Мясо с белым вином рецепты. Рецепт приготовления деликатеса на сковороде.

Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

Если вы собираетесь получить очень сокращенный концентрированный соус, пропустите этот шаг. В противном случае добавьте от ½ до 1 чашки жидкости для объема. О какой жидкости мы говорим здесь? Ну, вы можете использовать разные виды бульона, молока или сливок.

Для сливочного соуса добавьте ½ до 1 стакана тяжелого взбитого крема или молока. Если вы добавляете молоко, вы хотите уменьшить соус до 15 минут. Для легкого соуса добавьте ½ до 1 чашки куриного бульона. Для темного соуса добавьте от 1/2 до 1 стакана говяжьего бульона. Для легкого соуса с рыбой вы можете даже добавить рыбный инвентарь.

1

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.

Блюда из говядины в соусе из белого вина

Точка инкорпорации: если вы выбираете макароны в качестве крахмала, вы хотите включить его в этот момент. Просто выкиньте его в кастрюлю, смешайте и завершите остальные шаги. Некоторые люди предпочитают подавать макароны и соус отдельно, но почему? Ключевым моментом здесь является включение ароматов. Если вы планируете сократить ваш запас или молоко в течение длительного времени, добавьте это в середине шага. Вы не хотите пережарить свою пасту.

Этот процесс аналогичен тому, что описано в этом учебнике с двумя исключениями. В Бешамеле также выделяются ароматические вещества. Вы хотите, чтобы это было твердо, но не сложно. Слизы, переваренные макароны ужасны. Ошибка на стороне осторожности и поджарьте пасту.

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук - примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны - 500 г;
  • белое вино - 1 стакан;
  • сметана 20% жирности - 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук - полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

Вы всегда можете варить его в соусе немного дольше, чтобы получить его в самый раз. Все любят немного сыра. После добавления крема или бульона, понизите температуру до средне-низкого тепла и дайте соусу кипеть в течение 5-15 минут, в зависимости от того, насколько уменьшен вы хотели бы соус.

Если вы делаете сырный соус, вам нужно добавить сыр. В зависимости от того, насколько сильный сыр, вы должны добавить от ¼ до 1 чашки сыра. Некоторые сыры, которые стоит попробовать, это пармиджано реджано, пармезан или горгонзола. Пункт инкорпорации: возьмите мясо, которое вы приготовили, и смешайте его с соусом в этот момент. Если вы слегка недоработали, закончите его, разрешив ему варить на кастрюле с соусом в течение нескольких минут.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Начните с ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Он должен быть аккуратным и иметь небольшой удар. Если он мягкий, добавьте немного соли. На этом этапе вы можете быть творческими, попробовать разные травы и специи! Старайтесь держать его простым и не переусердствовать. Если вы используете свежие травы, теперь пришло время включить вторую половину.

Добавьте некоторый объем, кислоту, жир или сладость. Соусы очень прощающие, вы просто получите больше соуса. Точка инкорпорации: на этом этапе вы можете смешать свой рис, если это ваш крахмал выбора, если вы не решите оставить его отдельно. Если вы добавляете в этот момент, вы, вероятно, не хотели бы подкупать ни один из них. Если вы хотите добавить их раньше, вы можете добавить в том же месте, что и макароны, хотя это требует некоторой практики. Он может легко превратиться в беспорядочный беспорядок.

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.


Говядина с отварным картофелем

Говядина с красным перцем, ингредиенты:

Хотя это по-прежнему справедливо для многих массовых свинины, в эти дни свиная свинина гораздо более редкая, которая имеет большой характер. Это, безусловно, достаточно, чтобы носить красный цвет, с другой стороны, он часто сопровождается ингредиентами, такими как яблоки или фенхель, - это точка в направлении белого. И у этого есть хамелеонская способность цыпленка, чтобы взять на себя другие ароматы, что означает, что вам часто приходится думать о совпадении соуса, а не о мясе. Он также может быть довольно жирным, что требует вина - белого или красного - с некоторой свежестью и кислотой, чтобы прорезать.

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

Жареная свинина По правде говоря, белое вино лучше, чем красное, с большинством жареных блюд из свинины, но в психологическом плане можно ожидать красного цвета с жареной, даже приготовленной в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Даже при более тонкой жареной поросенке свинья светло-среднеобъемный красный цвет может хорошо работать. Жареная свинина - например. Свиная отбивная Аналогичные рекомендации вышесказанному, в зависимости от соусов.

Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей. Красный и белый бордовый хорошо сочетаются с этим классическим французским блюдом бистро. Другой прохладный климат, незапятнанный или тонко одетый Шардоне или Пино Нуар, должен работать так же, как и сухой Эльзас Рислинг или Пино Гри или Воврей.

