Сразу оговорюсь - это не плагиат! Я довольно давно видела этот рецепт на "Будет вкусно!" , даже скопировала себе. Поскольку теперь активно стройнею, подыскиваю подходящие рецепты и вот - вспомнила об этом. Приготовила (с пошаговым фото) и в последнюю минуту решила глянуть - может он и здесь есть? Оказалось, что действительно есть, и его автор - Ирина - разместила рецепт на обоих сайтах пол-года назад. Почему-то рецепт остался практически незамеченным. ...
А блюдо очень оригинальное и вкусное! Решила (на свой страх и риск быть закиданной тапочками) восстановить справедливость!
Итак, ингредиенты: 12 крупных красных перцев, 1 кг. филе трески (самая диетическая рыба), 4 луковицы, 4 яйца, 1 небольшой зеленый перчик, пучок петрушки, приправа для рыбы. В последнюю минуту увидела, что закончился чеснок... Ну так чтож, приготовила без него - сначала хотела добавить ложку-другую аджики, но потом передумала.
Итак, перцы вымыть и запечь в духовке - положить на противень и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на пол-часа. Потом вынуть из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, тоже минут на 30 - после этого будет легко очищать кожицу. На снимке перцы у меня уже запеченные и очищенные.
Теперь фарш. Для этого на небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового) - я взяла буквально 2 столовых ложки - обжарим мелко порезанный лук и зеленый перчик. Туда же добавим мелко порезанную треску (грамм 700). Все это вместе подтушила минут 5.
Из 300 гр. трески я сварила рыбный бульон - хватило 1 литра бульона.
Варим яйца вкрутую, режем их мелко. А у меня сегодня были все яйца-близнецы, полюбуйтесь:
Никогда таких не видела!
Покрошенные яйца перемешала с рыбным фаршем и добавила мелко порезанную петрушку. Все так ювелирно порезал мой муж! Люблю, когда на кухне от мужчины польза!
Надо скзаать, я переживала - как будут очищаться от внутренностей и начиняться запеченные перцы? Знаете - без проблем! Они стали эластичными, как мешочки, и прекрасно вмещали в себя начинку. Верхушки я не срезала, а просто вырывала хвостик, вытряхивала семена и начиняла!
Сложила перцы в кастрюлю. В рыбный бульон добавила 6 ложек томат-пасты и немного насыпала приправы для рыбы (той же, что добавляла в фарш), перемешала и залила перцы этим бульоном.
На плите довела до кипения под крышкой и тушила на более слабом огне еще минут 10-15.
Вот такая получилась красота! И вкусно и малокалорийно! Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт испанской кухни! Готовлю уже не первое испанское блюдо и результат всегда получается замечательный!
Вкусовое сочетание рыбы, риса и некоторых овощей я считаю одним из самых удачных. Это как раз тот вариант безошибочного подбора ингредиентов, когда не суть важно, какой вид будет иметь готовое блюдо: будут ли это пирожки или, например, котлетки. В итоге всегда получается нечто особенное и очень-очень вкусное. Вот и сегодня я надумала нафаршировать своей любимой начинкой болгарские перцы. И результат, надо сказать, превзошел все мои ожидания! Нежные сочные перцы, фаршированные рисом и рыбой, и запеченные в томатно-сметанном соусе – просто необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый — 1-1,5 мультистакана (160 мл),
- рыбный фарш (у меня треска) — 200-250 г,
- перец болгарский (крупный) — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- томатная паста — 2-3 ст. л.,
- сметана (у меня 10%) — 100-150 г,
- теплая вода (для соуса) — до нужной консистенции,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль, специи — по вкусу,
- масло растительное — 3-4 ст. л.
Способ приготовления
Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.
Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.
Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.
Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.
Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.
Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей. Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения.
Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!
Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.
Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка».
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.
Следующая новость
Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.
Интересные факты
- Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
- Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 2 шт;
- перец болгарский желтый — 2 шт;
- помидоры черри — 150 г;
- сельдерей — 100 г;
- сыр мягкий — 600 г;
- филе трески — 800 г;
- масло растительное — 50 мл.
Для соуса
- Лук репчатый — 200 г;
- масло растительное — 70 мл;
- вино белое сухое — 100 мл;
- сливки 33% - 500 мл;
- горчица дижонская — 30 г;
- горчица зернистая — 30 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 20 г.
Рецепт
1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.
2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.
3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.
4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.
Некалорийное и щадящее блюдо для человеческих желудков хочу предложить вам попробовать. Этот перец, фаршированный рыбным фаршем – блюдо из числа диетических. Однако не спешите говорить, что в большинстве своем невкусная и неаппетитная. Скорее, те блюда диетические, что вы пробовали или видели, были приготовлены без желания и любви. Этот перчик покорит всех с первой встречи.
Кроме своего красивого внешнего вида, блюдо еще и очень вкусное. Рыбный фарш в дуэте со сладким перцем получается вкусным по-особенному с пикантным смаком.
Хочу дать несколько советов по приготовлению. Во-первых, не поленитесь готовить фарш из самой морской рыбы, не используйте филе. Филе морской рыбы обычно замораживают в большом количестве воды. После разморозки филе становится неприятно водянистым, а после жарки – суховатым. Во-вторых, если у вас нет специально подобранных специй для котлет, то используйте обычный черный молотый перец. В-третьих, перец выбирайте тот, что покрупней и округлой формы. И, наконец, запекать советую каждую порцию отдельно от другой. Хотя это не совсем экономно, но результат стоит того.