Рецепт торта «Замок любви

Торт – это не просто вкусный десерт, но и достойное украшение праздничного стола. Опытные кондитеры превращают сладкую выпечку в архитектурные шедевры. Лучший тому пример – «Замок любви». Выставленный в витрине кафе или ресторана, он кажется предметом кулинарного искусства.

Этот аппетитный нежно-розовый торт с вафельными башнями выглядит впечатляюще, а его вкус и вправду достоин королей. Сложно поверить, но съедобный замок можно соорудить на каждой кухне! Главное – запаситесь нужными ингредиентами, недюжинным терпением и толковым рецептом.

Название: Торт «Замок любви»
Дата добавления: 25.01.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 7
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт торта «Замок любви»

Взбейте миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар чайными ложками. Когда пена загустеет, всыпьте в нее 1 ст.л. крахмала и 80 г просеянной муки. Перемешайте все компоненты деревянной ложкой до однородности. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и выпекайте бисквит 30-40 минут.

Белки 3 яиц отделите от желтков, остудите и смешайте со 100 г сахара. Взбейте смесь до устойчивых пиков. Затем добавьте к ней измельченные грецкие орехи и 2 ст.л. крахмала, перемешайте составляющие. Выпекайте смесь в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Затем выключите духовку. Перед тем как вытащить безе, дайте ему полностью остыть.

В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте 100 г сахара. Варите жидкость на медленном огне, пока она не закипит. Добавьте к сиропу цедру и продолжайте варить смесь до полного растворения сахара. Оставьте охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Подогрейте до теплого состояния молоко. 2 яйца взбейте с сахаром и медленно влейте в молоко.
Оформление торта «Замок любви» зависит только от вашей фантазии! На минимальном огне доведите смесь до кипения. По 1 ч.л. добавляйте к ней оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Дайте крему остыть и добавьте к нему маскарпоне. Взбейте массу миксером. Для «постройки» торта бисквит разрежьте вдоль на две половины, пропитайте их сахарным сиропом.

Один из коржей поставьте как основу, смажьте его кремом, поверх выложите безе и еще один ярус крема. Сверху положите второй корж. Верхушку и бока торта украсьте кремом. Миндаль измельчите и обжарьте на сковороде. Подрумянившейся крошке дайте остыть и посыпьте ею поверхность замка.

Последний штрих – шоколадные башенки. Растопите белый и темный шоколад и смажьте вафельные конусы. По желанию наполните их оставшимся кремом, соедините по два. Башни разместите на поверхности замка. При желании можно украсить торт цветными драже или мастикой. Дайте замку немного настояться и подавайте к столу. Восторг любителей сладкого вам обеспечен!

  • 5 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 400 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 160 г муки;
  • 80 г белого шоколада;
  • 60 г черного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан порубленных крупно грецких орехов;
  • 3/4 ст. воды;
  • 7 конусов их вафель;
  • 3 ст. л. крахмала;

Способ приготовления

  1. Готовим бисквит. Три яйца взбить в пышную, легкую пену миксером. Небольшими порциями постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, до ее загустения. Следом аккуратно добавляем 1 ст. л. крахмала и 80 г муки, перемешать деревянной лопаточкой и выложить в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остудить.
  2. Готовим безе. Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Осторожно перемешать грецкие орехи с оставшимся крахмалом и ввести в белки. Перемешать деревянной лопаткой и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключить духовку и оставить там безе до полного остывания.
  3. Готовим сироп. Всыпать в воду 100 г сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру и варить на слабом огне до полного растворения сахара, остудить.
  4. Готовим крем. Растереть два яйца с оставшимся сахаром в пену, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и ввести оставшуюся муку маленькими порциями. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть. Добавить в остывший крем маскарпоне и взбить миксером.
  5. Собираем и украшаем торт. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать каждый из них сиропом. Смазать один корж обильно кремом, выложить сверху безе и опять смазать кремом. Накрывать вторым коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
  6. Обжарить на сковороде без масла миндальную крошку до золотистого цвета, остудить и посыпать крошкой бока торта. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад по отдельности, обмазать им вафельные конусы и выставить их как башенки для замка. Дополнительно для украшения можно использовать орехи и безе.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт торта Замок любви можно использовать не только в праздники, но и побаловать себя на выходные. Основной ингредиент этого торта, конечно, же орехи. Ниже представлены еще несколько вариантов ореховых тортов, которые придутся по вкусу всей семье. Эти замечательные рецепты не только вкусные, но и низкокалорийные, так что не стоит бояться за свою фигуру. Чтобы не сидеть во время застолья с постным лицом, думая о своей диете, попробуйте эти рецепты. Вместе с ними не придется жалеть о времени, потраченном впустую на тренировки и усилия, приложенные к ним.