2 Телятина в белом вине

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Свиная кастрюля или пирог с сидром или яблоками. Средний Шираз или Австралийский Каберне-Шираз, чилийский Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель - вы получаете картину. Сладкая и кислая свинина. Чаще всего в сочетании с другими блюдами, которые могут повлиять на спаривание, но фруктовый новый мир, особенно розовое Мерло, должен принять его в свои руки. Очень фруктовый белый, такой как Коломбар или Семиллон-Шардоне, также может работать. Гуляш Паприка всегда важнее свинины для меня и предлагает красноватый красный цвет.

Они, как правило, заполняются, поэтому вы не хотите, чтобы вино было слишком высоким в спирте. Пойдите для немного более полного фруктового вина - возможно, недорогой Наварры или другой испанский красный или Мальбек, если тушеное мясо более острое. В Мельбурне вчера было так необычно холодно. В середине лета у нас были зимние ветры, и в воздухе раздался странный холодок. Тем не менее, были приготовлены бобы и свинина, готовые к тушению. Любой разрез свинины, готовый и подходящий для тушения, идеально подходит для этого блюда.

Сегодня мы расскажем, о том, как готовят свинину в трех европейских странах, где вино, это не только любимый напиток, но и часто используемый ингредиент различных блюд.

Каких только изысков не придумывают кулинары, но все равно одним из самых вкусных блюд остается жареная свинина. Правда и ее готовят по-разному, добавляя различные специи, травы и даже алкоголь. Посмотрим, как это делают в Греции, Франции и Португалии.

Попытайтесь также создать молочные сушеные бобы - старым нужно будет гораздо больше времени приготовления, чем свинина. Подается в прохладную ночь с каким-то хрустящим хлебом и стаканом того, что вы себе представляете, более чем удовлетворение еды. В большом жаропрочном горшке нагрейте хороший наконечник оливкового масла над низким пламенем. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, семена фенхеля, травы и чили и аккуратно готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Добавьте томатную пасту и белое вино и перемешайте. Добавьте бобы каннеллини и 600 мл воды. Увеличьте тепло и доведите до кипения. Добавьте свинину, чтобы она была погружена в бобовые и жидкие и приправлена ​​солью и перцем. Возможно, вам придется добавить еще, чтобы фасоль продолжала готовить, а свинина не высыхала. Бобы должны быть нежными, а свинина разваливается.

Свинина по-гречески

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 250 г,
  • лук репчатый - 1 луковица,
  • масло оливковое - 20 г,
  • маслины мелкие без косточек - 10 г,
  • чеснок - 3 зубка,
  • вино сухое белое - 150 г,
  • томат-паста - 1 ст.л.,
  • мука - 1 ст.л.,
  • тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Шампанское с коричневым маслом

Рассыпайтесь по целлюлиту лимона и сожмите сок по вкусу. Лимон придает блюду немного свежести и прорезает богатство. Немедленно подавайте с хрустящим хлебом. После куриных поваров, он задушил восхитительным соусом для сокращения шампанского, который обогащен ореховым коричневым маслом.

Паста с волосами ангела с мидиями и соусом из красного перца

Этот простой ужин из макаронных изделий из ангела с мидиями - это восхитительный способ насладиться свежими морепродуктами. Сладкий красный перец помогает сбалансировать естественно соленые мидии, сухое белое вино и слегка кислые помидоры.

Мясо немного отбиваем, нарезаем полосками, солим, перчим и обжариваем с луком в оливковом масле. Затем кладем растертый чеснок, заливаем частью вина, чтобы покрыть мясо и ставим на большой огонь, чтобы жидкость скорее выпаривалась. Потом добавляем остальное вино, томатную пасту, лавровый лист и тимьян и под крышкой тушим блюдо на небольшом огне до готовности. В конце заправляем соус мукой, добавляем маслины и даем настояться около 5-7 минут.

Артишоки с жареным чесночным вином

Ритуал употребления в пищу целых артишоков - оторвать лист, есть нежную плоть и повторить - это как часть опыта, как аромат. Сливочная текстура и сладкое благоухание жареного чеснока в окунающем соусе служат для повышения всего уровня до небес. В противном случае любой сухой белый будет работать на соус.

Томатный белый рыбный суп

Этот рыбный суп имеет основу томатно-белого вина, нарезанные овощи, креветки, морские гребешки и палтус. Подавайте с сухим хрустящим хлебом для полноценной еды.

Курица и грибы с соусом Марсала

Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой, чтобы впитать вкусный соус.

