень темным цветом;
  • при желании можно проверить упругость выбранного филе. Оно должно пружинить. Если же филе оказывается дряблым, следует отказаться от него.


При этом качественная обработка мяса становится обязательной:

  • вырезку следует тщательно помыть и высушить, используя специальные салфетки;
  • все кости следует удалить, ведь блюдо должно получиться вкусным и однородным;
  • нарезка также играет важную роль. Резать мясо лучше всего поперек волокон. При этом следует отбивать мясо специальным молоточком. Для этих целей дополнительно используется тыльная часть ножа;
  • мясо, которое обрабатывается, следует завернуть в специальную пищевую пленку. В противном случае кухня может оказаться загрязненной.

Итак, подготовка играет очень важную роль.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке


Ингредиенты:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 килограмм и 200 грамм свиной шейки;
  • пять штук лука;
  • триста пятьдесят грамм сыра;
  • четыреста грамм майонеза;
  • пятьдесят миллилитров любого растительного масла;
  • соль, а также черный перец.


Этапы приготовления

1.Свиную шейку следует аккуратно нарезать на пластинки толщиной около сантиметра. После этого мяса отбивается кухонным молоточком и тщательно маринуется в майонезе. Для маринования следует отвести от двух до десяти часов. При этом лучше больше подержать мясо в маринаде.


2.Теперь нужно обработать картофель. В самом начале его тщательно вымывают, чистят. После этого картофель режут на тоненькие медальоны. После такой обработки нужно взять специальную форму для запекания, смазать ее аккуратным слоем растительного масла. Картофельные пластинки выкладываются на форму, солятся.


3.Следующий слой должен быть выполнен из нежирного майонеза. Специальная майонезная сеточка наносится поверх нарезанного картофеля. В идеальном случае должен использоваться майонез, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты.


4.На следующем этапе следует аккуратно уложить основной ингредиент. При этом мясо уже оказалось тщательно промаринованным, благодаря чему его можно успешно использовать для приготовления вкуснейшего блюда. Мясо выкладывают поверх картофеля на сеточку из майонеза. В обязательном порядке добавляется черный перец, соль, если эти важные компоненты не были добавлены при мариновании мяса.


5.Наступила очередь приготовления лука, который лучше всего нарезать на тонкие кольца. Нарезанный лук выкладывается сверху основного ингредиента в виде мяса. При этом лук следует равномерно распределить по всей поверхности.


6.Следующий этап предусматривает использование сыра, причем он должен аккуратно стекать по удивительному блюду. Если он немного расплавится, вкус от этого только выиграет. Сыр следует тщательно натереть на мелкой или крупной терке.


7.Теперь следует слой тертого сыра. Лучше всего постараться над плотным слоем. Сыр всегда дает приятный вкус.


8.Теперь нужно сделать майонезную сеточку. Самое важное – это помнить о том, что она должна быть тонкой и тщательно растертой. Благодаря повторению слоя из майонеза гарантируется равномерная пропитка блюда.



9.Блюдо лучше всего выпекать в духовом шкафе при 200 градусах. Для этого отводится около сорока минут. Сыр должен приобрести немного темный оттенок, свидетельствующий о полной готовности блюда.


Такое мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке – это идеальная вариация для праздничного стола.


Лакомство не так давно вошло в русскую кухню, но оно уже успело завоевать большое число своих почитателей.

Приятного аппетита!!!

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке

Мясо по-французски – это удивительное блюдо, которое заслуживает своего места на праздничном столе. При желании его можно готовить даже для повседневного рациона. Несмотря на название, отношение с французской кухней не отмечается. В любом случае каждый человек готов оценить гармоничный и поистине приятный вкус блюда.


Для приготовления можно использовать любое мясо, так как гармония вкуса гарантируется. При желании можно экспериментировать с разновидностью грибов. Более того, можно отказаться от использования жирного соуса, заменив ее на более полезную и легкую сметану.

Идеальный вариант – это свинина и грибы-шампиньоны. Оба компонента могут приятно оттенять блюдо.

Необходимые продукты:

  • Свиное мясо — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0.3 кг.
  • Репчатый лук — 1 большая или 2 средних
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 120гр.
  • Чеснок – два, три зубчика
  • Сметана – 3ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения блюда


Этапы приготовления

1.Свинина должна быть нарезана пластинками толщиной около десяти миллиметров. После этого мясо тщательно отбивается кухонным молоточком. Каждый отдельный кусочек обрабатывается солью и перцем.


