Рагу с фасолью, картошкой и свининой. Овощное рагу с фасолью и кабачками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста из овощей и фасоли можно приготовить много разного вкусного-интересного, к тому же неплохо сэкономив на продуктах. Сезонные овощи всегда стоят недорого, да и фасоль по стоимости намного дешевле мясных продуктов, а по полезности и питательности нисколько им не уступает. Самый простое и универсальное блюдо – овощное рагу с фасолью, рецепт с фото я вам и предлагаю. Овощи для рагу можно использовать самые разные, добавлять к фасоли чечевицу или другие бобовые, брать фасоль разного цвета и сортов. А еще можно приготовить . Экспериментируя со всевозможными специями и добавляя травы, зелень, орехи, можно хоть каждый день готовить овощное рагу и за все время поста ни разу не повторить рецепт.
Главное в рецептах с фасолью заранее ее подготовить. С вечера залейте фасолинки чистой холодной водой, оставьте до утра. Или дайте постоять хотя бы час, а потом варите в скороварке – под давлением фасоль варится быстрее, остается целой и не разваривается. Время экономится существенно. Когда фасоль уже готова, на приготовление рагу уйдет не более получаса.
Итак, как приготовить постное овощное рагу с фасолью
Ингредиенты:

- белая фасоль сухая – 1 стакан;
- чеснок – 1-2 зубка;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- помидоры мясистые – 1-2 шт;
- кабачок – 0,5 небольшого;
- перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- лук зеленый или любая зелень – пучок;
- вода или отвар фасоли – 0,5-1 стакан (зависит от желаемой густоты рагу).

Рецепт с фото пошагово:




Залить фасоль на час-два холодной водой, потом слить ее и заменить чистой. Герметично закрыть крышкой, варить 30-40 минут при слабом огне. Выключить, подождать пока остынет и осторожно открыть крышку. Если варить будете в обычной кастрюле, залейте фасоль с вечера и варите 1-1,5 часа до мягкости в несоленой воде.




Фасоль достать шумовкой. Отвар можно использовать для приготовления домашнего хлеба или булочек, добавить в рагу вместо воды.




Морковь нарезать сегментами или кубиками не очень мелко. Нашинковать крупными полукольцами лук, один-два зубчика чеснока порубить мелко.




Нарезать помидоры для рагу с фасолью крупными кусками. Половинку небольшого кабачка порезать кружочками, затем каждый на 4-8 частей, чтобы получились небольшие треугольники или кубики.






Сладкий перец желательно взять разных цветов, по половинке большого перца будет достаточно (можно и целый добавить). Нарезать очищенный от семян перец не очень крупными кубиками, по размеру примерно как кусочки моркови.




Когда все овощи будут нарезаны, разогреть в толстодонной кастрюле достаточное количество растительного масла. Выложить лук и чеснок, сразу уменьшить огонь и помешивать, не допуская пригорания чеснока. Добавить морковь когда лук чуть подрумянится.




Выложить к тушеным овощам кусочки перца и помидор. Подождать пока помидоры отдадут сок, перемешать один-два раза, чтобы не нарушить целостность овощей, тушить пять минут.




Попробовать морковь на готовность (это самый твердый овощ, готовность определяем по ней), если мягкая или почти мягкая, добавить кусочки кабачка. Можете нарезать кабачок помельче, он будет готов быстрее, и кусочки всех овощей получатся одинаковыми по величине.






Добавить фасоль, влить немного отвара или воды, довести до кипения. После добавления жидкости тушить еще пять минут, до полной готовности. Сколько добавлять воды – зависит от того, какой густоты овощное рагу вы предпочитаете. Его можно сделать густым, а можно с подливкой, тогда получится сразу два в одном – и первое, и второе. В конце приготовления солим по вкусу и перчим. Из специй можно добавить орегано, чабрец, эстрагон, тимьян.




Горячее овощное рагу с фасолью раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или колечками зеленого лука. Подаем к столу. Хлеб не обязателен, рагу и так получается сытным.




Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же смотрите и делайте выбор

Рецепт рагу с фасолью, картошкой и свининой



На этот раз у меня украинская версия популярного мексиканского блюда "chili kon karne" - картошкой и свининой и острым перцем. Всегда хотела его приготовить и возможно в будущем так и поступлю, а сегодня рецепт просто очень похожий, но с картошкой)) Сразу предупреждаю, что рагу получается очень острое, но невероятно ароматное и вкусное) Я обожаю острые блюда, поэтому для меня рагу просто потрясающее) В общем пробуйте и по желанию можете просто добавить меньше специй) Приступим:

Приготовление рагу с фасолью, картошкой и свининой:

1. Свинину моем и нарезаем одинаковыми не крупными кубиками.


2. Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками.


3. Если у вас фасоль сырая, то ее нужно отварить до готовности, если консервированная, то просто промыть. Хотя если фасоль консервированная в томате, то и соус подойдет для рагу.


4. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками либо полосочками.


5. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Естественно чеснок совсем измельчаем, лук кубиками побольше.


6. Если у вас помидоры свежие, то можете их ошпарить кипятком и мелко нарезать, у меня же консервированные в собственном соке, поэтому я использовала натуральный томатный сок и мелкие помидоры черри.


7. В сковороде с толстым дном, сотейнике или жаровне сначала обжариваем мясо на среднем огне около пятнадцати минут. Можете закрыть крышку. Потом добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, до румянца лука.


8. Далее идет сладкий перчик. Перемешиваем и жарим еще минут пять.


9. Далее добавляем картофель, чеснок накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можете добавить немного воды, чтобы не было сухо. Не перетушите, иначе картофель может превратится в кашу. Добавляем в конце фасоль, томаты, красный и черный перец и соль. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Пробуйте и добавляйте специй по вкусу. Вот и готово) Подавать можете посыпав свежей зеленью со свежими овощами) Вкуснятина, так что приятного аппетита)

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фасолью: базовый постный с картофелем, морковью, кабачком и сладким перцем, с консервированной фасолью, баклажаном, капустой и помидорами, с томатной пастой и пряностями

2018-04-07 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3223

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

14 гр.

84 ккал.

Вариант 1: Овощное рагу с фасолью - классический рецепт

На самом деле каждая хозяйка готовит овощное рагу в основном по своему рецепту, ведь в это блюдо можно добавлять любые овощи на свой вкус. Сначала мы приготовим базовый рецепт из ингредиентов, которые чаще всего встречаются в овощном рагу, а фасоль возьмем «Черный глаз». Затем мы рассмотрим рецепты с разными видами фасоли, с консервированной и обычной, с различными овощами и топпингами. Наверняка найдется что-то именно для вас.

Ингредиенты :

  • стакан фасоли «Черный глаз»;
  • шесть клубней картоф;
  • одна морковь;
  • один кабачок;
  • головка лука;
  • болгарский перчик;
  • три дольки чеснока;
  • три ст л подсолн масла;
  • одна ч л соли;
  • полов ч л молот черн перца;
  • две щепотки паприки.

Пошаговый рецепт

Фасоль сначала промываем, затем перекладываем в кастрюлю. Залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь.

Ждем, когда вода закипит и варим после этого пять минут на сильном огне. Затем слейте эту воду, снова залейте водой, но на этот раз кипятком или горячей, чтобы быстрее закипело.

Варим на слабом огне еще сорок минут.

Очищаем и споласкиваем овощи. Если у вас молодой кабачок, то кожуру с него можно не снимать. Из перчика не забудем убрать все семечки и белые волокна.

Картофель, кабачок нарезаем средними или крупными фрагментами, а чеснок нарезаем очень мелко. Морковь нарезаем половинками кружочков, перец соломкой, а лук полукольцами.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, наливаем масло и разогреваем.

Сначала отправляем в емкость лук, немного обжарим его и через минуту введем морковь. Томите до легкого румяного цвета, а потом добавляйте сладкий перец соломкой. Помешивая, пассируем пару минут и добавляем картофель с кабачком.

