Рецепт: Канапе со свеклой и скумбрией - из слоеного теста. Канапе со скумбрией

Слоеное тесто я использовала готовое, поэтому дегустации долго ждать не пришлось.
Размороженное тесто разложила на бумаге для выпечки, не раскатывая, разрезала на порционные небольшие прямоугольники. Чтобы тесто не прилипло, бумагу заранее смазала растительным маслом.


Бумагу с заготовками перенесла на противень. Запекаются канапе из слоеного теста достаточно быстро: около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Высоким, румяным и невероятно аппетитным слойкам даю немного времени, чтобы остыли.


В центре каждой заготовки-слойки сделала надрез в форме прямоугольника, но меньше размером. Надрезанное место вдавила в середину. Получилась глубокая выемка для начинки.


Для начинки я решила использовать свеклу и скумбрию холодного копчения. Вкусное сочетание. Вместо скумбрии подойдет любая другая соленая рыба. Свеклу отварила заранее и остудила.


Свекольная начинка - многим из вас знакомый и любимый зимний салат. Свеклу очистила и натерла на терке с не слишком крупными ячейками.
Вместе со свеклой протерла три зубчика молодого чеснока.


К свекле добавила немного измельченных орешков, зелень укропа.


Свекольный салатик заправила майонезом и размешала.
Со скумбрии сняла шкурку и нарезала на порционные кусочки.


Выемку в слоенных канапе заполнила свекольным салатиком

Как приготовить с фото пошагово





Для начала приготовим сырный крем. Его удобно приготовить, воспользовавшись кухонным блендером. В чашу помещаем твёрдый сыр, плавленый, сыр «фета», майонез, очищенный зубок чеснока, перец по вкусу. Если понадобится можно немного подсолить. Взбиваем до кремообразной консистенции.




Чёрный хлеб для бутербродов со скумбрией нарезаем на порционные кусочки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и красиво отсаживаем крем на ломтики хлеба.




Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажной салфеткой. Отделяем от хребтовой кости. Филе нарезаем на порционные ломтики. Укладываем на каждый кусочек хлеба ломтик скумбрии. Сверху украшаем оливкой, веточкой укропа и красной ягодой. Праздничные бутерброды со скумбрией готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!






с уваж. Svetlaya74

1. Один из самых простых вариантов - это подача небольшого кусочка рыбки на ломтике ржаного хлеба, который при желании можно слегка подсушить в духовке или на сковороде. Дополнить такие канапе из скумбрии в домашних условиях можно взбитым сливочным маслом с зеленью и кусочком огурчика или сладкого перца. Масло при желании можно заменить сливочным сыром.

2. Еще одна идея, как сделать канапе из скумбрии слегка похожа на предыдущую, однако вместо хлеба тут используются кукурузные чипсы. Чтобы чипсы оставались хрустящими, на них можно положить немного зелени (листик базилика, например), а сверху - рыбку. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, благодаря треугольной форме, а дополнить ее можно яркими кусочками перца или половинкой перепелиного яйца.

3. Небольшие закусочные канапе можно сделать из скумбрии и маринованного лука. Луковицу предварительно необходимо нарезать тонкими кольцами и отправить в маринад с уксусом, солью, сахаром и небольшим количеством воды. Такие канапе можно сделать на пикник.

4. Рыбку можно использовать не только копченую или соленую, но и консервированную. На ломтик свежего или подсушенного хлеба выложить небольшое количество вареного яйца (колечком или предварительно размяв его вилкой). Сверху немного скумбрии и свежей зелени.

5. На праздничном столе оригинально будет смотреться и такой вариант. На кусочек хлеба выложить кружочек отварного яйца, огурчика и ломтик рыбки. Дополнить такие канапе из скумбрии в домашних условиях можно половинкой помидора черри и креветкой или раковой шейком. Такие канапе подавать на шпажках или шашлычных палочках.

Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения

Канапе со скумбрией

Канапе со скумбрией

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них скумбрию и рубленое яйцо, посыпать зеленым луком. Готовые канапе проткнуть шпажками и подать к столу.

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Бутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Суп со скумбрией и томатом 1 банка скумбрии в масле, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка томата, 1–2 лавровых листа, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на масле из консервной банки до мягкости,

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -

Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Суп со скумбрией и овощами 1 банка скумбрии в масле, 1/2 кочана цветной капусты, 2 средние моркови, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия, промыть, опустить в кипящую воду,

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Суп со скумбрией и картофелем 1 банка скумбрии в масле, 4 средних клубня картофеля, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в подсоленную кипящую воду, варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое

Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Суп со скумбрией и огурцами 1 банка скумбрии в масле, 1 средний соленый огурец, 1 ст. ложка риса, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Огурец нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Борщ со скумбрией (или ставридой) 400 г рыбы, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, зеленый лук, соль. Рыбу разделать на филе. Из костей и головы приготовить бульон и процедить его.Сырую свеклу и морковь натереть на крупной

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Канапе со скумбрией и огурцом Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г филе малосольной скумбрии, 60 г сливочного масла, 1 салатный огурец, 8 маслин (без косточек), зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа,

Из книги автора

Канапе со скумбрией и шампиньонами Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 100 г филе скумбрии (малосольной), 2–3 крупных шампиньона, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец,

Из книги автора

Канапе со скумбрией и горчицей Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 8 помидоров черри, 100 г филе малосольной скумбрии, 1 салатный огурец, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать

Из книги автора

Бутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.

Из книги автора

Бутерброды со скумбрией и орехами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии (копченой), 20 г чеснока, 20 г молотых грецких орехов, 20 г майонеза.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с орехами и

Из книги автора

Винегрет со скумбрией 200 г филе скумбрии горячего копчения (без костей)150 г квашеной капусты 2 клубня картофеля1 свекла1 яблоко1 соленый огурец? стакана растительного маслаСвеклу и картофель отварите до готовности, очистите и нарежьте ломтиками. Огурец и яблоко вымойте,

Из книги автора

Из книги автора

Салат со скумбрией и луком Ингредиенты1 скумбрия (слабосоленая), 50 г репчатого лука, 40 г кедровых орехов, 40 г зерен граната, 30 мл растительного масла, 10 г листьев салата.Способ приготовленияРыбу нарезать крупными кусками, репчатый лук – кольцами.На тарелку, выстланную

Из книги автора

Винегрет со скумбрией Ингредиенты200 г филе скумбрии (горячего копчения, без костей), 150 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 огурец (соленый), ? стакана растительного масла.Способ приготовленияСвеклу и картофель отварите до готовности, очистите и нарежьте