2.На следующем этапе нужно измельчить лук и шампиньон. Их режут на кубики небольших размеров.


3.После этого разогревается растительное масло для обжарки лука и грибов. При этом из шампиньонов нужно выпарить всю оставшуюся жидкость. Грибы солят и перчат. Эта начинка должна остыть до комнатной температуры.

4.Тем временем нужно тщательно размять плавленый сыр. К нему следует добавить остывшую начинку.


5.Теперь пришла очередь приготовления сметанного соуса с добавлением петрушки, выдавленного чеснока. Масса тщательно перемешивается.

6.Форму для запекания аккуратно смазывают маслом. Мясо выкладывают внахлест. В духовом шкафу мясо уменьшится в размере, поэтому и используется эта технология укладки. Мясо тщательно промазывается начинкой.


7.Теперь нужно натереть сыр и посыпать им блюдо.


8.Для выпекания отводят около сорока минут, причем температура в духовке должна составлять 180 градусов.


Мясо по-французски – это удивительное блюдо, которое сочетается с макаронами и картофелем.

Видео рецепт мясо по-французски:

Свинина по-французски с картошкой – популярное блюдо еще с советских времен.

Интересный факт: во всем мире «мясом по-французски» называют говядину тушеную в вине, и только в нашей стране — это сытное и калорийное блюдо из свинины.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления свинины по-французски с картошкой.

Свинина по-французски с картошкой – основные принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются: картошка, свинина, сыр и лук .

Для свинины по-французски с картошкой берут вырезку. Желательно, чтобы это было свежее мясо, а не замороженное. Свиную вырезку промывают и нарезают поперек волокон ломтями. Каждый кусок слегка отбивают, солят и перчат.

Лук чистят, нарезают тонкими перьями или кольцами. В некоторых рецептах его маринуют. Для этого лук выкладывают в глубокую тарелку и заливают разведенным водой яблочным или винным уксусом. Маринад солят и добавляют в него сахар. Лук маринуют около получаса.

Картошку чистят и шинкуют тонкими ломтями.

Ингредиенты для мяса по-французски выкладывают слоями. В смазанную маслом форму выкладывают свинину, затем мясо накрывают слоем лука. Если его перед этим мариновали, лук нужно слегка отжать. Следующим слоем выкладывают картошку. Блюдо обильно посыпают натертым сыром и смазывают майонезом.

Свинину по-французски с картошкой запекают в духовке около часа при 180 С.

Рецепт 1. Свинина по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты

40 г свиной вырезки;

постное масло;

три картофелины;

по щепотке соли и свежемолотого перца;

красная крупная луковица;

100 мл сухого красного вина;

150 г сыра;

Свежая зелень;

Способ приготовления

1. Берем свиную вырезку, хорошо промываем ее под краном и обрезаем все лишнее. Слегка обсушиваем салфетками и нарезаем мясо ломтями в сантиметр толщиной. Каждый кусок слегка отбиваем молоточком. Раскладываем отбитое мясо на доске, присыпаем его солью и перцем. Повторяем процедуру с другой стороны.

2. Свинину перекладываем в глубокую посуду и заливаем его сухим красным вином. Уже через полчаса мясо станет ароматным и мягким. Вы можете свинину мариновать на протяжении ночи.

3. Овощи чистим и моем под краном. Картошку нарезаем тонкими пластинами. Луковицу шинкуем полукольцами. Сыр крупно трем.

4. Сбрызгиваем глубокую жаропрочную форму маслом. Выкладываем на дно ровный слой картофельных ломтиков и слегка его солим. На картошку выкладываем замаринованное мясо. Присыпаем мелко нарубленной зеленью. Следующим слоем выкладываем лук.

5. В отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. Равномерно поливаем этим соусом блюдо. Форму накрываем фольгой и отправляем на сорок минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время снимаем фольгу, свинину по-французски с картошкой обильно обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на четверть часа.

Рецепт 2. Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

200 г свежей мякоти свинины;

две щепотки свежемолотого черного перца;

луковица среднего размера;

соль крупного помола;

400 г картошки;

три крупных свежих шампиньона;

75 мл рафинированного подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Промыть свинину под струей теплой воды, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Зачистить свинину от лишнего жира, прожилок и пленок. Нарезать его тонкими пластинами, затем измельчить небольшими кусочками. Переместить мясо в чистую посуду.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и срезать огрубевшие места на шляпках и ножках. Измельчить грибы кусочками в полсантиметра толщиной. Переложить шампиньоны в отдельную тарелку.

3. Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в тарелку.

4. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать плодоножку и нарезать томат тонкими кружками.

5. Очистить картошку от шкурки, промыть и порезать достаточно тонкими ломтями. Сыр натереть на крупной терке.

6. Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложить ровным слоем кусочки свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх луково-грибного слоя выложить ломтики картошки и смазать ее майонезом. Выложить таким образом весь картофель, смазывая каждый слой майонезом. Сверху разложить кружки помидоров и обсыпать все тертым сыром.

7. Емкость установить в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо сорок минут. Слегка остудить готовую свинину с картошкой и подавать, нарезав порционно.

Рецепт 3. Свинина по-французски с картошкой в фольге

Ингредиенты

400 г свинины;

зубок чеснока;

шесть картофелин;

30 г горчицы;

две луковицы;

10 г сахара;

морковка;

соль крупного помола и перец;

150 г сметаны;

свежая петрушка;

70 г сыра Пармезан;

50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помыть под краном, обмокнуть салфетками и разрезать на четыре порционных ломтя. Каждый положить в пакет и слегка отбить мясо молоточком. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать его с солью и перцем. Полученной смесью натереть с двух сторон каждый кусок свинины.

2. Почистить от кожуры картошку, помыть и нарезать ее не слишком толстыми кружками. Выложить картофельные ломтики в слегка подсоленную кипящую воду и варить минут пять с момента закипания.

3. Очищенную морковь крупно натереть. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренном огне до румяности.

4. Смешать сметану с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.

5. Взять кусок фольги, смазать его маслом и выложить на середину одну четвертую часть картошки. На нее положить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху на мясо выложить четвертую часть овощной поджарки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка.

6. Духовку разогреть до 220 С и поставить в нее противень с мясом. Запекать свинину с картошкой минут сорок. Перед подачей развернуть фольгу.

Рецепт 4. Свинина по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

500 г картошки;

пряности и соль;

150 г сыра;

оливковое масло;

четыре помидора;

три дольки чеснока;

две луковицы;

Способ приготовления

1. Вырезу нарезать ломтями и слегка отбить. Сразу посолить и приправить пряностями с двух сторон.

3. Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Помидоры ополоснуть, обмокнуть салфеткой и нарезать кружками. Луковицы очистить и нашинковать кольцами или перьями.

4. Картошку выложить в миску, полить его маслом, поперчить, посолить и перемешать.

5. Смазать маслом глубокую форму, выложить на дно ровным слоем половину картошки и смазать ее соусом. Сверху разложить половину нашинкованного лука. Поверх него выложить отбитую свинину и снова смазать соусом. Оставшиеся овощи выложить в таком порядке: картошка, соус, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

6. Форму поставить в духовку, разогретую до 210 С на сорок минут. За десять минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт 5. Свинина по-французски с картошкой в сливках

Ингредиенты

восемь картофелин;

фиолетовая луковица;

700 г свиной мякоти;

по 2 щепотки сладкой молотой паприки и черного перца;

100 мл рафинированного постного масла;

200 мл сливок;

2 щепотки куркумы.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Куски мяса посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Свинину выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить ее до румяности.

3. Очищенную луковицу нарезать ломтями. Для этого блюда взять мелкую картошку. Очистить ее и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в миску, приправить солью, куркумой и паприкой. Перемешать. Обжарить картошку до румяной корочки.

4. В форму для выпекания выложить кусочки свинины, картошку и луковые ломтики. Залить все сливками и накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 180 С и поставить в нее свинину с картошкой на сорок минут.

Рецепт 6. Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Ингредиенты

кг картошки;

соль крупного помола и перец;

пять луковиц;

300 г сметаны;

кг свиной вырезки;

300 г сыра.

Способ приготовления

1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Картошку порезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.

2. Свинину нарезать порционными кусками в сантиметр толщиной. Каждый отбить молоточком. Выложить мясо в миску, поперчить, посолить и перемешать.

3. Выложить картошку в смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить. Поверх картофеля выложить мясо. Смазать его сверху сметаной. Разложить поверх мяса слой лука. Его так же смазать сметаной.

4. Поставить сковороду на умеренный огонь, плотно накрыть крышкой и готовить полчаса с момента закипания. Затем открыть крышку, обсыпать блюдо сыром и оставить свинину с картошкой на огне еще на десять минут.

Рецепт 7. Свинина по-французски с картошкой «Альтернатива»

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

луковица;

50 г сметаны;

3 дольки чеснока;

300 г картошки;

250 г шампиньонов;

200 г сыра;

баклажан.