Влейте половину стакана холодной воды и под закрытой крышкой томите еще минут двадцать.

Отварную фасоль снимаем с огня, сливаем всю воду и перекладываем в казан. Посыпьте чесночком, специями и перемешайте.

Готовим еще минут двадцать на слабом огне. Не забывайте перемешивать овощи с фасолью, чтобы не пригорело.

Через указанное время открываем крышку и пробуем на вкус. Можно добавить еще специй по необходимости.

Подавайте сразу после приготовления в горячем виде.

На заметку: Это угощенье отлично подойдет во время Поста или для поддержания диеты.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с фасолью

Чтобы приготовить это блюдо быстрее, мы используем консервированную красную фасоль. Из овощей нам понадобится картофель, баклажан, капуста, помидоры и другие ингредиенты. Рагу получается очень вкусным и аппетитным, а потратим мы тридцать минут нашего времени.

Ингредиенты :

  • полов банки красн фасоли;
  • два стебля сельдерея;
  • головка лука;
  • три зубч чеснока;
  • одна морковь;
  • полов кочана капусты;
  • три помидора;
  • один большой баклажан;
  • два крупных клубня картофеля;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить овощное рагу с фасолью

Сначала займемся баклажаном, уберем из него горечь. Для этого его сполоснем, нарежем кубиками и переложим в кастрюльку.

Залейте холодной водой и чуть-чуть посолите. Перемешайте и оставьте минут на пятнадцать.

Капусту промываем, отрываем вялые листья и вырезаем кочерыжку. Натрите на терке или мелко нарежьте.

Морковь очищаем, нарезаем кубиками или тонкими полукружочками. Чеснок измельчаем, от сельдерея берем корень, нарезаем колечками. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, лук квадратиками.

Ставим на огонь сотейник, глубокую сковородку или казан. Наливаем немного масла, обжариваем сначала овощи без капусты. Доводим до мягкости моркови и лука.

Вводим капусту. С баклажанов сливаем воду, кубики слегка отжимаем тоже отправляем в емкость. Все перемешайте и начинаем тушить.

За это время помоем помидоры, удалим серединку и нарежем маленькими дольками. Добавьте их в казан.

Откройте баночку фасоли, слейте сок и переложите ее в общую емкость. Готовим, помешивая, до мягкости всех овощей.

В конце солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и перемешиваем. Готовим еще пару минут и выключаем огонь.

Дайте постоять под закрытой крышкой, а потом подавайте к столу.

Вариант 3: Овощное рагу с фасолью, томатной пастой и пряностями

Для приготовления этого блюда можно использовать как сухую фасоль, так и консервированную. В первом случае вы потратите больше времени - фасоль нужно будет отварить. В овощи добавим томатную пасту, кунжут и куркуму.

Ингредиенты :

  • полов стак фасоли;
  • сто гр моркови;
  • сто гр репч лука;
  • три болг перчика;
  • четыре ст л томатной пасты;
  • три дольки чеснока;
  • две ст л подсолн масла;
  • чайн л соли;
  • чайн л сахара;
  • полов ч л молот черн перца;
  • треть ч л куркумы;
  • полов ч л кунжута.

Пошаговый рецепт

Если вы выбрали сухую фасоль, это может быть, как белая, так и красная. Ее нужно промыть, залить водой на всю ночь.

На следующий день эту воду сливаем, заливаем новой и отвариваем в воде в течение сорока минут. В кастрюльку положите чайную ложку сахара. Воды наливаем пол-литра.

В конце, по готовности, фасоль откидываем на дуршлаг.

Если у вас консервированная фасоль, то она не требует предварительной подготовки.

Морковь очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем лук и морковь и томим минут пять.

Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Добавляем на сковородку и перемешиваем.

Вводим томатную пасту, готовим, помешивая, еще минут семь. Затем добавляем измельченный ножом чеснок.

