Как сделать салат из пупков. Рецепт салат из куриных желудков. Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных пупков - простое и очень вкусное блюдо. От вас требуется минимум продуктов и времени. Ну что же, приступим к практической части.

Салат из куриных пупков: рецепт корейской кухни

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара;
  • соевый соус (необязательно);
  • 0,7 кг куриных пупков;
  • 2 сладких перца;
  • средняя морковь;
  • зелень кинзы - половина пучка;
  • немного уксуса;
  • огурцы - 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • две средние луковицы;
  • специи.

Приготовление:


Список продуктов:

  • 200 г корейской моркови;
  • 2 лимона;
  • 300 г куриных пупков;
  • две средние луковицы;
  • немного майонеза (любой жирности).

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Пупки кладем в кастрюлю с водой. Можно посолить. Отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит 2 часа. Куриные пупки становятся мягкими и нежными на вкус.

Шаг № 2. Снимаем шелуху с луковиц. Мякоть нарезаем на четвертинки. Складываем в банку (0,5 л). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов. Закрывает тару крышкой, затем хорошенько встряхиваем содержимое. Это нужно повторять несколько раз, чтобы кусочки лука пропитались соком.

Шаг № 3. Сваренные и остывшие пупки нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же кладем корейскую морковь. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в ближайшем супермаркете.

Шаг № 4. Из банки достаем замаринованный лук. Процеживаем его от лимонного сока. Добавляем в тарелку к моркови и пупкам. Сверху поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем. Салат из куриных пупков можно подавать к столу. В качестве украшения подойдут веточки укропа или петрушки.

В заключение

Салат из куриных пупков является не только вкусным и сытным, но и полезным блюдом. Речь идет о главном ингредиенте. Куриные пупки содержат немало полезных для человеческого организма веществ - витамины групп A и E, фолиевую кислоту, калий, цинк, железо и фосфор. Эти субпродукты являются источником полиненасыщенных жирных кислот.

Салат из пупков куриных является хорошим блюдом для праздничного стола, обеденного меню или же простого перекуса. Такой салат может быть абсолютно разным по составу, форме, типу, вкусу, а также - калорийности. Из куриных желудочков можно приготовить довольно низкокалорийный салат, сытную закуску и диетическую вариацию.

Куриные пупки перед приготовлением салата стоит не только отварить в воде со специями, но и очистить. Стоит убрать жировые прожилки, пленочки и твердую шкурку. Затем, пупки смело можно добавлять в салат.

Дополнить такой необычный субпродукт можно разнообразными овощами, яйцами, свежей зеленью, пряностями, острыми специями и сырами. Отменно дополнят желудочки гранатовые зерна, клюква и ягоды смородины. Красивую подачу салату обеспечит салатный лист или подушка из рукколы.

Красиво оформить салат помогут специальные кулинарные формы - квадрат или кольцо.

Как приготовить салат из пупков куриных - 15 разновидностей

Вкусный салат из минимума компонентов для праздничного стола на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриные желудки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить пупки до готовности вместе со специями. Очистить и нарубить соломкой.

Натереть морковку.

Отварить яйца и нарезать на дольки.

Нашинковать луковицу.

Смешать компоненты, поперчить, добавить майонез и посолить.

Очень питательный белковый салатик для сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Куриные желудки - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Фасоль - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Замочить фасоль минимум на ночь. Затем - отварить в течении часа.

Также, отварить в течении часа куриные пупки.

Нашинковать томаты.

Чеснок нарубить пластинками.

Нашинковать зелень и куриные пупки.

Соединить салат со специями и оливковым маслом - обязательно нерафинированным.

Нежный освежающий салатик с перепелиными яйцами станет хорошим дополнением основных овощных блюд или закусок.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриные желудочки - 400 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перепелиные яйца - 7 шт.
  • Черный перец
  • Лук синий - 1 шт.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Зеленый горошек - 1 банка

Приготовление:

Отварить желудочки в слегка подсоленной воде. Очистить и нарезать на ломтики.

Очистить и нашинковать луковицу. Залить винным уксусом.

Уксус поможет сделать лук мягче и намного ароматнее.

Отварить перепелиные яйца и нашинковать на кубики.

Нарубить петрушку.

Соединить все ингредиенты.Добавить горошек, посыпать салат перцем, солью и добавить майонез.

Вкусный и очень легкий салатик к ужину или низкокалорийному обеду.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Желудочки куриные - 500 г
  • Кунжут белый - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Корень имбиря свежий - 2 см.
  • Лук порей - 100 г
  • Масло кунжутное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец

Приготовление:

Отварить очищенные желудочки. Этот процесс займет не более часа.