Способ приготовления

1. Кусок свинины разрезать на четыре стейка. Каждый смазать маслом, посолить и поперчить.

2. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить в нее мясо и обжарить его до румяности с двух сторон.

3. Обжаренную свинину выложить в жаропрочную форму и оставить отдыхать.

4. Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими ломтями и выложить ее поверх мяса.

5. Чеснок и луковицы очистить и мелко нашинковать. Обжарить их в хорошо разогретом масле до прозрачности лука. Добавить к овощам мелко нарезанные шампиньоны и жарить все вместе три минуты.

6. Баклажан нарезать маленькими кубиками, выложить в миску и залить соленой водой. Спустя полчаса слить воду, баклажаны промыть, отжать и выложить их к грибам. Обжаривать еще три минуты. Теперь добавить в сковороду сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. Полученную поджарку выложить поверх картофеля и разровнять.

7. Форму поставить в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Достать свинину по-французски, с помощью лопатки разделить блюдо на порции и подавать с овощным салатом.

Свинину по-французски с картошкой – хитрости и советы

    Чтобы свинину нарезать ровными тонкими ломтями, оставьте мясо в морозилке, чтобы оно только слегка схватилось.

    Вместо майонеза и сметаны можете использовать соус Бешамель.

    По возможности для свинины по-французски используйте сыр Пармезан.

    Для этого блюда используйте мякоть или вырезку свинины.

Блюдо, к вкусу которого многие из нас уже привыкли, не имеет никакого отношения к Франции. Это вариант придумали в России, чтобы получить сытное, вкусное, нарядно выглядящее жаркое. Уже много лет принято подавать запеченную свинину с картофелем к торжественному обеду, чтобы порадовать гостей.

Как готовить мясо по-французски в духовке

Начинается приготовление мяса по-французски с картошкой с подготовки продуктов. Лучше предпочесть мясо высокого качества, но не слишком жирное. Если это свинина – выбирайте не сухую часть свиного окорока, корейку, зачищенную шейку. Можно использовать отбитые куриные грудки, мякоть телятины или говяжью вырезку. Чтобы запечь мясо по-французски с картофелем в духовке, все ингредиенты выкладывайте на противень, смазанный любым маслом, добавляйте овощи на свой вкус.

Сколько готовить­

Чтобы горячее получилось максимально вкусным, замаринуйте предварительно свинину (говядину, курицу) в соевом соусе, вине, травах с лимонным соком, можно использовать аджику. Чтобы решить, сколько запекать мясо по-французски в духовке, чтобы оно выглядело, как на фото из кулинарных книг, ориентируйтесь на толщину отбивных. При температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает от 40 минут до часа. Проверяйте блюдо каждые 20-30 минут, чтобы не пересушить.

Мясо по-французски - рецепт с картофелем

Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • белый лук – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть хорошо промойте, очистите от жирных прослоек и пленок. Нарежьте порционно вдоль волокон, выложите на доску и отбейте.
  2. Замаринуйте свинину в специях (соль, перец) или с добавлением любимого маринада.
  3. Овощи очистите. Нарежьте: картофель толстыми кружочками, а лук полукольцами.
  4. На противень, протертый оливковым (подсолнечным) маслом, выложите слоями: картофель, кусочки свинины, овощи. Сверху тонким слоем полейте майонезом и потрите сыр.
  5. Отправьте в духовку (режим 200 градусов). Когда сыр расплавится (от 30 минут до часа), посыпьте сверху его измельченным укропом.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Какое горячее блюдо подать гостям на празднике, чтобы оно сочетало в себе мясную составляющую и гарнир? Идеальным вариантом будет свинина по-французски с картофелем. Дополнить его лучше всего вашими любимыми овощами или специями. Вкусное мясо по-французски с рассыпчатой получится, если дополнить его острыми приправами, аджикой или паприкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • корейка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • майонез (низкой жирности) – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, снимите шелуху, кожуру и очистите от плодоножек, семечек. Нарежьте картошку на кружочки, перец, лук на кольца.
  2. Свиную мякоть нарежьте на куски, отбейте на отбивные ножом или молотком. Приправьте любимыми специями, солью.
  3. На противень выложите картошку, затем отбивные, кольца овощей, засыпьте сыром. Сверху смажьте тонкой сеточкой майонеза (как на фото).
  4. Отправьте в духовку блюдо и запекайте один час при температуре 190 градусов.

