Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде. Лучший маринад для шашлыка с медом и соевым соусом.

Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей - рецепт неоднократно проверенный! Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе - и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

свинина - 1,5 килограмма;
мед - 1 столовая ложка;
горчица - 1 десертная ложка;
лук - 0,5 килограмма;
соль;
приправа к шашлыку.
Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Пошаговый рецепт

Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае - это глубокая миска).
В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).

Нажать Класс

Рассказать ВК


Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.

Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются, хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь . Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.

Как приготовить маринад для куриного шашлыка с уксусом



Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.

К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.





После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.

Очень вкусный маринад на кефире



Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • кефир — 500 мл
  • лук репчатый — 1 к
  • приправа для курицы — 2 ст. л
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.



Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Шашлычный маринад на майонезе



Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 3-5 головок
  • майонез — 100-150 мл
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.



Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.

Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе



Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • соевый соус — 100-130 мл
  • кетчуп — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.



Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Пивной маринад для куриного шашлыка



Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 7 кг
  • пиво светлое — 1 литр
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • майонез — 250 гр
  • приправа — 2 ст. л
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!

Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.



Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.

Куриный маринад с медом и горчицей



Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.



И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.

Маринад для шашлыка с киви (видео)

Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Маринад - это смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, — чтобы придать им мягкую консистенцию, усилить вкус и аромат.

Для любителей восточной кухни в качестве маринада можно предложить использовать смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Сегодня мы предлагаем вам 6 рецептов самых удачных маринадов для шашлыка, которые делают его невероятно вкусным.

Винный маринад — классика жанра и прародитель всех маринадов
+ Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).
+ Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука. Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса).
Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

Маринад с лимоном и минеральной водой
+ Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).
+ Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.
+ Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.
+ Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).
+ Оставьте на ночь (6-8 часов).
Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.

Кефирный маринад
+ На 1 кг мяса возьмите 4 луковицы и пучок разной зелени, все мелко порубите.
+ 1 литр кефира смешайте с 2 ст. л. растительного масла.
+ Мясо посолите, поперчите, выкладывайте слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным маслом.
+ Оставить на 4 часа.

Такой маринад очень хорош для птицы и кролика, но и любой другое мясо получится в нем очень нежным и вкусным.

Маринад с медом и соевым соусом
+ На 1 кг мяса потребуется 6 ст. л. соевого соуса, который надо разогреть на водяной бане и смешать с 1 ст. л. меда, выдавить туда же 3 дольки чеснока.
+ Перемешайте соус с кусочками мяса так, чтобы смесь обволокла их со всех сторон.
+ Посыпьте всё хмели-сунели и еще раз перемешайте.
+ Оставить на 1 час.

Этот маринад идеально подходит для куриных крылышек и кролика.

Маринад с острой горчицей и пряными травами
+ Смешайте острую горчицу с майонезом (100 граммов горчицы и 2 столовых ложки майонеза на 1 кг мяса).
+ Добавьте орегано (душицу) и розмарин по чайной ложке, кусочки лаврового листа (4 поломанных листика) на каждый 1 кг мяса.
+ Если маринад получился слишком густым, слегка разведите его водой.
+ Положите в маринад мясо и тщательно перемешайте.
+ Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Отлично подходит для свинины, курицы.

Маринад с томатным соусом и травами (все компоненты даны на 1 кг мяса)
+ 2 ст. л. острого томатного кетчупа перемешайте с 3 ст. л. растительного масла,
+ Измельчите туда же 2 зубчика чеснока.
+ 2 небольших луковицы, добавить по 1 ч.л. розмарина и майорана, щедро посолите и поперчите.
+ Оставьте на 6-8 часов в холодильнике.

Хорошо подходит для говядины.

Несколько секретов процесса маринования
1. Мариновать можно в любой пластмассовой, керамической, стеклянной или эмалированной посуде.
2. Никогда не используйте алюминиевую, оцинкованную или другую металлическую посуду.
3. Если нет под рукой подходящей емкости, то можете просто замариновать всё в полиэтиленовых пакетах.
4. Берите прочные пакеты и хорошенько завяжите их после того, как положите в них мясо с маринадом.
5. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
6. Быстрее всего маринуется курица, затем идут кролик, свинина, баранина. Говядину нужно мариновать дольше всего.
7. Чем крупнее нарезано мясо и чем больше общий объем смеси мяса и маринада, тем дольше нужно мариновать.
8. Рыбу и субпродукты лучше не мариновать, а готовить сразу.
9. Внимание! не увлекайтесь кислыми составляющими маринада. Их избыток может сделать мясо жестким.
10. Много лука не бывает!