Нашинковать желудочки пластинками и заправить соевым соусом.

Нашинковать перец, зелень и лук.

Соединить все компоненты с тертым чесночком и заправить маслом.

Посыпать перцем, рубленным имбирем и кунжутом.

Салат "Сытный"

Нежный и очень питательный салатик с бархатистой заправкой.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана
  • Сыр - 70 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Майонез
  • Яблочный уксус
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать очищенный лук на полукольца. Залить уксусом и оставить мариноваться.

Отварить и нашинковать яйца.

Отварить желудочки и нарезать соломкой.

Натереть сыр.

Соединить компоненты и заправить смесью сметаны и майонеза.

Выложить салат на блюдо.

Сформировать красивую форму блюда можно с помощью формы-кольца.

Пикантный острый салат от Елены Ваенги для быстрого и очень вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Куриные желудки - 300 г
  • Сметана
  • Сок лимона
  • Лук - 1 шт.
  • Кориандр - 2 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезать соломкой огурчики, а полукольцами - лук.

Обжарить очищенные и вымытые пупки на масле вместе с луковицей.

Нарубить зеленый лук.

Соединить охлажденные пупки с кориандром и луком. Полить соком цитруса.

Добавить огурчики и сметану. Настоять около двадцати минут и - подавать к столу.

Очень вкусный и питательный салат для любого случая. Лакомство отменно подойдет для праздничного меню, а также - обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать нарезанные слайсами грибы. Добавить к шампиньонам лук, нарезанный полукольцами, и тушить до готовности.

Отварить яйца и нашинковать на кубики.

Пупки отварить, а затем - очистить. Нарезать на кубики.

Смешать компоненты с майонезом. Посолить по вкусу и поперчить.

Освежающий овощной салат с куриными желудками и ароматными травами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Уксус - 1 ст.л.
  • Пупки куриные - 500 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Картофель - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Пучок кинзы
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Базилик
  • Перец молотый красный

Приготовление:

Отварить и мелко нашинковать пупки.

Нарезать пекинскую капусту на ломтики, нарубить базилик и кинзу.

Отварить картошку и нарезать на мелкие кубики.

Натереть чесночок.

Пассеровать стручковую фасоль.

Заправить салат уксусом, маслом и соевым соусом.

Пикантный салат из самых доступных компонентов для подачи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук - 4 шт.
  • Пупки - 600 г
  • Соленые огурцы - 7 шт.
  • Сливочное масло
  • Майонез

Приготовление:

Отварить желудочки до полной готовности. Нарезать пупки соломкой.

Огурцы нарезать произвольно - на пластинки или соломкой.

Нашинковать лук полукольцами. Пассеровать на сливочном маслице. Чтобы сливочное масло не подгорало во время жарки, стоит добавить к нему немного растительного.

Соединить пупки с огурцами и жаренным лучком. Заправить майонезом.

Сытное блюдо на скорую руку со свежими овощами для летних вечером.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Куриные пупки - 200 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Масло растительное
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить пупки вместе со специями по вкусу и грибами. Добавить в конце приготовления нарезанный лучок. Охладить.

Натереть огурцы и морковь на терке для моркови по-корейски.

Соединить компоненты и полить маслом. По желанию, посыпать рубленой кинзой.

Такой салатик несомненно покорит любителей сытных и очень пряных салатов!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 2 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриные желудочки - 300 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Майонез - 120 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Черный перец - 2 щепотки
  • Сметана - 120 г

Приготовление:

Срезать с желудков жир и все пленки. Отварить продукт в течении часа. Нашинковать готовые пупки на кусочки.

Добавить горошек, слив с него жидкость.

Промыть и нашинковать зеленый лук. Добавить в салат.

Натереть твердый сыр.

Нарубить вымытый огурчик.

Отварить, а затем - очистить яйца. Затем, охлажденный продукт нарезать ан кусочки.

Очистить чеснок и мелко нарубить. Соединить со сметаной и майонезом. Приправить салат.

Необычный салат с грибами и сметанкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Пупки куриные - 500 г
  • Сметана
  • Салатный лист - пучок
  • Грибы - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Отварить пупки и нарезать на тоненькие слайсы.

Нашинковать кольцами лучок, нарезать салатный лист. Смешать компоненты, посыпать перцем и заправить сметанкой.

Пикантный, пряный и очень вкусный салат в китайском стиле для тематических вечеров и просто вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Куриные желудки - 200 г
  • Уксус чёрный китайский - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Кинза - 2 пучка
  • Куриная приправа jijing - 1/2 ч.л.
  • Лук-порей - ¼ стебля
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить желудочки и охладить. Затем нарезать большой соломкой.