Говядина тушеная с красным вином и грибами

Добавьте чайную ложку или две измельченных сушеных белых грибов вместе с бульоном и красным вином, чтобы придать блюду дополнительный слой грибкового вкуса. Мягкие, земляные дегустационные грибы, такие как белая или черная труба, идеальны. Подавать через яичную лапшу или рис.

Свинина по-французски

  • Отбивные — 5 шт
  • Масло оливковое – 100 гр,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Уксус яблочный — полстакана,
  • Вино белое – полстакана,
  • Сливки (30%) — 200 мл,
  • Листья шалфея – несколько штук,
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления

Свиные отбивные посыпаем солью и перцем. Раскаляем масло в чугунном сотейнике, быстро обжариваем мясо с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Сливаем из сотейника большую часть жира (нужно примерно с 5 ст. ложек), уменьшаем огонь и 3-4 минуты пассеруем здесь лук (его надо мелко покрошить). Добавляем в лук уксус и, помешивая, ждем испарения жидкости (около 3-4 сек.). Возвращаем мясо в сотейник, наливаем полстакана вина, сливки, добавляем мелко покрошенные шалфей и петрушку. Тушим без крышки около 5-6 минут. Мясо из сотейника выкладываем на чистую тарелку. Продолжаем, постоянно помешивая, варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится. Готовую свинину подаем с соусом, картофелем и зеленью петрушки.

Эта классическая французская тушеная говядина, красное вино и растительное рагу просто и вкусно. Аромат и текстура позволяют сохранить тепло для ваших гостей. Купите цельнозерновый багет, зелень салата с мешками и винегрет в бутылках, чтобы закончить еду.

Филе Миньон с грибным соусом

Сладкая Марсала и грибы придают этому выбору блюдо изысканный вкус. Для простых сторон подавайте с упакованным охлажденным картофельным пюре и мешковиной салатной зеленью с разлитой по бутылкам соусом. Уменьшение красного вина звучит впечатляюще, но это не так сложно, как вы могли подумать. Вы можете превратить это в сковородок для стейка, удалив приготовленный стейк из кастрюли, добавив запас к кастрюле и соскабливая, чтобы ослабить коричневые кусочки, затем следуя рецепту следующим образом. Деградированные биты добавляют в соус замечательную глубину вкуса.

Свинина по-португальски

  • свинина — 1 кг,
  • белое вино — 1 стакан,
  • масло оливковое – 1 стакан,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • молотый перец — 1 ч.л.,
  • гвоздика (порошок) — 1 ч.л.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • яблоки «Ранет» – 4шт.,
  • корень пастернака – 1шт.,
  • майоран, гвоздика, корица, л. лист, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Фузилли с карамелизованным весенним луком и белым вином

Сухое белое вино, чеснок и оливковое масло являются ключом к началу вкусного легкого соуса для макарон. Весенний лук - это те, которые были собраны раньше - они выглядят как лук с большими белыми луковицами.

Клубнично-черничный компот в красном вином

Внушительное красное вино с теплыми специями и травами создает ароматный сироп для отличительного рубинового компота. Подавайте на мороженое, пирог с фундуком или миндальный бискотти и украшайте мятой.

Народ Бельгии обедает на мул-фритах, основном блюде из мидий и картофеля фри. Попробуйте свои силы у этого международного фаворита. Паровые мидии и поместите их в этот вкусный винный бульон. Осветите традиционный способ, если у вас есть простой поджаренный хлеб, чтобы впитать бульон. Это блюдо прекрасно сочетается с бокалом охлажденного белого вина.

Берем 1 кг свинины от задней части туши, накалываем его вилкой или ножом во многих местах и заливаем стаканом белого вина, в которое предварительно нужно добавить все специи и оставляем на час. В противень выкладываем мелкопорезанный лук, очищенные томаты и тоже очищенные яблоки, а также корень пастернака. Затем сверху выкладываем весь кусок мяса и заливаем его оливковым маслом. Примерно в течение 2,5 часов печем его в духовке на умеренном огне, переворачивая время от времени.

Паровые моллюски с белым вином и томатами

Моллюск и мидии лучше всего в легком бульоне с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусный бульон. Варить моллюски в течение 24 часов после покупки, чтобы обеспечить свежесть. Не забудьте выбросить любые моллюски, которые не закрывают свои раковины при постукивании.

Мы знаем, что это такое, когда вы просматриваете сайт с таким количеством рецептов, как наш. Вы найдете блестящий рецепт, хотите сделать его снова, но не можете вспомнить, как вы его нашли! Если вы заметите какие-либо куски в белом соусе, вы всегда можете подтолкнуть соус через сито и продолжить приготовление.