Шашлык, пожалуй, главное блюдо майских праздников: в теплую весеннюю погоду многим хочется посидеть с семьей и друзьями на природе у костра или мангала. Тем, кому за первые майские праздники традиционные способы приготовления мяса на шампурах уже поднадоели, понравится простой, но необычный рецепт от сайт .

Шашлык из мяса курицы - не открытие, многие делают его чаще, чем традиционный из баранины или распространенный в России свиной. Мы предлагаем добавить этому легкому блюду оригинальные сладкие и острые нотки. Подробнее - в инфографике сайт .

Кликните, чтобы просмотреть в полном размере. Инфографика: АиФ

Обычно мясо (баранину или свинину) рекомендуют держать в маринаде не менее 10-12 часов, но в случае с куриным филе это время сокращается в разы: белое куриное мясо хорошо и быстро пропитывается. Это, кроме прочего, еще и упрощает и ускоряет процесс подготовки.

Как выбрать мангал

Эксперты советуют выбирать мангалы из нержавеющей стали с толстыми стенками (от 8 миллиметров), а еще лучше - из чугуна. Такой долго сохраняет жар и отдает тепло. ¼ дна мангала должна иметь нечастые отверстия для циркуляции воздуха. Пригодится и заслонка для поддувала - ее использование улучшает и позволяет регулировать тягу воздуха. Стенки манагла должны быть высотой 10-15 сантиметров - для оптимального расстояния от углей до мяса.

Какими должны быть шампуры

Шампуры могут быть металлические или деревянные, их должно быть много - как минимум по одному на каждого гостя. Шампур должен быть коротким - до 40 сантиметров - для того, чтобы с него было удобно есть мясо (а есть шашлык нужно непременно с шампура).

Как правильно готовить

Мясо должно быть нанизано на шампур плотно, без прокручивания, почти по всей его длине. Жарить шашлык необходимо на прогоревших, тлеющих углях без открытого огня. Для равномерной прожарки шампуры переворачивают каждые 40-60 секунд. Шашлык готовится быстро, до 10 минут: мясо должно остаться бледно-розовым, без жесткой корочки.

Как подавать

Шашлык традиционно подают на шампуре, с овощами и зеленью, без хлеба и выпечки. Исключение может составить постный лаваш.

Вкус шашлыка зависит не только от выбора мяса, но и от маринада. Поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей серьезностью. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы точно приготовите лучший маринад для шашлыка, порадовав родных и близких аппетитным блюдом.

Маринад для лосося или курицы

Ингредиенты (на 1-2 кг мяса):

  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • паприка

Как приготовить?

  1. Приготовьте лучший маринад для шашлыка: смешайте соевый соус, мед, мелко нарубленный чеснок и паприку.
  2. Помойте мясо, порежьте на куски, залейте маринадом и оставьте на пару часов.

Маринад для баранины


©moshoztorg

Ингредиенты (на 500 г мяса):

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лимонный сок – 30 мл.
  • перец красный молотый

Как приготовить?

  1. Лук и чеснок мелко нарубите, затем добавьте к ним соль, перец и лимонный сок.
  2. В получившеюся смесь добавьте мясо и оставьте в прохладном месте на 4-6 часов.

Маринад для индейки


©_cookingmum

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Как приготовить?

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите.
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью, а затем залейте все ингредиенты кефиром.
  4. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить шашлык.

Лимонно-имбирный маринад


©join.tubeteika

Ингредиенты (на 2-3 кг мяса):

  • соевый соус – 200 мл.
  • соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 100 г
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • кинза – пучок

Как приготовить?

  1. Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
  2. Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
  3. Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло. Лучший маринад для шашлыка готов. По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
  4. Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.

Лучший маринад для шашлыка с медом и соевым соусом


©join.tubeteika

Ингредиенты (на 2-3 кг мяса):

  • молоко – 700 мл
  • соевый соус – 300 мл
  • жидкий мед – 200 мл
  • листья лайма – 2-3 листа
  • сычуанский перец – 2 ч. л.
  • мята – веточка

Как приготовить?

  1. Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед. Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.

Два нежных маринада для шашлыка из индейки


©yupolka_pp_diary

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5-7 ст. л.
  • соевый соус – 5-7 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • кунжут – 1-2 ч. л.
  • петрушка — пучок
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец

Как приготовить?

  1. Первый вариант: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец. Поместите в маринад мясо и оставьте на несколько часов.
  2. Второй вариант: смешайте соевый соус, мед и кунжут. Выложите мясо в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Йогуртовый маринад


©nealraune

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 100 мл.
  • петрушка
  • укроп
  • орегано
  • базилик
  • чеснок
  • перец

Как приготовить?

  1. Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок. Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
  2. Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.

Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью. Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран). Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату. Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.

Подготовила Татьяна Крысюк