Добавляем на сковородку фасоль, все специи, указанные в рецепте и перемешиваем. Тушим все вместе на слабом огне еще минут десять. Не забудьте накрыть крышкой.

Готовое угощенье посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.

Вариант 4: Овощное рагу с фасолью, брокколи и кабачками

В этом овощном рагу основными ингредиентами выступают фасоль, кабачки, брокколи. Также присутствуют и другие овощи. Фасоль берем сухую любого сорта, который вам нравится.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр свежей капусты;
  • семьсот гр кабачков;
  • четверть кг болг перца;
  • четыреста гр брокколи;
  • четыреста гр помидоров;
  • двести гр репч лука;
  • двести гр моркови;
  • сто пятьдесят гр фасоли;
  • четыре веточки петрушки;
  • три ст л подсолн масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Капусту сполоснем, вырежем кочерыжку, а листья натрем на терке или мелко нашинкуем. Сразу выкладываем на разогретую сковородку с маслом.

Капуста должна томиться минут пятнадцать. За это время почистим лук, срежем верхний слой с моркови, нарежем все кубиками.

Добавляем к капусте и перемешиваем.

Кабачки очищаем от кожуры, молодые не нужно. Нарежьте кубиками и отправьте на сковороду. Если места не хватает переложите все в казан или утятницу.

На слабом огне, под закрытой крышкой, томим минут двадцать. Иногда перемешивайте содержимое лопаткой.

Брокколи сполосните, разберите на более мелкие соцветия и добавьте к овощам. Можно не перемешивать.

Сладкий перчик берем любого цвета. Очищаем от семян и нарезаем кубиками. Переложите в общую емкость, все перемешайте.

Томаты сполосните, нарежьте небольшими кубиками или дольками, пересыпьте к остальным овощами и тоже перемешайте.

Тушим еще двадцать минут под закрытой крышкой.

Фасоль, промываем и отвариваем до готовности в течение сорока пяти минут. Если вы ее замачивали на ночь, то она сварится намного быстрее. Солите в самом конце, чтобы бобовые не разварились, сохранили свою форму.

Сливаем воду с отварной фасоли, а ее добавляем в общую емкость. Перемешайте и готовьте еще минут пять. Теперь можно послить, поперчить по вкусу.

Зелень сполосните, мелко нарежьте и посыпьте овощи. Снова все перемешайте и снимайте с огня. Пусть рагу постоит минут десять под закрытой крышкой, так оно станет ароматнее и вкуснее.

Подавайте на стол в горячем виде.

Вариант 5: Овощное рагу с фасолью и томатами в собственном соку

Для этого рецепта нам понадобится два вида фасоли: красная и белая. Лучше ее предварительно замочить и отварить до готовности, чтобы не тратить лишнее время. Для сочности используем томаты в собственном соку.

Ингредиенты :

  • триста гр отварной красной фасоли;
  • триста гр отварной белой фасоли;
  • один молодой кабачок;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • одна ст л оливк масла;
  • четыреста гр томатов в собств соку;
  • две ч л орегано;
  • чайн л сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сладкий перец лучше использовать разных цветов, например, желтый и красный - получится яркое и красивое рагу.

Его очищаем и нарезаем кубиками.

Молодой кабачок просто сполоснем, нарежем кубиками.

Морковь тоже почистим, сполоснем и нарежем кубиками.

Лук очищаем и нарезаем мелко, так же измельчаем и чеснок.

Наливаем оливковое масло на сковородку, ставим на огонь и сначала обжариваем лучок. Затем добавляем все остальные овощи вместе с чесноком.

Готовим до легкой мягкости овощей.

Вводим томаты в собственном соку, два вида фасоли и присыпаем специями. Все перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут сорок на слабом огне.

В конце попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте и подавайте на стол.

Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью - прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.

Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи - это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для рецепта

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
  • четверть кочана капусты
  • 150 грамм корня сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, а также любые специи по вкусу

Как приготовить овощное рагу с фасолью

Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.

Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.

Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.

Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).

Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.

Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.

Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.