Рецепт №1 - шоколадно-ореховый торт

Рецепт торта Замок любви можно несколько изменить по своему усмотрению, придав ему новую нотку. Легкую горчинку орехов можно уравновесить при помощи малинового джема. На подготовку уйдет всего 25 минут, а на выпечку - 35 минут. Ингредиенты: 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана муки, полстакана какао-порошка без сахара, 2 яйца, 2 белка, полстакана сахара, полстакана оливкового масла, 4 ч ложки растворимого кофе, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 стакана джема.

Приготовление

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Измельченные в бледере орехи смешайте с какао и мукой. Отдельно взбейте миксером белки, яйца, разрыхлитель, добавьте сахар, продолжайте взбивать до образования пены. В полученную массу влейте оливковое масло, кофе, а затем в самом конце - смесь из какао, орехов и муки. Доведите до однородной массы и влейте в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления - 30-40 минут. Остудите в течение 30 минут. Размажьте малиновый джем по поверхности торта и краям, украсьте ореховой крошкой.

Рецепт №2 - шоколадно-миндальные тарталетки

Съедобная посуда берет своей начало во французской кухне. В хрустящие чашечки можно класть шербет, пастилу, мороженое, йогурт, фрукты или воспроизвести рецепт торта Замок любви, добавив орешки. Тарталетки делать просто, а гости подумают, что это настоящее искусство кулинара. Подготавливается все для тарталеток 10 минут, а готовятся они еще меньше - 10 минут. Ингредиенты (10 штук): вощеная бумага, сливочное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч ложка ванилина, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, полтора стакана миндаля (нарубленного крупными кусочками, можно предварительно обжарить).

Приготовление

Установив в центре решетку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Взбейте сахар с яйцами и добавьте ванилин. Муку соедините с какао, добавьте миндальные орехи, все перемешайте. Добавьте в массу из муки яйца с ванилью и сахаром. Возьмите немного теста, выложите их на расстоянии друг от друга, расплющите. Пеките 10 минут. Горячее тесто надо успеть налепить на дно чашек, чтобы придать тесту форму чашечек. Снимайте аккуратно после затвердения. Не стоит запекать сразу все «блины», иначе не получится придать им нужную форму (они просто затвердеют).

Рецепт №3 - торт из творога и йогурта

Из легкого нежирного творога и натурального йогурта можно приготовить изысканное лакомство, которое будет одновременно десертом и диетическим блюдом, как рецепт торта Замок любви. Готовится торт 1 и 20 минут, на подготовку уйдет около получаса. Ингредиенты (10 порций): растительное масло (чтобы смазать форму), 5 яичных белков, 1 стакан творога, 250 г мягкого сливочного сыра (предварительно разрезать на кусочки), 500 грамм йогурта, полстакана муки, 1/3 стакана сахара, по 1 ч лодке апельсиновой и лимонной цедры, полстакана свежих ягод (любых), печенье.

Приготовление

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Желательно, чтобы у формы бортики были съемными. В блендере разотрите печенье, добавьте к ним белок, тщательно взбитый. Переложите в форму и выпекайте не более 10 минут. Сливочный сыр, йогурт, творог, цедру апельсина, лимона, сахар и муку соедините и приготовьте однородную массу. Добавьте взбитые оставшиеся белки, ягоды и снова перемешайте. Выложите в форму на корж и выпекайте 10 минут. Затем еще час при температуре 120 градусов до появления золотистой корочки у начинки. Прежде чем поставить в холодильник на 6 часов, остудите при комнатной температуре в течение 30 минут.

Какой праздничный стол без вкусного торта на десерт? Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в магазине, но домашний торт, приготовленный собственноручно, всегда вкуснее и больше ценится. Предлагаем вам попробовать сделать на очередной праздник торт «Замок любви» .

Для приготовления этого торта нам понадобятся такие ингредиенты :

  • 400 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 160 г муки
  • 80 г белого шоколада
  • 60 г черного шоколада
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 0,75 ст. воды
  • 7 вафельных конусов
  • 5 яиц
  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л. крахмала
  • миндальная крошка, апельсиновая цедра, орехи, безе - по вкусу

Приготовление бисквита

Торт «Замок любви» — бисквитный, поэтому начнем мы с выпекания бисквита, основы для торта. Три яйца взбиваем в пышную и легкую пену при помощи миксера. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно вводим сахар, пока пена не загустеет. Затем аккуратно вводим 1 ст.л. крахмала и 80 г муки, перемешиваем деревянной лопаткой и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остужаем.

Приготовление безе

Также в состав торта входит безе. Для его приготовления берем охлажденные яичные белки и взбиваем их со 100 г сахара в устойчивую крепкую пену. Осторожно перемешиваем грецкие орехи с оставшимся крахмалом и вводим в взбитые белки. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет.