С сыром

Попробуйте интересный вариант блюда, в котором основной продукт будет обыгран по-новому. Если добавить ананас в мясо по-французски с картошкой и сыром, то сочетание сладкого фрукта и свинины обязательно обеспечит новые оттенки вкуса. Гости удивятся такому рецепту и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • ананас, консервированный (кусочками) – 200 г;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (низкой жирности) – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, разделите на куски и отбейте. Замаринуйте специями и оставьте отдохнуть.
  2. Почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами, измельчите перья зеленого лука.
  3. В середину каждого кусочка свинины выложите консервированный ананас, но не слишком много, чтобы можно было свернуть рулетиком. Выкладывайте мясные рулеты вниз швом на противень, предварительно наполненный картофелем. Дно рекомендуется выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
  4. Посолите, выложите луковые колечки.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Покройте майонезной сеткой.
  7. Отправьте в духовой шкаф. Блюдо будет готово через 1 час (при температуре 190 градусов).

Курица с грибами

Знакомое нам сочетание признано кулинарами одним из самых удачных: грибы прекрасно оттеняют нежность куриного филе! Слойки, пироги, блинчики, пицца, корзинки – далеко не полный список тех блюд, которые удастся сотворить с помощью этих составляющих. Мясо по-французски с курицей и грибами получится особенным, если уделить внимание некоторым нюансами приготовления.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 0,5 кг;
  • лук белый или красный – 1 шт.;
  • майонез (лучше низкой жирности) – 100 г;
  • специи к курице– по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • соевый соус классический – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе очистите от жировых пленок, жил. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем или на деревянной доске.
  2. Нарежьте крупным кубиком и замаринуйте. Для маринада смешайте: перец, специи, соевый соус. Отставьте на 1 час.
  3. Грибы замаринуйте в смеси горчицы, меда и специй (соль, перец). Обжарьте немного на сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Очистите овощи. Нарежьте луковицу кольцами, а клубни картофеля кружочками.
  5. В протертую маслом форму выкладывайте: картофель, филе, грибы, лук. Каждый слой, кроме грибов нужно посолить. Сверху всю массу покройте сеткой майонеза и посыпьте сыром. Если любите, то засыпьте еще и измельченным укропом.
  6. При температуре около 190 градусов блюдо будет готово спустя час.

С курицей

Напитать картофель самыми лучшими ароматами и вкусом поможет нежное куриное филе, приправленное специями. Можно выбирать не только диетические грудки, но еще и голени, бедра, крылышки. по-французски­– блюдо, в котором все компоненты пропитываются вкусами друг друга. Подавайте блюдо на стол с салатами, заправленными растительным маслом, свежей овощной нарезкой или соленьями.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • горчица (не слишком острая) – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезать крупными брусочками.
  2. Выложить слоями: картофель, укроп, голени, лук, все приправить, смесью горчицы и майонеза.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить в разогретую духовку до 170 градусов. Спустя 30 минут убавить температуру до 150 градусов и готовить до расплавления сыра и мягкости картофеля.

С помидорами

Классическое горячее блюдо можно всегда дополнить ярким ингредиентом, который освежит вкус. Мясо по-французски с картошкой и помидорами очень аппетитное и ароматное, особенно если добавить легкий акцент в виде сушеного чеснока. Попробуйте использовать в качестве маринада смесь итальянских специй, чтобы запах пряного базилика и перца обеспечил вашему обеду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез (низкий процент жирности) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошеек разделить на порционные куски и немного отбить. Замариновать в перце, любимых специях. Можно добавить красное вино или немного лимонного сока.
  2. Очищенный картофель измельчить на кубики, луковицу нарезать кольцами, как и помидоры.
  3. Выкладывать слоями: картофель, специи, порции ошейка, помидор, прессованный или сушеный чеснок по вкусу, лук, сыр, майонез.
  4. Готовить час при температуре 180.

С грибами

Когда кулинар «грибная душа», то он всегда старается добавить любимый ингредиент в рецепт. и грибами по-французски­– это уместное сочетание продуктов в праздничном горячем блюде. Лучше в процессе приготовления использовать шампиньоны, лисички или белые грибы (можно сушеные). Как приготовить мясо по-французски с , чтобы все составляющие вкусно сочетались в блюде? Используйте большое количество тертого сыра, причем лучше взять сорта, которые легко плавятся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • красный или белый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть филе мелко нарубить ножом. Все овощи, грибы очистить, хорошо промыть.
  2. Шампиньоны нарезать на слайсы, а овощи крупным кубиком.
  3. Картофель сразу выложить в противень для выпечки, обработанный маслом.
  4. Предварительно обжарить на сковороде измельченные грибы и овощи. Можно добавить любимые приправы.
  5. Сверху в форму выложить рубленый фарш, смазать немного майонезом, добавить специй. Затем посыпать все грибно-овощной смесью, полить майонезом, натереть сыр.
  6. Все выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Из говядины