Лук нашинковать крупными кусочками.

Нарезать стебель сельдерея.

Нашинковать крупно кинзу.

Отварить сельдерей около 30 секунд в кипятке.

Смешать все ингредиенты. Добавить рубленный чеснок, приправы, соевый соус, масло и уксус.

Нежный салат с пикантным ореховым послевкусием для шикарной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 300 г
  • Майонез
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Петрушка свежая
  • Орехи кедровые - 100 г

Приготовление:

Отварить пупки. Очистить и охладить. Нарубить на кусочки.

Отварить яйца и нарезать на пластинки.

Натереть сыр, нашинковать петрушку.

Соединить все компоненты со сметаной.

Сформировать салат кубиками на блюде. Обсыпать орешками кедровыми. Украсить петрушкой.

Вкусный салат в красивой подаче для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куриные пупки - 500 г
  • Острый стручковый перец
  • Лук - 2 шт.
  • Гранатовые зерна
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить пупки с перцем и лавром.

Лук нашинковать на пластинки.

Нашинковать барбарис. Добавить в лук вместе с перцем и кориандром. Влить масло, соевый соус, бальзамический укус - или любой другой. Оставить лук мариноваться.

Нашинковать соломкой пупки.

Смешать пуки с луком и рубленой кинзой.

Посыпать готовый салат гранатовыми зернами и подавать к столу.

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

Все рецепты салатов с желудками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с желудками птицы. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с заправкой.

Салат из куриных желудков

Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот. Потребуется: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо вареное — 4 шт., майонез — 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый

Пошаговый видео-рецепт

Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Смак из субпродуктов

Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При. Потребуется: желудки бройлерный кур — 1 кг, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 1/2 стакана, масло растительное для фритюра — 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон

Куриные желудки по-восточному

Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку — тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к. Потребуется: Куриные желудки — 600-800 гр., Лук — 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь — 3 небольшие шт., Соевый соус — 3-4 ст. л., Кунжутное семя — 2 ст.л., Кунжутное масло — 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап.

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР

И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными — это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени. Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов.

Теплый салат из куриных желудков

Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и. Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец

Салат из руколы с куриными потрошками

Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой. Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) — 400 гр, огурец свежий — 2 шт, помидоры средние — 2 шт, рукола — 4 пучка, кедровые орешки — 50 гр, Для заправки: оливковое масло — 3 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., смесь сухих трав — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л.

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40

50 минут). Посолит. Потребуется: Куриные желудки — 500гр., Свежий огурец — 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок — 2 зубка крупных, Морковь по–корейски — 200гр., Соевый соус — 2 ст. ложки, Уксусная эссенция — ¼ чайной ложки, Соль — 1 ч.л., Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите.

Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки - «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.

В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.

При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.

Как приготовить салат из куриных пупков - 14 разновидностей

Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные желудки - 250 гр.;
  • Вареные куриные яйца - 4 шт.;
  • Салатный лук- 150 гр.;
  • Сырая морковь- 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.

Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.

Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь- 2 шт.;
  • Готовые грибы - 350 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Растительное масло-150 гр;
  • Чеснок- 2 шт.;
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 3 ст.л.;
  • Соевый соус- 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.

Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 100 гр.;
  • Салат - 5 листов;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.

Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • «Корейская» морковь- 250 гр.;
  • Сахар, соль, уксус, перец душистый.

Приготовление:

Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.

Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.

Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зелёный горошек - 1 банка;
  • Майонез - 120 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные пупки - 350 гр.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Зеленый лук - 25 гр.;
  • Свежее яблоко - 1 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Растительное масло - 70 гр.;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.

Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.

Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 400 г;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Лавровый лист - по желанию;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 10 гр;
  • Майонез - 4 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.

Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 350 гр.;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Куринные яйца - 7 шт.;
  • Грибы - 700 гр.;
  • Бальзамический уксус - 15 гр.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Пекинская капуста - 1 шт.;
  • Брынза - 250 гр.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Листья базилика.

Приготовление:

Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент - свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.

Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.

Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соус соевый — 1 ст. л;
  • Уксус — 100 г;
  • Растительное масло— 5 ст. л;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.

Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 800 гр.;
  • Лук репчатый - 200 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Майонез - 180 гр.;
  • Соль, перец, уксус.

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 450 г.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Соус соевый - 0,5 ст.;
  • Капуста пекинская - 400 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.

Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Петрушка - 15 гр.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Соус соевый - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 - 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 - 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап - это добавление желудочков и еще 3 - 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 - 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Картофелины - 2 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 10 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.