Приготовление сиропа

Чтобы приготовить сиром, высыпаем в воду 100 г сахара и ставим на слабый огонь. Нагреваем до кипения, добавляем апельсиновую цедру и варим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остужаем.

Приготовление крема

Растираем два яйца с оставшимся сахаром в легкую пену. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. Ставим молоко на слабый огонь, доводим до кипения и маленькими порциями вводим оставшуюся муку. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Добавляем в остывший крем маскарпоне и взбиваем миксером.

Сборка и украшение торта

Теперь можно собирать наш торт. Бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем каждый сиропом. Один корж обильно смазываем кремом, кладем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Обжариваем на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого оттенка, остужаем и посыпаем крошкой бока торта. Растапливаем на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. Обмазываем растопленным шоколадом вафельные конусы (три - черным, четыре - белым) и делаем из них башенки для замка. Дополнительно можно украсить торт «Замок любви» орехами и безе.

Торт «Замок любви» готов! Приятного аппетита!

Торты – это целое искусство. Многие дамы, падкие до романтики, очень далеко идут в направлении извращений изысков, чтобы на праздничном столе красовались всякие гламурные тортики, с еще более… названиями. Ну что, же, каждому свое. Свой стиль и пристрастия. В общем, сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить торт “Замок Любви” . Рецепт не простой, но торт выдающийся. Так что, стоит того.

Для праздничного торта “Замок любви”, нам потребуется следующий набор продуктов:

— Сахар песок – 400г;

— Маскарпоне – 250г (итальянский сливочный сыр);

— Мука пшеничная – 160г;

Белый шоколад – 100г;

— Черный шоколад – 50г;

— Молоко – пару стаканов;

— Грецкие орехи – 1 стакан;

— Вода – ¾ стакана;

— Вафельные конусы – 7шт;

— Яйца куриные – 8шт;

— Крахмал – 3 столовые ложки;

— Для украшения – цедра, орехи, миндальная крошка и т.п.

Рецепт торта “Замок Любви” , начинается с приготовления бисквита. Это будет основа для будущего торта. В емкость разбиваем три яйца. Взбиваем их тщательно, до пенного состояния, лучше, при помощи миксера (вилкой сложно взбить так хорошо…). Не прекращая взбивать, начинаем понемногу добавлять сахар. Наша яично-сахарная пена начнет густеть. Добавляем столовую ложку крахмала и половину муки. Перемешиваем полученное тесто. Готовим форму для выпечки бисквита. Устилаем форму пергаментной бумагой. Перемещаем тесто в форму и выпекаем бисквит в течении 40 минут при температуре порядка 170-180 градусов. Затем, достаем и даем бисквиту остыть.

Следующий этап – приготовление безе, для торта “Замок любви” . Брем три яйца и , собственно, нас интересуют 3 белка. Охлаждаем белки. Затем, взбиваем их, вместе с сахарным песком (100г). Берем крупно поломанные грецкие орехи и оставшиеся 2 ложки крахмала. Добавляем в густую пену. Также хорошо перемешиваем и выпекаем, как и бисквит, в форме с пергаментом, на протяжении полутора часов при температуре 100 градусов. Когда безе готово, выключаем духовку и оставляем там безе, до полного остывания.

Далее, нам следует приготовить сахарный сироп. Берем воду. Добавляем туда 100г сахарного песка и ставим в емкости на небольшой огонь. Доводим до кипения. Прибавляем в сироп цедру. Следует варить до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен. Затем надо охладить сироп.

Крем для торта “Замок любви”. Опять же, два яйца. Разбиваем их и взбиваем с остатком сахара. Нагреваем молоко до кипения и аккуратно вливаем туда взбитые яйца, интенсивно перемешивая, вносим туда же оставшуюся муку (80г). Остается варить крем до довольно густого состояния, не переставая перемешивать. Когда крем остынет – прибавляем к нему маскарпоне. Все взбиваем миксером.

Осталось скомпоновать наш торт “Замок Любви” . Разрезаем бисквит вдоль, на два коржа. Пропитаем коржи сахарным сиропом. На один из коржей намазываем крем. Укладываем сверху безе. Снова слой крема. Далее, второй корж. Снова крем, причем, не только на поверхность, но и промазываем бока торта.

Миндальную крошку обжариваем в сухой сковороде, чтобы та получила легкий золотистый оттенок. Обсыпаем торт крошкой. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Промазываем расплавленным шоколадом наши вафельные конусы. Можно в конусы забить крем и установить в виде башен нашего замка.

Охладить торт и можно подавать!

З.И. из-за обилия яйца, следует учесть, что срок годности такого бисквитного торта с безе – не так уж и велик. Так что, следует готовить его накануне употребления.