Изысканный обед или ужин можно приготовить без особых затрат времени. Запеченная говядина по-французски с картошкой – простая вариация для тех, кто любит питательные блюда, но не хочет использовать жирную свинину. Мякоть говядины или телятины подойдет даже тем, кто сидит на диете, и отлично сочетается с любым маринадом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину разделать на куски, отбить. Замариновать в специях: перец, паприка, сухой чеснок. Оставить на час. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Все овощи очистить от кожуры, шелухи. Морковь измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, а картофель слайсами.
  3. Морковь и лук обжарить предварительно до легкой золотистости, мягкости. Немного посолить.
  4. В форму для готовки выложить: картофель, говядину, зажарку, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Добавить немного любимых специй.
  5. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах. Украсьте петрушкой, кинзой, укропом и свежими овощами.

В фольге

Если горячее запекать обернутым, то оно получится максимально пропитанным специями, которые вы используете при готовке, к тому же, можно будет обойтись без добавления масла. Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке, расскажет любой пошаговый рецепт из кулинарной книги. Попробуйте использовать балык: он суше, чем ошеек, но легче отбивается, хорошо маринуется и запекается.

Ингредиенты:

  • свиной балык – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Балык нарезать на порции, хорошо отбить, приправить перцем.
  2. Яблоки очистить от хвостика, сердцевины, овощи от шкурки. Все нарезать тонкими аккуратными слайсами, луковицу – полукольцами.
  3. В форме для запекания уложить большой лист фольги. На него класть слоями: балык, яблоки, балык, картофель, лук. Смазать столовой ложкой майонеза, засыпать сыром.
  4. Плотно завернуть конверт из фольги.
  5. Готовить около около часа при 170 градусах, потом фольгу приоткрыть. Подержать еще десять минут.

Зная некоторые нюансы, можно сделать любое блюдо совершенным, даже если кулинария пока что не ваша сильная сторона. Шеф-повара охотно делятся секретами о том, как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке идеально:

  1. Вы не любите кушать крупный лук? Измельчите его на терке или нашинкуйте кубиками.
  2. Если мясо по-французски с картошкой делать в духовке обернутым в фольгу, то можно отказаться от майонеза. Это снизит калорийность блюда.
  3. Чтобы сыр не был слишком сухим, как корка, а выглядел как на фото из журналов, нужно поверх него сделать майонезную сеточку или добавить плавленый.
  4. Правильно класть первым слоем картофель, а уже потом отбивные. Тогда блюдо не пригорает.
  5. Солить мясо нужно в последний момент, ни в коем случае не мариновать с солью, иначе сок вытечет. Ознакомьтесь с рецептами, как правильно .­

Видео:­

Блюдо, к вкусу которого многие из нас уже привыкли, не имеет никакого отношения к Франции. Это вариант придумали в России, чтобы получить сытное, вкусное, нарядно выглядящее жаркое. Уже много лет принято подавать запеченную свинину с картофелем к торжественному обеду, чтобы порадовать гостей.

Начинается приготовление мяса по-французски с картошкой с подготовки продуктов. Лучше предпочесть мясо высокого качества, но не слишком жирное. Если это свинина – выбирайте не сухую часть свиного окорока, корейку, зачищенную шейку. Можно использовать отбитые куриные грудки, мякоть телятины или говяжью вырезку. Чтобы запечь мясо по-французски с картофелем в духовке, все ингредиенты выкладывайте на противень, смазанный любым маслом, добавляйте овощи на свой вкус.

Пошаговый видео-рецепт

Сколько готовить­

Чтобы горячее получилось максимально вкусным, замаринуйте предварительно свинину (говядину, курицу) в соевом соусе, вине, травах с лимонным соком, можно использовать аджику. Чтобы решить, сколько запекать мясо по-французски в духовке, чтобы оно выглядело, как на фото из кулинарных книг, ориентируйтесь на толщину отбивных. При температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает от 40 минут до часа. Проверяйте блюдо каждые 20-30 минут, чтобы не пересушить.

Мясо по-французски — рецепт с картофелем

Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • белый лук – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло.
  1. Свиную мякоть хорошо промойте, очистите от жирных прослоек и пленок. Нарежьте порционно вдоль волокон, выложите на доску и отбейте.
  2. Замаринуйте свинину в специях (соль, перец) или с добавлением любимого маринада.
  3. Овощи очистите. Нарежьте: картофель толстыми кружочками, а лук полукольцами.
  4. На противень, протертый оливковым (подсолнечным) маслом, выложите слоями: картофель, кусочки свинины, овощи. Сверху тонким слоем полейте майонезом и потрите сыр.
  5. Отправьте в духовку (режим 200 градусов). Когда сыр расплавится (от 30 минут до часа), посыпьте сверху его измельченным укропом.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Какое горячее блюдо подать гостям на празднике, чтобы оно сочетало в себе мясную составляющую и гарнир? Идеальным вариантом будет свинина по-французски с картофелем. Дополнить его лучше всего вашими любимыми овощами или специями. Вкусное мясо по-французски с рассыпчатой картошкой в духовке получится, если дополнить его острыми приправами, аджикой или паприкой.

  • картофель – 1 кг;
  • корейка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • майонез (низкой жирности) – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Овощи вымойте, снимите шелуху, кожуру и очистите от плодоножек, семечек. Нарежьте картошку на кружочки, перец, лук на кольца.
  2. Свиную мякоть нарежьте на куски, отбейте на отбивные ножом или молотком. Приправьте любимыми специями, солью.
  3. На противень выложите картошку, затем отбивные, кольца овощей, засыпьте сыром. Сверху смажьте тонкой сеточкой майонеза (как на фото).
  4. Отправьте в духовку блюдо и запекайте один час при температуре 190 градусов.

Попробуйте интересный вариант блюда, в котором основной продукт будет обыгран по-новому. Если добавить ананас в мясо по-французски с картошкой и сыром, то сочетание сладкого фрукта и свинины обязательно обеспечит новые оттенки вкуса. Гости удивятся такому рецепту и обязательно попросят добавки.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • ананас, консервированный (кусочками) – 200 г;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (низкой жирности) – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину промойте, разделите на куски и отбейте. Замаринуйте специями и оставьте отдохнуть.
  2. Почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами, измельчите перья зеленого лука.
  3. В середину каждого кусочка свинины выложите консервированный ананас, но не слишком много, чтобы можно было свернуть рулетиком. Выкладывайте мясные рулеты вниз швом на противень, предварительно наполненный картофелем. Дно рекомендуется выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
  4. Посолите, выложите луковые колечки.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Покройте майонезной сеткой.
  7. Отправьте в духовой шкаф. Блюдо будет готово через 1 час (при температуре 190 градусов).

Приготовьте свинину по-французски в духовке и по другим рецептам, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Курица с грибами

Знакомое нам сочетание признано кулинарами одним из самых удачных: грибы прекрасно оттеняют нежность куриного филе! Слойки, пироги, блинчики, пицца, корзинки – далеко не полный список тех блюд, которые удастся сотворить с помощью этих составляющих. Мясо по-французски с курицей и грибами получится особенным, если уделить внимание некоторым нюансами приготовления.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 0,5 кг;
  • лук белый или красный – 1 шт.;
  • майонез (лучше низкой жирности) – 100 г;
  • специи к курице– по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • соевый соус классический – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе очистите от жировых пленок, жил. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем или на деревянной доске.
  2. Нарежьте крупным кубиком и замаринуйте. Для маринада смешайте: перец, специи, соевый соус. Отставьте на 1 час.
  3. Грибы замаринуйте в смеси горчицы, меда и специй (соль, перец). Обжарьте немного на сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Очистите овощи. Нарежьте луковицу кольцами, а клубни картофеля кружочками.
  5. В протертую маслом форму выкладывайте: картофель, филе, грибы, лук. Каждый слой, кроме грибов нужно посолить. Сверху всю массу покройте сеткой майонеза и посыпьте сыром. Если любите, то засыпьте еще и измельченным укропом.
  6. При температуре около 190 градусов блюдо будет готово спустя час.

Напитать картофель самыми лучшими ароматами и вкусом поможет нежное куриное филе, приправленное специями. Можно выбирать не только диетические грудки, но еще и голени, бедра, крылышки. Курица с картошкой по-французски­– блюдо, в котором все компоненты пропитываются вкусами друг друга. Подавайте блюдо на стол с салатами, заправленными растительным маслом, свежей овощной нарезкой или соленьями.

  • куриные голени – 10 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • горчица (не слишком острая) – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г.
  1. Очищенные клубни картофеля нарезать крупными брусочками.
  2. Выложить слоями: картофель, укроп, голени, лук, все приправить, смесью горчицы и майонеза.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить в разогретую духовку до 170 градусов. Спустя 30 минут убавить температуру до 150 градусов и готовить до расплавления сыра и мягкости картофеля.

С помидорами

Классическое горячее блюдо можно всегда дополнить ярким ингредиентом, который освежит вкус. Мясо по-французски с картошкой и помидорами очень аппетитное и ароматное, особенно если добавить легкий акцент в виде сушеного чеснока. Попробуйте использовать в качестве маринада смесь итальянских специй, чтобы запах пряного базилика и перца обеспечил вашему обеду особенный вкус.

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез (низкий процент жирности) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • приправы – по вкусу.
  1. Ошеек разделить на порционные куски и немного отбить. Замариновать в перце, любимых специях. Можно добавить красное вино или немного лимонного сока.
  2. Очищенный картофель измельчить на кубики, луковицу нарезать кольцами, как и помидоры.
  3. Выкладывать слоями: картофель, специи, порции ошейка, помидор, прессованный или сушеный чеснок по вкусу, лук, сыр, майонез.
  4. Готовить час при температуре 180.

Когда кулинар «грибная душа», то он всегда старается добавить любимый ингредиент в рецепт. Картошка с мясом и грибами по-французски­– это уместное сочетание продуктов в праздничном горячем блюде. Лучше в процессе приготовления использовать шампиньоны, лисички или белые грибы (можно сушеные). Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, чтобы все составляющие вкусно сочетались в блюде? Используйте большое количество тертого сыра, причем лучше взять сорта, которые легко плавятся.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • красный или белый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Мякоть филе мелко нарубить ножом. Все овощи, грибы очистить, хорошо промыть.
  2. Шампиньоны нарезать на слайсы, а овощи крупным кубиком.
  3. Картофель сразу выложить в противень для выпечки, обработанный маслом.
  4. Предварительно обжарить на сковороде измельченные грибы и овощи. Можно добавить любимые приправы.
  5. Сверху в форму выложить рубленый фарш, смазать немного майонезом, добавить специй. Затем посыпать все грибно-овощной смесью, полить майонезом, натереть сыр.
  6. Все выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Из говядины

Изысканный обед или ужин можно приготовить без особых затрат времени. Запеченная говядина по-французски с картошкой – простая вариация для тех, кто любит питательные блюда, но не хочет использовать жирную свинину. Мякоть говядины или телятины подойдет даже тем, кто сидит на диете, и отлично сочетается с любым маринадом.

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи.
  1. Говядину разделать на куски, отбить. Замариновать в специях: перец, паприка, сухой чеснок. Оставить на час. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Все овощи очистить от кожуры, шелухи. Морковь измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, а картофель слайсами.
  3. Морковь и лук обжарить предварительно до легкой золотистости, мягкости. Немного посолить.
  4. В форму для готовки выложить: картофель, говядину, зажарку, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Добавить немного любимых специй.
  5. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах. Украсьте петрушкой, кинзой, укропом и свежими овощами.

Если горячее запекать обернутым, то оно получится максимально пропитанным специями, которые вы используете при готовке, к тому же, можно будет обойтись без добавления масла. Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке, расскажет любой пошаговый рецепт из кулинарной книги. Попробуйте использовать балык: он суше, чем ошеек, но легче отбивается, хорошо маринуется и запекается.

  • свиной балык – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • специи.
  1. Балык нарезать на порции, хорошо отбить, приправить перцем.
  2. Яблоки очистить от хвостика, сердцевины, овощи от шкурки. Все нарезать тонкими аккуратными слайсами, луковицу – полукольцами.
  3. В форме для запекания уложить большой лист фольги. На него класть слоями: балык, яблоки, балык, картофель, лук. Смазать столовой ложкой майонеза, засыпать сыром.
  4. Плотно завернуть конверт из фольги.
  5. Готовить около около часа при 170 градусах, потом фольгу приоткрыть. Подержать еще десять минут.

Зная некоторые нюансы, можно сделать любое блюдо совершенным, даже если кулинария пока что не ваша сильная сторона. Шеф-повара охотно делятся секретами о том, как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке идеально:

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

Меню:

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель

Как готовим:

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке

2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

3. Перчим все это по вкусу

4. Обмазываем слой майонезом.

5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.

6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

8. Лук режем полукольцами,

9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лучок репчатый — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

3. Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • репчатый лучок — 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

Приятного аппетита!

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом



Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

6. Видео — мясо по-французски